본문

[인생] 34살부터 행복을 느끼고 있습니다 :) 1년만에 근황을 써볼려합니다. [38]

(226846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17187 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
대기만성형 스타일!! 꽃길만 걸으시길~~

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
축하드리기는 합니다만 너무 잘생기셔서 배가 아파 옵니다 흑흑...나만빼도 다 잘생겼어..ㅜㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
행복하게 백년해로 하시길 기원하오

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
축하드립니다~~

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
대기만성형 스타일!! 꽃길만 걸으시길~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
행복하게 백년해로 하시길 기원하오

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
축하드립니다~~

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
축하드리기는 합니다만 너무 잘생기셔서 배가 아파 옵니다 흑흑...나만빼도 다 잘생겼어..ㅜㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

삼기사라니....연봉 짭짤하실듯..

(IP보기클릭)39.120.***.***

루리웹-9392002159
대강 한달 얼마버나요!>?? | 22.07.04 22:00 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

한참 봤는데 3기능사에 1산기인거 아녜요?? 기사가 없는뎅 | 22.07.04 22:40 | |

스톰토르
수질 대기 산안기 기준으론 중견기업 초봉 4천 바라볼 수 있습니다 | 22.07.04 22:41 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

부릎뜨니 숲이였어
앗...죄송합니다. 멍청한 나머지 1기산데 삼기사로 착각했네요... | 22.07.05 02:17 | |

부릎뜨니 숲이였어
오 한달334만원 정도 버는군요 좋네요 | 22.07.05 02:55 | |

스톰토르
세후로 하면 300될거에요 회사 규모에 따라 차이는 있습니다 | 22.07.05 08:25 | |

부릎뜨니 숲이였어
그럼 초봉이 한달 300정도면 1년에 10만원씩 오르는걸까요>? 최종적으로 20년 정도 다녀야 400가까이 줄려나요? | 22.07.05 09:23 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

기능사라서... | 22.07.05 14:17 | |

스톰토르
특별 이슈 없으면 보통 4, 5퍼센트 정도가 보통일거에요 20년이면 직책도 달라지니까 더 올라가죠 저희 회사 기준으로는 대리가 4년차에 다는데 그때 연봉이 대략 4700정도에서 5000쯤 되요 과, 부장급은 모르겠네요 | 22.07.05 23:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모델이라길래 비틱질 이라 말하려 했는댜 결혼했으면 다르죠 백년해로하세요

(IP보기클릭)115.161.***.***

행복하세요 글만 봐도 행복이 묻어 나오네요

캬 본인인증까지 멋지시네요 꽃길만 걸으시기를..!

(IP보기클릭)210.126.***.***

삼기사에 미남...아이 부럽잖아!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋지네요

(IP보기클릭)121.254.***.***

글 쓰는 걸 보니 기본 논리력과 체계성이 있네요. 언어 쪽에도 재능이 있을 것으로 예상됩니다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

막막할때 포기하지않고 끝까지 노력해서 무언가를 이루시는 모습이 정말 멋지시네요 저도 5년간했던 경력을 리셋하고 새로운 분야에서 일을 시작하는 중인데 글쓴이님의 모습을 본받고 열심히 노력하면서 살아야겠습니다. 행복하세요!

(IP보기클릭)58.76.***.***

와 진짜 멋지네요 축하드립니다

(IP보기클릭)122.47.***.***

내가 사회에 속해서 사회인으로써 일을 하는구나 라는 느낌 잘 알죠 ㅎ 저도 좀 늦게 직장을 잡아서 일하게 되었는데 내가 남들같이 직장을 다니면서 돈을 벌었다는게 기뻣던 기억이납니다 ㅎ

(IP보기클릭)171.96.***.***

아 잘생김 ㅠㅁㅠ

(IP보기클릭)49.165.***.***

축하드립니다 용기얻고 갑니다! 와드.

(IP보기클릭)223.39.***.***

축하드립니다 늘 건강하세요 ^^

(IP보기클릭)63.170.***.***

일기는 일기장에 써라

(IP보기클릭)211.189.***.***

멋지십니다!! 힘든일 많이 겪으셨으니, 앞으로도 잘 버티실듯 좋은일 많으시길 바랍니다~

(IP보기클릭)14.50.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤지
sns 가면 사진에 내가찍은 위치도 뜨는데 이정도는 문제도 아님 훤칠하고만 | 22.07.05 08:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.52.***.***

행복하세용~ :-)

(IP보기클릭)1.221.***.***

햄복하세욤~!

(IP보기클릭)211.193.***.***

축하드립니다 저도 열심히 해야겠네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

부럽다!!

(IP보기클릭)58.230.***.***

저도 20대때를 후회하고 지금 열심히 원하는 목표를 위해 포기하지 않고 하고 있습니다 꼭 저도 열심히 준비해서 결혼도 하고 행복하고 싶네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

다 가지셨네요 . 축하드립니다 .

(IP보기클릭)180.229.***.***

축하드립니다. 저는 39살이 되어서야 오랫동안 꿈꿔왔던거 제대로 시도라도 해볼려고 시동걸고 있어요 실패가 될지라도 확실한 실패를 해보고 싶어서 ㅎ...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X