본문

[취미] 인생이 비참해서 눈물이 납니다... [136]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 136

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
    제목만 보고 뭐 엄청 비참한 삶인줄 알았는데;; 저도 윗분하고 비슷한 나이에 취업하고 현재도 비슷한 나이입니다. 청소인부분들 왜 얼굴 가리고 다니는지 모르겠지만... 주위에 비교되는 사람과 안좋은 영향을 끼치는 사람이 많네요. 아니 어쩌면 주위 사람은 멀쩡한데 본인이 그 영향을 크게 받는 타입인것 같습니다. 님의 삶은 참으로 평범합니다. 전혀 비참한 삶이 아니에요. 원하시는 길 노력하세요. 어떤식으로든 배신하지 않는 결과가 올겁니다. 그리고 정신적으로 좀 강인해지셔야 겠습니다; 별것 아닌것에도 너무 쉽게 무너지시는거 같아요;

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    나이 마흔에 사업과투자실패로 전재산과 집 날리고 몸 아프고 빚만 1억된 미혼인 내가 볼때는 부럽네... 하긴 나도 10년전에 평범하게 살때 그때 내가 젊고 행복할때였다는걸 몰랐지요 일단 어려서 부럽다. 이렇게 나보다 나은 사람이 제목이 이런거면 대체 나는 얼마나 시궁창 비참한거야 ㅜㅜ 난 걍 죽어야 되나...

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
    정신과부터 가보세요

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
    아직 30 밖에 안 되었고, 빚도 없고, 가족 멀쩡하고(심지어 잘삼), 결국 본인이 남에게 내세우기 부끄러운 직업이라는 것 뿐인데 한심한 벌레? 자존감 키우면서 사세요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
    그러게요 누가 보면 어릴때부터 부모를 여의여서 로 시작하는데 그런건줄 알았는데 어그로가 아닌가 싶기도 하고 저는 굳이 이런분들한테 얘기해주고 싶진 않더군요

(IP보기클릭)95.91.***.***

저는 대학 졸업하고 29에 신입으로 사회생활 처음시작했어요. 지금은 39이지만.. 29 이시면 원하시는 업종의 경력을 쌓아서 충분히 나아가실 수 있어요. 너무 낙담하지 마시고, 원하시는 업종의 작은회사에 일시작하시고 평소 꾸준히 공부를 해서 준비하시면 더 좋은 기회들이 올거에요. 준비 잘 하셨다면 그 기회를 충분히 잡을 수 있을거고.. 어느순간 뒤돌아보면 힘들었던게 추억이 될거라 생각해요. 힘 내 세 요.

(IP보기클릭)116.37.***.***

v[ㅇㅜㅇ]z
    감사합니다 | 20.06.21 21:14 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
    제목만 보고 뭐 엄청 비참한 삶인줄 알았는데;; 저도 윗분하고 비슷한 나이에 취업하고 현재도 비슷한 나이입니다. 청소인부분들 왜 얼굴 가리고 다니는지 모르겠지만... 주위에 비교되는 사람과 안좋은 영향을 끼치는 사람이 많네요. 아니 어쩌면 주위 사람은 멀쩡한데 본인이 그 영향을 크게 받는 타입인것 같습니다. 님의 삶은 참으로 평범합니다. 전혀 비참한 삶이 아니에요. 원하시는 길 노력하세요. 어떤식으로든 배신하지 않는 결과가 올겁니다. 그리고 정신적으로 좀 강인해지셔야 겠습니다; 별것 아닌것에도 너무 쉽게 무너지시는거 같아요;

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
    마야최강
    그러게요 누가 보면 어릴때부터 부모를 여의여서 로 시작하는데 그런건줄 알았는데 어그로가 아닌가 싶기도 하고 저는 굳이 이런분들한테 얘기해주고 싶진 않더군요 | 20.06.20 22:33 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

TheMessenger
    어그로요? 참 ㅋㅋ 굳이 얘기하기 싫으면 그냥 지나가세요 | 20.06.21 04:12 | |

마야최강
    인정합니다... 정신적으로 나약합니다... | 20.06.21 21:14 | |

부모를 여의어야만 비참해지는건가요? 참내 ;; | 20.06.21 21:15 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

공감하는게 제발 어그로 분들은 상담받겠답시고 글 좀 안 썼으면 좋겠습니다. | 20.06.22 08:03 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

힘내요

달나라시민2호
    감사합니다. | 20.06.21 21:15 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    나이 마흔에 사업과투자실패로 전재산과 집 날리고 몸 아프고 빚만 1억된 미혼인 내가 볼때는 부럽네... 하긴 나도 10년전에 평범하게 살때 그때 내가 젊고 행복할때였다는걸 몰랐지요 일단 어려서 부럽다. 이렇게 나보다 나은 사람이 제목이 이런거면 대체 나는 얼마나 시궁창 비참한거야 ㅜㅜ 난 걍 죽어야 되나...

밥상뒤엎기
    이글이 선생님께 자괴감을 주었다면 본의아니게 죄송합니다.. | 20.06.21 21:15 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

밥상뒤엎기
    같이 힘냅시다..ㅠ.ㅠ 지나가던 40 이.... | 20.06.25 00:09 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

대학졸업하는데 8년 백수짓 3년하고 나니 사회 처음 나간게 31살이였습니다. 첫 월급이 한 120만원인가 그랬죠. (게임 관련회사) 이건 아닌가보다하고 남들 잘 안하는 직종으로 옮겨서 작은 회사지만 열심히 했습니다. 한 서른 중반까지 남들 연봉에 비하면 턱 없이 작았지만 (한 3천초반) 그래도 경험쌓는다고 생각하고 내가 할일 남이 할일 구분 안하고 경험쌓을 수 있는 일이라면 뭐든 하고 도와줬습니다 남이 보면 손해보는 짓 하고 산다 했을 겁니다. 그 이후 동일 직종으로 다른 회사로 갈아탔고 항상 내 연봉보다 많은 걸 돌려준다라는 생각으로 일했습니다 올해 41살 되었으니 만 10년 되었네요. 근로소득 세금으로 제네시스 차값 내고 있습니다 그래도 옛날 백수짓 할때 그 기분 잘 간직하고 있습니다. 나중에 그게 힘이 될 수도 있습니다. 다만 남들 안하는 것 중에서 기회를 잡으세요

루리웹-1864768044
    남들 안하는 것중에 기회를 잡는다라.. 저에겐 너무 추상적이고 요원하네요.. 하여튼 대단하십니다. | 20.06.21 21:15 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

교도관이 군기 심해요?

사펑
    모르는 사람들은 어딜가도 거기서거기다 하시는데 병원 간호사나 심지어 군인 출신도 여기는 차원이 다르다고 할정도입니다... 병원.. 군대... 갈굼 심한곳인데도요... 못버티고 나간 동기들 몇 있습니다. | 20.06.21 21:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

남이 뭐라하든 본인이 느끼기에 최저점 찍은거 같으면 그 상태에서 정말 최선을 다 해서 시험에 합격하세요. 최선도 아니고 열심히도 안하면 그냥 님은 그 수준인 사람이에요. 후회할 필요도 없습니다. 마음 잡고 하세요.

peropero!
    뭘해야할까요... | 20.06.21 21:16 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-2997562512
    경찰 공부 다시 하신다고 하셨잖아요. 하던거 있었으니까 죽도록 해서 합격하세요. | 20.06.21 23:26 | |

peropero!
    그럼 지금하고있는 일을 그만두고 공부에집중해야할까요? 일하면서 병행해야 할까요.. | 20.06.23 18:33 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

비참?

BEST
    정신과부터 가보세요

Vague Hope
    정신과를 왜 가야되죠? | 20.06.21 02:45 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-3290664119
    답변 대신해주셔서 감사합니다 보통은 심리상담을 권하지만 정도를 넘어선 것 같아서요 | 20.06.21 03:27 | |

Vague Hope
    피치못할 사정이 있어서 못가고 있습니다... | 20.06.21 21:16 | |

곧 깨질 것 같은 유리 같은 느낌이 글과 댓글 전반에 퍼져있는데, 피치못할 사정이 더 중요할까요? | 20.06.21 21:27 | |

Vague Hope
    피치못할 사정과 말씀해주신 곧 깨질 것 같은 유리같은 느낌의 가치가 비슷합니다. | 20.06.21 21:31 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

각자 나름대로의 삶의 고충이 있는법인데 다들 지들이 더 힘드니 니깟 불행은 아무것도 아닌 것 취급하는게 역겹네요

7일환
    저도 정당한 비판은 받을 각오를 하고 올린 글이지만 지들이 더힘들다고 징징대지 말라는 인간들은 저보다도 심한 벌레같네요... 지보다 안힘드면 남은 힘들지 말아야된다는 논리라니.. | 20.06.21 21:17 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

술 마시고 글 쓰는거 아닙니다 ㅉㅉ 40되서 이 글 보면 진짜 부끄럽겠다

귀찮음이많다
    술을 먹고 쓴건지 아닌지도 모르면서 랜선에서 확정판결 내리시고 랜선대법관 놀이 적당히합시다 | 20.06.21 21:17 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이정도 상황도 고민이랍시고 올린다면 더 어렵고 절망적인 사람들한테 미안하지도 않나, 이글도 그냥 철없는 어린애가 징징거리는 글정도로 밖에 안보이누

엣지소년
    나보다 절망적인 사람이 있다고해서 내가 그사람들한테 미안해가면서 절망을 느껴야 된다는 논리는 무슨 ..ㅉㅉ | 20.06.21 21:18 | |

뭔소리여. 뭐가 부끄럽고 뭐가 비참한지 잘 모르겟는디. 어디가서 구걸하는것도 아니고 일해서 돈버는게 왜 부끄럽습니까??? 아는사람 만나면 어때요?? 요즘 그런분위기 아닙니다.

알고리즘
    저도 그렇게 생각했고 아는 사람만날 인맥도 아닙니다... 근데 같이 일한다는 사람들이 하도 그런소리를 주구장창 해대니 그런생각이 들더라고요 | 20.06.21 21:18 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
    아직 30 밖에 안 되었고, 빚도 없고, 가족 멀쩡하고(심지어 잘삼), 결국 본인이 남에게 내세우기 부끄러운 직업이라는 것 뿐인데 한심한 벌레? 자존감 키우면서 사세요.

流星一條
    자존감 키우고 싶네요.... | 20.06.21 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    섀우깡
    ㅋㅋ 그쪽 생각에 비참하지 않으면 비참함을 느끼면 안되나요? 비참이란 단어 공부하고오세요 | 20.06.21 21:19 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

교정 공무원 합격하고도 때려친 사람이 비참하단 말을 할수 있나요?? 어휴 ㅋㅋ

sainthans
    교정공무원 합격하고 때려친 사람이 비참 하면 안된다는 이유는 도대체뭐가있는건지 어휴 ㅋㅋ | 20.06.21 21:19 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

인생에서 제일 피해야 되는 한가지가 남 눈치보면서 비교하면서 사는거라고 생각함.. 그럼 절때 행복 할수가 없음 언제나 나보다 잘난 사람은 널려있는데, 내가 조금이라도 나아져봤자 나보다 잘난 사람은 천지에 있음 본인의 위치보다 눈높이가 너무 높아서 그러신거니 눈높이를 낮추시든 위치를 올리시든 해야 하겠네여

흑당버블티
    그렇죠 맞는 말씀입니다... 그런데 양쪽모두 만만치 않은 일이네요... | 20.06.21 21:20 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

와... 동생분은 곧 연 1억찍겠네요

사기사와P
    연봉 상승률까지는 잘 모르겠지만.. 뭐 언젠가는 충분하다고 봅니다 탄탄한 대기업의 정규직이니 때려치지만 않으면 그렇겠지요.. ㅎㅎ.. 3년넘게 잘다니고 있는거보니 어느 정도 적성에도 맞나봅니다... 동생이라도 잘되서 다행이에요 | 20.06.21 21:20 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

부모가 대학까지 지원 다해주고 공무원까지 붙었었고.. 괜찮은 인생을 산거 같은데.. 공장다니고 일용직 한다고 그게 꼭 나쁜것도 아닌데... 한국 청년들 수준이 전부다 이럴까봐 겁난다 진짜... 남과 비교하며 남들이 원하는 인생을 살고 있는듯.. 돈이 필요하기는 하지만.. 돈이 전부는 아닌데...

루리웹-5282006372
    뭐 언제부터 한국청년들 생각을 얼마나 하셨다고 겁까지나세요... | 20.06.21 21:21 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

공사판 가서 노가다 좀 하고 정신 좀 차려요

노패인노게인
    지금 하고 있는게 공사판 노가다랑 다를게 전혀없습니다. 그것도 이미 해봤었거든요 | 20.06.21 21:21 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

이래서 도망친 곳에 낙원은 없다는 말이 나오는 거임. 님의 최선은 교도관에서 똥군기를 버티는 거였음. 비참하지 않다는 의견도 있는데 비참한거 맞음....왜냐하면 비참해질 거기 때문임. 동생이랑 격차 못 따라잡음. 시간이 갈 수록 벌어질거고 님이 평생 벌거 동생은 몇년해서 다 벌거기 때문임. 국가나 기업은 이 격차를 줄이지 않을 책임이 있음. 왜냐하면 이 격차가 줄어들면, 인재들이 글로 튀고 조직유지를 못하기 때문임. 사람 나이 25세에 평생수입이 결정되는 경우가 많음. 신입연봉을 기준으로 상승폭이 정해져 있고 특정 직원에 특혜를 주면 노조에서 들고 일어남. 서로서로 물리고 견제하기 때문에, 뭐 역전 그런거 잘 안일어남. it나 신산업분야에서는 역전이 발생 할 수 있지만 글쓴이가 적은 '경찰공무원 시험', '교도관' 등등은 전통적인 직종으로 역전이 발생할 가능성이 거의 없는 직종임. 그리고 비참한 상황이 발생하면, 그 다음은 늦음. 드래곤볼이라도 모으지 않는 이상, 상황을 회복할수 없음. 사람의 체력은 어디까지나 1마력 이하이기 때문에, 1마력 이하의 힘으로 할 수 있는 일은 한정되어 있음. 그럼에도 무언가를 이룬 사람들은 시간을 모아서 이룬거임. 10년 먼저 시작하면 그 누적된 10년을 뚫을수 있는건 없음. 글쓴이는 대학시절을 허술히 보냈기에 결실을 맺는 것은 대략 10년 후 쯤일 거임. 그리고 돈은 동생에게 달라고 하세요. 님 체면차릴 상황 아님. 부끄럽다면 투자하라고 하세요. 몇 배로 돌려준다고. 반드시 갚겠다고. 그리고 갚을 수 있게 최선을 다하세요.

유리탑
    위에 문단 말씀은 인정합니다... 저 못낫어요 ㅎㅎ 근데 굳이 동생한테 돈달라고 할정도로 돈이 없진않네요 그건 제가 알아서 합니다. | 20.06.21 21:22 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

교도관 그만 둔게 너무 아쉽네요 근데 댓글들 보셔도 아시겠지만 다른 사람들이 보기엔 투정정도로 보일만큼 상황이 그렇게 많이 나쁘진 않아보여요 본인은 많이 힘들겠지만... 경찰직 합격해도 크게 달라지겠어요? 처음에 받는돈은 지금이랑 크게 다를것 없을테고 아니 공무원이니까 땔거 다때면 더 적게 받을 수 있는데 계속 동생이랑 비교 될겁니다 인정할건 인정하고 동생한테 도움받을 수 있으면 받으세요

챈모들니러카
    지금 윗댓글 분이랑 같이 착각하시는게 제가 돈이필요한데 돈이없어서 비참함을 느끼는 글이 아닙니다.. 저 지금 생활하는데 별무리없어요... | 20.06.21 21:22 | |

모아둔 돈도 없으시다면서요 아버지도 지원안해주시고 동생한테 돈달라고 하기도 어렵다고 써놓고는 무슨 소리세요 교도관이랑 경찰관이랑 과목도 다르고 경쟁률도 달라서 진짜 합격하려면 공부만 빡시게 해야할텐데 동생한테 지원받을수 있으면 받아야죠 본인이 지금 당장 비참한건 돈이 없고 돈이 들어올때가 없어서에요 | 20.06.23 19:02 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

뎃글들 너무 가혹하네요 글쓴이 문제를 짚어주는게 좋은데 걍 너정도면 별거 아니다 니까짓게? 이런투인데 뭐 그럼 진짜 나락인 사람들도 저기 아프리카 난민보고 자기 상황을 납득해야하는것도 아니구요 솔직히 한국에서 20대 후반 넘어서까지 자리못잡으면 평균보다 늦은건 맞습니다. 애초에 중소기업이라도 면접봐도 대부분 20대 중반~중후반이고 후반 30대는 비율낮구요 기업들어가서 신입 연수때도 대부분 20대가 맞아요. 하지만 약간 늦은편이지만 아직 완전히 나락이고 비참한건 아닌건 팩트입니다 본인의 문제는 주변사람들하고 비교하는게 제일 큰 문제고 자신의 이상은 저 멀리 있는데 그걸 성취못하니까 오는 박탈감에 있다고봅니다. 본인과 남들 비교를 하지마시고 본인의 인생에 만족하고 모자르다 싶으면 더 가혹하게 노력하는 모습을 보일 필요가 있다고봅니다.

🐱‍👤
    제가 하고 싶은 말을 잘 써주셨네요 | 20.06.21 21:22 | |

이건뭐 지들기준에 불행하지않으면 비난부터하고 있으니 겁나서 얘기도 못꺼내겠구만 공감능력 후달리는 사회부적응자들이 뭔가위로받고싶어하는 불행한 사람들한테 꼴에 쓴소리랍시고 아무말이나 던져대면서 우월감과 희열을 느끼는걸로밖에 안보임. 불행한 인생에도 자격요건이 있나? 꼭 양친이 사망하고 사기를당해서 전재산을 다날려야지만 힘들다고 하소연할 자격이 되는건가??? 팔잘린놈이나 손가락잘린놈이나 아픈건 똑같은건데 그리고제발부탁인데 정신과 가라는 소리좀 막 던지지마라.정신의학과라는곳이 니들생각처럼 고민해결해주고 하는곳이 절대 아니야

프레스턴가비
    공장 알바나 하면서 살아야겠다는 특정 직업군 비하부터가 공개적인 곳에서 일반적으로 공감해줄 수 있는 인내 선을 넘었어요. 이렇게 부정의 정도가 심하면 심리상담 권하기가 더 무섭네요. | 20.06.21 03:37 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

프레스턴가비
    멀쩡한 집안에 멀쩡한 가족 그중에 조금 늦어진 글쓴이가 답답해 하는것까지는 모두공감하지 근데 무슨뭐 비참하니 결혼얘기 직업군비하에 당연히 상담 권할수있는거고 | 20.06.21 11:40 | |

프레스턴가비
    제가 하고 싶은 말을 잘 써주셨네요, 아 정신과 추천해주신 분들은 괜찮습니다 ㅎㅎ아프면 가는곳이 병원이니까요 근데 지들이 더비참하다고 저보고 비참하지 말라고 비아냥 대는건 저보다 벌레같네요... | 20.06.21 21:23 | |

퍽퍽퍽퍽퍽퍽
    이정도 글이 직업군 비하로 느껴졌으면 자격지심입니다... 저처럼 자존감 낮으신거에요 | 20.06.21 21:24 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

이런 분이 나중에 3D 직업군들 비하할까봐 겁나네요.. 그 분들 인생이 하찮아 보일려나.. 모든 위치에서 최선을 다해주시니 사회가 굴러가는건데.. 그걸 주관적 입장으로 정해버리시니.. 무섭네요.. 저도 인생에 반을 생산직과 연관되서 사는거 같은데 한번도 그런 생각 해본 적이 없었습니다만.. 그런 것 때문에 인생 비하라니..

Native
    이정도 글이 직업군 비하로 느껴졌으면 자격지심입니다... | 20.06.21 21:24 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

조선소다니는데 십년넘게 용접한사람도 일당12주더만요 한달끽해야240받음 뒤지게해도 일없어서 그냥다님 참요새 살기힘듬

qawe123456
    용접같은 경우는 10년이넘는다해도 크게 경력이 될일은 아니라고 들었습니다.... 저도 군대서 용접자격증 따고 용접 수백번 해봤는데 경력이 10년 넘었다고 돈을 더줄일은 아니라고 봐요 | 20.06.21 21:24 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

낮은 처지의 비참함과 초라함을 뼈저리게 겪고 통렬하게 느끼는 것.

통렬하게 느끼고 있습니다 | 20.06.21 21:25 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

진짜 이래서 근근웹 근근웹 하는거 같네;; 충분히 자괴감 느낄만한데 지들은 뭐 얼마나 더 비참한 삶을 살았고 아니 살고 있어도 남들 힘들다 글쓰는거 보고, 에이 뭘 그런거 가지고 정신과나 가보세요 이러고 있고 참 대단한 사람들이야

상상포복
    본인들보다 상황이 나으면 힘들면 안되나봐요.... 생각하는 수준이 그모양이니 저보다 힘들게살죠... | 20.06.21 21:25 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

아니 지금 여기서 몇몇분들이 얘기하는게 당신보다 더 어렵고 못나서 질투라도 하는거라고 느껴지십니까? 그리고 마지막 말의 어투는 또 그게 뭡니까, 남들 비하가 기본으로 깔려있는듯 느껴집니다. 그렇게 대부분의 사람들보다 잘사시고 수준높은분이 뭘 고민상담을 하고 조언을 얻으려고 글을쓰는지 모르겠군요. | 20.06.21 23:45 | |

엣지소년
    네 질투라도 하는 것처럼 느껴지는데요? 저만 그렇게 느낀것도 아니고요 그게 아니고서야 본인들한테 피해준것도 없는데 뭐 그정도로 힘드냐면서 공격적으로 시비걸 이유가 뭐가있을까요? | 20.06.23 18:34 | |

엣지소년
    조언 같지 않은 조언에 댓글을 썼을 뿐인데 뭐가 문제인가요? 저사람들이 공격적으로 비난하는건 괜찮고 저는 그런것도 조언이라고 참으라고요? 님 내면을 들여다보세요... 저는 님한테피해준게 없는데 왜 그렇게 불편하실까요? 답글이 공격적이어서요? 원댓글은 어땠는데요? | 20.06.23 18:35 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

저보다 봉급이 많네요 사람마다 생각하는 기준은 다르겠지만 제 기준에는 자랑하는 것처럼 보여요 저는 이번달 파견지원 근무가 많아서 거의 다 택시비로 날리다보니 실수령액이 100만원 정도더라고요 (택시비 지원 안됩니다) 하루 근무 약17시간 정도 됩니다 주말에도 항상 출근했었는데 이번주말만 특별히 쉬게 됐고요 하루 4시간 자고 쥐꼬리만한 봉급 받으면서 버티고 있습니다

딸기멍멍
    전 이거 한시직입니다.... 계속 다닐 수 있는 것도아니에요 | 20.06.21 21:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

똥군기 힘들다고 교도관 그만둔거에서 그냥 패쓰 어딜사회나가도 못버틸듯

대구논공
    교도관 해본적도 없는 주제에 아는 척하는거 보면 그냥 패쓰 어딜이 아니라 어느 사회나가도 못버틸듯 | 20.06.21 21:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그딴 ㅂㅅ같은 마인드 가지고 있으니 나이 30처먹고 빌빌거리지 한심하네ㅋㅋ 니는 암것도 해본적도 없는게 지가 피해자마냥 그지랄하는거보니 패쓰ㅋㅋ | 20.06.22 07:57 | |

대구논공
    아무것도 해본적없다니.... 글 만 봐도 너같이 한글도 못읽는 놈보다는 많은걸 해봤을텐데... | 20.06.23 18:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

하면 머하냐 ㅋㅋ 이런저런 핑계대고 힘들다는 이유로 멀 하지도 못하는데ㅋㅋ 걍 나이30처드시고 계속 평생 그래사세요ㅋㅋㅋ 한심하게ㅋㅋ | 20.06.23 21:31 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

남의 인생 남의 학력 남의 직업 비교하는순간 끝없이 비교하는 인생만 삽니다 자신이 중요한거지 왜 남과 비교합니까? 왜 그렇게 사는거죠? 그렇게하면 인생만 불행해지고 우울할뿐입니다 현재 님 나이면 아직 어린나이이고 충분히 아직 시간이 많습니다

ㅤㅤㅤㅤ
    왜남과 비교하냐구요? 보이니까요 | 20.06.21 21:26 | |

글쓴님 전혀 비참하거나 슬픈인생 아닌데요? 돈없어서 두부 하나 사서 쌀벌레섞인 밥 이랑 반모씩 나눠드셔보셨나요? 어머니하고 둘이 지내느라 한달에 한번 7천원 짜리 치킨먹고 좋아서 운동장 뛰어보셨나요? 아무리 사람마다 인생의 난이도가 다르게 느껴진다고 하지만 글쓴님은 행복한 삶이네요 아무리 봐도 그와중에 다른사람하고 비교시작해서 괜찮을수있는사람은 삼성일가 뿐입니다 우리나라에서

퍽퍽퍽퍽퍽퍽
    돈없어서 두부 하나 사서 벌레 밥이랑 7천원 짜리 치킨을 사먹어야지 비참함을 느낄 자격이 주어지는건가요? 루리웹와서 처음알았네요 | 20.06.21 21:26 | |

글 읽어봤는데 결론적으로 비참하다거나 슬픈인생이라고 할 정도는 아닌데요?? 글쓴이가 전형적인 자존심은 강한거 같은데 근거가 없는 그동안 일궈놓은게 없는 스타일인거 뿐이지 그리고 글 보면 글쓴분이 선택한거고 그로 인한 결과가 지금 상황인거 뿐인데 뭐가 비참하고 슬프다는건지 모르겠네요. 아버지 공무원이라 부모님 노후 걱정 없겠다 동생 대기업 취직해서 잘 나가겠다 글쓴분만 마음 잡고 자리 잡 으면 되겠구만 대학교 다니면서 알바 거의 안해보고 용돈 받고 다녔다는 부분에서 실소가 터지네요. 사람들 솔직히 자기 문제 모르는 사람 거의 없어요.알면서도 해결책이 있는데 실천을 안하거나 핑계대면서 문제점 알면서도 부정하는 거 뿐이지 님은 윗 댓글 말마따나 교도관 자리에서 버텼어야 합니다.경찰 준비하다 선회했다지만 거의 5년간 준비한 기간을 똥군기 때문에 금방 퇴직했다는게 이해불가네요. 그리고 얼마전에도 다른 인터넷 커뮤니티에서 빠이어 났던 주제긴 한데 실패한 인생은 전혀 아니지만 윗 댓글 말마따나 동생분이나 다른 사람하고 격차는 점점 벌어질겁니다. 보통 사람 인생은 일반적 보편적으로 35세 길어야 40정도면 거의 결판이 나요.불혹이란 단어가 왜 있겠습니까 물론 나이 들어서도 인생 역전?되는 경우도 있긴 하지만 그건 극소수고...... 길게 적으려다가 귀찮아서 이 정도에서 마치는데 여하튼 이건 글쓴분 선택의 결과지 누구 탓도 아닙니다.

루리웹-3145335843
    글을 잘못 이해하시는데... 거의5년간 준비한건 교도관 시험이 아닙니다.. 5년간 준비한 직장이면 그렇게 안나오죠... 교도관 시험은 그냥 한번에 붙었는데요.. 쉽게 되서 쉽게 나온것도 있습니다. | 20.06.21 21:27 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

댓글들 상태가 왜 이러냐.. 누가누가 더 비참한가 대회 하자는 것도 아니고, 자기가 처한 환경에서 스스로 한계에 부딪힐 수 있는건데, '너는 꼴랑 그 정도로 비참을 논하냐?' 는 논리로 접근 하는 건 뭐지. 나때는 말이야 랑 뭐가 다름

View-joe
    멀쩡한 환경에서 풍족한 생활에 좋은직장까지 갔다가 본인이 선택해서 나오고 스스로 비참하데 주변에 이런동생있으면 당연히 쓴소리 나오지않음? | 20.06.21 11:42 | |

View-joe
    본인 들보다 비참하지 않으면 비참할 자격이 없다는 사람들 논리가 기가막히네요... 그러니까 저보다 비참하게 살죠... | 20.06.21 21:28 | |

퍽퍽퍽퍽퍽퍽
    굳이 주변동생도 아닌데 쓴소리까지야.. 오지랖 입니다... 물론 제인생 한심한건 인정이요 ㅋ | 20.06.21 21:28 | |

남들 쓴소리 오지랖 이라고 느껴지면 이런 똥 글을 싸지르지마 | 20.07.17 02:28 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

가족친지들 전부 번듯한데 다니는데 본인은 청소부 알바나 하고있으면 자괴감 들만하지 여긴 얼마나 인생막장들만 있길래 이게 공감이 안되나

(IP보기클릭)118.127.***.***

루리웹-0078057858
    막장인생 겁나 많음 | 20.06.21 10:32 | |

루리웹-0078057858
    현실팩트입니다... | 20.06.21 21:28 | |

푸들은푸들푸들
    제인생이 막장인생입니다... | 20.06.21 21:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

집안좋네 부럽다

씨컵원츄
    나쁘진 않지만 뭐 엄청 좋다고 말할 수준도 아닙니다. | 20.06.21 21:33 | |

걍 교도관에 계시지.... 똥군기 없는 직장이 있음??

프랭크 캐슬
    똥군기없는 직장이 어딨음 ? 정도의 차이지 ;; | 20.06.21 21:29 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

미리 이야기하지만.. 지금 취업문은 꽁꽁 막혔음.. 그냥 나라일터 기웃거리면서 찾을 수 밖에 없음.. | 20.06.21 22:44 | |

프랭크 캐슬
    그럼 지금 일하고 있는 곳 꾸준히 다니는게 좋다는거네요? | 20.06.23 18:36 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492978 2009.05.05
    30548422 취미 진인한잔인환 2 144332 2018.09.16
    30554009 취미 벤다크소울 4 80688 2019.06.10
    30548871 취미 ggwiqiq 1 61750 2018.10.05
    30570466 취미 커엽어엽 날라쟝 6 61089 2021.10.16
    30554542 취미 스티브 부세미 3 58554 2019.07.05
    30546622 취미 이불킥3년각 1 53975 2018.07.09
    30561201 취미 루리웹-4215903614 7 53844 2020.06.06
    30559283 취미 루리웹-3679636486 14 49220 2020.03.09
    30567659 취미 아니나는 5 47443 2021.04.03
    30546238 취미 루리루리팝 4 45592 2018.06.25
    30561068 취미 virgo23 28 44019 2020.06.02
    30553199 취미 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 4 37012 2019.05.09
    30542762 취미 shine00213 2 36976 2018.03.04
    30538518 취미 안드레이아르샤빈 21 35498 2017.08.16
    30545139 취미 루리웹-1248475743 40 34232 2018.05.22
    30562451 취미 루리웹-8529468502 5 33830 2020.07.17
    30554645 취미 세리아키르민 2 33107 2019.07.10
    30559643 취미 루리웹-2219892052 2 32745 2020.03.26
    30557460 취미 루리웹-4547886830 3 32646 2019.11.14
    30543232 취미 라이징오 2 31608 2018.03.18
    30555822 취미 Miki-IM 6 30854 2019.08.31
    30561627 취미 루리웹-2997562512 17 30478 2020.06.20
    30567056 취미 맥심공장장 16 30369 2021.03.05
    30549698 취미 루리웹-8006228238 1 29750 2018.11.04
    30541032 취미 겸댕뿌꾸잉 6 29080 2018.01.01
    30557020 취미 사탕맛카라멜 1 28918 2019.10.25
    30554620 취미 보급형로리 38 28586 2019.07.09
    30552770 취미 루리웹-6162694149 7 28264 2019.04.21
    글쓰기 5891개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X