본문

[인생] 얼마전에 대학 교수가 술마시고 밤에 여학생들한테 전화한다고 글 쓴 사람 입니다. [29]

(4801997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10292 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
참 이해가 안 가네요...여기에 계속 글 올리지 마시고 녹취록 언론 제보하시고요, 해당 학교 인권센터와 교무처 교원인사팀 등에 신고하시기 바랍니다. 요즘 대학에서도 성희롱 문제는 굉장히 심각한 사안으로 받아들여지고 있기 때문에 정도가 심할 경우 교원도 파면 될 수 있습니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
1. 교수가 불법을 저질렀느냐? 불법아니고 부적절한건 사실입니다. 부적절한게 해고의 사유가 되느냐??? 교수가 사과하고 일단락되면 작성자님은 이일을 어디까지 벌이실겁니까? 제3자가 언론에 제보하고 일크게 만들면 피해자들은 어쩌라는건지? 피해자들에게 적절하지않은 결과물이 나오면 소송비도 대주고 끝까지 책임지실겁니까?그럴수있다면 총대메시면되구요. 끝까지 책임 못지고 뭐 더 큰문제가 되겠죠뭐..이러고 빠지실거면 애초에 그냥 안하시는게 맞습니다. 전화상으로 제3자의 입장으로 따지신것까지 잘하셨고 사과받고 재발방지를 약속받은건 좋은일입니다. 근데 그걸 언론에 제보하고 일크게 만들는건 당사자들의 동의가 필요합니다. 싸고보자 일단 정의구현만 외치기보다 현실적으로 본인이 책임져줄수 있는 부분만큼만 실행하시길 권해드립니다

BEST
여기에 올려봤자 아무 소용 없으니 구체적인 액션을 취하면 됩니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
여자친구한테 전화 온거 녹음하고 언론사에 알렸으면 바로 처리되었을텐데요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
경우에 따라 선넘는 행동이 될 수 있습니다. 당사자들이 가만히 있는데 나서봐야 괜히 당사자들만 더 곤란하게 됩니다. 어설프게 벌집 쑤셔봐야 오히려 비난의 화살은 이니시에이트 님을 향하게 됩니다. 교수 압박 해봐야 씨알도 안먹힐 확률 90%라고 봅니다. 그러나 교수가 기분 나빠서 꼬장 부리면 이니시에이트 님을 제외한 당자들이 힘들겠쬬. 끝까지 간다고 해도 이니시에이트 님 그럴수 있는 대리인 입장이 안됩니다. 경찰 조사가 되었든 민사가 되었든 그럴 자격이 없죠.

BEST
여자친구한테 전화 온거 녹음하고 언론사에 알렸으면 바로 처리되었을텐데요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

최달봉
전화 당시는 옆에 있지 않아서 제가 직접 전화했습니다..! | 22.10.31 16:39 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

바로 진행하세요

초콜렛$
읽어주셔서 감사합니다. | 22.10.31 16:39 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

언론사 제보도 같이하시죠

루리웹-3435247550
생각해보겠습니다! 읽어주셔서 감사합니다. | 22.10.31 16:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

남자친구 엄청 믿음직스럽겠네 화나는데 욕 안하고 잘 처리하셨네… 전형적인 한남개저씨 변명 한심하네. 사람 쉽게 안 바뀌거든요 저나이까지 저ㅈㄹ 하고 살았으면 더 그렇고. 당연히 지 버릇 개 못주고 또 그럴꺼라고 생각하는데 또 그러면 무조건 학교에 신고하세요

Pikari
읽어주셔서 감사합니다..! 진행 해야겠네요 | 22.10.31 16:41 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

역시 지 버릇 개 못 줬네요.. 학교 측에 말씀하시는게 좋을거 같습니다. 이번에도 넘어가면 다른 피해자가 새로 발생합니다.

제비꽃색
그쵸… 혼쭐을 내야겠어요 | 22.10.31 16:41 | |

BEST
참 이해가 안 가네요...여기에 계속 글 올리지 마시고 녹취록 언론 제보하시고요, 해당 학교 인권센터와 교무처 교원인사팀 등에 신고하시기 바랍니다. 요즘 대학에서도 성희롱 문제는 굉장히 심각한 사안으로 받아들여지고 있기 때문에 정도가 심할 경우 교원도 파면 될 수 있습니다.

BEST
kam
여기에 올려봤자 아무 소용 없으니 구체적인 액션을 취하면 됩니다. | 22.10.31 16:13 | |

kam
조언 감사합니다..! 읽어주셔서 감사합니다. | 22.10.31 16:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

바로 신고 갑시다

yrzy6rx7xt7
읽어주셔서 감사합니다! | 22.10.31 16:42 | |

님일 아니라고 그러시는데....교수랑 여학생들은 대면해야하거든요. 교수에게 이정도로 경고했으면 담에도 하나 안하나 보시고 그뒤에 당사자들의 동의하에 진행되야하지않을까요. 당사자들은 당장 나서기 어려워하는게 당연하다 보여집니다. 뭐 언론에 제보 좋지요. 뒷감당 작성자님이 안하시잖습니까 여학우들이 할텐데..그분들 입장도 헤아리셔야죠.

호모 심슨
피해자들이 눈치를 봐야할까요? 뭐 전화오는거 무시하고 받지 않으면 그만이겠지만 그렇다고 가만히 있는것도 나중에 더 큰 피해 있을수도 있고, 자기 찔렀다고 그 여학생들 학점 점수 등 보복으로 낮게 반영할까요? 그럼 더 큰 문제가 되겠죠 뭐 | 22.10.31 16:46 | |

이니시에이트
취업할 때 교수 추천서가 필요할 때가 있어요. 이것 때문에 다들 몸사리는거죠. | 22.10.31 16:59 | |

BEST
이니시에이트
1. 교수가 불법을 저질렀느냐? 불법아니고 부적절한건 사실입니다. 부적절한게 해고의 사유가 되느냐??? 교수가 사과하고 일단락되면 작성자님은 이일을 어디까지 벌이실겁니까? 제3자가 언론에 제보하고 일크게 만들면 피해자들은 어쩌라는건지? 피해자들에게 적절하지않은 결과물이 나오면 소송비도 대주고 끝까지 책임지실겁니까?그럴수있다면 총대메시면되구요. 끝까지 책임 못지고 뭐 더 큰문제가 되겠죠뭐..이러고 빠지실거면 애초에 그냥 안하시는게 맞습니다. 전화상으로 제3자의 입장으로 따지신것까지 잘하셨고 사과받고 재발방지를 약속받은건 좋은일입니다. 근데 그걸 언론에 제보하고 일크게 만들는건 당사자들의 동의가 필요합니다. 싸고보자 일단 정의구현만 외치기보다 현실적으로 본인이 책임져줄수 있는 부분만큼만 실행하시길 권해드립니다 | 22.10.31 17:22 | |

호모 심슨
아 댓글로 말씀하신거 보니까 아차 싶네요.. 충고 감사드립다..! | 22.10.31 18:01 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
경우에 따라 선넘는 행동이 될 수 있습니다. 당사자들이 가만히 있는데 나서봐야 괜히 당사자들만 더 곤란하게 됩니다. 어설프게 벌집 쑤셔봐야 오히려 비난의 화살은 이니시에이트 님을 향하게 됩니다. 교수 압박 해봐야 씨알도 안먹힐 확률 90%라고 봅니다. 그러나 교수가 기분 나빠서 꼬장 부리면 이니시에이트 님을 제외한 당자들이 힘들겠쬬. 끝까지 간다고 해도 이니시에이트 님 그럴수 있는 대리인 입장이 안됩니다. 경찰 조사가 되었든 민사가 되었든 그럴 자격이 없죠.

ZUNI
많은 생각이드네요.. 조언 감사합니다..! | 22.10.31 18:03 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

와 너무 무섭다

(IP보기클릭)125.142.***.***

교수가 개인적인 만남을 요구한게 아니면 문제가 되지 않을꺼 같고 만약 교수가 여친 담당 교수.. 즉, 담임교수라면 상담은 문제가 될게 더더욱 없습니다. 단지 술먹고 전화한게 흠일뿐..

(IP보기클릭)210.99.***.***

계속 그러면 알아서 신문에 나올듯 하네요. 님이 하실건 딱 그까지인듯

(IP보기클릭)221.146.***.***

교수가 정신 나갔네요 ㅋㅋㅋㅋ 조주빈 마크2네... 와 기가찬다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 술 먹으면 전 여친이 생각나는 그런사람도 아니고... 가지가지 하네요... 일단 그냥은 넘어가지 마시고 이건 그래도 일단 여자친구분이 고소를 하셔야 할 거 같은데요?? 아니 이건 뭐 은교도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 이런거 했다간 진짜 큰일나는데 진심... 아이고 진짜 나이 참 자실만큼 자신분이...

(IP보기클릭)166.104.***.***

이게 문제가 되지 않는다 생각하시는 분들 신기하네요. 정작 제대로 돌아가는 대학이면 저런 케이스에 백이면 백 감사팀에서 해당 학과와 해당 교수에게 주의 줍니다. 술 먹고 전화하는게 상담 교수니까 된다고요? 어이가 없네요.

(IP보기클릭)211.223.***.***

대학교는 무조건 교수편입니다. 대학교에 제보하는건 아무 의미 없고 언론에 제보하세요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

교수 평판이 어떤지 잘 알아보시는 것도 좋을 듯.. 제가 다녔던 학교에서도 그런 강사 하나 있었는데, 학과장 교수님이 제보받은 뒤에 짤렸습니다. 물론 술 같이 먹어준 사람들에게 학점에서 우대를 줬다는 의혹이 돈 게 결정타였습니다만.. 결과적으로 다른 교수님이 기말고사 전체 재채점해서 학점 재부여하셨었죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495313 2009.05.05
30564321 인생 루리웹-6013088125 15 4186 2020.10.16
30564244 인생 빅토리아-베리 15 7993 2020.10.13
30562667 인생 치야 15 6133 2020.07.27
30561158 인생 Bokbu 15 5212 2020.06.05
30559201 인생 AA맨 15 14953 2020.03.06
30557802 인생 E-25 15 6835 2019.12.06
30557473 인생 환장의 짝궁 15 12740 2019.11.15
30557153 인생 그러한가싶습니다 15 5786 2019.10.31
30556068 인생 효누 15 11067 2019.09.11
30547797 인생 KJ9 15 20207 2018.08.24
30543345 인생 루리웹-5533845364 15 4842 2018.03.21
30543181 인생 루리웹-1451117888 15 12204 2018.03.16
30539481 인생 카푸치노 15 4060 2017.10.15
30538915 인생 슈우님 15 30300 2017.09.07
30580022 인생 모라고하냐 14 5139 2024.02.17
30579591 인생 나베나베 14 10821 2023.12.30
30579428 인생 루리웹-3659174513 14 14892 2023.12.11
30579130 인생 권순보이 14 8143 2023.11.07
30578323 인생 버나드제로 14 14851 2023.08.10
30578070 인생 바보인듯 14 16647 2023.07.14
30577673 인생 루리웹-7090456675 14 7426 2023.06.10
30577141 인생 루리웹-6235900477 14 13454 2023.04.27
30576583 인생 21S 14 8124 2023.03.16
30576563 인생 고량 14 14345 2023.03.15
30576014 인생 MISURA 14 23087 2023.02.06
30575081 인생 루리웹-1410726296 14 8965 2022.11.22
30574816 인생 이니시에이트 14 10292 2022.10.31
30574638 인생 루리웹-3565911236 14 12570 2022.10.16
글쓰기 27459개의 글이 있습니다.
X