본문

[컴플렉스] 이 식단이면 살이 찔까요ㅠ.. 혹은 추천 식단이 있을까요.. [4]

(5122476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1720 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)39.7.***.***

소화기관이 약해지시고 흡수율이 떨어지는거면 죽 같은 식품으로 시작하시는게 좋지 않나 싶습니다. 죽을 먹거나 갈아먹는게 영양소 흡수도 잘 되고, 식사도 빠르고, 혈당도 빨리 올랐다가 빨리 떨어져서 체중감량 할때는 피해야하지만, 반대로 중량하실때는 좋지 않나 생각되네요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

사람 체질이 다 다른데, 딱 정답이 있을리가 없죠. 진짜 먹어도 먹어도 살 안찌는 애들 있고 평범히 먹는데도 씹돼지인 친구들이 있고, 딱히 운동도 안하는데 골격 크고 근육으로 가는 친구들이 있잖아요? 초,중,고,대학교, 사회 살면서 다 봐왔잖아요? 많이 먹어서 안찐다고 하면 체질이 그런거니 뭐..

(IP보기클릭)211.198.***.***

맛집찾아다니는 취미를 가져보세요. 요리취미도 좋습니다. 바베큐취미를 해보시면 본인도 좋고, 남들한테도 좋습니다. 음식에 관심이 생기면 자연스럽게 많이 먹게 됩니다. 당연히 살찌죠. 심하게 마른사람들을 보면 일단 음식에 관심이 없어요. 먹는즐거움이란게 동물이란것에는 전부일수도 있을정도로 큽니다. 인간도 동물이죠.. 좋은취미도 하시고, 나름 굉장히 많은 사람들이 할만큼 분야도 크고 재미있습니다. 조리사 자격증을 도전해보셔도 좋고요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

많이 먹는게 중요한게 아닙니다. 조금 먹더라도 열량이 높은걸 먹어야 합니다. 그렇게 해야 체질이 변합니다. 체질이 변해야 살이 찝니다. 많이 먹어봤자. 토하고 똥만 나올뿐이죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495316 2009.05.05
[컴플렉스] 몹쓸 버릇 고칠 방법 있을까요 (6)
[컴플렉스] 아이롱펌 해보신 분 계신가요? (5)
[컴플렉스] 현재에 만족해야할까요.. (7)
[컴플렉스] 지루성두피염 고민 (43)
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X