본문

[인생] 대기업에 취업하게 되었습니다. [56]

(3487636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12424 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
축하드립니다 !!

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
감사합니다 ㅠㅠ

BEST
감사합니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
화이팅~!!

BEST
감사합니다!

(IP보기클릭)221.159.***.***

축하드려요 !! 잘되서 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ

BEST 나연이짱커여워
감사합니다 ㅠㅠ | 18.10.14 19:54 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

축하합니다!!!

BEST |달바라기|
감사합니다ㅠㅠ | 18.10.14 19:54 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
축하드립니다 !!

BEST 칸자키란코P
감사합니다! | 18.10.14 19:55 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
화이팅~!!

므캉츄크
고맙습니다!! | 18.10.14 19:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Happy SSo년
감사합니다. 해피님도 좋은일 가득하시길 바랍니다. | 18.10.14 19:58 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ회사 생활 힘들 때는 연수원 동기들과 회사 동기들이 힘이 되더군요 좋은 관계 맺으시길 기원합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

페르도
페르도님 감사합니다. 연수원 동기들이 정말 큰 힘이 되더군요 감사합니다 | 18.10.14 20:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

달려왔던 과정이 드디어 결실을 맺나보네요 축하드립니다 직장생활도 슬기롭게 잘 헤쳐나가시길 바랍니다

CIA/FBI
좋은말씀 감사드립니다. 힘든일도 앞으로 잘 헤쳐나갈 수 있으면 좋겠네요. 감사드립니다 | 18.10.14 20:22 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

부롭당 나도 대기업가고싶어요 엉엉 ㅊㄱㅊㅋ들ᆢㄱ요

virus.lee
멘탈이 정말 중요하다고 생각합니다. 좋은 결과 있기를 바라겠습니다!! | 18.10.14 20:52 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

축하드립니다!!!

reonhart
감사합니다!! | 18.10.14 20:52 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

열심히 연구하셔서 좋은 전자제품들 많이 나오게 해주세요~

TASKFORCE141
감사합니다.!! | 18.10.14 20:54 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

부럽습니다 ㅜㅜ 물론 많은 노력을 통한 결과겠지만... 저도 분발하고 싶네요

코잉
님은 아마 열심히하고 있으리라 생각됩니다. 자존감 멘탈 잘 다스리시면 좋은 결과 잇으실 거라고 믿습니다. 감사합니다. | 18.10.14 20:55 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

축하합니다.... 준비된 자에게 나이는 숫자일뿐...

고민게관리자
감사합니다. 제가 잘 준비했다기보다 운이 좋았다고 생각합니다. 앞으로 겸손하게 잘 나아가도록 하겠습니다. 감사합니다! | 18.10.14 20:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

노력추 좋은 일 많으시길 바랍니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9728993392
감사합니다! | 18.10.15 21:08 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

부럽습니다 준비하느라 고생하셨을껄생각하니 오래오래다니세요.

딸기맛고추
네 이제 시작이겠지여. 감사합니다 | 18.10.15 21:09 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

축하합니다. 막상 또 다녀보시면 이게 뭔가 싶을 거에요. 그 때 차를 사는 겁니다!!

똥강아지임둥
ㅋㅋ차 살 수 있도록 노력해보겠습니다. 감사합니다 | 18.10.15 21:09 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

3개월쯤이면 수습기간이 끝날때인것 같고 정사원이 되었겠네요. 근데 너무 기뻐하는데 찬물 뿌리는것 같지만 지금부터 시작이니 각오를 잘 다지는게 좋아요. 직장생활하다보면 안좋은것들이 눈에 들어오기 시작하니까요. 초심잃지마시고 잘 하세요.

웨폰메이커
네 조언 감사합니다. 초심 잃지 않겠습니자 | 18.10.15 21:10 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

와 축하 드립니다 ~~~~~ 힘들었던 만큼 앞으로 행복하길

돌고도는인생
넵넵 이제 시작이라고 생각합니다. 감사합니다 | 18.10.15 21:10 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

너무 내가 잘하겠다 열심히 하겠다 회사 생활 너무 전부인것 처럼 하지 마세요.

루리웹-5867666531
내네 건강이 제일 우선이라고 생각합니다! 감사합니다! | 18.10.15 21:10 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

멘탈 잘 잡고 화이팅 하시길 ~~

Nihill
네네!멘탈 잘 부여잡겠습니다. 감사합니다 | 18.10.15 21:11 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

다음에 또 올땐 메로나 몸챙기면서 잘 하십쇼 축하드립니다. (__)

kiri
역시 건강이 제일이지요! 감사합니다. | 18.10.15 21:11 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

축하드립니다.

eh91
감사합니다! | 18.10.15 21:11 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

잘 되셨네요~~~축하드려요~~

난다요
감사합니다!! | 18.10.15 21:11 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

대기업 전자면 삼전 sk lg 중 하나곘네요.. 다녀보시면 알겠지만 왜 다들 공기업이나 정출연으로 빠지고 싶어하는지 이해하실 겁니다. 사기업은 사이클이 있다는것도 있지 마시고요... 지금은 삼전을 최고로 쳐주고 현차가 기우는 중이지만 4년전만 해도 현대가 워라밸 좋고 돈 많이 준다고 가장 좋은 기업으로 (제조업중에선) 뽑혔으니까요

루리웹-6399997101
넵넵 조언 감사합니다 새겨듣겠습니다 | 18.10.15 21:12 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

오 축하드립니다. 앞으로도 좋은 일만 있으시길

Cook
쿡님도 좋은일만 있으시길 바랍니다 | 18.10.15 21:12 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

노력한 만큼 보상받으셨네요. 이런 글을 보니 빈말이 아니라 제가 더 기쁘네영. 저 역시도 더 노력해서 멘탈 잘 잡아야겠네요. 축하드립니다.!!

발랑
발랑님도 하실 수 있습니다!감사합니다 | 18.10.15 21:12 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이런글 죠아요

호빵찬스
감사합니다.! | 18.10.15 21:13 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

축하드립니다. 건강도 챙기새요

iIiIiiIiiIiiI1ii
네 건강이 제일이죠! | 18.10.15 21:13 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

우선 축하드립니다. 요즘 뉴스보면 취업난도 정말 심한것 같은데 말이죠. 취업하는것도 쉬운일은 아니지만 취업 이후 근무하면서 여러가지 이슈가 발생할 수 있어요. 오랫동안 안정적인 직장생활 하면서 버티는 것 또한 쉽지는 않은일이라고 생각합니다. 업무 처리와 대응도 중요하겠지만 지속적인 자기관리와 근면성실함도 중요하겠죠. 직장생활하시다가 좀 힘들어 지실때 항상 간절했던 지난 날을 곰씹으시면서 초심을 잃지 않으시길 바랍니다.

LatrellSprewell
회사생활에ㅜ대한 조언 감사합니다! | 18.10.15 21:13 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

축하드려요!!! 저 한테도 기운을 나눠주시면 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X