본문

[신체] 꼭 헬스장에 가야지... 근력운동 할 수 있을까요 ? [9]

(5455746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1684 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
집에서도 할수 있긴한데 그래도 트레이너분에게 제대로된 자세교정을 받긴해야됩니다. 저도 한 6개월 다녔었는데요. 아무래도 강사의 지도를 받고 하는거랑 인터넷만으로 보고 하는거랑은 차원이 다릅니다. 집에 전신거울이 있고 내가 영상을 보고 정확한 자세를 잡을수 있다고하면...집에서도 가능할수 있긴한데 그게 아니면...근력운동 잘못하다가 무릎나가고 뭐 그럴수가 있거든요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
운동이야 가능하겠지만 목표가 무엇이냐에 따라 다를거 같네요 사실 운동을 꾸준히 하신분이라면 모르겟는데 운동을 안해보시던분이 운동을 하면 사실 운동효과를 보기쉽지않습니다 그냥 몸을 움직이는데 목표를 두신다면 모르겟는데 헬스장을 본격적으로 다니는 만큼의 효과를 누리는건 어렵죠 운동능력을 높이는건 점진적 과부하를 통한 향상이 필수적인데 혼자서 하는게 쉽진않죠 거기에 혼자하다보면 아무래도 자세에 따른 부상위험도도 높아지구요 유투브도 있는데 책을 구입하실필요도 있을가 싶네요

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
집에서도 할수 있긴한데 그래도 트레이너분에게 제대로된 자세교정을 받긴해야됩니다. 저도 한 6개월 다녔었는데요. 아무래도 강사의 지도를 받고 하는거랑 인터넷만으로 보고 하는거랑은 차원이 다릅니다. 집에 전신거울이 있고 내가 영상을 보고 정확한 자세를 잡을수 있다고하면...집에서도 가능할수 있긴한데 그게 아니면...근력운동 잘못하다가 무릎나가고 뭐 그럴수가 있거든요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

덤벨. 바벨. 벤치만 있으면 사실상 모든 운동 가능합니다. 80년대 보디빌더들도 있죠. 유투브 보면 잘 나와있어요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

전 집에서 턱걸이,팔굽혀펴기,스쿼트,플랭크 이정도하고 런닝은 그냥 야외에서 했는데 본격적이지는 않아도 이정도만해도 꾸준히하면 효과 좋았습니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
운동이야 가능하겠지만 목표가 무엇이냐에 따라 다를거 같네요 사실 운동을 꾸준히 하신분이라면 모르겟는데 운동을 안해보시던분이 운동을 하면 사실 운동효과를 보기쉽지않습니다 그냥 몸을 움직이는데 목표를 두신다면 모르겟는데 헬스장을 본격적으로 다니는 만큼의 효과를 누리는건 어렵죠 운동능력을 높이는건 점진적 과부하를 통한 향상이 필수적인데 혼자서 하는게 쉽진않죠 거기에 혼자하다보면 아무래도 자세에 따른 부상위험도도 높아지구요 유투브도 있는데 책을 구입하실필요도 있을가 싶네요

(IP보기클릭)124.80.***.***

공부도 그렇고 운동도 자기주도학습이 가능한 분들은 됩니다만... 보통은 가야지 하지요.. 저도 헬스 11월1일부터 다니는데... 진짜 갈때가 힘들지 가면 자연스럽게 하긴하더라구요. 카디오~라는 앱이 있어서 40분 4킬로 정도 달리면 1000포인트 정도 주는데... 그냥 그 재미로 갑니다. (런닝은 6~7 속도로 정도로 가볍게) 40분 달리고 4분 타바타음에 맞춰서 5가지 기구 8세트 기준으로 열라게 달리고 1시간 10분 정도 운동하고 샤워하고 나옵니다. 런닝은 진짜 마스크 때문에 너무 답답하더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.231.***.***

게임기 사세요~~

(IP보기클릭)1.232.***.***

아니 무슨 헬스 선수할것도 아니고 트레이너는 개뿔ㅋㅋ 걍 동네 공원 무료 운동기구 이용하세요 멀다구요? 유산소 운동겸 뛰어가세요 헬스형 운동 만능주의 조심 빛좋은 개살구식 겉보기에만 몸 좋다고 건강한거 아님 몇키로도 못뛰고 헉헉되면 체력이 좋은게 아님ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

헬스한 사람들 하고 노가다 몃번 한적있는데 첨에는 번쩍번쩍 잘들고 아 제가할께요~ 이러더니 5,6번 무거운 자루 옮기더니 헉헉 대면서 아..잠깐만요 ...헉헉

(IP보기클릭)106.102.***.***

공부랑 비슷해요. 학원과외안해도 혼자 잘하는 애들은 그냥 잘해요. 반대로 학원과외 다 붙여줘도 못하는 애들은 못해요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500074 2009.05.05
30580991 취미 pscss 94 00:30
30580990 취미 꾸준꾸준 621 2024.06.19
30580989 인생 dpa45 yu7 6 2003 2024.06.19
30580985 취미 음속검 1 1114 2024.06.19
30580983 취미 취업준비생98 661 2024.06.18
30580982 친구 루리웹-2833091338 1 2184 2024.06.18
30580981 인생 마나씨 2 2235 2024.06.18
30580980 취미 음속검 1 778 2024.06.18
30580979 취미 루리웹-4673344290 2 1218 2024.06.18
30580977 인생 루리웹-1588042942 799 2024.06.18
30580976 취미 나베나베 8 2102 2024.06.18
30580975 취미 루리웹-2465708993 278 2024.06.18
30580974 인생 아에이오우이이 2 1479 2024.06.18
30580973 인생 nakusita 5 4788 2024.06.18
30580972 인생 방구뿌드득 886 2024.06.18
30580971 신체 후라이어 1 1471 2024.06.18
30580970 친구 루리웹-5138173450 710 2024.06.18
30580969 인생 좁밥한테관심안줌 1 1551 2024.06.17
30580967 신체 음덕음덕 1438 2024.06.17
30580966 인생 버나드제로 1120 2024.06.17
30580965 신체 handswa 691 2024.06.17
30580962 인생 나베나베 17 5115 2024.06.17
30580961 인생 순두부라면 1 1006 2024.06.17
30580960 취미 취업준비생98 2 3222 2024.06.17
30580959 취미 어모나호모나 861 2024.06.16
30580958 취미 사이안 938 2024.06.16
30580957 인생 작안의루이즈 2 1628 2024.06.16
30580955 게임 오타쿠형 유이 1108 2024.06.16
글쓰기 45359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X