본문

[경험] 실제 겪은 집귀신 이야기 [17]

(843067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14557 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
가끔 딸칠때 이런생각이 들곤하죠 집귀신이 내 딸치는 모습 보고 존나 욕하고 있겠지

BEST
기묘하고 좋네요

BEST
가만히 집에 서성이고 있던 건데 부적을 붙인 걸 보고 기분이 안 좋았던 모양입니다. 아무 것도 안하고 가만 있었는데 자기를 내쫓으니 기분이 좋을 리가 없죠. 그러다가 부적을 치우니까 그때 밀린 화가 폭발했던 모양입니다.

BEST
보광동 쪽인가

BEST
음 이제서야 생각나는 부분이 있는데 부적을 쓴 가장 큰 이유는, 귀신같은 실루엣도 실루엣이지만 거의 같은 꿈을 반복하여 몇주동안 계속 꿨습니다. 꿈에서 이 집이 그대로 나오는데 집에 벽인 부분에 문이 하나 있고(실제로는 없음 꿈에서만) 그 문을 열고 제가 들어가는데 그 방에는 온 벽과 천장에 사진 액자들이 가득했고 사진은 어떤 신혼부부가 신혼여행가서 찍은 듯한 느낌의 밝은 사진들이었으며, 아침에 일어나면 이상하게 기분이 꺼림직하고 안좋았던 생각이 나네요. 여튼 그래서 제친구는 마지막에 공황장애가 와서 결국 부산에 다시 내려가 병원 다니며 요양을 했습니다. 지금은 괜찮아져서 서로 농담삼아 이야기하는 시절이지만 그래도 그것때문에 제가 그 친구한테 마음의 빚이랄까 부채의식이 좀 있어서 늘 잘해주려고 노력하고 있습니다. 이제와서 생각하면 그런 집에서 2년을 살았는데 어떻게 참고 견뎠나 싶네요.

BEST
기묘하고 좋네요

감사합니다 | 16.04.03 15:18 | |

BEST
보광동 쪽인가

오 맞습니다 보광동이에요 | 16.04.02 21:11 | |

BEST
가만히 집에 서성이고 있던 건데 부적을 붙인 걸 보고 기분이 안 좋았던 모양입니다. 아무 것도 안하고 가만 있었는데 자기를 내쫓으니 기분이 좋을 리가 없죠. 그러다가 부적을 치우니까 그때 밀린 화가 폭발했던 모양입니다.

음 그랬던것 같네요. 결국 친구랑 싸우고 안좋게 헤어져 따로 살다가 다시 화해하는데 1년이 넘게 걸린거 같아요 | 16.04.03 15:17 | |

오,,,,오히려 이런 이야기가 더 무섭군요..

무서워해주시니(?) 감사하네요 | 16.04.03 15:18 | |

BEST
가끔 딸칠때 이런생각이 들곤하죠 집귀신이 내 딸치는 모습 보고 존나 욕하고 있겠지

헐 ㅋㅋㅋ | 16.04.03 15:18 | |

BEST 음 이제서야 생각나는 부분이 있는데 부적을 쓴 가장 큰 이유는, 귀신같은 실루엣도 실루엣이지만 거의 같은 꿈을 반복하여 몇주동안 계속 꿨습니다. 꿈에서 이 집이 그대로 나오는데 집에 벽인 부분에 문이 하나 있고(실제로는 없음 꿈에서만) 그 문을 열고 제가 들어가는데 그 방에는 온 벽과 천장에 사진 액자들이 가득했고 사진은 어떤 신혼부부가 신혼여행가서 찍은 듯한 느낌의 밝은 사진들이었으며, 아침에 일어나면 이상하게 기분이 꺼림직하고 안좋았던 생각이 나네요. 여튼 그래서 제친구는 마지막에 공황장애가 와서 결국 부산에 다시 내려가 병원 다니며 요양을 했습니다. 지금은 괜찮아져서 서로 농담삼아 이야기하는 시절이지만 그래도 그것때문에 제가 그 친구한테 마음의 빚이랄까 부채의식이 좀 있어서 늘 잘해주려고 노력하고 있습니다. 이제와서 생각하면 그런 집에서 2년을 살았는데 어떻게 참고 견뎠나 싶네요.

그 꿈은 아마도 어떤 신혼부부의 집이었던 것을 암시하는 걸지도 모르겠어요. 그럼 집에 서성이고 있던 건 아내가 아니라 아내와 함께 살던 집을 떠나지 못하는 남편의 영혼이 아닐까 싶은데... 말이죠. | 16.04.03 22:50 | |

늘 소파에 앉아있는 모습만 봐서 남자인지 여자인지를 모르겠네요. 한번은 유심히 본적이 있는데 창밖 가로등 불빛이 비치는 밝은 부분만 보여서 정강이부터 허벅지까지의 다리부분과 쇄골부터 턱정도까지의 부분만 보였는데 그림자처럼 검은 실루엣이었어요. 여튼 남자든 여자든 그 자리에 없는 다른 사람을 기다리는 중이었는지도 모르겠네요. | 16.04.04 12:06 | |

저도 딱 비슷한 환경에 살때 경험이랑 비슷하네요. 전 책상의 의자가 스르륵하고 방중간에 온다던가. 앉아있으면 누가 머리위를 쓰다듬는 느낌들어서 놀란다던가 물론 잠잘때 가위는 10에 9은 걸리구요. 그리고 나중에 안사실이지만 사건이 있었던 집이었다네요. 근대 웃긴건 이집에 산것도 감사했었습니다. 이집에 오고 3일뒤에 고시원에서 사고가 났거든요. 그유명했던 논현동 살인방화 사건이에요

흠 저도 지금 생각해보면 훨씬 더 많은 조짐(?)이나 기이한 현상이 있었을 법도 한데 제가 너무 무던해서 잘 몰랐던걸수도 있었겠다 싶어요. 다행히 저는 태어나서 가위에 한번도 눌려본 적이 없거든요. 뭔가 그런 조짐이 보이면 희한하게 갑자기 누가 제 다리를 휙 차는거처럼 갑자기 다리가 휙 움직여서 잠에서 확 깨버립니다. 전 오히려 이게 더 이상해요;; 누가 지켜주는건지 그냥 몸의 반응인지 | 16.04.04 12:01 | |

여튼 무사하셔서(?) 다행이네요. 시간나실때 자세한 이야기 좀 풀어주세요. 재밌을거 같네요. | 16.04.04 12:02 | |

목이 눌리는 가위를 반복적으로 당하다가 한번은 가위때문에 앉아서 자는데 뒤에서 목을 조르는것 같았음 그때 강아지 짓는 소리가 들리면서 가위에서 풀린적 있었는데 이이후로도 한두번 가위눌릴때 개짓는 소리와 함께 가위에서 풀려났음. 예전에 키우던 하늘나라 간 재롱이가 나를 지켜준건가 싶더라. 그곳에서 나뿐만 아니라 엄마도 귀신같은걸 봤고 결국 이사함.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381456 2015.01.15
30351031 경험 연양갱킬러 9 9684 2016.06.04
30336211 경험 기적을믿니 2 11338 2016.06.03
30328740 경험 버팔로패키지 5 11753 2016.06.02
30293922 경험 강물처어러엄 10 5711 2016.05.31
30188124 경험 슬픈 눈 24 21662 2016.05.22
30179383 경험 세상은11차원 7 8298 2016.05.22
30087653 경험 파개지왕 4 5550 2016.05.14
29967801 경험 루리웹-1028313847 11 6371 2016.05.05
29952402 경험 Theologeion 15 10546 2016.05.04
29921091 경험 카리오시스 3 5430 2016.05.01
29920363 경험 거미짱 3 2176 2016.05.01
29862637 경험 참수판사나와 19 6920 2016.04.27
29860543 경험 ★돌장미★ 12 6505 2016.04.26
29846111 경험 달콤쌉싸르한 4 4169 2016.04.25
29845201 경험 ★돌장미★ 16 7020 2016.04.25
29801948 경험 가면 무도회 12 13856 2016.04.22
29776380 경험 사신은사과만먹는다 15 17603 2016.04.20
29755187 경험 집에서산다 4 4521 2016.04.18
29746802 경험 반딧불클형님 8 5777 2016.04.18
29740645 경험 사신은사과만먹는다 15 3741 2016.04.17
29723029 경험 1989년의어느가을날 15 7875 2016.04.16
29715299 경험 죠가사키미카 7 5353 2016.04.15
29676211 경험 루리웹-12122862 5 7435 2016.04.13
29615056 경험 f91ee 8 10810 2016.04.08
29578849 경험 왈도원한다야겜 2 4313 2016.04.06
29555658 경험 칼칼칼칼 45 8568 2016.04.04
29546678 경험 정의와자유를 26 34374 2016.04.03
29517977 경험 터치시 귀속 28 14557 2016.04.01
글쓰기 4102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X