본문

[취미] 30대 이상 남자분들 중에 운전못하시는 분 있으신가요? [31]

(502729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29258 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
저도 장농면허로 운전 안하는데, 마누라도 있고 애도 놓고 잘삽니다. 서울이라 도로가 꽉 막히니/// 타고 나갈일이 더 없는거 같기도 하고...

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
직업이 어떻게 되시는지 모르지만... 사회생활할 때 생각보다 중요합니다. 꼭 배우시길 바랍니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
신경족 이상있어서 면허를 따지 않았습니다. 운전은 반사신경이 중요한데 전 그게 어려워서요. 덕분에 사장님들 차 뒤에 앉아서 잘 타고 다녔습니다 (어?)

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
살면서 굳이 운전을 안해도 되는데 운전을 꼭 하려고 노력해야 할까 이생각이 먼저 드네요, 뭐 그래도 일단 거두절미 하고 운전을 하겠다면 그냥 운전대 잡고 자유롭게 장거리 오랫동안 달려보는게 좋지 않나 싶네요, 일단 차에 적응이 되야 공포감을 잡을수 있죠.

(IP보기클릭)140.82.***.***

BEST
직업에 운전이 필요하지 않은 이상 꼭 해야 할 이유는 없습니다. 너무 걱정마세요. 운전보다는 재테크 잘하는게 열배 백배는 더 중요한 시대에요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
살면서 굳이 운전을 안해도 되는데 운전을 꼭 하려고 노력해야 할까 이생각이 먼저 드네요, 뭐 그래도 일단 거두절미 하고 운전을 하겠다면 그냥 운전대 잡고 자유롭게 장거리 오랫동안 달려보는게 좋지 않나 싶네요, 일단 차에 적응이 되야 공포감을 잡을수 있죠.

(IP보기클릭)112.218.***.***

눈물나는 사람
좋은 말씀 감사합니다! 아무래도 차도 없다보니, 더 운전할 기회가 없는 거 같네요... | 22.01.06 14:18 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

저도 오토바이 탈때는 안무서운데 자동차만 운전하면 무섭더라고요.. 일요일 새벽에 차 없을때 연습하는것도 좋은 방법인거 같아요 ..

나미나미
넵 좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.01.06 14:19 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

제가 장농면혀 였었어요. 선택을 하세요. 1. 그래도 불구하고 꼭 운전을 해야겠다. 하고싶다 - 정식 운전 학원에서 정식으로 다시 운전 실습 연수를 받고, 바로 실전 운전을 하세요 2. 아무래도 운전 너무 무섭다. 솔직히 사는데 필요한지도 모르겠다 - 그냥 남들 시선 신경쓰지말고 살면 됩니다 제 경험은~ 실습 받은 후 운전하고 다니고 있고, 확실히 운전을 시작하면 삶의 질이 개선 되더군요. 물론 사바사 케바케 입니다 화이팅

다음아이디안되네
현재상태에선 2번이구, 나중에 운전이 꼭 필요해진다면 그때가서 연습을 해야할거같아용 | 22.01.06 14:25 | |

BEST
저도 장농면허로 운전 안하는데, 마누라도 있고 애도 놓고 잘삽니다. 서울이라 도로가 꽉 막히니/// 타고 나갈일이 더 없는거 같기도 하고...

징가군z
좋은 답변 감사합니다!! | 22.01.06 14:25 | |

(IP보기클릭)218.36.***.***

징가군z
애 있으면 어디 놀러가더라도 차가 필수인데.. | 22.01.06 19:00 | |

루리웹-8371816242
알아서 할게요. 제가 괜찮다는데 뭐가 문젠데요? | 22.01.06 19:32 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

혹시 이니셜D 보셨나요?... 그거 보시면 하고싶어지실지도 몰라요...(물론 농담) 필요할때 할줄알면 좋겠죠? 근데 뭐... 그냥 안해도 되고...굳이 다른사람 눈치 볼 필요는 없다고 생각합니다.

벚꽃소
그렇죠. 눈치 볼 필요없이 마이웨이하면 되겠죠. 나중에 더 필요해지는 때가 오면, 그때가서 운전연습을 생각해봐야겠어요 | 22.01.06 14:26 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
직업이 어떻게 되시는지 모르지만... 사회생활할 때 생각보다 중요합니다. 꼭 배우시길 바랍니다.

루리웹-8371119
일리가 있으신 말씀같네요. 컴퓨터 관련 업종이라 하루종일 사무실에 있어서, 운전이 필요한 직업은 아니지만, 종종 필요할때가 있더라구요. | 22.01.06 15:27 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

저는 운전은 안무서운데 고의로 박아서 접촉사고등을 하는 인간들 걸릴까봐 긴장은 늘 합니다.

(IP보기클릭)140.82.***.***

BEST
직업에 운전이 필요하지 않은 이상 꼭 해야 할 이유는 없습니다. 너무 걱정마세요. 운전보다는 재테크 잘하는게 열배 백배는 더 중요한 시대에요.

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
신경족 이상있어서 면허를 따지 않았습니다. 운전은 반사신경이 중요한데 전 그게 어려워서요. 덕분에 사장님들 차 뒤에 앉아서 잘 타고 다녔습니다 (어?)

(IP보기클릭)118.42.***.***

36이고 면허있는데 운전 못해서 차 없습니다 자전거 출퇴근하구요 굳이 앞으로도 살 생각 없네요 소나타급에 완전자율달려서 나오지 않는이상

(IP보기클릭)211.246.***.***

작년 11월초에 면허따고 11월 말에 준대형 신차 사서 출퇴근 하면서 잘 타고 있는 낼모레 40대 입니다... 운전 별거 아닙니다.

(IP보기클릭)124.5.***.***

운전은 할수있으면 좋은거지만 차는 없는게 돈버는거임

(IP보기클릭)218.36.***.***

당장 운전할 일 없고 차가 필요없다고 생각되시면 뭐 굳이 필요없으시겠지만... 그래도 확실히 있는 것과 없는 것은 차이가 커요.. 이동의 제약이 꽤나 큽니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

할줄아는게 좋습니다. 근대 운전은 결국 많이해야 늘어요 저는 전혀 할줄모르다 차로 출퇴근하면서늘게됬어요 같은 출퇴근 길을 매일매일 계속하는게 무의미해 보이지만 그게 답이더군요 결론은 운전은 본인차가 생겨야 늘어요. 남에차 가끔끄는걸론 안되요. 아직은 차가 필요하지 않으신거같으니 걱정마시고 차가 필요해질때 늘리시면되요

영업직 아닌 이상에야 운전할 일이 있나 싶습니다. 어차피 택시나 대리 불러서도 충분히 대체 가능한 일이거든요. 다만 아주 긴급할 때는 렌트카라도 빌려서 운전해야 할 수 있기 때문에 장농은 봉인해제 해두는 게 좋을 것 같네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

영업직이 아닌이상 운전 못할수도 있죠

(IP보기클릭)117.123.***.***

저는 운전하긴 하지만 반드시 할 필요는 없다고 봅니다. 애기 있으면 이동에 자유가 있는 정도? 애기있는 프로그래머 직장동료도 차 없이 잘 살고 있어요.

(IP보기클릭)59.31.***.***

전 딴지 12년 되었구 고등학교 졸업하고 바로 땃습니다. 오토는 처음에 어렵지 않아요 주차 할때 차 긴거는 어려웠는데 지금은 잘 해내고 있습니다. 수동 처음 운전 해봤을때 덜덜 땀까지 나고 그랬어요. 많이 타시면 됩니다. 아니면 조수석에 많이 타서 운전감을 익혀도 되고요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 군대 전역하고 면허증 바로 따서 30대 중반까지 차가 없다보니 운전할일도 없었는데 중고차 한대 장만 후 연습하다보니 금방 적응되더라구요. 물론 처음엔 주말 한산할때 몰고 나가서 우회전만 하다 들어오고 근처 공터에 가서 주차연습도 좀 했었지요. 요즘차는 후방카메라땜에 주차가 편해졌으니 적응하기 쉽습니다

(IP보기클릭)58.127.***.***

일상생활에서 불편한 점을 좀 느끼는 편이지만 저도 작성자처럼 같은 증상이라 심지어 자주 연습했어도 심장 터질거 같고 무섭기도 하고 ...;;;

Mill
ㅜㅜㅜ저두여. 운전하는거 생각할때마다 막 무서워져요. 트라우마 같은게 있는것도 딱히 아닌데... 암튼 그래서 저는 나중에 차가 정말 필요할 때 운전하는 거 생각하기로 했어요 ㅎㅎ | 22.01.14 12:20 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

운전못하는데도 차도있고 억지로하고다닙니다 팩트날릴게요 운전못하면 주위신경쓸필요없이 혼자다니고 버스타고 다니면되요 연예그런건 사치입니다 걸어다닐여자가없거든요 아마 아파서못하는사람제외 운전못한다고한사람 솔로일확률이커요 아니면 댓글좀요 전혀안하는사람만해당

(IP보기클릭)211.109.***.***

루리웹-6537469697
솔로맞는데...갑자기 6개월전 글에 왜... | 23.06.13 12:24 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495930 2009.05.05
30554009 취미 벤다크소울 4 82873 2019.06.10
30570466 취미 커엽어엽 날라쟝 6 61658 2021.10.16
30554542 취미 스티브 부세미 3 59750 2019.07.05
30561201 취미 루리웹-4215903614 7 54789 2020.06.06
30567659 취미 아니나는 5 49854 2021.04.03
30559283 취미 루리웹-3679636486 14 49622 2020.03.09
30546238 취미 루리루리팝 4 46332 2018.06.25
30561068 취미 virgo23 28 44672 2020.06.02
30553199 취미 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 4 37973 2019.05.09
30538518 취미 안드레이아르샤빈 21 35597 2017.08.16
30545139 취미 루리웹-1248475743 40 34525 2018.05.22
30562451 취미 루리웹-8529468502 5 34016 2020.07.17
30557460 취미 루리웹-4547886830 3 33967 2019.11.14
30555822 취미 Miki-IM 6 31144 2019.08.31
30561627 취미 루리웹-2997562512 17 30811 2020.06.20
30567056 취미 맥심공장장 16 30411 2021.03.05
30541032 취미 겸댕뿌꾸잉 6 29261 2018.01.01
30571380 취미 검창 3 29258 2022.01.06
30552770 취미 루리웹-6162694149 7 28869 2019.04.21
30564549 취미 qowkdtjd 8 28867 2020.10.27
30554620 취미 보급형로리 38 28618 2019.07.09
30548160 취미 Cpt.Scully 4 28501 2018.09.05
30561545 취미 태엽장치 돌고래 68 27246 2020.06.18
30557463 취미 루리웹-4547886830 4 25636 2019.11.14
30544632 취미 불량한닉네임 33 24919 2018.05.05
30540878 취미 싸뺑 3 24448 2017.12.26
30555275 취미 루리웹-5860808760 4 23974 2019.08.06
30556903 취미 Lostangel 3 23963 2019.10.20
글쓰기 5983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X