본문

[이성] 첫사랑인데요..어떻게 다가가야 할까요? [14]

(5682464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2475 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
연애가 시작되는 가장 베스트는 서로 관심이 가고 좋아서 서로 선톡 많이 오가고 사귄다는 말 없어도 사귀기 직전까지 가는게 베스트죠 아는 사람 단계인데 너무 상대방에게 목매달고 초조해하면 상대방은 거북스러워지고 더 멀어지게 됩니다 자연스럽게 좋아하는 티를 이것저것 내보면서 상대방 반응을 보는게 제일 좋을 듯 하네요 고백은 사귀고 나서라는 말도 있는 것처럼 섣부른 고백은 역효과를 부르니 조심하시길...

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
연애가 시작되는 가장 베스트는 서로 관심이 가고 좋아서 서로 선톡 많이 오가고 사귄다는 말 없어도 사귀기 직전까지 가는게 베스트죠 아는 사람 단계인데 너무 상대방에게 목매달고 초조해하면 상대방은 거북스러워지고 더 멀어지게 됩니다 자연스럽게 좋아하는 티를 이것저것 내보면서 상대방 반응을 보는게 제일 좋을 듯 하네요 고백은 사귀고 나서라는 말도 있는 것처럼 섣부른 고백은 역효과를 부르니 조심하시길...

(IP보기클릭)49.169.***.***

많은 남자들이 실수하는게 내가 관심있는 이성이 생겼을 때 다이렉트로 돌진하는 겁니다. 백이면 백 도망갑니다. 단지 처음부터 도망가거나 아니면 어장관리하면서 받을거 다 받고 도망가는 차이일 뿐입니다. 종이에 볼펜으로 점을 찍고 나서 한 10cm 정도 떨어진 곳에서 물을 천천히 부어보세요. 물이 점차 동그랗게 퍼지다가 결국 점에 닿겠죠? 그런 느낌으로 가야 합니다. 예를 들어 내가 좋아하는 이성이 있는 모임에서 MT를 왔다 칩시다. 여기에서 바로 그 이성에게 접근해서 관심을 보이면 절대 안됩니다. 처음에는 그냥 내가 인식되는 정도만 해도 괜찮습니다. 그러려면 차라리 남자들만 모이는 곳에 가서 이야기 하거나 선배들에게 가서 인생 조언을 듣는 것도 좋습니다. 솔직히 남자들만 모여서 웃고 떠들면 생각보다 많은 여자들이 관심을 가집니다. 여자들 주변에 맴도는 남자들은 어떻게든 잘보이려고 자기 어필하고 있는데 그건 굉장히 식상하고 재미없거든요. 또, 선배들에게 진지하게 조언을 듣는 것도 생각보다 눈에 많이 띕니다. 아무래도 뭔가 다른 이들과는 차별되는 분위기를 풍길 수 있지요. 그러다 보면 적당한 기회에 이성과 대화할 수 있는 기회가 생길 겁니다. 근데 이게 딱 그 모임 한번에 기회가 생기는 게 아니고 한 두세번 정도 지나야 할 때도 있어요. 중요한 건 그런 적당한 기회가 생길때까지 먼저 접근하는 건 좋지 않습니다. 자연스럽게 같은 자리에 앉을 수 있는 기회를 기다려야 합니다. 사람이 많이 모일 때는 보통 4~6명 정도 단위로 대화 그룹이 생깁니다. 같은 그룹이 될 때까지 기다리세요. 그리고 나서 이제 대화의 주제를 잘 따라가야 합니다. 내가 이야기를 주도할 필요는 없지만 가능하면 내가 좋아하는 여자의 관심사는 미리 알아두는게 좋습니다. 그래서 그런 쪽의 이야기가 나왔을 때 추임새를 넣거나 아니면 내가 알고 있는 이야기를 하거나 해서 같은 공감대를 형성해주면 좋지요. 그러면 그 여자의 관심도가 상당히 높아지게 됩니다. 그렇게 되어 그 여자와의 대화 그룹을 형성할 수 있다면 우선 1단계 친해지기는 된겁니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-7756465254
자세한 답변 감사합니다, 다만 둘 다 학생이 아니라 mt같은걸 기대하기는 좀 그런데..1대1 대화 말고는 창구가 없다면 어떻게 늘려가야 할까요?,,, | 22.09.13 20:04 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

루리웹-3807444243
요는 눈에 자주 띄이면 됩니다. 긍정적으로요. 님 주변에서 웃음소리가 많이 들리면 눈에 띕니다. 어떤 모임에서 주도적인 역할을 해도 눈에 띄고요. 만약 직장이라면 일을 열심히 하는 모습도 또는 상사에게 반항해서 혼나는 모습도 눈에 띕니다. 옷을 잘 입거나 화장을 하거나 할 필요는 없습니다. 깔끔하기만 하면 됩니다. 그리고 일쪽으로는 좀 적극적으로 하시면서 가끔 남을 돕기도 하는 게 좋습니다. 하지만 너무 호구처럼 돕는 건 안되요. 그냥 어쩔 수 없는 상황에서 배려하는 식으로 도와주면 좋습니다. 그런 식으로 지내다 보면 또 좋아하는 여자분이 도와달라고 하거나 아니면 다른 기회로 대화할 기회가 생길 겁니다. 그때 또 잘 대화를 이끌어 내면 됩니다. | 22.09.13 20:16 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

여자와 친해지고 싶다라면 주변인하고 친해지면 됩니다. 님이 유머스럽거나 잘생겼거나 그런게 아니라면 상대방하고 친해질 계기가 필요한데 학생이라면 같은 수업을 듣는다거나 해서 만남횟수를 늘리거나 친한 친구들과 친해지면서 술자리라도 낄 수 있어야 하죠.. 그래야 대화량도 많아지고 티키타카를 할 수 있겠죠.. 그렇게 친해져야 이상형도 얻을테고 연애관이나 단둘이 만나더라도 어색함이 사라지겠죠 둘이 만남이 자연스러워야 그 다음이 진행 될수 있음..

(IP보기클릭)125.178.***.***

겸둥현진
자세한 답변 감사합니다, 다만 둘 다 학생이 아니라 mt같은걸 기대하기는 좀 그런데..1대1 대화 말고는 창구가 없다면 어떻게 늘려가야 할까요?,, | 22.09.13 20:04 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

무작정 돌격하지마시고.. 티를 내는정도로 다가가보면.. 상대반응이 나올겁니다. 거기서 거부반응이 나온다면 포기하시고 아니면 좀더 적극적으로 나가는거죠 첨이든 아니든 다 비슷합니다. 상대반응을 정확히 읽어내느냐 혼자 쇼하다가 끝나느냐는 여기에 달린거죠. 그럼 파이팅

(IP보기클릭)221.141.***.***

패턴 설명 다 필요 없고.. 매력을 만드세요

(IP보기클릭)219.240.***.***

솔직히 자주 마주칠만한 환경을 만드는게 베스트고 그게 어렵다면 상대방 호감도가 일정이상되야 뭔가 시작이 될수가 있을텐데 현재는 아닌거같고..아무튼 취미든 뭐든 함께하거나 자주볼수있는 환경을 만들어서 호감도를 올릴만한 상황을 만들어야될거같네요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

남자분이신가 여자분이신가 했는데.. 리플을 보니 남자분 같으시네요. 첫번째로 그 사람이 뭘 좋아하는지를 알아내세요. 취미가 같다던가 같은 책을 본다던가, 한창 유행인 드라마를 보고 있다던가 하는 식으로요. 우선은 부담없이 다가가야 합니다. 특히 어떠한 연결고리도 없다고 한다면... 더더욱 두번째로 '뭐하세요?'같은 쓸데없는 거 말고, 그 사람하고 마주칠 타이밍을 재세요. 뭐 전체 인원들에게 커피를 뿌리는데, 그 여자분이 있는 곳의 커피는 내가 나른다던가 하는 식으로... 세번째로 형식적인 대화가 많은게 중요한게 아니라... 그 사람 입장에서 '진심'인 대화가 많은게 중요합니다. 이거는 뭐... 그냥 그 분 성격이나 취미 이런거 보면서 '잘' 하는 수 밖엔 없네요. 근데... "적극적으로 말도 걸어보구 잘해주려고 하는데 상대방쪽은 형식적인 답변이나 아주 가~끔 선톡 오는정도의..저 혼자만 전전긍긍하는 그런 상황인데"... 라고 한다면 상대방 입장에서는 "이미 어느정도 부담감"을 갖고 있는 상태일 확률이 높습니다. '어떻게 해볼려고 들이댄다'는 느낌이 강했거나, 잘 모르는 사람인데 과할 정도로 말을 걸었다거나 했을 것 같은데.... 오히려 마주치는 횟수를 줄이거나 하는게 더 나을지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

전쟁은 이기고 난 후에 시작하는 것입니다. 접근은 상대가 나를 마음 속으로 환영하고 기다릴 때 하는 겁니다. 지금은 불가능한 상태이니 마음을 접고 먼저 자신의 능력을 키우는 데 주력해요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

어떻게하면 여자가 날 좋아하게 만들수 있을까보다는 내 경쟁력을 좀 키워야하지않을까요. 내가 빼어난 외모를 갖고있는게 아니면 사실 조금 남들보다는 조금 괜찮은 정도라면..그 외모에게만 의지하기보다는 교양도 쌓고 좀 대화거리의 폭도 넓히고 좀더 아는게 많고 다양한 사람이 친해지기 더 쉽겠지요. 작성자님은 지금 여유가 없어보입니다 혼자서 전전긍긍하시는데 친구부터 시작해서 연애해야지 하는 행동이 다 보이니까 여자분이 그냥 형식적으로만 답하고 상대를 잘 안해주는거죠. 상대가 애초에 잘 상대도 안해주는데 친구부터 시작해야지...라는건 좀 어렵지않을까요. 여자들에게 무작정 적극적으로 대해서 좋은 점수를 얻는 사람도 있겠지만 작성자님은 좋은 점수를 못받고 경계받고 있습니다. 관심없는 남자에게 고백당할수도 있으니 여자분이 거리를 두고 있잖아요. 서로를 제대로 알기전에는 적극적으로 어필하는 방법이 나쁜건아닌데 내 매력이 통하는 상대에게 통하는거지 날 경계하는 사람에게 적극적인 어필은 안통합니다. 조금 거리를 두고 두분이 어떤 장소에서 만나는지 모르겠지만 우선은 좀더 자신을 가다듬으시는게 좋을거같습니다.

(IP보기클릭)36.38.***.***

뭐 그냥 동성 친구 사귄다 생각하고 접근해 보세요. 물론 말은 쉽지만, 이게 참 어렵습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494019 2009.05.05
30580584 이성 siakim 4926 2024.04.25
30580552 이성 Hameli 2325 2024.04.21
30580547 이성 루리웹-2833091338 1607 2024.04.20
30580484 이성 루리웹-6976863495 4073 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4299 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3252 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1961 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1982 2024.04.04
30580408 이성 타디 2882 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3455 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1675 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2453 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1783 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9463 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2670 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4533 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1076 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4311 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3603 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2637 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4406 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11559 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5091 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3661 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1774 2023.12.12
30579407 이성 jetcarbang 2 6625 2023.12.08
30579313 이성 루리웹-2074478021 3070 2023.11.28
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X