본문

[취미] 31살 히키코모리 운동시작 5일차. 과거반성중. [17]

(5689923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10515 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
일기장처럼 활용하긴 마이피가 괜찮으니 활용해보세요. 고민 게시판 보다는 더 용도에 맞을 거라 생각합니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
31살이면 아직도 청춘입니다. 아직 너무 젊죠! 뭔가를 시작하기에 절대 늦은 나이가 아닙니다. 지금이라도 지난 날을 후회하며, 변화하려고 하는 마음가짐 자체가 이미 고민자님은 절반은 성과를 이루고 계신겁니다. 과거를 후회하되, 미련은 갖지 마시고 과거를 후회하되, 잊지는 마세요. 계속 기억하면서 다시 그 때로 돌아가지 않으리라 다짐하고, 또 다짐하세요. 어떤 사람이 어릴 때는 내성적이었으나, 성인이 되어서는 또 더 나이를 먹어가면서, 성격이 외향적으로 변했다?? 아니요. 사람 성격은 쉽게 변하지 않습니다. 그 사람은 사회적 능력, 즉 사회성이 성장한거죠. 본인의 성격을 바꾸려고 하기보다는, 사회성을 기르기 위한 노력을 하세요. 내성적인 성격? 그렇게 나쁘지 않습니다. 자신을 너무 몰아붙이지 마시고, 스스로 다독여 주어야 합니다. 그게 자존감을 높이는 방법이죠. 마지막으로 모든 행동과 생각에 물음표를 끝맺지 마세요. 항상 느낌표로 맺기 위해 노력하세요. '내가 할 수 있을까?' 가 아니라 '나는 할수있다!' 로 말이죠. 당신의 인생을 응원하겠습니다.

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
히키짱 힘내 그리고 고민있을때 와야지 ..

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
화이팅! 천천히 나가다 보면 뭐든 다 하실 수 있을겁니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
운동을 겸하시면서 뭘하면서 먹고 살아야하나 큰그림까지 그리시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
일기장처럼 활용하긴 마이피가 괜찮으니 활용해보세요. 고민 게시판 보다는 더 용도에 맞을 거라 생각합니다.

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
히키짱 힘내 그리고 고민있을때 와야지 ..

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
화이팅! 천천히 나가다 보면 뭐든 다 하실 수 있을겁니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
31살이면 아직도 청춘입니다. 아직 너무 젊죠! 뭔가를 시작하기에 절대 늦은 나이가 아닙니다. 지금이라도 지난 날을 후회하며, 변화하려고 하는 마음가짐 자체가 이미 고민자님은 절반은 성과를 이루고 계신겁니다. 과거를 후회하되, 미련은 갖지 마시고 과거를 후회하되, 잊지는 마세요. 계속 기억하면서 다시 그 때로 돌아가지 않으리라 다짐하고, 또 다짐하세요. 어떤 사람이 어릴 때는 내성적이었으나, 성인이 되어서는 또 더 나이를 먹어가면서, 성격이 외향적으로 변했다?? 아니요. 사람 성격은 쉽게 변하지 않습니다. 그 사람은 사회적 능력, 즉 사회성이 성장한거죠. 본인의 성격을 바꾸려고 하기보다는, 사회성을 기르기 위한 노력을 하세요. 내성적인 성격? 그렇게 나쁘지 않습니다. 자신을 너무 몰아붙이지 마시고, 스스로 다독여 주어야 합니다. 그게 자존감을 높이는 방법이죠. 마지막으로 모든 행동과 생각에 물음표를 끝맺지 마세요. 항상 느낌표로 맺기 위해 노력하세요. '내가 할 수 있을까?' 가 아니라 '나는 할수있다!' 로 말이죠. 당신의 인생을 응원하겠습니다.

(IP보기클릭)122.254.***.***

Ansony
감사합니다. 마이피라고 이제 만들어서 거기다 적을려구요. 일단 제가 제대로 쓰는 시간이 하루에 1시간 밖에 없다는걸 느꼈고 거기서부터 바꿔가고 물론 저는 이제 또 내일 일용직을 나갑니다. 당장 생활비를 위해서 나가는데 그순간에도 뭘배워야할지 열심히 생각하겠습니다. | 22.10.16 11:30 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
운동을 겸하시면서 뭘하면서 먹고 살아야하나 큰그림까지 그리시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

운동할때 뭔가 대단한걸 한다는 인식으로 하지 마시고 밥먹고 이빨 닦는다는 느낌으로 꾸준히 하는게 좋습니다. 뭔가 대단한걸 한다는 생각으로 운동 방법을 생각하는 것보다 별거 아니더라도 일주일에 적어도 3~4회는 꾸준히 하는게 가장 중요합니다. 지금 적으신 글로 유추하건대 과거처럼 되려면 몇년걸릴까 걱정 하시는대 그건 전혀 중요하지 않습니다. 지금 같은 접근법으로 운동 하시면 몸 조금 좋아졌다 싶으면 게을러지고 운동 그만 두게 됩니다. 운동은 뭔가 대단한게 아니라 이빨 닦듯이 당연하듯이 내가 죽기 전까지 계속 하는게 좋습니다. 너무 대단한 계획을 세우지 마세요 계획한 세트를 마무리 지으려고 하다가 부상이 옵니다. 그날그날 컨디션 따라 늘리고 줄이는 지혜가 필요 합니다. 운동방법이야 유투브 검색하면 여러가지가 나오지만 가장 중요한건 운동을 대하는 마인드라 생각합니다. 개인적으로 좋아하는 마스터 최님의 유투브 체널을 추천합니다. https://www.youtube.com/channel/UC_VPa-Kcv8K17umQ0uZ7aGw 아령 같은건 들고 다니는건 생활에 불편하고 별로일듯 합니다. 개인적으로는 악력기 정도가 평소에 들고 다니면서 하기 좋다고 생각합니다. 그리고 자존감을 되찾는데 운동만한 방법도 없는것 같습니다. 지금 올바른 선택을 하셨다고 보고 꾸준히 해 나가시길 응원 합니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

ㅌㅌㅂㅊ 같은 곳에서 홈짐기구 간단한거 하나 장만하시구요, 운동은 네이버블로그 bgw4621님 추천드립니다.(기초닦는데는 이분만한 분 없는듯합니다.) 운동하면 자존감 올라가요. 다른 것들도 천천히 시작해보세요. 파이팅~!

(IP보기클릭)223.62.***.***

단기간에 무리하지말고 적당한 페이스로 꾸준히 하는게 중요하다고 합니다. 길게 보고 하세요. 부상 조심하시고 어느정도 효과? 나타나려면 일년 생각하시고 유산소 운동으로 일단 심폐 능력 올린 다음에 근력 운동으로 가세요. 솔직히 보이는 근육 만들거 아니면 유산소로도 충분히 건강해지더군요.

(IP보기클릭)58.235.***.***

운동을 시작한 시점에서 이미 히키코모리는 아닙니다. 그리고 인터넷 글이나 운동유튜버 같은걸 참고하셔서 조금씩 따라해보시면 몸도 괜찮아질것이고 몸이 괜찮아지면 지금의 생각과도 많이 바뀔것입니다. 힘내십쇼.

(IP보기클릭)210.113.***.***

유튜브 김명섭 양선수의 온라인PT 두분 추천드립니다.

(IP보기클릭)218.36.***.***

루리웹은 뭐 히키코모리가 이리 많은지.. 그것도 스스로 자랑스럽게 말함.

예니퍼^^
히키코모리가 많나요? 저 말고 아직 못봤네요 제가 쓴글 아닐까요? | 22.10.17 13:31 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

확실히 운동은 꾸준히하면 자존감회복에 도움이되는것같아요 저도요즘 자존감이낮아진상태여서 운동이라도 하자라고하면서 꾸준히하다보니 또 다른것들을 하려고 움직이게되더라구요 꾸준히 파이팅해요우리!

(IP보기클릭)222.107.***.***

하시는건 좋은데 갑자기 너무 무리하지는 마세요.제가 그러다 어께나가서 2년동안 재활했습니다. 정말 힘들다 하실땐 그냥 쉬는게 좋습니다.

Ουρανός
아 ... ㅋ 무릎이 옷깃만 스쳐도 아파서 참다가 병원 갔더니 안에 염증이 찼다네요 항생제 받았는데 무릎은 잘회복이 안된다는데 한숨만 나오네요. | 22.10.19 15:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

31히키남
ㅜ ㅜ | 22.10.19 18:37 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 5988개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X