본문

[게임] 게임 다운로드수가 너무 안나오네요 [12]

(232878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3249 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
음.. 홍보글 찾아봤습니다. 간단하게 몇자 적어봅니다. 장기두는데 옆에서 괜히 헛소리로 훈수둔다고 생각하시고.. 원래 이 부분에는 돈을 쓰는게 아니면 왕도가 따로 없습니다. 자기 노하우를 쌓아가시는걸 추천하면서... 0. 일단 게임과 마켓셋팅에서, 화면이 좀 더 관심이 갈 만한 화면이었으면 좋겠습니다. 단도직입적으로, 화면이 이쁘지않아요. 캐릭터, 맵 제외하고 UI 부분에서 좀 더 완성도를 높이시는게 좋을 것 같습니다. 1. 지금 몇개 커뮤니티에 얼마나 올리셨는지 모르겠는데, 전부 같은 goo.gl URL이고, 커뮤니티 별 클릭수 및 게시글 당 클릭수 체크 안하고 계시면 이 방향으로 좀 고민하셔야합니다. 자체홍보활동도 반응이 있는 곳에 계속해야하는데 아래와 같은 내용들이 확인이 안되면 어렵습니다. a. 어디에 올린 게시물의 url 클릭수가 제일 많고 b. 어디에 올린 게시물의 url을 통해 설치한 유저가 제일 많은가 그럼 관심을 보이는 유저군을 그나마 좀 좁히실 수 있습니다. 소액으로라도 타겟마케팅 진행하실때 소모되는 비용 폭을 줄이는데 도움이 되실겁니다. b 데이터 수집은 aos의 경우, 리퍼러 수집 관련 내용을 찾아보시고 iOS는 앱스토어에 캠페인 url 있습니다. 2. 마켓 A/B 테스트 꾸준히 하세요. 3~4%의 향상이라도 큰 건 큽니다. 마켓 스크린샷, 앱아이콘 변경 등... 관련기능 지원하니 확인해보세요. 3. ASO 고민하세요. 출시한지 한 2~3일정도 지났다면 무료라도 괜찮으니 앱애니에서 키워드지표 한번 체크하시고... 관건은 검색했을때 가장 잘 나올법한 키워드를 앱 설명에 반복하는 형태로 추가하는겁니다.

BEST
4. 위에 피쳐드 말씀하셨는데 솔직히 지금 퀄리티로는 어렵습니다. 그래도 조금 첨언하면 평균 별점 4개 유지하시면서 아마 구글의 개발자페이지에 보면 가이드라인 있습니다. 푸시 노티 아이콘 컬러라던지, 만약 구플 기능 연동되어있으면 아이콘 리소스가 디자인가이드에 맞는다던지.. 이런거 맞춰놓으면 혹시라도 얻어걸릴수 있으니 준비되는게 좋긴 합니다. 5. 텍스트 양이 많지 않으면 다국어라도 뿌려보시는게 좋습니다. 6. 게임에 바이럴이 가능한 요소가 무엇이 있는지 확인하시고, 무리하지 않는 선에서 자체 바이럴이 가능한 공유기능에 대해 검토하시는것도 나쁘지않습니다. 7. 지금 다시보니까 마켓 설명이 너무 짧습니다. 무슨게임인지도 잘 모르겠구요. 유저가 처음 대면하는 페이지이니 신경 많이쓰셔야합니다. 잘 나가는 게임들 참고하세요. 꼭이요. 막 두서없이 썼네요.. 저도 고통스러웠던 시간이 있어서... 진짜 해볼 수 있는건 다 해보는게 좋습니다. 그래도 안뜬다면 과감하게 버리고 다음 거 들어가세요. 관련해서 꼭 사용자 지표도 확보하시는걸 추천합니다. AARRR, DAU WAU MAU 등등등...

BEST
지금 보니까 1~3인 접속 시 봇 기능 추가...가 즉 PVP게임이군요?... 맞나요? 제가 AOS 단말이 없어서 확인을 못했는데... 일단 진짜 스토어 페이지만으로도 무슨게임인지 전혀 알수가 없습니다.. 꼭 고쳐보세요 그리고 또 소소한건데, 마켓 제목은 각 국가별로 현지화해서 쓰시는게 좋습니다. 유틸리티나 라이프스타일 앱, 유명한 앱 찾는거 아니면 최대한 친숙하게, 친밀하게 가셔야합니다. 이제 진짜 끝...ㅋㅋㅠ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
루리웹에 제가 올린 홍보글이 은근 있습니다 ㅎㅎㅎ;;;

BEST
안그래도 방금전에 페북으로 소액 광고신청을 했습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.35.***.***

페이스북을 한번이용해보심은....

BEST 키고
안그래도 방금전에 페북으로 소액 광고신청을 했습니다 ㅠㅠ | 17.09.03 00:32 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

무스테라
아... 그리고 한가지 더... 안드로이드 퓨쳐드 이용해보세요. 여러가지 퓨처드 조건 만족한 상태에서 접수하면 랜덤한 확률로 걸릴수 있으니 우리나라는 걸리기 힘들수도 있지만 안하는거 보다는 해서 손해볼게 없으니 퓨쳐드 조건 확인하셔서 관련이슈들 개발하시면 될거 같습니다 | 17.09.03 00:35 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

겜이름이먼가요 해보고싶네요

BEST 어제먹던크림빵
루리웹에 제가 올린 홍보글이 은근 있습니다 ㅎㅎㅎ;;; | 17.09.03 00:32 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

홍보 파워가 은근 대단합뉘다...

(IP보기클릭)218.237.***.***

경험해 본 바로는 일단 스토어 내 차트에 오르는 게 중요하거든요. 커뮤니티에서 글 보고 다운받으러 오시는 분들은 조회수 1000에 잘하면 10명이 될까말까해요. 사전 출시 어플이나, 쿠폰 같은거도 생각해보시고 여기저기 기자님들한테 메일도 보내보세요.

호야킴
진짜 그렇네요 ㅠㅠ 기자님들한테 메일보내는건 좋은거 같네요 감사합니다. | 17.09.03 00:33 | |

BEST
음.. 홍보글 찾아봤습니다. 간단하게 몇자 적어봅니다. 장기두는데 옆에서 괜히 헛소리로 훈수둔다고 생각하시고.. 원래 이 부분에는 돈을 쓰는게 아니면 왕도가 따로 없습니다. 자기 노하우를 쌓아가시는걸 추천하면서... 0. 일단 게임과 마켓셋팅에서, 화면이 좀 더 관심이 갈 만한 화면이었으면 좋겠습니다. 단도직입적으로, 화면이 이쁘지않아요. 캐릭터, 맵 제외하고 UI 부분에서 좀 더 완성도를 높이시는게 좋을 것 같습니다. 1. 지금 몇개 커뮤니티에 얼마나 올리셨는지 모르겠는데, 전부 같은 goo.gl URL이고, 커뮤니티 별 클릭수 및 게시글 당 클릭수 체크 안하고 계시면 이 방향으로 좀 고민하셔야합니다. 자체홍보활동도 반응이 있는 곳에 계속해야하는데 아래와 같은 내용들이 확인이 안되면 어렵습니다. a. 어디에 올린 게시물의 url 클릭수가 제일 많고 b. 어디에 올린 게시물의 url을 통해 설치한 유저가 제일 많은가 그럼 관심을 보이는 유저군을 그나마 좀 좁히실 수 있습니다. 소액으로라도 타겟마케팅 진행하실때 소모되는 비용 폭을 줄이는데 도움이 되실겁니다. b 데이터 수집은 aos의 경우, 리퍼러 수집 관련 내용을 찾아보시고 iOS는 앱스토어에 캠페인 url 있습니다. 2. 마켓 A/B 테스트 꾸준히 하세요. 3~4%의 향상이라도 큰 건 큽니다. 마켓 스크린샷, 앱아이콘 변경 등... 관련기능 지원하니 확인해보세요. 3. ASO 고민하세요. 출시한지 한 2~3일정도 지났다면 무료라도 괜찮으니 앱애니에서 키워드지표 한번 체크하시고... 관건은 검색했을때 가장 잘 나올법한 키워드를 앱 설명에 반복하는 형태로 추가하는겁니다.

BEST
Cva
4. 위에 피쳐드 말씀하셨는데 솔직히 지금 퀄리티로는 어렵습니다. 그래도 조금 첨언하면 평균 별점 4개 유지하시면서 아마 구글의 개발자페이지에 보면 가이드라인 있습니다. 푸시 노티 아이콘 컬러라던지, 만약 구플 기능 연동되어있으면 아이콘 리소스가 디자인가이드에 맞는다던지.. 이런거 맞춰놓으면 혹시라도 얻어걸릴수 있으니 준비되는게 좋긴 합니다. 5. 텍스트 양이 많지 않으면 다국어라도 뿌려보시는게 좋습니다. 6. 게임에 바이럴이 가능한 요소가 무엇이 있는지 확인하시고, 무리하지 않는 선에서 자체 바이럴이 가능한 공유기능에 대해 검토하시는것도 나쁘지않습니다. 7. 지금 다시보니까 마켓 설명이 너무 짧습니다. 무슨게임인지도 잘 모르겠구요. 유저가 처음 대면하는 페이지이니 신경 많이쓰셔야합니다. 잘 나가는 게임들 참고하세요. 꼭이요. 막 두서없이 썼네요.. 저도 고통스러웠던 시간이 있어서... 진짜 해볼 수 있는건 다 해보는게 좋습니다. 그래도 안뜬다면 과감하게 버리고 다음 거 들어가세요. 관련해서 꼭 사용자 지표도 확보하시는걸 추천합니다. AARRR, DAU WAU MAU 등등등... | 17.09.03 00:57 | |

BEST
Cva
지금 보니까 1~3인 접속 시 봇 기능 추가...가 즉 PVP게임이군요?... 맞나요? 제가 AOS 단말이 없어서 확인을 못했는데... 일단 진짜 스토어 페이지만으로도 무슨게임인지 전혀 알수가 없습니다.. 꼭 고쳐보세요 그리고 또 소소한건데, 마켓 제목은 각 국가별로 현지화해서 쓰시는게 좋습니다. 유틸리티나 라이프스타일 앱, 유명한 앱 찾는거 아니면 최대한 친숙하게, 친밀하게 가셔야합니다. 이제 진짜 끝...ㅋㅋㅠ | 17.09.03 01:02 | |

Cva
ui는 구입해서 이것저것 넣은건데 아직도 안좋은가보네요 ㅠㅠ 디자이너가 아닌지라 어렵습니다 ㅠㅠ 신경써서 댓글 달아주셔서 감사합니다. 최대한 고민하면서 꾸준히 업뎃 해보겠습니다 감사합니다~ | 17.09.03 01:18 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496034 2009.05.05
30552771 게임 알케이데스 1 3325 2019.04.21
30548592 게임 예비군 3년차 2 3314 2018.09.23
30556154 게임 리르베 1 3310 2019.09.16
30540579 게임 스테고 CH 1 3307 2017.12.12
30552582 게임 주주주우 1 3249 2019.04.13
30538842 게임 무스테라 2 3249 2017.09.02
30574710 게임 으느느뉴 3242 2022.10.22
30540007 게임 엠파이어워 1 3231 2017.11.15
30577480 게임 루리웹-8754701275 1 3188 2023.05.25
30562586 게임 기동전사제다이 3 3177 2020.07.23
30555858 게임 cntecat 1 3161 2019.09.02
30557247 게임 알케이데스 1 3150 2019.11.05
30553431 게임 보급형로리 1 3150 2019.05.19
30554643 게임 루리웹-2564176848 1 3134 2019.07.10
30577738 게임 디스카라 3126 2023.06.15
30544826 게임 밀크팩 1 3121 2018.05.12
30543874 게임 털케이크 1 3118 2018.04.08
30538256 게임 신입옴닉 1 3114 2017.07.30
30545438 게임 앤서니리 1 3110 2018.05.31
30573898 게임 루리웹-7392694696 3105 2022.08.19
8631561 게임 대한시민 1 3099 2009.05.06
30545337 게임 SkySky!! 1 3095 2018.05.28
30544452 게임 오기의 강 2 3086 2018.04.29
30562648 게임 lusarka 1 3078 2020.07.26
30566461 게임 루리웹-9894024392 3069 2021.01.31
30547777 게임 루리웹-4665453033 1 3067 2018.08.23
30571680 게임 나는야튜끼튜끼 3058 2022.02.04
30545923 게임 새인생은지금부터 1 3052 2018.06.14
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X