본문

[친구] 제가 뭘 잘못한건가요? [27]

(78045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3209 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
빨리 손절 안한 잘못.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
잘못 없습니다. 쪼잔하다고 할 사람은 오히려 그 친구죠. 공짜로 걸렀으니 오히려 축하할 일이네요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
저도 친구 한명이 보고있길래 다른 친구들하고 같이 보고있습니다.그 친구한테 돈을 주려고 했으나 안줘도 된다고 그냥 보라고 하더군요 그 친구가 얼마를 달라고 했으면 저는 당연히 돈을 줬을거에요.님이 잘못한건 없어보이네요.너무 당연한듯이 돈을 왜 받냐고 하는 친구가 너무 예의없어보임

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
형제끼리도 돈보태서 같이보는데 친구가 뭐라고 ... 공짜가 당연한줄 아는 ㅆㄹㄱ들은 손절이 답.

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
실례지만 친구분들 나이대가??? 원래 비번이랑 아이디같은거는 함부로 공유하는거 아닙니다

(IP보기클릭)118.176.***.***

잘못한거 없어보입니다. 님도 돈내시면서 보는데 거기에 잠깐 빌린다는 명목으로 숟가락 얹으려는게 웃긴거지요. 보고싶고 자기가 필요하다면 결재해서라도 보는게 맞습니다. 잠깐 빌리고 몇번보는게 중요한게 아니죠.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
빨리 손절 안한 잘못.

BEST
잘못 없습니다. 쪼잔하다고 할 사람은 오히려 그 친구죠. 공짜로 걸렀으니 오히려 축하할 일이네요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
저도 친구 한명이 보고있길래 다른 친구들하고 같이 보고있습니다.그 친구한테 돈을 주려고 했으나 안줘도 된다고 그냥 보라고 하더군요 그 친구가 얼마를 달라고 했으면 저는 당연히 돈을 줬을거에요.님이 잘못한건 없어보이네요.너무 당연한듯이 돈을 왜 받냐고 하는 친구가 너무 예의없어보임

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
형제끼리도 돈보태서 같이보는데 친구가 뭐라고 ... 공짜가 당연한줄 아는 ㅆㄹㄱ들은 손절이 답.

(IP보기클릭)223.39.***.***

돈받고 보라한거 자체가 글쓴이님이 그사람을 친구로 안보고 그냥 친구의친구쯤으로 보는거고, 그걸 단체 채팅에 징징대는 사람도 글쓴이님을 친구로 안보는거게겠죠

(IP보기클릭)61.79.***.***

비추천버튼
글세요. 어릴떼면 몰라도 나이들수록 서로 돈문제는 정확히 해둬야 합니다. | 20.07.03 21:41 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

구독은 14500원짜리 4인 고화질 하시는데 3만원을 내라고 하셨다구요?

(IP보기클릭)112.160.***.***

욜욜
3천원 내라고 했으면 개꿀인데 그걸 친구끼리 돈받냐 했으면 친구같지도 않은 거지놈 손절 아주 싸게 하신건데 | 20.07.03 21:29 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

욜욜
혹시 글쓴분은 매달 3만원이 아니라 3만원 주면 글쓴 분이 해지하시기 전까지 같이 계속 시청하자고 한거 아닐까요? | 20.07.03 21:39 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

욜욜
3만원내고 평생보라고 했다잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;; | 20.07.03 21:40 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

A라는 친구한테는 사소한 비밀 같은거라도 절대 얘기해주면 안될 타입인듯 ㅋㅋ 다음날 되면 소문 다 퍼짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
실례지만 친구분들 나이대가??? 원래 비번이랑 아이디같은거는 함부로 공유하는거 아닙니다

(IP보기클릭)121.164.***.***

자기돈 내고 보기는 아깝고 친구돈으로 공짜로 보는건 당연하다 생각하면 그건 친구가 아니라 거지새끼에요. 세상에 당연한건 없습니다. 친구사이에도 부탁을 하는거지 당연히 해줘야 하는게 아니잖아요?

돈낼테니 같이 보자고하는거도 아니고 참나...

(IP보기클릭)118.32.***.***

친구끼리 쪼잔하게 3만원 주는 것 가지고 부들부들하냐 라고 하면 할말 없을텐데요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

B같은 사람들이 다른사람들을 호구 만들어서 이용하죠. 그런대 저런 사람 중에 인싸가 많아서 앗 하는 순간 바보에 호구되거나 아니면 본인의 평판이 쓰레기가 되는 경우가 있습니다. 조심하세요.

(IP보기클릭)180.228.***.***

저런건 친구가 아니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

JooRUN
제가 봐도 B는 친구가 아닙니다 차리리 지금 손절한게 다행인듯 합니다 | 20.07.03 22:46 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

바로 3만원을 달라고 하니까 그렇겠죠 저희는 2500원씩 매달 자동이체로 결제 합니다 총금액이 많더라도 3만원을 달라랑 한달에 2500원만내 랑은 느낌이 다르죠

(IP보기클릭)220.73.***.***

아뇨 잘못하신거 없습니다. 얼마가 되었던 타인의 계정을 이용하여 이익을 취하려고 했으면 그에 걸맞는 댓가는 지불해야 한다고 생각합니다. 첨부터 매달 얼마씩 낼테니 같이보게 해달라고 말하는게 정상이지 나도 보게 니 계정 내놔는 정상이 아니죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

애초에 가족 범위 밖 계정공유는 약관위반이고 넷플릭스가 단속이 느슨하다고 해서 그걸 허용하는게 아님. 4인 동시시청 기능이 있는건 가족 내부에서 각각 구독하라고 해봤자 현실성이 없으니까 그냥 1가구 1계정을 타겟으로 그렇게 만들어놓은 것 뿐이고, 뿜빠이 하라고 만든게 아니니까 계정공유부터가 잘못됨.

(IP보기클릭)1.11.***.***

B가 진짜 양아치같은놈임. 아이디랑 비번 물어볼땐 개인톡으로 쳐말하다가 돈내라니까 단톡방에서 나쁜놈만듬 저런 ㅅㄲ는 진짜 손절각임 도움 주고받네 이 ㅈㄹ하면서도 인생에 도움 1도 안되는 놈임

(IP보기클릭)39.118.***.***

진짜 친구일수록 돈관계에 더 신경 써서 처리 해 줍니다. 그냥 이용해 먹을려는 양아치가 친분을 이용하려고 하는거죠.

(IP보기클릭)49.170.***.***

친구랍시고 호의를 당연하게 생각하는 사람이 정말 많습니다 이참에 잘 걸렀다고 생각하세요 저도 호의로 아이디 공유해줬다가 지 맘대로 자기 친구들한테 공유한놈때문에 해킹까지 당하고 나서 비밀번호를 바꿨는데 말도없이 바꾸면 자기가 뭐가 되냐면서 역으로 화내는놈 하나 걸렀네요

(IP보기클릭)61.254.***.***

보통 호구로 볼때나 저렇게 하죠 진짜 가까운 사람한테는 저렇게 안합니다. 그냥 보라고 해도 돈 주거나 커피 기프트라도 매달 보내줌

(IP보기클릭)219.250.***.***

멀 거저 먹을려고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497835 2009.05.05
30562462 친구 선생님잠시만요 2 5976 2020.07.18
30562442 친구 쳐묵쳐묵 1 2833 2020.07.16
30562062 친구 파괴의 미학 1 3209 2020.07.03
30561789 친구 게이 12 27187 2020.06.25
30561725 친구 전기재이 2 3617 2020.06.23
30561464 친구 이도시스템 2 1567 2020.06.15
30561416 친구 아키라스 3 8052 2020.06.13
30561389 친구 루리웹-7131522764 2 3617 2020.06.12
30561325 친구 아르태미소 3 5551 2020.06.10
30560905 친구 루리웹-1776963034 1 1511 2020.05.28
30560477 친구 겜덕의하루 1 2060 2020.05.13
30560406 친구 겜덕의하루 1 3173 2020.05.11
30560336 친구 욜욜 1 2771 2020.05.07
30560256 친구 꽃보다돼지 4 3905 2020.05.04
30560224 친구 Laerad 4 5070 2020.05.01
30560201 친구 루리웹-5315376 4 4018 2020.04.30
30560154 친구 꿀먹고싶다 9 36947 2020.04.28
30560099 친구 SteamLife 3 3130 2020.04.24
30559905 친구 BT왕자 1 2119 2020.04.13
30559894 친구 엄대엄 3 4172 2020.04.12
30559661 친구 크린z 36 7717 2020.03.27
30559630 친구 루리웹-5940577591 5 10113 2020.03.26
30559378 친구 루리웹-5252126874 1 2730 2020.03.13
30559228 친구 루리웹-1905700599 4 5925 2020.03.07
30559203 친구 루리웹-4486263117 1 3619 2020.03.06
30559187 친구 루리웹-3310466442 1 3208 2020.03.05
30559143 친구 세이쿤 1 1954 2020.03.02
30559062 친구 루리웹-9988704707 3 7284 2020.02.25
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X