본문

[취미] 역시 행운은 쉽게 오지 않는 법인가 봅니다 [12]

(1965689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6329 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
제가 보기엔 오히려 운이 좋으신 것 같아요. 가서 터졌으면 지금보다 훨씬 더 타격이 컸을 겁니다. 차라리 가기 전에 무산돼서 피해가 최소한에 그쳤다고 보입니다. 멘탈 관리 잘하시고 재취업하시면 될 것 같네요 :D 힘내세용

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
예상대로이긴 한데 윗분 말대로 발 담그기 전에 파투난 게 다행입니다. 그나마 주거이전비 안쓰고 끝났으니... 이사 간 다음 터졌으면 개피볼거 면했다고 좋게 생각하세요. 지금 회사에도 잘 얘기해서 퇴직 무를 수 있나 한번 알아보시고요. 밑져야 본전이고 자존심 내려놓고 데꿀멍 한번으로 무를 수 있으면 이득입니다.

(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
퇴사 무르고 계속 다니라는 의견들이 많은데 사실 그러고도 싶긴 한데 허리가 영 낫지 않아서 일을 계속하는것도 부담 되서 퇴사를 하고 일단은 좀 쉬려고 생각중입니다. 댓글들 감사합니다

(IP보기클릭)47.28.***.***

BEST
일단 회사측에게도 사실대로 말씀드리고 다시 다니는게 저는 좋다고 보네요. 그저 운이 나빴던 케이스의 피해자 입장이신데... 사회에 일해보셔서 아시겠지만 자존심이 밥 먹여주진 않잖아요. 밑져야 본점으로 회사측에 잘 설명하시고 이미 구인 처리 되서 안된다면 안되는거고, 복귀 가능하면 초반에는 조금 창피할수 있지만 몇일 지나면 다들 신경도 안쓸겁니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
제가 보기엔 오히려 운이 좋으신 것 같아요. 가서 터졌으면 지금보다 훨씬 더 타격이 컸을 겁니다. 차라리 가기 전에 무산돼서 피해가 최소한에 그쳤다고 보입니다. 멘탈 관리 잘하시고 재취업하시면 될 것 같네요 :D 힘내세용

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-7500398000
222222 가서 터졌으면 끔찍했어요.. | 22.12.27 15:24 | |

BEST
예상대로이긴 한데 윗분 말대로 발 담그기 전에 파투난 게 다행입니다. 그나마 주거이전비 안쓰고 끝났으니... 이사 간 다음 터졌으면 개피볼거 면했다고 좋게 생각하세요. 지금 회사에도 잘 얘기해서 퇴직 무를 수 있나 한번 알아보시고요. 밑져야 본전이고 자존심 내려놓고 데꿀멍 한번으로 무를 수 있으면 이득입니다.

빛의순수
회사에 설레발만 안 쳤어도 무난하게 넘어갈 수 있었을텐데 ㅠㅠ 주선해주신 분 걱정은 하는 거 아니고요. 님 걱정만 하세요. 앞으로도 세상에 공짜는 없다는거 명심하시고요. 좋은 일이 있으면 학연지연혈연이 먼저지 남한테 소개 안해줍니다. | 22.12.27 13:05 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

본인이 갔을 때 생기지 않은 게 다행이지 않을까요? 사람은 생각하기 나름입니다. 못 가서 운이 나쁘다고 생각할 수도 있지만 가기 전에 못 가서 운이 좋은 걸 수도 있죠. 인생사 새옹지마라는 말이 딱 그럴 때 쓰는 거죠.

(IP보기클릭)47.28.***.***

BEST
일단 회사측에게도 사실대로 말씀드리고 다시 다니는게 저는 좋다고 보네요. 그저 운이 나빴던 케이스의 피해자 입장이신데... 사회에 일해보셔서 아시겠지만 자존심이 밥 먹여주진 않잖아요. 밑져야 본점으로 회사측에 잘 설명하시고 이미 구인 처리 되서 안된다면 안되는거고, 복귀 가능하면 초반에는 조금 창피할수 있지만 몇일 지나면 다들 신경도 안쓸겁니다.

(IP보기클릭)175.207.***.***

어느직장이던 사직서 내기전까지 내가 그만두느니 어쩌니 떠들고 다니면 안됨 그만둔다고 하다가 그만안두면 실없는 사람됨 어차피 다음에 그만둘수도 있는 일 있으시면 사직서 내기전까진 철저하게 숨기고 사시길

영영가는개불
네 처음엔 암말 안하고 있었는데 하도 주위에서 왜 그만두냐 갈데 있냐 귀찮게 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 됐네요 | 22.12.28 03:27 | |

BEST 퇴사 무르고 계속 다니라는 의견들이 많은데 사실 그러고도 싶긴 한데 허리가 영 낫지 않아서 일을 계속하는것도 부담 되서 퇴사를 하고 일단은 좀 쉬려고 생각중입니다. 댓글들 감사합니다

(IP보기클릭)61.111.***.***

사직서 내기전까지는 입밖에 안내는게 낫습니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

그래도 다행입니다. 이사 가서 방 잡고 짐 풀고서 일주일 후에 터지는 것보다는 지금 바로 터져주는 게 훨씬 낫습니다. 디스크 치료 잘 하시고 새해에는 새 기운을 받아가세요

오늘도다새거다
맞습니다.....어차피 터질거 빨리 터져서 다행이라고 생각합니다. 새해에는 어떡할지 좀 막막하긴 하지만 일단은 쉬면서 몸을 좀 관리 해야겠습니다 새해 복 많이 받으십쇼 ㅎㅎ | 22.12.31 22:28 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 5989개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X