본문

[취미] 집구조를 어떻게해야할지모르겠는 고민 [21]

(511869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3013 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 냉장고 자리가 에바네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
에어컨도 저거 하나 달려있다면 위치가 진짜 ㅄ 인데.... 원래 원룸설계했다가 벽뚫고 투룸 만든듯

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
부엌 쪽에 공간 없으면 차라리 냉장고를 방 안에 두세요. 저건 진짜 아니에요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
저는 냉장고가 베란다에 있는 경우도 본지라...ㅋㅋ 뭔가 거실이 원룸틱하네요. 냉장고를 마땅히 둘곳이 없군요. 싱크대 옆에 두면 티비를 보는 공간을 차지해버릴테니... 그냥 한 방에 냉장고를 집어놓는게 나을수도 있습니다. 거실다운 거실을 누려보고 싶다면요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
냉장고를 작은방에 넣을까도 고민중인데 문제없겟죠? 아님 세탁기있는 곳으로빼버릴까..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 냉장고 자리가 에바네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
에어컨도 저거 하나 달려있다면 위치가 진짜 ㅄ 인데.... 원래 원룸설계했다가 벽뚫고 투룸 만든듯

(IP보기클릭)125.132.***.***

탑뷰가 아니여서 잘 모르겠지만 어디에 두기도 애매하네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

냉장고 위치가 애매하긴 한데 다른데 둘데도 없어보이네요. 거실이 주방이라

(IP보기클릭)49.171.***.***

냉장고 위치 너무 거슬리는데;; 싱크대랑 가까운데로 옮겨요 요리하기도 개불편

(IP보기클릭)14.32.***.***

냉장고만 옮기면 다 해결될거 같아요

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
부엌 쪽에 공간 없으면 차라리 냉장고를 방 안에 두세요. 저건 진짜 아니에요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

벽이다 생각하고 싱크대 옆에 둬야되나 ;;

(IP보기클릭)58.122.***.***

구조가 엄청 애매하군요...사실상 거실이라고 하기 어려운 구조라 이건 좀 머리가 깨질거 같은데....

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
저는 냉장고가 베란다에 있는 경우도 본지라...ㅋㅋ 뭔가 거실이 원룸틱하네요. 냉장고를 마땅히 둘곳이 없군요. 싱크대 옆에 두면 티비를 보는 공간을 차지해버릴테니... 그냥 한 방에 냉장고를 집어놓는게 나을수도 있습니다. 거실다운 거실을 누려보고 싶다면요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

사진으로 봤을때 벽면적이 중문 면적의 2배가 넘는것 같은데...2인쇼파가 그렇게 안클껄요..? 놓을수 있을것같은데... 냉장고 위치때문에 쇼파와 TV가 완전히 마주보지는 못할것 같으니 TV사이즈를 늘리시는게 좋을듯 합니다. 얼추 보기에 32인치 정도 같은데..너무 작네요~

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
냉장고를 작은방에 넣을까도 고민중인데 문제없겟죠? 아님 세탁기있는 곳으로빼버릴까.. | 19.06.22 20:32 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
부엌을 찍어놓은 사진이없는데 안보이는곳 부엌 인덧션옆쪽에 장실문이있어서 정말 둘곳이없네요 | 19.06.22 20:37 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
부엌쪽을 안찍어와가지고.. 별의미는없지만 사진3개더첨부햇슴니당. | 19.06.22 20:38 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

아무리 머리를 굴려봐도 이것 이상은 안 나오네요. 냉장고는 싱크대 옆, 현관문 옆에 소파...

badride

TV는 사이즈를 더 키우시는걸 권장... 그리고 식탁은... 와꾸가 안나오니 포기하시길... | 19.06.22 22:49 | |

badride
감사합니다 tv는 55인치나 65인치 구매고려중입니다. 근데 냉장고를 그려주신대로 쓰면좋겠는데 그려주신곳에두면 콘센트가 없어가지고.. | 19.06.22 23:36 | |

마서스
으음... 진짜로 콘센트가 없네요. 보통은 믹서기 같은거 쓰라고 콘센트 있는데... 소파 뒤에 콘센트에서 선을 길게 빼서 현관문 위로 돌아서 오던지 아니면 싱크대 있는쪽에 환기용 팬 같은게 있으면 내부에서 선을 빼서 콘센트를 한개 더 만들던가 해야겠네요. | 19.06.22 23:48 | |

badride
근데 사진만찍어놓고 28일입주라 제가모르는곳 어딘가에 콘센트가 있을수도.. 암튼 감사드립니다. | 19.06.22 23:50 | |

(IP보기클릭)126.110.***.***

마서스
소파 그려주신 부분에 콘센트에서 멀티탭 긴거 벽 모서리쪽으로 붙여서 땡겨오는게 그나마 나을거 같아요 | 19.06.22 23:59 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

냉장고 자리는 자리만 있다면 싱크대를 정면에서 보고 왼쪽 공간에 싱크대와 약간 떨어뜨려서 놔야할거 같은데요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

511869 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495779 2009.05.05
30578115 인생 마서스 2 3343 2023.07.18
30578036 인생 마서스 1713 2023.07.11
30567700 취미 마서스 1 3155 2021.04.05
30567097 이성 마서스 4103 2021.03.07
30554259 취미 마서스 1 3013 2019.06.22
30553373 취미 마서스 2 3899 2019.05.16
30552602 취미 마서스 1 4774 2019.04.14
30551375 취미 마서스 1 2061 2019.02.08
30550941 게임 마서스 1 1848 2019.01.11
30550808 인생 마서스 3 12800 2019.01.04
30549913 취미 마서스 1 4129 2018.11.13
30547973 취미 마서스 1 1732 2018.08.30
30543098 이성 마서스 1 5065 2018.03.14
30540932 취미 마서스 1 6272 2017.12.28
글쓰기 14개의 글이 있습니다.
X