본문

[취미] 이직 실패했습니다. 너무 괴롭습니다. [17]

(818571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24448 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
대기업을 다녀본 적이 없어서 잘 모르겠습니다만.. 중소기업이 다 그래요.. 아무리 대기업 욕하지만 중소기업은 정말 시스템도 엉망이고 일도 잡히는 대로 그냥 하는 거고 사람들도 수준이 많이 떨어져요.. 복지도 거의 없고요.. 우리 회사도 복지라고는 명절에 선물셋트 주는 거뿐이랑 회사제품 직원가로 구매할 수 있는 정도입니다.. 원래 기업으로 다시 이직을 하거나 2년 정도 참고 다른 데로 가는 방법이 어떨까요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이래서 배부르고 등따시면 딴생각하죠. 나가면 더 춥고 더 고픈데... 애초에 중소기업이면 몰라도. 대기업은 우선 복지는 말 할거도 없고. 중소기업에 비하면 업무량도 적은편입니다. 이유는 힘들고 어려운 일은 중소기업에 하청부거든요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
괜히 사람들이 자괴감이고 뭐고 다 버리고 대기업에 어떤 자리라도 붙어있을라고 하는게 아니죠. 너무 낙관적으로 보셨군요

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
이전직장 나오면 그냥 끝난거지 돌아갈수없죠;

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
대기업에서 중소기업으로 옮긴 사람에 대한 글입니다. 한 번 읽어보세요. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=2273068&page=480&exception_mode=recommend

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
대기업을 다녀본 적이 없어서 잘 모르겠습니다만.. 중소기업이 다 그래요.. 아무리 대기업 욕하지만 중소기업은 정말 시스템도 엉망이고 일도 잡히는 대로 그냥 하는 거고 사람들도 수준이 많이 떨어져요.. 복지도 거의 없고요.. 우리 회사도 복지라고는 명절에 선물셋트 주는 거뿐이랑 회사제품 직원가로 구매할 수 있는 정도입니다.. 원래 기업으로 다시 이직을 하거나 2년 정도 참고 다른 데로 가는 방법이 어떨까요?

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
괜히 사람들이 자괴감이고 뭐고 다 버리고 대기업에 어떤 자리라도 붙어있을라고 하는게 아니죠. 너무 낙관적으로 보셨군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이래서 배부르고 등따시면 딴생각하죠. 나가면 더 춥고 더 고픈데... 애초에 중소기업이면 몰라도. 대기업은 우선 복지는 말 할거도 없고. 중소기업에 비하면 업무량도 적은편입니다. 이유는 힘들고 어려운 일은 중소기업에 하청부거든요.

(IP보기클릭)116.37.***.***

자존심 다 버리시고 이전 직장에 다시 이직을 권합니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
레이라 마르칼
이전직장 나오면 그냥 끝난거지 돌아갈수없죠; | 17.12.26 22:04 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
대기업에서 중소기업으로 옮긴 사람에 대한 글입니다. 한 번 읽어보세요. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=2273068&page=480&exception_mode=recommend

(IP보기클릭)223.62.***.***

모든빠돌이 개극혐
아 진짜 미치겠네요. 하긴 요즘 안힘든데가 없죠. | 17.12.26 23:51 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

모든빠돌이 개극혐
와 개공감 ㅋㅋㅋ 대기업에서 온 상무 급 새기 부사장이라 고 왔는대 진짜 직원들만 조빠지게 함 무슨 저글 쓴분 우리회사왔다가 온사람 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올라운드에 복지 최악 회사에 노예년 하나 있는대진심 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.27 01:28 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

모든빠돌이 개극혐
이거 시리즈로 올라와있는데 모두 보면 삶에 도움이 될거임. | 17.12.27 10:20 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

비싼 노예 에서 덜 비싼 노예로 간 것 뿐이지.. 그 아래로 가면 노예도 아니게 됨 한국 노동자 문제는 진짜 답이 없음 개혁 해야함

(IP보기클릭)1.238.***.***

본인의 선택에 따른 결과에 대한 책임을 져야하는 상황입니다. 하지만 스스로의 판단에 대한 후회와 자책이 곁들어지기에 혼란스러우신 겁니다. 이 상황에서는 오히려 상황 자체를 냉정하고 객관적으로 바라보시는게 더 도움되실 겁니다. 자신이 자신을 믿어야 하는데 지금 스스로에 대한 믿음이 희미해졌으니 다시 믿음을 스스로에게 가지려면 노력해보는 수 밖에 없습니다. 경제적으로는 얼마가 더 마이너스인지, 장기적으로 계산해보시고 기타 부가적인 여러가지 효과들에 대해서 플러스 마이너스를 계산해보시고 본인이 얼마나 가치를 두는 부분들인지 정리해보시면서 삶의 목표에 대해서도 관찰해보는 시간을 가지시는게 필요하실 것 같네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

대기업만 다녀서 중소기업이 어떤지 모르셨나 봅니다 ㅋㅋ 대기업이 아무리 한직에 있고 진급이 늦어도 뭘해도 중소보단 낫습니다 괜히 대학생들이 대기업가려고 기쓰는거 아니고 중소기업에서 대기업가려고 인맥통해서 잘보이는거 아닙니다. 뱀의 머리보단 용의 꼬리가 더 낫습니다. 완전히 나이 먹기전까지는

(IP보기클릭)121.140.***.***

밥상뒤엎기
결국엔 대기업에서 별로인 자신의 처지를 보고 기대를 하고 가지만 중소기업은 더 시궁창입니다 | 17.12.26 23:11 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

첫날은 아무 일도 안하거나 갑자기 모든 일을 떠맡아 하거나 그렇죠 뭐. 다니시다 보면 적응될 거에요. 안되면 다시 이직하면 되고요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

큰물에서 놀다가 작은물에 못가죠... 저랑 비슷한 상황이시라 이해가 가네요.

(IP보기클릭)1.234.***.***

답글달아주신 분들 감사합니다. 제가 이직한 곳은 중소기업은 아니구요, 대기업은 아니지만, 중견이상인 기업입니다. 연봉은 비슷하나 성과급이 작아서 토탈 수입이 줄어든 상황이구요... 어제 괴로워서 혼자 술한잔하면서 모바일로 주저리주저리 적었는데 창피하기도 하네요.. 전직장은 웹사이트가 제한되고 프로그램도 못깔았는데(security 문제로), 여기는 그런 부분은 자유롭네요~ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.161.***.***

중견 기업이면.. 여기 ㅈ소 기업 다니는애들 천지인 곳인데 뭐가 아쉽다고 징징거리시는지.. 자리 잡으시면 저좀 데려가 주세요 ㅠㅠ 열심히 일하겠습니다!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495881 2009.05.05
30547378 이성 webbewbb 4 25897 2018.08.07
30557383 이성 경찰누나 11 25882 2019.11.11
30545079 인생 루리웹-5085089143 3 25789 2018.05.20
30551732 친구 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽ 6 25726 2019.03.02
30557463 취미 루리웹-4547886830 4 25636 2019.11.14
30560210 이성 안녕하세요루루 7 25506 2020.04.30
30556223 인생 세피로스 조아조아 12 25401 2019.09.19
30576579 인생 kobn9 15 25391 2023.03.16
30553073 인생 ededed12 6 25358 2019.05.04
30548813 인생 흐허허헝; 32 25097 2018.10.02
30559038 인생 나는여기있어 10 24980 2020.02.24
30557172 인생 행복한 성소수자 12 24938 2019.11.01
30544632 취미 불량한닉네임 33 24919 2018.05.05
30542476 인생 성욕이활활넘친다 8 24682 2018.02.21
30537884 인생 빼꼼빼꼼 6 24510 2017.07.02
30550997 인생 인생깜깜 5 24497 2019.01.14
30540878 취미 싸뺑 3 24448 2017.12.26
30577504 이성 졸린눈비비며 7 24442 2023.05.26
30545171 이성 몽꾼이 9 24373 2018.05.23
30548174 인생 루리웹-6623506678 13 24350 2018.09.05
30574516 인생 간다간다 뿅간다 14 24179 2022.10.06
30544333 인생 잠자는분 10 24175 2018.04.24
30547139 인생 달렉 3 24084 2018.07.28
30538694 이성 왕초보 18 24000 2017.08.25
30562941 인생 ♂선녀보살♀ 3 23997 2020.08.10
30555275 취미 루리웹-5860808760 4 23964 2019.08.06
30556903 취미 Lostangel 3 23943 2019.10.20
18893803 이성 코끼리밥솥 3 23920 2013.10.12
글쓰기 4533개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X