본문

[친구] 친구가 와이프를 불렀는데, 초면 예의가 너무.. [13]

(254791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5470 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
음..친구놈 체면과 위신을 생각해서 참는게 아니라 친구 아내니까 참을 것 같네요. 결론적으로 잘 하신듯

BEST
볼짱 다 본 느낌이군요..... 걍 신경끄시길...

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
참죠. 말해봤자 바뀔리도 없고 자주 볼것도 아닌데

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
잘 참으셨어요~ ㅎㅎ 괜히 얘기해봐야 그상황이 더 안좋게 변했을뿐~~~ 잘 참으셨습니다~^^

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
저도 친구들 와이프 얼굴도 잘모름 자주 볼사이도 아닌데 굳이 말섞을 이유가 있을까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
참죠. 말해봤자 바뀔리도 없고 자주 볼것도 아닌데

(IP보기클릭)211.205.***.***

대통령
그렇죠.. 제가 저런 글 까지 적는거 보면 그 당시에, 못 뱉은 말에 대한 한이 많이 쌓였었나 봅니다.ㅋㅋ | 18.02.04 03:25 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
잘 참으셨어요~ ㅎㅎ 괜히 얘기해봐야 그상황이 더 안좋게 변했을뿐~~~ 잘 참으셨습니다~^^

BEST
음..친구놈 체면과 위신을 생각해서 참는게 아니라 친구 아내니까 참을 것 같네요. 결론적으로 잘 하신듯

(IP보기클릭)27.117.***.***

평소에는 멀쩡한데 술만 들어가면 개가 되는 게 아니라 원래 개인데 술 들어가서 본성이 나오는 거다 라는 말이 있긴 합니다만서도... 일단 친구 아내 되시는 분께서 당시 술 취해서 사리분별 못한 거라고 봅니다. 그냥 술버릇이 좀 나쁜 거라면 나중에 사과할 겸 식사초대라도 하겠죠. 평소에는 현명한데 하필 그날 꽐라되어서 실수한 거라면 자기 이미지 쇄신 및 남편 위신 세워주기를 위해서 뭔가 노력이라도 하지 않겠습니까. 그런 거 없다 싶으면 뭐... 상종 못할 사람이니 안 보면 되는 거고요.

(IP보기클릭)1.11.***.***

연상에 대한 환상으로 결혼 하는 사람 100중 100은 여자한테 개 무시당하며 산다....야 너 이건 기본임..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
저도 친구들 와이프 얼굴도 잘모름 자주 볼사이도 아닌데 굳이 말섞을 이유가 있을까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

그 상황에선 냅두는게 어른스러운 겁니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

그런자리인 남편을 위해주는게 친구한테도 기살려주고 좋은건데 (반대경우라도 마찬가지)

BEST
볼짱 다 본 느낌이군요..... 걍 신경끄시길...

(IP보기클릭)118.37.***.***

친구랑 연 끊을거 아니면 좋든싫든 계속 볼 친구와이프니 참는게 잘한겁니다.... 그나저나 그 친구분 아내분이랑 각자 알아서 그렇게 밤늦게 까지 마시고 돌아다닐 정도면 진짜 천생연분으로 둘이 잘만난듯...

(IP보기클릭)180.231.***.***

어차피 이혼할 예정이니 친구랑 앞으로도 계속 관계 이어가고 싶으면 그냥 좋게 좋게 넘기면 되죠

(IP보기클릭)118.130.***.***

그냥신경끄세요. 똑같이 무시하면됩니다. 상대 안하면되요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X