본문

[취미] 30살 알바할 곳이 있나요? [26]

(5119354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29938 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
그냥 하나 지나가다 충고해드리자면 엑셀,ppt 준비는 아무 의미없습니다. 요즘은 진짜 개나소나닭이나 다 엑셀 ppt 할줄안다고 이력서에 써내는 시대인데요 그런 서류작성용 데스크 자격증 따느니 진짜 앞으로 원하시는 계통의 자격증을 따시던지 그냥 하루라도 빨리 직업 구하시는게 나아요 직업 공백이 생기면 생길수록 더 구하기 어려워지고 쓸데없는 시간만 흐릅니다 그냥 공부하지마시고 취직하세요

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
예전에 편의점 할 때 50살 아저씨도 계셨습니다. 야간 알바하셨는데, 괜찮은 분이셨어요.

BEST
공부하고 싶다는게 그냥 어딘가 도망가고싶어서 공부를 하고싶은건지 진짜 자기발전을 위해 취직에 도움이 되니 공부를 하는건지 확실하게 구분하세요 보면 공부라는게 요즘은 도피처럼 사용되는 경우가 많으니까요

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
진짜 옳은 말씀입니다... 공부하는것도 다 때가 있는거라고 서른에 공부는 퇴근후에 해야지 그것도 깊은 공부가 필요한것도 아니고 엑셀 피피티..공백기간만 늘릴뿐이죠. 사무직 준비하는거 같은데 서른에 공백있으면 학벌이 아무리 좋아도 힘들어요.. 군대 갔다와서 공백기도 아니고 지금 발등에 불떨어졌는데..알바하면서 차근차근 엑셀 공부할때가 아니에요..

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
퀵이나 배달대행같은건 30이되어도 많이하더군요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
예전에 편의점 할 때 50살 아저씨도 계셨습니다. 야간 알바하셨는데, 괜찮은 분이셨어요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

서른살이면 아직 좋은 알바 구하기 쉬움 알O몬 ㄱㄱ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
퀵이나 배달대행같은건 30이되어도 많이하더군요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

일반 젊은애들이 하는 알바는 디게 눈치보이고 알게모르게 설움 많이 당할텐데..

BEST
그냥 하나 지나가다 충고해드리자면 엑셀,ppt 준비는 아무 의미없습니다. 요즘은 진짜 개나소나닭이나 다 엑셀 ppt 할줄안다고 이력서에 써내는 시대인데요 그런 서류작성용 데스크 자격증 따느니 진짜 앞으로 원하시는 계통의 자격증을 따시던지 그냥 하루라도 빨리 직업 구하시는게 나아요 직업 공백이 생기면 생길수록 더 구하기 어려워지고 쓸데없는 시간만 흐릅니다 그냥 공부하지마시고 취직하세요

BEST
마스터군
공부하고 싶다는게 그냥 어딘가 도망가고싶어서 공부를 하고싶은건지 진짜 자기발전을 위해 취직에 도움이 되니 공부를 하는건지 확실하게 구분하세요 보면 공부라는게 요즘은 도피처럼 사용되는 경우가 많으니까요 | 18.11.05 00:56 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
마스터군
진짜 옳은 말씀입니다... 공부하는것도 다 때가 있는거라고 서른에 공부는 퇴근후에 해야지 그것도 깊은 공부가 필요한것도 아니고 엑셀 피피티..공백기간만 늘릴뿐이죠. 사무직 준비하는거 같은데 서른에 공백있으면 학벌이 아무리 좋아도 힘들어요.. 군대 갔다와서 공백기도 아니고 지금 발등에 불떨어졌는데..알바하면서 차근차근 엑셀 공부할때가 아니에요.. | 18.11.05 02:27 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

마스터군
.. 맞아요 직장인 공백기간 늘려봤자 아무 의미 없어요 다른 직장 구해서 일하며 야간에 공부하는게 백번 나음 | 18.11.05 17:29 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

[Brek]
공백기를 가지려면 인사담당자를 설득시킬 만한 근거가 있어야 합니다. 공부하려고 중간에 시간 빕니다. 라고 하면 뭐라 생각할것 같나요? | 18.11.05 17:30 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

마스터군
맞아요 나이 한 살 젊은게 엄청 큰 스펙인데 저런 공부한다고 한 살 더 먹으면 그게 손해죠 | 18.11.05 17:49 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

반도체 라인에서 알바 뛰세요. 생각보다 돈 많이 줍니다. 경우에 따라서는 사무직보다 더 벌어요. 아직 서른이면 늦지 않은 나이이기는 한데, 윗분들 말씀대로 한가하게 강의나 들을 때가 아닙니다. 일하면서도 그런 건 할 수 있습니다. 당장 생활비 마련이 걱정이라면서요? 목구멍이 포도청인데 엉뚱한 짓하고 있을 시간이 없습니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

나이 30에 뭘 차근차근 준비하고 다음 직업을 생각한다는것 자체가 이해가.. 님 나이면 다른데 취업해도 대리급이고 님보다 어린사람 밑으로 들어갈수도 있어요. 엑셀을 배운다는거보면 다른계통 일하다가 사무직쪽으로 가고싶은가본데 알바나 할 때가 아닙니다. 한살이라도 더 어릴때 빨리 취업부터 하세요.

(IP보기클릭)1.209.***.***

㈜햄스터
30살에 어디가면 대리를 달 수 있져... | 18.11.05 15:49 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

씨앙쉐
대리를 달아주는 곳은 있습니다. 다만 대기업이면 거의 없고 일반 중소기업에서 근무 직원이 적은 곳에 가면 저 나이에 대리 가능하죠 그렇다고 다 그런거 아니겠지만요 | 18.11.05 16:04 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

레그나이어
보통 4년제 나오면 남자 기준 27-28정도.. 주임도 3년차에 달아서 이건 직종마다 다른가보네여 대리달고싶다 ㅠㅠ | 18.11.05 17:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레그나이어
대부분 대리 못달죠 | 20.03.01 12:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠팡가요 쿠팡

(IP보기클릭)211.249.***.***

매니져 있는곳은 피하시는게 좋아요. 주말알바 구하러 다녀본적있는데, 자기보다 나이많으면 컨트롤하기 부담스럽다고 하더라구요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

자격 조건에는 35살까지는 있거나 연령제한 없는 경우가 많아요. 근데 아무래도 사장은 그냥 사장일뿐 실제로 제일 많이 부디치는 사람은 직원들이나 매니저이기 때문에, 매니저보다 나이가 많으면 매니저선에서 거를것 같네요. 정말 특출난 경력이나 능력이 있는거 아니면 사장도 매니저보고 알아서 하라고 하거든요.. 저 29살에 알바 합격한곳 2 곳 모두, 매니저가 저보다 나이가 많았습니다. (매니저 여자였는데 30대 중, 후반) 제가 작년에 매니저로 일할때도 알바 공고 냈을때 ROTC 끝낸 형님 한명 왔는ㄷ, 면접 보는 내내 약간 부담스러웠음요...

(IP보기클릭)222.114.***.***

질문에 맞는 답은 아니지만, 겨우 엑셀 PPT 때문에 따로 시간을 빼는 건 정말 어리석은 짓 입니다. 30이면 그다지 늦은 나이도 아닌데, 저라면 1년 정도 어학연수 다녀올 것 같네요. 영어 하나만 확실하게 해도 어디든 갑니다

(IP보기클릭)61.105.***.***

알바야 나이가 서른이시면 할거많죠. 다만, 엑셀이나 파워포인트같은거 강의 듣는다고 취업에 도움되는거 1도없습니다. (케바케긴하지만, 거의 없다고보시면되요) 무슨일하실껀지 정한다음 그쪽관련 업무를 익히시는게 나을거 같네요.

(IP보기클릭)211.105.***.***

위에님 처럼 엑셀/파워포인트는 도움이 안되요 빨리 하고 싶은일을 정하셔서 그쪽 자격증이나 일을 찾는게 급선무입니다/ 문서작업은 운전면허랑 비슷하게 잘하든 못하든 보통 깔고 갑니다. 힘 내세요 ~~ PS 저도 ITQ자격있지만 자격증 없는사람들이 잘하는 사람 많아요 ^^*

(IP보기클릭)118.176.***.***

울 회사 알바는 30대가 더 많음..

(IP보기클릭)61.80.***.***

알바보단 걍 취업하세요 취업하면서 공부하세요 그래도 됨니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

엑셀이나 ppt같은건 부수적으로 공부하는거지 주력으로 밀 정도로 해야할 공부는 아닙니다...... 취업준비를 하셔야합니다. 면접볼때 취업을 위해서 무슨공부를 했습니까? 라고 했을때 네 엑셀과 PPT를했습니다. 라고 할수 없어요...ㅠ

(IP보기클릭)61.82.***.***

차라리 직업전문학교라도 알아보는게 엑셀PPT보다 몇 배 낫겠는데요....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494085 2009.05.05
30548422 취미 진인한잔인환 2 147328 2018.09.16
30554009 취미 벤다크소울 4 81972 2019.06.10
30548871 취미 ggwiqiq 1 62029 2018.10.05
30570466 취미 커엽어엽 날라쟝 6 61339 2021.10.16
30554542 취미 스티브 부세미 3 59261 2019.07.05
30546622 취미 이불킥3년각 1 54438 2018.07.09
30561201 취미 루리웹-4215903614 7 54372 2020.06.06
30559283 취미 루리웹-3679636486 14 49449 2020.03.09
30567659 취미 아니나는 5 48789 2021.04.03
30546238 취미 루리루리팝 4 45999 2018.06.25
30561068 취미 virgo23 28 44374 2020.06.02
30553199 취미 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 4 37571 2019.05.09
30542762 취미 shine00213 2 37223 2018.03.04
30538518 취미 안드레이아르샤빈 21 35531 2017.08.16
30545139 취미 루리웹-1248475743 40 34370 2018.05.22
30554645 취미 세리아키르민 2 34140 2019.07.10
30562451 취미 루리웹-8529468502 5 33921 2020.07.17
30557460 취미 루리웹-4547886830 3 33470 2019.11.14
30559643 취미 루리웹-2219892052 2 33223 2020.03.26
30543232 취미 라이징오 2 31898 2018.03.18
30555822 취미 Miki-IM 6 31019 2019.08.31
30561627 취미 루리웹-2997562512 17 30689 2020.06.20
30567056 취미 맥심공장장 16 30401 2021.03.05
30549698 취미 루리웹-8006228238 1 29938 2018.11.04
30557020 취미 사탕맛카라멜 1 29340 2019.10.25
30541032 취미 겸댕뿌꾸잉 6 29180 2018.01.01
30554620 취미 보급형로리 38 28612 2019.07.09
30552770 취미 루리웹-6162694149 7 28605 2019.04.21
글쓰기 5939개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X