본문

[컴플렉스] 청력검사 정상인데 말귀가 어둡습니다 [7]

(5014782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2070 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
성인 adhd 검사 한번 해보세요 저랑 비슷한 케이스시네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
청력검사는 높낮이만 확인해서 귀의 기능자체에 문제가 없다면 큰 의미는 없어보입니다. 아마 생각하신대로 뇌쪽에 문제가 있으신거 같고. 말씀하신 문제가 인지장애나 언어장애등으로 보여 그걸 기반으로 저도 찾아보니 중추청각처리장애(CAPD)가 어느정도 비슷한 케이스가 아닐까 싶습니다. 대학병원의 이비인후과에 방문하셔서 청각검사를 동반한 행동, 선별검사 등을 같이 받아보셔야 될거 같습니다.

BEST
청력검사에 문제가 없으니 모든 목소리는 잘 들려야 하나 일부만 인지한다는 것은 인지,언어계통에 문제가 있다는 것이고, 이런 것들은 노력으로 극복될 수 있는 부분이 아닙니다. 복잡한 것을 간단하게 인지하는 것은 숙련도의 문제이지만 간단한 것이 제대로 인지가 되지 않는다면 신체에 문제가 있다는 것입니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
문장을 완성하는데에 추리력이 많이 떨어지시는 것 같습니다. 코골이 만 들으셨다면 대충 잘잤냐는 내용인지 유추할 수 있습니다. 그럼 자연스럽게 상대방이 하는 문장이 완성되서 들립니다. 문진표 이야기 역시 카드로 들었다해도 병원에서 상황상 카드 이야기는 할 리 는 없고 내가 아까 뭘 받았었지? 아 문진표구나 하고 알아듣게 되는 구조입니다. 일하실때나 뭔가를 하실 때 그 상황에 좀 더 집중하시는 수 밖에 없습니다. 흔히 마음속으로 약간 무방비 상태일 때 뭔가 외부적으로 훅 들어오면 정보를 받아들여지기가 어려울 수 있습니다.

BEST
아무개: 내가 어제 코골이 ÷<÷<#^#^×& ? 대충 추리해보자면 끝에 물음표가 들어갔으니 코골이에 대해 묻는것이고 정황상 아침이었다면 대충 잘잤느냐, 괜찮았냐, 심하더냐, 이 셋중 하나겠지요. 그럼 뭐로 대답 해도 말이 이어지는 대답을 하면 좋습니다. 네~ 괜찮았어요(잘잤어요.괜찮았어요.안심했어요) 라고 대답하면 얼추 다 맞습니다. 그리고 병원은 의사: 카드 가져오셨어요? 카드? 내가 가져와야 할 준비물이 뭐지? 아 문진표 를 카드라고 부르거나 내가 잘못들은거구나 확실하진 않지만 일단 문진표 를 내밀어볼까? 하고 문진표 내밀면 되는겁니다. 사람이 기계도 아니고 이렇게 피곤하게 일일이 추리하며 사는게 비현실적인거 아니냐 라고 하실 수 있는데, 우리는 항상 무의식중으로 매사 위에것들처럼 빠르게 추리를 하며 살아갑니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
성인 adhd 검사 한번 해보세요 저랑 비슷한 케이스시네요

BEST
청력검사는 높낮이만 확인해서 귀의 기능자체에 문제가 없다면 큰 의미는 없어보입니다. 아마 생각하신대로 뇌쪽에 문제가 있으신거 같고. 말씀하신 문제가 인지장애나 언어장애등으로 보여 그걸 기반으로 저도 찾아보니 중추청각처리장애(CAPD)가 어느정도 비슷한 케이스가 아닐까 싶습니다. 대학병원의 이비인후과에 방문하셔서 청각검사를 동반한 행동, 선별검사 등을 같이 받아보셔야 될거 같습니다.

BEST
Phalas
청력검사에 문제가 없으니 모든 목소리는 잘 들려야 하나 일부만 인지한다는 것은 인지,언어계통에 문제가 있다는 것이고, 이런 것들은 노력으로 극복될 수 있는 부분이 아닙니다. 복잡한 것을 간단하게 인지하는 것은 숙련도의 문제이지만 간단한 것이 제대로 인지가 되지 않는다면 신체에 문제가 있다는 것입니다. | 19.12.25 02:01 | |

BEST
문장을 완성하는데에 추리력이 많이 떨어지시는 것 같습니다. 코골이 만 들으셨다면 대충 잘잤냐는 내용인지 유추할 수 있습니다. 그럼 자연스럽게 상대방이 하는 문장이 완성되서 들립니다. 문진표 이야기 역시 카드로 들었다해도 병원에서 상황상 카드 이야기는 할 리 는 없고 내가 아까 뭘 받았었지? 아 문진표구나 하고 알아듣게 되는 구조입니다. 일하실때나 뭔가를 하실 때 그 상황에 좀 더 집중하시는 수 밖에 없습니다. 흔히 마음속으로 약간 무방비 상태일 때 뭔가 외부적으로 훅 들어오면 정보를 받아들여지기가 어려울 수 있습니다.

BEST
크아사드인
아무개: 내가 어제 코골이 ÷<÷<#^#^×& ? 대충 추리해보자면 끝에 물음표가 들어갔으니 코골이에 대해 묻는것이고 정황상 아침이었다면 대충 잘잤느냐, 괜찮았냐, 심하더냐, 이 셋중 하나겠지요. 그럼 뭐로 대답 해도 말이 이어지는 대답을 하면 좋습니다. 네~ 괜찮았어요(잘잤어요.괜찮았어요.안심했어요) 라고 대답하면 얼추 다 맞습니다. 그리고 병원은 의사: 카드 가져오셨어요? 카드? 내가 가져와야 할 준비물이 뭐지? 아 문진표 를 카드라고 부르거나 내가 잘못들은거구나 확실하진 않지만 일단 문진표 를 내밀어볼까? 하고 문진표 내밀면 되는겁니다. 사람이 기계도 아니고 이렇게 피곤하게 일일이 추리하며 사는게 비현실적인거 아니냐 라고 하실 수 있는데, 우리는 항상 무의식중으로 매사 위에것들처럼 빠르게 추리를 하며 살아갑니다. | 19.12.25 11:54 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

저도 비슷한 증상인데요. 예를 들어 마트에서 근무하는데 당근 어딨냐는 소리를 세네번 들어도 무슨 소린지 모르겠는거에요. 뭔가 생각치도 못한 단어라던가 그럴경우가 특히 많았고. 청각난독증이라 치면 비슷한 증상이 나오긴 하더라고요. 뇌영역이라 치면 베르니케 영역쪽 문제같긴 한대. 제가 어릴적 사고나서 머리를 다친게 아닌가 싶기도 하고.. 그래서 전화를 많이 하게되거나 사람접대 하는 서비스일경우 스트레스를 많이 받긴하죠.. 지금은 자영업쪽이라 좀 낫긴하구여...

(IP보기클릭)14.40.***.***

제가 메니에르라는 병이 있는데, 귀에 이명이 상당히 심합니다. 그래서 귀가 안좋은 편인데.. 소리가 안들리진 않아요. 들리는데 발음이 뭉개져서 들립니다. 근데 이게 사람을 가립니다. 아내가 하는 말은 아무리 작게 얘기해도 발음이 또렸해요. 반면 어떤사람이 하는 말은 아무리 크게 애기해도 뭐라하는지 모를때가 있고, 어떤 사람이 하는 말은 너무 작게 들려 웅얼웅얼하는거 같애요. 근데 저보다 멀리있는사람도 잘듣습니다. 의사말로는 목소리의 크기 이런것도 중요하지만 , 일종의 주파수 문제라고 생각하면 쉽다고 하네요. 보청기를 끼면 대부분 해결된다고 하니.. 한번 센터에 방문해서 체험해보시는것도 좋을꺼같습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497756 2009.05.05
16259164 컴플렉스 합법로리만세 2 2149 2013.01.20
9319447 컴플렉스 해바라기야 1 2148 2009.09.28
30553027 컴플렉스 루리웹-0819034887 2 2144 2019.05.02
30567130 컴플렉스 루리웹-5333115335 2143 2021.03.09
30566420 컴플렉스 무조건잘하자 2141 2021.01.28
30547387 컴플렉스 맹독충앞노업해병 1 2137 2018.08.07
30544835 컴플렉스 루리웹-7085692648 1 2134 2018.05.12
30555948 컴플렉스 다크누와르블랙슈바르츠 1 2131 2019.09.06
30565098 컴플렉스 -HUMAN- 2128 2020.11.22
30561035 컴플렉스 초콜렛$ 1 2107 2020.06.01
30576498 컴플렉스 루리웹-1572281890 1 2103 2023.03.10
30559350 컴플렉스 루리웹-5840079502 3 2099 2020.03.12
30551704 컴플렉스 혼1모노쿰척 2 2091 2019.02.28
30567500 컴플렉스 루리웹-7748798174 2086 2021.03.26
30560508 컴플렉스 서련앓이 3 2081 2020.05.14
30561757 컴플렉스 LEE나다 2 2081 2020.06.24
30543044 컴플렉스 루리웹-3055810202 2 2079 2018.03.12
30553192 컴플렉스 Frimily 1 2075 2019.05.09
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2071 2024.02.08
30558128 컴플렉스 푸른성 1 2070 2019.12.25
30559952 컴플렉스 코로나민씨 1 2069 2020.04.15
30577834 컴플렉스 붉은눈의 흑룡 2067 2023.06.22
30554076 컴플렉스 루리웹-8584971809 2 2065 2019.06.13
5571208 컴플렉스 crossbone 1 2057 2007.04.25
30550247 컴플렉스 염뻑 1 2051 2018.12.03
30577937 컴플렉스 루리웹-5801985298 2048 2023.07.02
30565562 컴플렉스 프렌드 2048 2020.12.13
30555131 컴플렉스 눈꽃사슴 1 2045 2019.07.31
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
X