본문

[컴플렉스] 현재에 만족해야할까요.. [7]

(5458815)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2041 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)123.224.***.***

BEST
좀 직설적으로 말하자면 자기 주제를 아는것도 재능이에요 아니, 농담이 아니라, 진짜 훌륭한 재능입니다. 그리고, 분명히 사람에 따라서 절대적 재능의 차이는 있죠 근데 또 적성이라는게 있어서, 어떤 분야에서 좀더 두각을 나타내는 것도 사람이거든요? 제생각에 글쓴이님은 자기 주제를 아시는 분이니까 이런 숨은적성을 금방 찾아내실 수 있을거같아요 자꾸 주제주제 해서 기분나쁘시다면 "자기객관화"라고 바꿔서 생각해보세요. 아무리 뛰어난 사람도 자기 객관화가 안되서 망하는거 한둘아닙니다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
가진것에 만족하며 사는것이랑 한계를 정하고 단념하며 사는것이랑은 다릅니다. 현재가진것에 감사하며 살되 동시에 최선을 다해 살아가세요.

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
솔직히 살아봐야 얼마나 산다고..주어진 환경에 만족하며 행복 찾아 사는것도 괜찮은거 같습니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
저도 이분말씀에 크게 공감합니다. 내 주제를 알아야합니다. 물론 주제라고하면 기분나쁠수있고 자기비하적단어라고 생각할수있는데 기본적으로 나를 알고 내 주제를 아는게 정말큰 도움됩니다. 나를아는사람과 나를 모르는 사람간의 싸움은 안봐도 나를아는 사람의 승리가됩니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

그래도 사람이 능력이 있는 사람이있으면 없는 사람도있고 그렇잖아요. 돈이 있는사람이 있는 반면 없는사람도 있는거잖아요. 돈도 능력도 사람마음대로 안되는거같더라고요. 너무 발버둥치다 지쳐서 그냥 만족하면서 사는게 좋을까요? ==== 예. 그렇습니다. 현명하신 분인거 같네요. 인간은 동물입니다. 동물은 생물로, 수명이 한정되어 있고 성장기 노년기 등이 정해져 있습니다. 수명이 100살이라고 해도 10대의 10년과, 40대의 10년은 전혀 다른 것입니다. 각 나이별로 가능한 일이 별도로 존재합니다. 능력은 환상입니다. 현대사회를 사는 한국인이 만들어낸 일종의 환상이죠. 외국을 보면 능력없어도 평생 잘 사는 사람들 많습니다. 하지만 국가의 발전과 공동의 이익을 위해서 추구해야 할 가치인 것이죠. 능력이 없다고 해서 죽거나 그런 일은 없습니다. 왜냐하면 국가라는 공동체는 모든 구성원이 나름의 생존이 가능하도록 설계되어 있습니다. 오히려 능력이라는 환상을 쫓다가 타이밍을 놓치는 경우를 경계해야 할 것입니다. 능력은 달성하기 어렵고, 타이밍은 순식간이니까요. 한번 뿐인 인생입니다. 스스로 옳다고 생각하는 인생을 사세요.

(IP보기클릭)123.224.***.***

BEST
좀 직설적으로 말하자면 자기 주제를 아는것도 재능이에요 아니, 농담이 아니라, 진짜 훌륭한 재능입니다. 그리고, 분명히 사람에 따라서 절대적 재능의 차이는 있죠 근데 또 적성이라는게 있어서, 어떤 분야에서 좀더 두각을 나타내는 것도 사람이거든요? 제생각에 글쓴이님은 자기 주제를 아시는 분이니까 이런 숨은적성을 금방 찾아내실 수 있을거같아요 자꾸 주제주제 해서 기분나쁘시다면 "자기객관화"라고 바꿔서 생각해보세요. 아무리 뛰어난 사람도 자기 객관화가 안되서 망하는거 한둘아닙니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
라스트오브어스
저도 이분말씀에 크게 공감합니다. 내 주제를 알아야합니다. 물론 주제라고하면 기분나쁠수있고 자기비하적단어라고 생각할수있는데 기본적으로 나를 알고 내 주제를 아는게 정말큰 도움됩니다. 나를아는사람과 나를 모르는 사람간의 싸움은 안봐도 나를아는 사람의 승리가됩니다. | 20.12.14 10:38 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
솔직히 살아봐야 얼마나 산다고..주어진 환경에 만족하며 행복 찾아 사는것도 괜찮은거 같습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

자기가 가진것 안에서 뿌리를 뻗고 줄기를 키우세요. 이미 나와는 전혀 다르게 가진 사람들과 비교해가며 좌절해봤자 의미없는 자책일 뿐. 자기가 가진것에 어떤 플러스 요소를 더해서 좀 더 나를 가치있게 만드는가를 생각하는게 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

노력한다고 되는것이면 발전을 시키는게 맞지만. 노력해도 안되는걸 아무리 발버둥쳐봤자. 작성자분만 불행할뿐입니다. 이 세상은 노력으로 다 되지 않습니다. 그리고 행복은 멀리있지 않습니다. 일정 수준 이상의 생활수준을 유지한다면, 행복은 자기만족에 달렸습니다. 글쓴이분이 정말로 만족하실만한 길을 가시는게 맞는것 같습니다. 정말로 능력을 키워서 발전하는 방향으로가는것이 가장 행복할것 같다면. 그 길로 가시는것은 현명합니다. 하지만 여유가 되지 않는데 결과도 장담못할일을 억지로 노력해서 발전한다는것은. 매우 비 효율적인것 같습니다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
가진것에 만족하며 사는것이랑 한계를 정하고 단념하며 사는것이랑은 다릅니다. 현재가진것에 감사하며 살되 동시에 최선을 다해 살아가세요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495316 2009.05.05
[컴플렉스] 몹쓸 버릇 고칠 방법 있을까요 (6)
[컴플렉스] 아이롱펌 해보신 분 계신가요? (5)
[컴플렉스] 현재에 만족해야할까요.. (7)
[컴플렉스] 지루성두피염 고민 (43)
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X