본문

[취미] 회사형이 루리웹을 하는거같습니다.. [31]

(511869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6272 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
지나갈때 조용히 부랄큰 부랄큰 ㅈㄴㄴㅂㄹ 조용히 불렀을때 움찔하면 빼박입니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
루리웹 아는게 뭐 얼마나 신기한 일이라고...;;

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
? 저도 예전에 같이일하던 회사형이 루리웹 하고 그래서 같이 게임얘기도 하고 그랬는데 뭐가 문제죠?

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
그게 왜 창피하죠? 전 저보다 한참 연배 있으신 차장님이나 과장님이 폰게임 하시면서 뭐 물어보시면 루리웹 어디 게시판 가서 찾아보시면 공략법 있다고 말씀드리는데 루리웹이 그냥 여러 취미 싸이트중 하난데 왜 창피해하시는데 신기하네요

BEST
전혀 안창피해요. 뭐 개인적으로 그렇게 느끼신다면 어쩔 수 없죠.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
지나갈때 조용히 부랄큰 부랄큰 ㅈㄴㄴㅂㄹ 조용히 불렀을때 움찔하면 빼박입니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
루리웹 아는게 뭐 얼마나 신기한 일이라고...;;

루리웹이 인간쓰레기 집합소 일베나 메갈 워마드도 아닌데 왜 그러는거죠?

(IP보기클릭)211.226.***.***

빈센트 발렌타인
그냥.. 뭔가창피해서요 저 사실 루리웹 2000일다되가는 오덕입니다~ 하고 밝히는.. 그런느낌? | 17.12.28 21:10 | |

BEST
마서스
그게 왜 창피하죠? 전 저보다 한참 연배 있으신 차장님이나 과장님이 폰게임 하시면서 뭐 물어보시면 루리웹 어디 게시판 가서 찾아보시면 공략법 있다고 말씀드리는데 루리웹이 그냥 여러 취미 싸이트중 하난데 왜 창피해하시는데 신기하네요 | 17.12.28 21:13 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

빈센트 발렌타인
게임정보만 찾아보는가하면 베댓같이 조금 창피?할수도 있는 일이 있을수도있잖아용 | 17.12.28 21:43 | |

BEST
마서스
전혀 안창피해요. 뭐 개인적으로 그렇게 느끼신다면 어쩔 수 없죠. | 17.12.28 21:48 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

빈센트 발렌타인
루리웹 하는건 창피하지 않습니다. 제가 단 댓글이 창피할뿐........ㅠㅠ | 17.12.28 22:35 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

빈센트 발렌타인
솔직히 리플달리는 꼬라지들 보면 그냥 계정없이 눈팅 한다고는 해도 활동한다고는 못하겠음... ㅄ같은 키워취급 받는건 도찐개찐임... | 17.12.29 00:14 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

루리웹하는게 챙피한고 감출 일인가요???????

(IP보기클릭)120.136.***.***

난 페북에 간간히 루리 게시글 재밌는거 있으면 링크도 거는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

내가 일하던 업계에선 99% 루리유저라...ㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

이해합니다. 솔직히 루리웹 이미지가 좋진 않죠. 파오후 씹더쿠 이미지 아닙니까? 차라리 H/W 사이트인 쿨엔이 낫죠.

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
? 저도 예전에 같이일하던 회사형이 루리웹 하고 그래서 같이 게임얘기도 하고 그랬는데 뭐가 문제죠?

(IP보기클릭)221.146.***.***

저는 와잎도 제가 루리웹하는거 압니다. 부끄러워하시고 당당해지세요

(IP보기클릭)115.88.***.***

개인감정이니 뭐라 하고 싶진 않지만 루리웹 하는게 창피하다니.. 엄청 남의 눈치 보면서 사시나보네 하긴 누가 네이버 하는거 창피해요 하고 말해도 뭐 그 사람 맘이 그런데 뭐라 할순 없겠지.

(IP보기클릭)211.111.***.***

공식암호 : ㅂㄹㄹㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

내가알지
벌로 리콜 | 17.12.29 00:30 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

아이고....얼마나 상심이 크셨을지 상상이 안가네요.... 믿고 따르던 직장동료가 루리웹 유저라니.....그래도 인생사 새옹지마라고 너무 좌절하지 마시고 루리웹 씹1덕 오따꾸도 마음은 누구보다 이쁘고 여린 평범한 사람이란 생각을 가지시고 다가가면 저같은 경우에는 좀 더 극복하기 편하더라구요 ^^

(IP보기클릭)1.243.***.***

전 제가 싫어하는 사람이 루리웹하고 있어서 그 사람 앞에서는 절대 루리웹 화면 안띄었네요..;

(IP보기클릭)121.139.***.***

솔직히 일베같은 싸이트만 아니면 상관없는데 저도 대놓고 루리웹해도 아는분들 보면 아~ 루리웹 하면서 게임공략으로 몇번 봤다는 이야기 하고 별말 안하는데 솔직히 창피할것도 없지 않나요?

(IP보기클릭)106.240.***.***

전 전회사도 그렇고 현회사도 그렇고.. 제가 직접 나서서 '저 루리웹해요~' 라고 떠들지는 않지만.. 누가 물어보면 루리웹한다 라고 대답은 해요. 특별히 부끄러울것도 없어서요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

원자력장판
대부분의 반응은 오히려 잘 몰라요 ㅋ 그래서 그냥 게임관련 사이트라고 얘기해줍니다. | 17.12.29 09:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

혹시..?

(IP보기클릭)173.3.***.***

하일 ㅂㄹㄹㅋ 하고 속삭여 주면...

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅂㄹㄹㅋ(소근)

(IP보기클릭)211.214.***.***

저는 게임이 메인인 종합사이트라고 말하며 전파하고다녀요~ 게임.뉴스도 나오지 핫딜 정보도 주지 사회 정치.스포츠 뉴스도 쭉 실어주지 유머도 올려주지 얼마나 좋습니까~ 전 익스플로러를 작동 하면 네이버,회사메일사이트, 루리웹 3탭이 고정홈입니다

(IP보기클릭)211.214.***.***

아... 전 거주력 2810일 렙은 50입니다 (렙은 어케 올리는지.몰라요) 뭐 오타쿠 찐따같다고 생각하시면 한없이 작아지는겁니다. 평범하거나 뛰어나신분들도 많아요. 저만 하더라도 평범하게 학교생활 다하고 취업하고 연애하고 결혼한 애기 아빠입니다~ 뭐 회사도 이름대면 알만한 회사 다니구요. 그냥 루리웹은 제 취미의 한 부분을 보여주는것 뿐이지요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

전 루리웹 광고하고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 음식 갤러리에 올린 사진도 회사 직원들한테 링크 주고 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ 다음이랑 합병 했을 때 음식 사진에 추천 좀 넣고 댓글도 달라고 그랬었네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

별로 챙피한일 아닌데요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

511869 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494433 2009.05.05
30578115 인생 마서스 2 3340 2023.07.18
30578036 인생 마서스 1711 2023.07.11
30567700 취미 마서스 1 3155 2021.04.05
30567097 이성 마서스 4095 2021.03.07
30554259 취미 마서스 1 3007 2019.06.22
30553373 취미 마서스 2 3893 2019.05.16
30552602 취미 마서스 1 4774 2019.04.14
30551375 취미 마서스 1 2061 2019.02.08
30550941 게임 마서스 1 1848 2019.01.11
30550808 인생 마서스 3 12771 2019.01.04
30549913 취미 마서스 1 4129 2018.11.13
30547973 취미 마서스 1 1732 2018.08.30
30543098 이성 마서스 1 5065 2018.03.14
30540932 취미 마서스 1 6272 2017.12.28
글쓰기 14개의 글이 있습니다.
X