본문

[신체] 허리통증으로 고생하시는분 계신가요 [17]

(5657847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1855 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
Mri한번 찍어보세요 저도 허리 때문에 xray ct찍어봐도 안나오던걱 mri에선 나오더라구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
허리전문병원 통증전문병원 이런데 가면 잘 잡아주고 저도 초기에 디스크 잘 고쳐서 많이 나았습니다

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
저가 담석과 췌장염 위궤양까지 3번 연속온적있는데 장검사도 해보세요 가운대 장기에 이상이 생기면 허리가 나간것같이 아픕니다 일단 허리위주로 검사해보시고 병원에서 원인 모른다는 소리하면 장이 안좋은지도 검사해보세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
Mri한번 찍어보세요 저도 허리 때문에 xray ct찍어봐도 안나오던걱 mri에선 나오더라구요

(IP보기클릭)118.176.***.***

평소에는 증상이 없다가 피곤하면 통증이 발생하신다는 말씀이신가요? 아님 평소에도 통증이 있는데 피곤하면 더 심해지는?! 여튼 제 생각에는 디스크가 많이 눌렸거나 터지기 직전인게 아닌가 싶네요. 아님 이미 터져서 조금씩 새어나오고 있을 수도 있구요. 디스크는 엑스레이로는 확인이 안되고 MRI를 찍어야 확인이 가능합니다. 정형외과 방문하셔서 진료 받아보세요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

E.L.Works
아 MRI찍어야해요? 사진만찍고말았는데.. 그거보고 의사도 멀쩡하다했구요 | 23.02.23 20:35 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

미지근
잠깐하고 지나가는 통증이 아니고 증상이 계속 된다면 분명 몸에 문제가 있는거고, 뼈나 근육쪽의 문제가 아니라면 생각해볼 수 있는건 디스크 밖에 없습니다. 저도 5년전쯤에 회사 이전하면서 무리했었는지 보름 넘게 허리 통증이 심해서 정형외과에서 진료받으면서 MRI 찍고 디스크 터진거 확인했었네요. 그리고 한가지 팁을 드리자면... 지금은 다를 수 있는데, 환자가 먼저 MRI를 요구하면 보험처리가 안됩니다. 진료하는 의사가 필요에 의해서 MRI를 찍는 경우에만 보험처리가 되요. 지금은 다를 수도 있으니 한번 확인해보시구요. 진료보시는 의사에게도 관련 내용으로 상담 받아보세요. | 23.02.23 20:45 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

E.L.Works
초반에 허리로 종합병원 담당의사바꾸고 했지만 실비있다고하면 왠만하면 다 해주더라구요.. | 23.02.23 21:35 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

디스크는 MRI찍으셔야 나옵니다. 저도 허리통증때문에 병원에 갔었는데 엑스레이로는 멀쩡하다고 하셨는데 통증이 많다면 MRI를 한번 찍어보는게 좋다고 하셔서 찍은결과 5,6번 디스크판정받았습니다. 다행히 터지진않고 찢어진상태였는데 만약 걷기 힘들정도시라면 한번 찍어보세요 그러다 터지면 수술하셔야 되요..혹시나 다리저림이 동반된다면 꼭 MRI 찍어보세요.

(IP보기클릭)182.212.***.***

디스크인거같은데 mri 찍으셔야 알아요 x레이 ct론 구분 못합니다.. 전 3년전에 디스크 제대로 터져서 거의 걷기도 불가능했는데 윗분들 말데로 다리저림이동반되면 mri 한번 찍어보십쇼...

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
저가 담석과 췌장염 위궤양까지 3번 연속온적있는데 장검사도 해보세요 가운대 장기에 이상이 생기면 허리가 나간것같이 아픕니다 일단 허리위주로 검사해보시고 병원에서 원인 모른다는 소리하면 장이 안좋은지도 검사해보세요

(IP보기클릭)124.51.***.***

제가 예전에 딱 허리 계속 아프고 심각할땐 인사하는듯 허리 굽히는것도 안되고 걷기 힘든적도 있어서 병원에 가도 별 문제 없다는 소리만 8년넘게 듣고 그냥 살다가 어느날 의사가 강직성척추염인것 같다고 한양대병원 류마티스병원 소개받고 가서 강직성척추염 판정받고 거기서 딱히 치료제가 없는 불치병인데 진통제같은거 최대한 약하게 처방하고 꾸준히 운동해야 된다고해서 3~4년째 꾸준히 홈트하다보니 허리통증이거의 없어졌네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
허리전문병원 통증전문병원 이런데 가면 잘 잡아주고 저도 초기에 디스크 잘 고쳐서 많이 나았습니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

저와 똑같은 증상이시네요 ㅋㅋ 저는 첨에는 찌릿해서 한의원에서 치료하다가 차도가 없었고 동네 정형외과 갔더니 그냥 허리 근육이 놀랐다고 했어요 그런데 어느순간부터는 일어나지도 못하고 화장실도 못가서 지릴정도로 심각해서 고대 안암병원갔는데 디스크 두개 터졌는데 이지경 될정도로 안왔냐고 하더군요 .. 무조건 대학병원은 아니시더라도 척추 전문병원 가셔서 mri 찍어보시길 바랍니다. 하루 입원하면 MRI 찍으셔도 실비 나와요

silfer
후 그래야겠습니다. 매번 동네 정형외과갔는데 그냥 엑스레이찍어보고 허리근육어쩌고만하니까 | 23.02.24 00:27 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

미지근
아마 해주는게 꼬리뼈에 무통주사 놔주고 견인치료하고 찜질해주는거 밖에 없을거에요 | 23.02.24 00:29 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

초기 진압이 제일 중요... 더 진행 되기 전에는 견인 치료만으로도 잘 치료되고 재발 가능성도 낮음. 그리고 기립근 / 코어근육 을 단련할 수 있는 운동이 매우 좋습니다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

저도 허리디스크 퇴행성이 진행중이라 의사선생님이 웨이트 트레이닝 권유해서 하고있는데 3대 400정도 찍으니 코어가 튼튼해져서 그런가 예전보단 허리불편함이 많이 줄어들었어요.

기기 안달루시아
오.. 오히려 좋군요 | 23.02.24 06:59 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

살빼면됩니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495402 2009.05.05
[신체] 주차된 차가 기억이 안납니다. (49)
[신체] 간헐적 단식시간에 제로탄산음료 먹기 (3)
[신체] 다이어트하면서 제로콜라 마시기 (13)
[신체] 다이어트는 어떻게 하는 건지 (39)
[신체] 손목 흉터 없애보신 분 있나요 (22)
[신체] Pt등록할까 하는데요 (13)
[신체] 직모이신분들 머리 어떻게하고 다니시나요? (10)
[신체] 허리통증으로 고생하시는분 계신가요 (17)
[신체] 탈모고민 (24)
[신체] 거주지동에 화재발생 (2)
[신체] 포경수술 (29)
[신체] 헬린이 (6)
[신체] 모든것이 부정적입니다 (16)
[신체] 요즘 혀 상처때문에.... (6)
[신체] 몇년째 허리가 아픈데 병명을 모르겠습니다 (30)
[신체] 안섭니다… ㅜㅡㅜ… (20)
[신체] CT에서 흉선종이 나왔네요 (2)
글쓰기 2222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X