본문

[인생] 29(남)인데 아직 취직을 못했어요 조언 부탁드립니다 [29]

(4949314)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25799 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지방대도 레벨이있음 진짜 폐급지방대일수도있고.. 그리고 29살남자면 보통 스펙준비가되서(뭐 공사입사하려고 노무사취득준비를했다던가) 29살인남자들을 생각하지 기능사나 지방공대생이 29살이면 그냥 무능력해서 취업못한걸로밖에안됩니다. 컴활 면허 워드...이런건 아무의미없고요. 토익토스는 무난하고. 지방대3.62학점 의미없고요. 결국 님이내세울게 하나도없단소린데 월250?? 과한욕심이십니다 아무리공대라도. 인서울 상위권 나와도 29살남자 무능력스펙은 250받는곳 거의못가요

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
신입이 3000? ㄷㄷㄷ 2200부터 시작인데가 널렸습니다. 님 스팩에 비해 넘 높네요. 적어도 이 바닥 시세는 알고 도전하시는게 날듯 싶습니다. 참고로 돈 많이 주는데는 다 그만한 이유가 있는겁니다. 경력도 없이 연봉만 보고 들어가단 1년도 못채우고 나올 가능성이 높으니 자신의 능력과 연봉을 적당히 조율하는게 날듯 싶습니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
저랑 같은 나이 이네요 저도 취직 못했습니다......힘내세요 ^^;;;

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
멀 봐도 다 어중간한 스펙인데 연봉 3200이상을 바라니... 취업 하겠나 하네요. 중소 중견은 힘들고 대기업 가야하는데 대기업 갈 스펙은 아니되고... 스스로 잘 판단하셔야 할듯

(IP보기클릭)223.134.***.***

BEST
2200은 오바고 지방사립대졸 공대면 운영 잘 되고 있는 튼튼한 지방 중소 제조업 연봉 2500전후 찍고 들어가지 않나요? 스펙은 문제 없어 보이는데 희망하는 연봉 받으시려면 대기업이나 외국계 가셔야 할듯..

(IP보기클릭)122.43.***.***

일단 스팩이 아깝긴 하네요 좀더 알아보시고 화장품회사는 게속 다니는게 좋을거 같아요 직원15명인 회사에서 인정받으면 고속 승진 가능합니다. 나이도 있으니 금방 대리달고 과장달고 할꺼에요 물론 실력이 겸비되어야 하는데 소규모 회사 특성상 사회생활..그 뭐랄까 붙임성? 그런것도 상당히 영향을 미칩니다. 쉽게말해 상사들과 친해지는거죠 너무 딸랑거리지만 말고 상사 타입 잘 파악해서 유흥 좋아하면 한번 델꾸가주고 그런식으로 잘하는 와중에 업무처리능력이 좋으면 고속승진과 괜찮은 월급 받을수 있습니다. 주5일에 공휴일 무조건 쉬는것도 당연한거지만 현실에선 괜찮은 조건...입니다. 그전에 일단 님 스팩이 좋으니 중견기업쪽 좀더 알아보세요..

(IP보기클릭)182.229.***.***

루리웹-4652636197
조언 감사합니다 아르바이트는 계속다니면서 구직은 할거같아요 다행히 성격은 나쁜편이아니라서 두루두루 어울리면서 잘다니고있습니다. 중소기업이랑 중견기업 같이알아보고 이력서쓰고 있습니다. | 18.05.20 02:41 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

기계기시 같은것도 해보시고요. 기능사는 오히려 마이너스 될거같습니다 이력서에서요. 빼요. 인턴이나 그런데도 넣어보시고 자소서 컨설팅 받아보세요. 취업은 직무입니다. 직무가 정해지고 거기에 맞춰서 이력서 쓰는거에요. 그럼 그 직무랑 내경험 이야기하고 그래야됩니다. 이력서든 면접이든지요.

루리웹-5867666531
생산관리면 뭐가 중요할까요?? Lean manufacturing 과 Project management입니다. 자제관리 제조쪽이면 SCM도 알아야죠. | 18.05.20 02:35 | |

조언 감사합니다 기계기사 잠시 고민해보고 결정해야겠네요. 자소서 컨설팅 요즘들어서 생각해보고 있는것중 하나였는데 이렇게 말씀해주시니 가까운곳에 알아봐야겠네요 계약직도 서류쓰고있긴한데 인턴도 알아봐야겠군요 자기소개서에 직무에 관련된 전문용어나 경험을 접목시켜서 작성하고있긴한데 잘 안되네요 최근 자소서 컨설팅이랑함께 비용좀 드리고 취업알선해주는 회사 찾아볼까 생각하고 있습니다. 이런곳은 어떨까요? | 18.05.20 02:45 | |

루리웹-5085089143
인터넷에 쉽게 찾을수 았어요. 직무가 중요합니다. 결국 면접까지 가서 직무에 대해 말을해야 뽑히거든요. | 18.05.20 02:51 | |

명심하겠습니다 ㅜㅜ | 18.05.20 02:56 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

큰회사는 도전해봐야죠

세이브투어스
조언 감사합니다 요즘들어서 큰회사는 써봐야 되겠나 싶은 생각도 들어서 안쓴곳도 한두곳 있습니다 자존감은 낮은건아닌데 그동안 실패한 경험이 많아서 자신감이 좀떨어지네요 | 18.05.20 02:47 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
저랑 같은 나이 이네요 저도 취직 못했습니다......힘내세요 ^^;;;

hayden1215
저두아직 취직못했지만 같이 힘내자고 말씀드리고 싶네요 부디 자존감이 낮아지지는 않으셨으면 좋겠습니다 | 18.05.20 02:57 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

자격증이 너무 관련없는듯........기능사나 컴활은 봐주지도 않고, 토익토스는 잘하시는데, 그걸 요구할만한 자리는 영어로 말을 터야하는데...역시 쓸모가 없고... 봉사 활동 헌혈 역시 기업에게 아무런 도움이 안됨........죄송하지만 전 스펙없이 고졸에 지금 연봉3700 4년차인데...한국사회가 너무 책,공부로만 사회를 겪다보니...실무 현장에서 터프하게 배워서 나가야하는데....암튼 아쉽네요

(IP보기클릭)1.222.***.***

사회직장은 나이 어릴때 가장 빠르게 일하는게 최곱니다. 회사는 실무 현장 에 바로 써먹는사람을 원하지 사회경험0에 실무에 관련도없는 자격증 많아봤자 소용없음...이게 팩트임...욕하는건 아니고...아쉽네요. 빨리 알바라고 무시하지마시고 얼른 암거나 시도하세요

(IP보기클릭)1.235.***.***

35살인데 아직 제대로 취업 못했습니다. 힘내세요 늦게나마 게임 회사 취직과 기술도 배울겸 프로그램 공부 앞두고 있는 저보다 훨씬 나으신 환경이네요

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
신입이 3000? ㄷㄷㄷ 2200부터 시작인데가 널렸습니다. 님 스팩에 비해 넘 높네요. 적어도 이 바닥 시세는 알고 도전하시는게 날듯 싶습니다. 참고로 돈 많이 주는데는 다 그만한 이유가 있는겁니다. 경력도 없이 연봉만 보고 들어가단 1년도 못채우고 나올 가능성이 높으니 자신의 능력과 연봉을 적당히 조율하는게 날듯 싶습니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

GGaYY
솔직히 2200은 고졸 취업 연봉 아닌가요.. 솔까 대졸 4년제 산공 인서울 하위 토익 700대였던 저도 맨처음 들어간곳이 2950이었어요. 대학 동기들 대부분 2800-3200선으로 시작했습니다. 대졸자에 그래도 저정도 자격증이면 그래도 최소 2600이상이 되는곳에서 시작은 해야죠. | 18.05.20 09:06 | |

유초딩
지방이랑 인서울하위랑은달라요. 지금 객관적으로 저스펙은 진짜 별거없는스펙이에요. 물론 2200은 요즘은 찾기힘든 악덕기업이긴하죠 적어도 2500~2600시작은동의합니다 | 18.05.20 09:11 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

월실수령 250이 연봉으로 얼마더라...3300 조금 넘겠네요. 대기업이 아니고선 초봉 받기가 ㅠ

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
멀 봐도 다 어중간한 스펙인데 연봉 3200이상을 바라니... 취업 하겠나 하네요. 중소 중견은 힘들고 대기업 가야하는데 대기업 갈 스펙은 아니되고... 스스로 잘 판단하셔야 할듯

BEST
지방대도 레벨이있음 진짜 폐급지방대일수도있고.. 그리고 29살남자면 보통 스펙준비가되서(뭐 공사입사하려고 노무사취득준비를했다던가) 29살인남자들을 생각하지 기능사나 지방공대생이 29살이면 그냥 무능력해서 취업못한걸로밖에안됩니다. 컴활 면허 워드...이런건 아무의미없고요. 토익토스는 무난하고. 지방대3.62학점 의미없고요. 결국 님이내세울게 하나도없단소린데 월250?? 과한욕심이십니다 아무리공대라도. 인서울 상위권 나와도 29살남자 무능력스펙은 250받는곳 거의못가요

(IP보기클릭)218.156.***.***

세후 월200 기준으로 직장알아보세요. 게시글만 봐서는 내세울만한게 없는데 신입으로 연봉 3000이상 보고 취업자리 알아보면 많이 알아보셨겠지만 원하는 직장 시간내로 취업하기 힘들것 같아요. 좀더 늦기전에 취업해서 경력쌓아서 원하는 직장으로 이직을 하는게 어떨까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

조선해양공학과?

(IP보기클릭)125.188.***.***

스팩이랑 토익점수 보니까 중기업 정도 들어가셔서 경력 + 자격증 쌓아서 대기업 가는게 좋아보입니다. 소기업은 절대 가지마시구요

(IP보기클릭)61.74.***.***

그렇게 스펙 심각해 보이지는 않는데... 산안기 있으시고, 화장품 제조업이니 클린 룸 근무경험이 쌓이고 있으신거 같은데, 비슷한 환경인 제약이나 화장품 같은 동종업계쪽으로 안전분야로 취업 도전해보세요 지금 근무경험은 타 업종으로 넘어가지않으시면 좋은 경험이 되니 이력서에도 해당부분을 반영해서 어필하시면 좋을거 같습니다. 생각보다 실무진급에서는 스펙 많이 안보는곳도 많습니다. 제가 지금 근무중인 회사도 그렇구요. 건승하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)223.134.***.***

BEST
2200은 오바고 지방사립대졸 공대면 운영 잘 되고 있는 튼튼한 지방 중소 제조업 연봉 2500전후 찍고 들어가지 않나요? 스펙은 문제 없어 보이는데 희망하는 연봉 받으시려면 대기업이나 외국계 가셔야 할듯..

(IP보기클릭)203.229.***.***

지금 니가 있는 상황도 존나 과분한거 같은데 되도않는 헛짓거리 하지말고 거기에 오래 붙어먹을 연구나 해아

(IP보기클릭)1.230.***.***

힘내세요. 참고로 연봉 3300~3500 쯤은 되어야 250만원 받습니다. 요즘 대기업 공채 아니면 3500은 힘들죠. 전공을 꼭 살리고 싶은 꿈이 있는게 아니라면 지금 다니시는 곳도 괜찮아 보입니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

그나이에 초봉 그렇게 받고싶으면 교정직하세요 딱임 체력검사가면 30대 40대 앞자리 7로시작하는 아재들도 많이와요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 지방국립대 공대 기계과 학점 3.52 수상10회, 특허등록1개, 특허출원 및 발명 2개, 토익 815 스펙밖에없고 공부많이해둬서 일반기계기사 내년에 딸확률 매우높은 28살 졸업생입니다. 저도 대기업가기힘든데 저같은 스펙도 갈수있을까 고민이많네요.역시 기계과는 자격증이 필수인것같에요. 저같은 미취업자 많으니 노력하시길 파이팅

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497385 2009.05.05
30538507 인생 Mandelbrot 5 25938 2017.08.15
30557383 이성 경찰누나 11 25933 2019.11.11
30545079 인생 루리웹-5085089143 3 25799 2018.05.20
30551732 친구 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽ 6 25789 2019.03.02
30557463 취미 루리웹-4547886830 4 25709 2019.11.14
30576579 인생 kobn9 15 25542 2023.03.16
30560210 이성 안녕하세요루루 7 25539 2020.04.30
30553073 인생 ededed12 6 25423 2019.05.04
30556223 인생 세피로스 조아조아 12 25407 2019.09.19
30548813 인생 흐허허헝; 32 25114 2018.10.02
30559038 인생 나는여기있어 10 25001 2020.02.24
30557172 인생 행복한 성소수자 12 24998 2019.11.01
30544632 취미 불량한닉네임 33 24933 2018.05.05
30542476 인생 성욕이활활넘친다 8 24694 2018.02.21
30537884 인생 빼꼼빼꼼 6 24552 2017.07.02
30550997 인생 인생깜깜 5 24506 2019.01.14
30577504 이성 졸린눈비비며 7 24462 2023.05.26
30540878 취미 싸뺑 3 24453 2017.12.26
30545171 이성 몽꾼이 9 24392 2018.05.23
30548174 인생 루리웹-6623506678 13 24353 2018.09.05
30574516 인생 간다간다 뿅간다 14 24315 2022.10.06
30544333 인생 잠자는분 10 24175 2018.04.24
30547139 인생 달렉 3 24094 2018.07.28
30562941 인생 ♂선녀보살♀ 3 24078 2020.08.10
30556903 취미 Lostangel 3 24018 2019.10.20
30538694 이성 왕초보 18 24015 2017.08.25
30555275 취미 루리웹-5860808760 4 24001 2019.08.06
30575430 게임 코코로세상 6 23984 2022.12.22
글쓰기 4544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X