본문

[컴플렉스] 자아성찰이란 것 너무나도 어렵고 복잡하네요 [6]

(5005592)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2081 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
성장 과정만 봐도 질못하신게 없습니다. 동생분 ■■은 정신적으로 더 힘들게 다가오셨을 것 같네요... 좋은 경험이 없던 사람일수록 부정적인 생각을 버리고 긍정(현실 인지)와 미래지향성을 가지기 힘듭니다 그래서 더욱 더 과거보다는 현재의 행복을 추구하면서 살아야한단 거죠. 원래 연애는 어느 시기에 시작해도 정답이 없는 것 같습니다. 다만, 자기 자신을 인정하고 남에게도 에너지를 쏟을 수 있을 때가 적절하다는 말이 있습니다 너무 걱정하지마세요. 더 나은 사람이 되는만큼 더 좋은 사람을 보는 안목도 생기실겁니다. 그 때 좋은 인연이 있으시길 빕니다

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
좋은 일 있으실거에요 힘내세요!

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
당장 폭풍우를 헤쳐 나가는 사람에게는 와닿지 않을지 몰라도, 결국 사람은 넘어지면서 성장해간다고 생각해요. 흔들리지 않고 피는 꽃은 없다고 하잖아요. 지금 당장은 여러 장애물에 넘어지고 쓰러지고 지치고 힘들어 죽을 것 같아도, 지나고 나면 그래도 그 경험이 있었기에 지금의 더 나은 내가 있다고 생각하게 되지 않을까요? 돌부리에 걸려 넘어지고 다시 못 일어나는 사람도 많습니다. 하지만 작성자님은 많은 어려움을 헤치고 이렇게 아직도 꿋꿋하게 다시 일어나고 계시잖아요. 정말 잘 해왔어요. 그리고 지금껏 그랬듯이 앞으로도 잘 해낼 수 있을거예요. 클로버의 네 번째 잎은 시련이 만들어낸 행운이라고 합니다. 클로버는 원래 잎이 세 개인데, 생장점이나 입에 상처를 입으면 살고자 하는 발악으로 네 번째 잎을 틔우게 된대요. 우리는 그런 네잎클로버에서 행운을 찾고 행복을 찾죠. 작성자님은 지금껏 그래왔듯이 힘들더라도 다시, 또 다시 일어나서 네번째 잎을 틔우실 거예요. 지금의 흔들림은 더 단단한 작성자님을 만들어주기 위한 과정이고 발판이라고 생각하셨으면 해요. 아름다운 네잎클로버가 되시기를 바랍니다.

BEST
한마디만 더 덧붙이자면, 우리는 세상에서 많은 것을 믿으며 살아갑니다. 사실 정말 착하게 살면 복을 받는지, 인생은 고통으로만 가득한지 아니면 살만한 것인지, 내게 지금보다 더 나은 시간이 올 것인지, 내게 정말로 기회가 다시 올 것인지, 신은 정말로 존재하는지 알 수 없잖아요. 그냥 그러리라고 믿고 사는 거죠. 저는 세상에 100% 완전한 것은 없다고 믿어요. 세상에 완전한 불행은 없고, 내 주변 어딘가에는 자그마하지만 행복이 자신을 찾아주기를 기다리고 있을 겁니다. 작성자님이 지금 이 순간 고통스럽고 힘들더라도 부디 행복하셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
별거 없습니다. 결국 타고난 유전자대로 살면 되는건데, 어리석은 인간이 잘 저지르는 실수중 하나가 자기와 똑같이 하지 않으면 못참지요. 당연히 억지로 할수록 몸맘에서 거부를 때리고 참을수록 문제가 더 생기죠. 천한것들이랑 동급으로 지내려 하지 마시고, 왠만하면 피하시고, 피할수 없다면 다스리세요. 문제는 상대를 보고 분노한다면 자신안에도 똑같은 것이 있다는 것이니 찐하게 느끼고 날려보내시길. 사람은 다 타고난 유전적 요소가 있어서 자기를 잘 안다면 충돌할 일은 줄어듭니다. 잘사는 법은 조화를 최대한 잘 이루면서 사는 것뿐.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
성장 과정만 봐도 질못하신게 없습니다. 동생분 ■■은 정신적으로 더 힘들게 다가오셨을 것 같네요... 좋은 경험이 없던 사람일수록 부정적인 생각을 버리고 긍정(현실 인지)와 미래지향성을 가지기 힘듭니다 그래서 더욱 더 과거보다는 현재의 행복을 추구하면서 살아야한단 거죠. 원래 연애는 어느 시기에 시작해도 정답이 없는 것 같습니다. 다만, 자기 자신을 인정하고 남에게도 에너지를 쏟을 수 있을 때가 적절하다는 말이 있습니다 너무 걱정하지마세요. 더 나은 사람이 되는만큼 더 좋은 사람을 보는 안목도 생기실겁니다. 그 때 좋은 인연이 있으시길 빕니다

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
좋은 일 있으실거에요 힘내세요!

(IP보기클릭)182.228.***.***

지난 날 되돌아보면 안됩니다. 앞만 바라봐야 합니다. 성찰은 내가 어느정도 위치에서 이 위치를 어떻게 더 발전하고, 단점을 고칠까 할 때 성찰하는겁니다.

BEST
당장 폭풍우를 헤쳐 나가는 사람에게는 와닿지 않을지 몰라도, 결국 사람은 넘어지면서 성장해간다고 생각해요. 흔들리지 않고 피는 꽃은 없다고 하잖아요. 지금 당장은 여러 장애물에 넘어지고 쓰러지고 지치고 힘들어 죽을 것 같아도, 지나고 나면 그래도 그 경험이 있었기에 지금의 더 나은 내가 있다고 생각하게 되지 않을까요? 돌부리에 걸려 넘어지고 다시 못 일어나는 사람도 많습니다. 하지만 작성자님은 많은 어려움을 헤치고 이렇게 아직도 꿋꿋하게 다시 일어나고 계시잖아요. 정말 잘 해왔어요. 그리고 지금껏 그랬듯이 앞으로도 잘 해낼 수 있을거예요. 클로버의 네 번째 잎은 시련이 만들어낸 행운이라고 합니다. 클로버는 원래 잎이 세 개인데, 생장점이나 입에 상처를 입으면 살고자 하는 발악으로 네 번째 잎을 틔우게 된대요. 우리는 그런 네잎클로버에서 행운을 찾고 행복을 찾죠. 작성자님은 지금껏 그래왔듯이 힘들더라도 다시, 또 다시 일어나서 네번째 잎을 틔우실 거예요. 지금의 흔들림은 더 단단한 작성자님을 만들어주기 위한 과정이고 발판이라고 생각하셨으면 해요. 아름다운 네잎클로버가 되시기를 바랍니다.

BEST
아직 어린
한마디만 더 덧붙이자면, 우리는 세상에서 많은 것을 믿으며 살아갑니다. 사실 정말 착하게 살면 복을 받는지, 인생은 고통으로만 가득한지 아니면 살만한 것인지, 내게 지금보다 더 나은 시간이 올 것인지, 내게 정말로 기회가 다시 올 것인지, 신은 정말로 존재하는지 알 수 없잖아요. 그냥 그러리라고 믿고 사는 거죠. 저는 세상에 100% 완전한 것은 없다고 믿어요. 세상에 완전한 불행은 없고, 내 주변 어딘가에는 자그마하지만 행복이 자신을 찾아주기를 기다리고 있을 겁니다. 작성자님이 지금 이 순간 고통스럽고 힘들더라도 부디 행복하셨으면 좋겠습니다. | 20.05.14 23:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
별거 없습니다. 결국 타고난 유전자대로 살면 되는건데, 어리석은 인간이 잘 저지르는 실수중 하나가 자기와 똑같이 하지 않으면 못참지요. 당연히 억지로 할수록 몸맘에서 거부를 때리고 참을수록 문제가 더 생기죠. 천한것들이랑 동급으로 지내려 하지 마시고, 왠만하면 피하시고, 피할수 없다면 다스리세요. 문제는 상대를 보고 분노한다면 자신안에도 똑같은 것이 있다는 것이니 찐하게 느끼고 날려보내시길. 사람은 다 타고난 유전적 요소가 있어서 자기를 잘 안다면 충돌할 일은 줄어듭니다. 잘사는 법은 조화를 최대한 잘 이루면서 사는 것뿐.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497705 2009.05.05
16259164 컴플렉스 합법로리만세 2 2149 2013.01.20
9319447 컴플렉스 해바라기야 1 2148 2009.09.28
30553027 컴플렉스 루리웹-0819034887 2 2144 2019.05.02
30567130 컴플렉스 루리웹-5333115335 2143 2021.03.09
30566420 컴플렉스 무조건잘하자 2141 2021.01.28
30547387 컴플렉스 맹독충앞노업해병 1 2137 2018.08.07
30544835 컴플렉스 루리웹-7085692648 1 2134 2018.05.12
30555948 컴플렉스 다크누와르블랙슈바르츠 1 2131 2019.09.06
30565098 컴플렉스 -HUMAN- 2128 2020.11.22
30561035 컴플렉스 초콜렛$ 1 2105 2020.06.01
30576498 컴플렉스 루리웹-1572281890 1 2103 2023.03.10
30559350 컴플렉스 루리웹-5840079502 3 2099 2020.03.12
30551704 컴플렉스 혼1모노쿰척 2 2091 2019.02.28
30567500 컴플렉스 루리웹-7748798174 2086 2021.03.26
30560508 컴플렉스 서련앓이 3 2081 2020.05.14
30543044 컴플렉스 루리웹-3055810202 2 2079 2018.03.12
30561757 컴플렉스 LEE나다 2 2079 2020.06.24
30553192 컴플렉스 Frimily 1 2075 2019.05.09
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2071 2024.02.08
30558128 컴플렉스 푸른성 1 2070 2019.12.25
30559952 컴플렉스 코로나민씨 1 2069 2020.04.15
30554076 컴플렉스 루리웹-8584971809 2 2063 2019.06.13
30577834 컴플렉스 붉은눈의 흑룡 2062 2023.06.22
5571208 컴플렉스 crossbone 1 2057 2007.04.25
30550247 컴플렉스 염뻑 1 2051 2018.12.03
30565562 컴플렉스 프렌드 2048 2020.12.13
16866711 컴플렉스 its4oclock 7 2045 2013.03.27
30555131 컴플렉스 눈꽃사슴 1 2045 2019.07.31
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
X