본문

[컴플렉스] 다한증 때문에 병원이나 먹는약을 알아보려 합니다 [10]

(3783195)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1313 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
일단 다한증은 완치가 없습니다 진짜 심하면 시술로 땀샘부분을 묶으는 방법이있는데 이러면 안나던 다른부위에서 땀이 발생합니다 데오그란트 써보셨으면 비슷한현상 느끼셨을거에여 저도 이차성다한증있는데여 조금이라도 맵거나 뜨거우면 땀이 나는데 제옆엔 휴지는 필수입니다 불편해도 감수하고 살아야합니다 정말 중요한일이 있을땐 데오그란트같은걸 쓰구여

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
일단 다한증은 완치가 없습니다 진짜 심하면 시술로 땀샘부분을 묶으는 방법이있는데 이러면 안나던 다른부위에서 땀이 발생합니다 데오그란트 써보셨으면 비슷한현상 느끼셨을거에여 저도 이차성다한증있는데여 조금이라도 맵거나 뜨거우면 땀이 나는데 제옆엔 휴지는 필수입니다 불편해도 감수하고 살아야합니다 정말 중요한일이 있을땐 데오그란트같은걸 쓰구여

(IP보기클릭)110.11.***.***

저도 매운음식 정말 좋아했었는데.. 화장번지고 옷이 젖고 어느날부터 진짜 불편하더라구요. 그래서 그냥 매운음식을 포기했답니다. 평상시처럼 손/발에만 나면 괜찮은데 얼굴/머릿속/가슴 이렇게 나니까 정말 힘들어요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

제가 이마다한증인데 여태 살아오면서 저보다 이마에땀많이나는사람이 본적없을정도로심하거든요. 별별거 다해봐도 소용없엇고(다한증 수술은 안햇음) 결국 유산소운동 열심히하면 체력이올라가면서 땀이적게나는경우와 나이들면서 조금 괜찮아지더라고요

(IP보기클릭)125.185.***.***

글트라는 약있는데 저는 그거 먹어요

(IP보기클릭)118.37.***.***

저는 손,발,겨드랑이 다한증있습니다 어릴때 한약먹어보고 쌩쑈를 다해봤는데 안되더라구요 남은방법은 수술뿐인데 절제술로 막아버리면 보상성 다한증이라 해서 다른곳에 튄다고해서 진짜 난감한곳에 튈까봐 겁나서 못하고있네요... 제 군대 선임중에 저랑 같이 손발다한증있는 선임이 있었는데 자기는 불편해서 수술했는데 등으로 튀었다고 하더라구요

(IP보기클릭)59.16.***.***

윗댓처럼 한군데 막으면 딴데나고 그런대서 전 그냥 손수건 챙겨다닙니다....ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.127.***.***

전 손발 다한증 있어요. 얼굴이런데는 없는데....ㅠ..ㅠ 손발에 땀많으니 불편합니다. 손으로 만지는건 무조건 손때 엄청 탑니다(마우스,키보드, 게임패드, 자동차핸들등).발에 땀맞으니 통풍안되면 발냄새 나고요. 회사가면 무조건 구두벗고 슬리퍼 신고있어야되요. 예전에 바르는 약 발라봤는데 조금 덜해지긴 하던데(무슨 은성분이던데...대신 바른데 말고 다른 부분에서 땀남) 안바르면 마찬가지더군요. 그냥 포기하고 살고 있습니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

Break-down
겨드랑이에 바르는 약이 알류미늄 성분이었던걸로 기억함 오래쓰면 안좋다고는 하더군요 | 20.12.17 13:32 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

저도 손발 겨드랑이 있는데 어머니 아시는 한의원에서 약 먹었더니 좀 덜했습니다... 지금 안먹으니 많이 심하네요..약물로 어느정도 완하할수는 있는거 같습니다. 수술로는 불가능하다고 들었습니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

일단 수술은 대부분 후기가 다 다른곳에서 도로 나더라는 말이 많아서 추천 못드리고 심한정도나 너무 오래된거 아니면 한약먹고 좋아지긴해요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495361 2009.05.05
[컴플렉스] 몹쓸 버릇 고칠 방법 있을까요 (6)
[컴플렉스] 아이롱펌 해보신 분 계신가요? (5)
[컴플렉스] 현재에 만족해야할까요.. (7)
[컴플렉스] 지루성두피염 고민 (43)
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X