본문

[게임] 엑박X 가지고있다고 흑우취급 받네요. 어떻게 반박을 해야할까요? [51]

(4909957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6523 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
이딴게 고민이라;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 그냥 징징 게시판으로 바뀌는구나

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
반박할 필요없습니다. 그렇게 생각하라고 하세요 그냥. 글쓴이분이 사고싶던 제품이고 만족했으면 다인거예요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
플스도 있고 엑박도 있다고 하세요 엑박 살돈 없냐고 물어보시구요 고작 40만원에 흑우라니 넌 40만원 없음? 하셈

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
내가 사고 싶은거 그냥 사서 하는건데 뭐 반박할 필요가 있나요. 그럼에도 반박하고 싶으신거라면 그냥 아래같은 논리면 충분하죠. 조금이라도 더 좋은 환경에서 게임하고 싶은 맘인게 겜돌이들 습성인데 플4프로보다 훨씬 좋은 환경에서 게임하려고 샀다고 하면 됩니다. 객관적으로도 플4프로보다 환경이 좋은게 사실이고 플4프로는 아무래도 구라 4k인지라...

(IP보기클릭)221.118.***.***

BEST
나 흑우 맞음 ㅇㅇ 라고 인정하면 의외로 구냥 넘어갑니다

(IP보기클릭)220.126.***.***

독점작 중에서 하고 싶은게 있어서 샀다고 해요.

(IP보기클릭)58.151.***.***

그냥 그러려니 하세요. 고작 게임기 가지고 자기기계 아니면 깔아뭉개거나 그냥 대세에 편중해서 즐거워하는 삐뚤어진 애들 많은곳입니다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
반박할 필요없습니다. 그렇게 생각하라고 하세요 그냥. 글쓴이분이 사고싶던 제품이고 만족했으면 다인거예요.

(IP보기클릭)14.55.***.***

Varúð
앗... 그렇게 생각하면 되는거였군요...! | 19.03.19 08:56 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

그런 식으로 따지면 취미생활 자체가 돈낭비 입니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

위쳐는 엑엑이가 젤 잘 돌아갈껄요..

(IP보기클릭)203.246.***.***

그런 이야기가 통하는 환경이 부럽네요. 제 주위는.. 엑박은 커녕 플포와 플포 프로의 차이를 모르는 사람밖에 없심.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
플스도 있고 엑박도 있다고 하세요 엑박 살돈 없냐고 물어보시구요 고작 40만원에 흑우라니 넌 40만원 없음? 하셈

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
내가 사고 싶은거 그냥 사서 하는건데 뭐 반박할 필요가 있나요. 그럼에도 반박하고 싶으신거라면 그냥 아래같은 논리면 충분하죠. 조금이라도 더 좋은 환경에서 게임하고 싶은 맘인게 겜돌이들 습성인데 플4프로보다 훨씬 좋은 환경에서 게임하려고 샀다고 하면 됩니다. 객관적으로도 플4프로보다 환경이 좋은게 사실이고 플4프로는 아무래도 구라 4k인지라...

(IP보기클릭)221.118.***.***

BEST
나 흑우 맞음 ㅇㅇ 라고 인정하면 의외로 구냥 넘어갑니다

(IP보기클릭)183.107.***.***

그렇게 따지면 컴터는 2080ti 만이 진리고 나머지 2080 라데온7 1660ti 이런건 전부 흑우겠네요. 다 게이머 나름의 필요성과 본인 만족에 사는거지 남이 왈가왈부 할 필요는 없습니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

흑우면 어떻고 백우면 어떻습니까 자기만 좋으면 되는 거죠. 흑우백우론. 남 눈치 안보는 삶을 사시길. 가뜩이나 오지랖 넓은 한국에서 남의 말 다 신경쓰며 살다가는 자유롭게 못삽니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

4K 블루레이는 플프로에서 안돌아간다 라고 얘기해 주세요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

취미생활로 고작 40만원 썼는데 그걸 흑우라니... 놀리는 친구 레벨도 알만하네요 ㅋㅋㅋ 친구들 아직 돈 안벌죠?

생각하는 니체
대학생활 하는 애들이라;;; 전 올해 스물 하나에요 | 19.03.19 10:19 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

monoton
돈없을땐 각자 다른게임기 사고 서로 바꿔서 놀면 더 이득 아닐까요 각자 플스 엑엑 스위치 가진 세명이면 콘솔겜 다해 볼수 있을텐데요 | 19.03.19 12:05 | |

say0_0
저혼자 스위치 플프로 엑엑 다 갖고있는 상황이라;;; 다른애들은 플스4 노멀 하나에요 | 19.03.19 12:15 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

monoton
와우 어릴땐 그런 집이 최고였는데 접대용 게임하고 책장에 만화책 있으면 인기폭발 ㅋ 흑우라는 말에 신경쓰지마세여 제 지인중엔 ' 난 개돼지야 멍꿀 깔깔깔 ' 하고 선빵치는분도 계십니다 내가 좋으면 사는거고 그게 내 취향이죠 취향이 확고하면 뭐 살때 고민도 없구요 돈이 부족할때니까 가성비 따지고 인기있는거 찾고 그러는데 이게 오래되면 남들 뭐사는지 맨날 고민합니다 남들이 사니까 덜컥 샀는데 재미도 없고 돈만버리고 그럴꺼면 똥게임 소리들어도 내맘에 드는거 하는게 낫죠 | 19.03.19 12:54 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

monoton
노멀로 어디다 x한테 비비냐고 말하세요 | 19.03.19 17:12 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

돈 낭비의 근거가 무언지 그 친구분에게 물어보고 싶네요.

(IP보기클릭)119.96.***.***

10대 애들도 아니고 40만원으로 기종싸움 하고 이러는 꼴을 보고있자면 코메디가 따로없는데 주변에서 그러다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.69.***.***

그 친구는 액박x사는게 돈낭비라고 생각하는 친구인데 굳이 설득하려고 논쟁할 필요가 있나 싶네요. 그냥 이친구는 그렇게 생각하나보네 하고 넘어가시는게 제일 좋습니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

엑엑이 더 잘 뽑는데 왜 비웃죠?

(IP보기클릭)220.79.***.***

프로 4K가 4K인가요???????????????

(IP보기클릭)60.217.***.***

콘솔 3기 보유중입니다. 각각의 장단점이 있고 취향껏 구매하는건데 엑엑이 샀다고 흑우라고 놀리는 친구분은 그냥 그거밖에 생각의 폭이 되지않는다고 생각하는게 현명합니다. 보통 그런류의 사람들은 설명을 해줘도 자신이 믿고 싶은것만 믿는 경향이 있으므로 뭐 굳이 이야기를 길게 늘어놓을 가치가 없어보이네요 . 나만 즐거우면 되는겁니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
이딴게 고민이라;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 그냥 징징 게시판으로 바뀌는구나

꾸이이이잉
징징이라뇨. 정말 고민이어서 물어본건데 징징거린다고 하는건 좀 아니라고 생각합니다. | 19.03.19 12:16 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

이거 꼭 어린시절에 복돌쓰던애들이 프메2 (5.25디스켓 7장이었나?) 샀던 나한테 했던 말과 비슷하군

(IP보기클릭)211.184.***.***

멀티는 엑엑이 정답인데...

(IP보기클릭)128.199.***.***

참 이상한 사람들도 다 있네 본래 겜에 관심없는 사람은 흑우라고 안하고 그냥 그거 사는데 돈 아깝다는 식으로 말할텐데 딱 보니까 친구라는 사람들이 님이 엑박산거 가지고 흑우니뭐니 플사가 어쩌니 뭐니 하는거보니 , 그냥 님에게 일방적으로 시비걸려고 뻔한 레파토리식으로 말한거 같네요 , 엑박유저들에게 주로 시비걸기 딱 좋은 방식을 그 친구라는 사람들이 일부러 말한거니까 그냥 반박하려 하지마세요 , 잘 아시잖아요 어차피 듣지도 않을거라는거

(IP보기클릭)118.37.***.***

그럴땐 부러우면 부럽다고 말하라고 하는 정도로 받아치는게 정상인데...그럴수 있겠어요? 글보니까 글쓴분도 은연중에 본인을 흑우라고 생각해서 놀리는거에 반응하는거 같은데?

(IP보기클릭)119.204.***.***

흑우라니.. 엑원X는 현존하는 콘솔게임기 중에 가장 스펙이 좋은 게임기인데.. 없는 것들이 더하다고.. 신경안쓰셔도 됩니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

PS4 Pro = 반쪽짜리 4K 눈 안배리냐고 하시면 됩니다. 그 자글자글함이 눈에 안보이면 노안인 셈이지요

(IP보기클릭)112.185.***.***

Evincar
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.20 19:32 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

포르자 때문에 엑박 게임 패스 가입해 봤는데 수많은 엑박용 게임들을 보고 눈물만 흘리는 입장에서 참 부럽네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

세상에 아직도 그런 시대착오적인 말을 유치하게.... 둘다 다 있다고 하세요 저도 둘다 다 있지만 각자 개성있는 게임 때문에 콘솔을 사고 즐기는거죠

(IP보기클릭)14.44.***.***

엑원x 성능이 월등한데요

(IP보기클릭)121.142.***.***

여유가 없어 플4만 가지고 있지 멀티는 솔직히 엑원이 좋죠

(IP보기클릭)183.101.***.***

흑우는 아니고 말랑카우

(IP보기클릭)112.187.***.***

걍 돈이 남아돌아서 그런다고 하세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)202.14.***.***

니가 돈 주고 사줄것도 아니면서 이래라 저래라 하지 말라고 하세요.. 참견하니까 재수없다고 기분 더럽다고 개인적인 입장 내세우셈.. 받아칠려고 하지 마시고

(IP보기클릭)106.249.***.***

이게 고민 게시판이요?

(IP보기클릭)124.58.***.***

플프로 엑엑 둘다 있는데..플프로는 요즘 안켜네요 엑엑성능+게임패스 좋아요

(IP보기클릭)222.112.***.***

? 내가 좋아서 산건데 왜 남의 평가가 필요하죠...?

(IP보기클릭)183.104.***.***

반박할게 왜 없어요... 독점 타이틀 + 성능 이 두가지 만으로 충분히 이유가 되는데....

(IP보기클릭)118.37.***.***

크아사드인
엑박은 이제 해일로마저도 PC동발이라 독점 타이틀이 없....시발... | 19.03.20 12:40 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

노멀로 x 한테...ㅋㅋㅋ 내참...대학생이라니깐 이해합니다..그때는 자기 가진게 최고고 남들 위에 서는게 자기가 더 나아 보인다고 생각 할 때니깐요,..

(IP보기클릭)119.207.***.***

엑박 독점겜 하려고 샀다고 하면 되죠 ㅋㅋ 하고 싶은거 하겠다는데 뭐라 그러면 그걸 가지고 이상한놈이라 몰아가면 됩니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

집으로 놀러오게해서 4k로 뿌려주는 쩌는 그래픽 보여주세요. 그거보고도 차이 못 느낀다면 비정상일겁니다. 프로도 상대가 안되는데 무슨 노말만 가지신분들이;

(IP보기클릭)121.168.***.***

잘못 산 거 맞습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

님이 엑박 진짜 구입한 이유가 뭔데요? 그 이유를 말해주세요 ;;; 굳이 플스 있는데 엑박 산 이유요 ;;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 1320개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X