본문

[실화] 내부고발자 사회에서 매장시키기.jpg [166]

(1380557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23170 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭).***.***

BEST
자신의 직업에 뼈를 묻은사람한테 할짓인지.... 이번 사건으로 대한항공사 다시봤습니다..... 그리고 여타 다른 대기업들도 크게 다르지않을것을 생각하니 가슴이 답답하군요......

BEST
ㅁㅁ들 진짜..

BEST
솔직히 인정하기 싫지만, 나중에 땅콩은 언제 그랬느냐는듯이 계속 유세 부리고, 사장에 올라 있을지도 모르지.그리고 뒤통수년 둘은 어차피 한 명은 내년 변호사하고 결혼까지 하면서 페이스북이니 트위트니 하며 자기네들 자랑 사진 올려 놓을거고... 어차피 일 저지르고도 힘 있으면 묻히고 나중에 당당하게 매스컴 타는 것들 첨본건 아닐테고...그냥 정의가 구현되지 않는 게 슬플따름이다.

BEST
불쌍하다. 결국 돈이 권력임을 다시 느끼게 되는 건가

BEST
루리웹-2098320411 접속 : 2 Lv. 1 바자차니?

BEST
ㅁㅁ들 진짜..

BEST
불쌍하다. 결국 돈이 권력임을 다시 느끼게 되는 건가

작성자분 닉네임이..!?

BEST
자신의 직업에 뼈를 묻은사람한테 할짓인지.... 이번 사건으로 대한항공사 다시봤습니다..... 그리고 여타 다른 대기업들도 크게 다르지않을것을 생각하니 가슴이 답답하군요......

삼성그룹은 과연 어떨지

삼성도 마찬가지 이재용한번뜨면 직원들 다나와서 90도인사하고 그러는데 조현아 이런년처럼 일일이 부하직원한테 딴지걸진 않음. | 15.01.11 23:05 | |

이재용 그 새끼가 뭐라고.. ㅋ | 15.01.12 01:05 | |

일반 직원이 이재용에게 90도로 인사한다는 말은 듣도 보도 못했음 | 15.01.12 11:31 | |

아 내가 눈물이 나려하지?

진짜 세상 돌아가는게 저런 븅신들 손에 의해 돌아가니까 이꼴이 되는거지

BEST
솔직히 인정하기 싫지만, 나중에 땅콩은 언제 그랬느냐는듯이 계속 유세 부리고, 사장에 올라 있을지도 모르지.그리고 뒤통수년 둘은 어차피 한 명은 내년 변호사하고 결혼까지 하면서 페이스북이니 트위트니 하며 자기네들 자랑 사진 올려 놓을거고... 어차피 일 저지르고도 힘 있으면 묻히고 나중에 당당하게 매스컴 타는 것들 첨본건 아닐테고...그냥 정의가 구현되지 않는 게 슬플따름이다.

안타깝지만....우리가 사는 이 세계는.... 선악.. 옳고 그름에 관계없이.. 결국 승자가 모든걸 차지하는 승자독식의 세계... 승자가 선도 정의도 모든걸 자신의 편으로 바꿔.. 패한자를 농락하고 유린하며 매장 시켜버리는... 어쩌할 도리조차 없을 정도로 부조리하고 비합리적인.. 지옥이란 단어조차 과분한 그런곳 이지요..

엠팍 저런식으로 막 썰 만들어내는 사람들 많죠. 저인간은 고소 한번 먹어야 하는데..

내부고발자 매장시키는 영상 아닙니다. 박사무장이 잘못한 걸로 마무리 하기로 박사무장하고 약속했는데 (나중에 다 보상하겠다며) 뒤로는 박사무장이 몽땅 뒤집어 쓰게 하려고 찌라시를 돌린 거임 (심증이 그렇다는 것임) 그래서 박사무장이 뚜껑 열리셔서 내부고발한 상황입니다.

흥칫뿡...재벌들만 갑질하는줄아나...같은직원끼리도 지가 쫌 먼가 유리하기만하면 깝질한다...인간들 조깝튼 인간들...에휴...

한국의 문제는 근본이 없는 나라라는 거, 근본 없는 나라니까 이 정도 수준. 일본의 반 만 닮았어도 이 정도는 아닐텐데.

BEST
루리웹-2098320411 접속 : 2 Lv. 1 바자차니? | 15.01.12 00:17 | |

실패한 어그로;;; 민망함은 본인의 몫;; | 15.01.12 00:40 | |

일본 열화판이 우리나라인데 무슨 | 15.01.12 00:43 | |

일본 열화판이 우리나라라뇨? 저희나라 라고 하세염 감히 일본이랑 맞먹을라고~ | 15.01.12 00:47 | |

컨셉도 적당히해야 재밌는거란다 꼬마야 멍멍~ | 15.01.12 00:48 | |

일본이었으면 대한항공 , 망햇음. 진짜로. 근데 여긴 헬조선이자나? | 15.01.12 00:50 | |

애초에 근본이 없는 나라니까 , 저렇게 갑질 해도, 사무장 편에 서는 넘, 단 한 명도 없지. 그게 바로, 한국이 근본이 없는 나라다. 라는 증거지. 일본이나 프랑스는 그렇지 않지. | 15.01.12 00:59 | |

이 사람 언제 강등되나요? | 15.01.12 01:01 | |

ㅇㅇ? 왜 사실을 말한 자에게 강등 타령하지? 한국이니까 , 뉴스에서나 떠드는 거지. 일본이었으면, 그냥 고객들 단 한명도 이용 안해서 망했고, 프랑스였으면, 국민 대파업 일어난다... 근데 한국은? 그냥 원래 그런건데 왜 이게 뉴스가 되는지 모르겠다. 뉴스에 나온게 신기하다. 아 회항 시키지 말고, 그냥 무릎만 꿇게 하지, 뭔 회항까지 시키냐? 이게 한국 수준 ^_^ | 15.01.12 01:04 | |

그리고 상식적으로, 헬조선이니까 저렇게 도와주는 증언하는 사람들 , 모자이크 처리하지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 근본 없는 나라 답다 ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.12 01:09 | |

근데 딱히 틀린 말은 아닌데?? 지금 저 사무장 편이 있기는 한가? 한국은 재벌이 甲인 나라인건 다 아는 사실인데.. 일본의 반만 닮아도 이 정도 아니라는거 충분히 공감하는데 인정하기는 싫은가 보지? 솔직히 일본이었으면 대한항공 망했음. 현실을 인정해야지. | 15.01.12 01:12 | |

왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈 | 15.01.12 01:22 | |

미안해요 우리집 개가 님의 댓글보고서 감명받았는지 갑자기 댓글을 달았네요 | 15.01.12 01:23 | |

여쁜이 ( qnwkqnw***.. ) 당연 비스트징 *.* 너무 좋아요!!! ^-^ 재미있어요~~~~비스트 스릉 흔드 12.11.14 http://bbs.kids.daum.net/gaia/do/kids/commentList?cPageIndex=54&bbsId=C005&articleId=3178 젖내나는 여초딩이였냐? 아니면 정신수준이 여초딩이냐? | 15.01.12 01:31 | |

너다멍청아// 너 나 해킹하냐? 캡쳐해놨다. | 15.01.12 01:33 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해봐라 왜 흑역사 들어나니 니도 쪽팔리냐? | 15.01.12 01:34 | |

어렸을 땐 빠순이짓하고 자라서는 일빠짓하고 참 바람직하게 자랐네 ㅋㅋㅋ | 15.01.12 01:34 | |

해킹이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.12 01:37 | |

유게에서 팝콘사왔습니다 | 15.01.12 01:39 | |

뜨끔하니까 해킹드립 발광이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.12 01:39 | |

팝콘 삽니다 | 15.01.12 01:41 | |

왜 헬조선인은 메세지에 집중하지 않고, 메신저의 출신 성분을 보는가? 나는 손가락으로 달을 가르키는데, 달은 안 보고 다들 손가락만 보고있구나. | 15.01.12 01:43 | |

유게에서 팝콘 팔러왔습니다 부자부ㅈ****팝콘팔아요 | 15.01.12 01:45 | |

달을 가리킨다고 주장하면서 엉뚱하게 가로등 가리키니까 까이는거지 | 15.01.12 01:46 | |

우리 여쁜이 비스트가 그렇게 조아쪄여? 비스트 팬들 수준 나오네 ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.12 01:47 | |

비스트를 욕하지마라!! 나 여쁜이 아니니까 | 15.01.12 01:48 | |

오징어 땅콩 팔아요 | 15.01.12 01:48 | |

엉뚱하게 라니, 엉뚱하면 논리적으로 반박을 해라. 내가 한 말은 절대 반박이 불가능한, 절대진리다. | 15.01.12 01:49 | |

여쁜아 그냥 비스트 빠순이질이나 해라 | 15.01.12 01:50 | |

1. 사무장의 편은 왜 한명도 없나? 2. 승무원들은 왜 같이 당하고서 배신했나? 3. 도와주는 증언을 하는 사람들은 왜 모자이크 처리를 했나? 이 세 가지가 바로 한국이 근본없는 나라라는 것이지. 당연히 선진국인 일본과, 프랑스와의 비교는 뭐 애초에 불가하긴 했지 근본없는 나라랑. | 15.01.12 01:52 | |

새벽에 초딩여자애하고 놀다간 경찰한테 철컹철컹당한다 | 15.01.12 01:52 | |

우쭈쭈 여쁜이 아주 화났나 보네? | 15.01.12 01:53 | |

그래서 그거랑 근본없는이유랑 무슨관련인지 설명해주실래요? | 15.01.12 01:54 | |

난 저 사무장도 굉장히 용감하고 정의로운 사람이라고 생각하진 않는다. 뒷통수 맞고 저렇게 된거니까. 가장 용감한 사람은, 그걸 봤다고 말한 승객이다. 솔직히 헬조선인이 자기 일도 아닌데, 그런 증언을 한다는게 참, 대단하다고 본다. | 15.01.12 01:54 | |

논리가 아주 기가막히네요 | 15.01.12 01:54 | |

여쁜아 그냥 니 수준에 맞게 키즈 다음에서 댓글달고 놀아 | 15.01.12 01:56 | |

한국은 일본같은, 프랑스 같은 노블리스 오블리쥬를 행하는 그런 '근본'이 없는 나라다. 그러니 내 말대로 모든 현상이 설명이 되지 ^_^ 근본이 없기 때문이야. 아니라고 생각하면 니가 설명을 해봐 | 15.01.12 01:57 | |

우리 여쁜아 비스트도 근본이 없는거임? 오빠들 배신한거임? | 15.01.12 01:58 | |

이게 솔직히 한국인의 모습 아니냐? 왜 사무장의 편은 아무도 없지? ㅇㅇ? 솔직히 기장이든 부기장이든, 승무원이든, 다 어느 정도 배운 사람들 아니야? 근데도 저 모양이니, 한국이 근본이 없는 나라라고 할만하지. | 15.01.12 02:00 | |

여쁜이 ( qnwkqnw***.. ) 당연 비스트징 *.* 너무 좋아요!!! ^-^ 재미있어요~~~~비스트 스릉 흔드 12.11.14 | 15.01.12 02:00 | |

여쁜아 스릉 흔드가 무슨 뜻이야? | 15.01.12 02:01 | |

ㅋㅋㅋ 비스트 욕하지말라니까? 나 여쁜이 아니라니까 ^_^ ? 참 인생 한심하게 산다. 인터넷을 하면서 상대방의 신상을 중요시하니, 헬조선인듯 싶다. | 15.01.12 02:01 | |

캬~ 비스트 욕하니 발끈하는거봐 ㅋㅋㅋ 그래서 스릉 흔드가 무슨 뜻이야?ㅋㅋㅋ | 15.01.12 02:03 | |

1. 사무장의 편은 왜 한명도 없나? 2. 승무원들은 왜 같이 당하고서 배신했나? 3. 도와주는 증언을 하는 사람들은 왜 모자이크 처리를 했나? 여기까지가 헬조선 수준이고 4. 왜 승객들은 대한항공을 아직도 이용하나? ( 일본과의 차이점 ) 5. 왜 한국, 대학생들과, 전국 노동자들은 파업하지 않는가? ( 프랑스 와의 차이점 ) 솔직히 아무도 반문 못할거라고 본다. 이게 바로 헬조선과 갓본의 차이다. | 15.01.12 02:04 | |

그래서 그게 뭔상관인지 쉽게 설명해주실래요? | 15.01.12 02:06 | |

그나저나 비스트란 그룹명 참 ㅄ같지 않냐? 여기 팬들은 도데체 취향이 뭔지.... 혹시 수가...ㄴ? 우리 여쁜이 그런거 좋아했어? | 15.01.12 02:06 | |

일어난 일을 나열하는거랑 근본없는거는 별 관련이 없어보이는데. | 15.01.12 02:06 | |

이야 소름 돋네 ㅋㅋ 어쩜 헬조선인들은 다 이런식이람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 이게 헬조선의 근본이구나 ㅋㅋㅋ 아이디 모자이크를 하는 이유가 있엉 ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.12 02:17 | |

아니 근본 없다고 하면, 넌 아니라고 생각하고 가면 되자나? ㅋㅋ 왜 남의 아이디와, 이름을 알아내려고 하는건데? 이러면서 표현의 자유는 있어야한다 고 밖에선 주장하겠지? ㅋㅋ 역시 헬조선인들 근본이 없어 ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.12 02:19 | |

여쁜이 ( qnwkqnw***.. ) 당연 비스트징 *.* 너무 좋아요!!! ^-^ 재미있어요~~~~비스트 스릉 흔드 12.11.14 솔까 너 뭐하는 인간인가 찾아봤는데 이건 대박이자너ㅋㅋ | 15.01.12 02:20 | |

하긴 아이돌빠 였으니 일빠 짓도 그렇게 할 수 있겠지 ㅋㅋ 빠순이 근성이 어디가겠어ㅋㅋ | 15.01.12 02:21 | |

관리자가 없다고 어글러들이 아주 좋다고 판치는구나 에휴 이럴땐 어글러에게 밥주는 대신 딴걸해야합니다 여러분 부라리큰 부라리큰 지니난부랄! 이런걸 말이죠 아 스마일님 강등하지는 마세요.... | 15.01.12 02:23 | |

ㅉㅉ 다들 이 수준인데 조현아를 따로 욕할것 없지. 다 같은 수준일뿐. 조현아가, 저새끼 누군지 알아내? 랑 여기 헬조선인들이랑 뭐 다를바가 없자나? ㅋㅋㅋ 역시 헬조선인들의 수준은 ㅋㅋㅋ 진짜 여기 나라 애들 수준은 왜 이모양일까? 가정교육 문제인가 ㅋㅋㅋ | 15.01.12 02:23 | |

난 분명히 아니라고 했다. ^_^ 그냥 아무나 막 몰아가는구만 ㅋㅋ 진짜 왜 그렇게 사냐? ㅇㅇ? | 15.01.12 02:26 | |

니 트위터 글보니 수준 나오네 영어도 못하는 주제에 영어로 끌쌌는데 문법 죄다 틀렸네 별로 길지도 않은데 그걸 틀리냐? 중학교는 나왔냐? | 15.01.12 02:26 | |

꿈많은 청년은 무슨 그냥 시궁창 인생이네. 아, 널 말한건 아냐 | 15.01.12 02:27 | |

아 진짜 나 아니라니까? ㅋㅋㅋ 이 정도면 무슨 정신병이네 ㅋㅋㅋ, 지네가 그냥 내 아이디 비슷한거 구글에 하나하나 다 쳐보고 ㅋㅋㅋ 소름돋는다 헬조선인들 ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.12 02:28 | |

당신 아니라고 생각하면 당신 아니라고 생각하고 가면되지않습니까? 남들 정신병걸렸는지 안걸렸는지는 님 혼자서 잘 생각하시고. 망상이 너무 크면 병입니다. 가까운 정신병원을 찾아보시는건어떨련지.. | 15.01.12 02:29 | |

한순간 비스트도 근본도 없는 헬조선 씁쌔들된거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.12 02:29 | |

하긴 저런 사람이 너같은 사람일리가 너는 그냥 여쁜이잖아? 스릉 흔드하는 ㅋㅋ | 15.01.12 02:30 | |

ㅇㅇ? 남의 신상정보를 올려놓고, 뭔 아니라고 하고 가면 되지않습니까야? 이거 범죄야 ㅋㅋㅋ 할튼 에휴... 안쓰럽네 그냥 ㅋㅋ | 15.01.12 02:31 | |

마자마자 넌 그냥 정신수준이 초등학생인 여쁜이일뿐 그 이상 이하도 아냐 | 15.01.12 02:32 | |

야 근데 진.짜.로...... '스릉 흔드' 가 뭔뜻이냨? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.12 02:33 | |

여뿌니 지금 울고 이느거 아뉘지? 울지마ㅠㅠ | 15.01.12 02:33 | |

진짜 소름 돋았다. ㅋㅋㅋ 진짜 다시 한 번 헬조선인들의 수준을 확인했네 ㅋㅋㅋ 첫번째는 뭐지 이 ㅄ? 두 번째, 우와 새벽에 빵터짐 ㅋㅋ 역시 헬조선 수준이 이렇구나. 그냥 얘기하는 사람도 모자이크 하는 이유를 알게 되었습니다. ^_^ | 15.01.12 02:40 | |

힘내세요.. 뇌같은거 없어도 살수있어요.. | 15.01.12 02:41 | |

그래 잘 생각했어. 그건 범죄라구~~ 알아서 잘 지웠네 ^_^ | 15.01.12 02:42 | |

야! 가기전에 스릉 흔드~가 뭔지 알려주고 가야지! | 15.01.12 02:43 | |

마나나// 알았으니까 "근본도 없는 헬조선 비스트 오빠 씁쌔들"이라고 욕이나 시원~하게 한사바리 해봐라 | 15.01.12 02:43 | |

ㅇㅇ; 님 이름인지아닌지도 모르겠는데 올린건 너무했다고생각함. 자 나도 인정했으니 이제 당신도 어그로 끈거에 대해서 사과해주지않을래요? | 15.01.12 02:43 | |

그런데 마나나님 어느나라사람이세요? | 15.01.12 02:45 | |

그리고 니 덕에 비스트하고 그 팬들 수준 알것 같다ㄳㄳ | 15.01.12 02:45 | |

어그로는 뭔 어그로야, 내가 어그로로 보이냐? 암튼 캡쳐는 해놨다. | 15.01.12 02:46 | |

누가봐도 어그로같은데; | 15.01.12 02:47 | |

여쁜아 스릉 흔드 가 뭐냐고 궁굼하다고 빨리 말해줘! 쪽팔려서 말 못하는 거냐? | 15.01.12 02:47 | |

하긴 내가 저런 댓글 달았어도 쪽팔렸겠다. 이해해ㅋㅋ | 15.01.12 02:48 | |

그리고 내 이름이면 올려도 된다고 생각하냐? 할튼 개념이 없어요. 근본없는 건 내 생각이니까, 니 생각에 아닌것 같으면 반론을 해 반론할 가치도 없으면 그냥 가던가 반론은 못하겠고, 마음에 안 들어서 사과는 받고싶고, 그래서 신상을 터는거냐? ㅋㅋㅋ 진짜 박근혜, 조현아랑 다른게 뭐냐? 어떻게 헬조선인들은 다 똑같냐 ㅋㅋ 내가 니네한테 내 생각대로 살라고 강요했냐? 내 생각이 맞다고 강요했냐? 내가 뭘 사과를 하냐? ㅇㅇ? 진짜 민주주의라는 것도 헬조선인들한텐 과분한듯 싶다. ㅋㅋㅋ | 15.01.12 02:58 | |

그냥 어그로 끌려고 개소릴 지껄이는 건데 일일이 반론하면서 대응하긴 귀찮다 어차피 초딩인데 뭘 알아듣겠냐? | 15.01.12 02:59 | |

그리고 니 뜨끔하는 모습 귀엽거든. 오빠 어떻게 생각해? | 15.01.12 03:00 | |

그래서, 어느나라 사람이세요? 최소 국적이라도 같으면 이렇게 까지 뜯진않을거같은데? | 15.01.12 03:03 | |

웃긴게 그와중에서도 깨알같이 "비스트 욕하지마라 !!" 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 어지간히 비스트 아끼는가보지? 감출수없는 비스트 팬심 ^^ | 15.01.12 03:08 | |

비스트 존나 구리더만 역시 엑소가 짱이지! | 15.01.12 03:22 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/etc/327/read?articleId=23785659&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=145&sortKey=depth&searchValue=%EC%9D%BC%EB%B3%B8&platformId=&pageIndex=2 니가 말한 일본의 근본 ^_^ | 15.01.12 03:36 | |

4. 왜 승객들은 대한항공을 아직도 이용하나? ( 일본과의 차이점 ) 5. 왜 한국, 대학생들과, 전국 노동자들은 파업하지 않는가? ( 프랑스 와의 차이점 ) 갑자기 궁금한게 있는데, 당신은 근본, 개념 운운하면서 왜 댁의 질문이 다른곳으로 샙니까? 지금 여기서 사무장얘기 하는거 아니었어요? 근데 왜 갑자기 대학생, 노동자의 파업얘기가 나오는지? 아 그리고 승객들이 대한항공 이용하는게 꼴보기싫고 헬조선 헬조선 할거같으면 차라리 댁이 이 나라를 뜨는게 나을것같네요^^ 왜 그런말도 있잖습니까 절이 싫으면 중이 떠나야죠ㅎㅎ | 15.01.12 03:54 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382493 2015.01.15
[실화] [스압주의] 다리없는 그녀 (25)
[사진] 기원전 2000년경 수메르어 점토판에 적혀진 글귀 (38)
[경험] 상주 할머니 이야기 마지막 편 15(하) (72)
[사건] [펌] 성폭행범의 자기연민 쇼.jpg (70)
[실화] 내부고발자 사회에서 매장시키기.jpg (166)
[실화] 루마니아의 나무인간(혐) (40)
[괴담] 만지지마.GIF (36)
[경험] 상주 할머니 이야기 12 (27)
[잡담] [브금] 천만명을 울린 태국광고 (37)
[사진] [BGM] 여성이 남성보다 장수하는 이유 (60)
[사건] '도쿄전력의 그사람'은 지금 어디에? (71)
[사진] [BGM] 익숙하면서 괴이한 작품 (31)
[괴담] "백두산에 전해 내려오는 전설 중 하나" (91)
[초자연현상] [BGM] 외계인의 종류.jpg (129)
[괴담] 이란의 풍자 만화.jpg (21)
[사건] 사람 때려 죽여도 칭찬받는 사람 (49)
[사진] 미국의 돌쌓기 달인 - 마이클 그랩 (88)
[사진] 배부른 스마트폰 배터리 BGM (스압) (204)
[사진] [BGM] 세계각국의 국경 (49)
[사진] 소방관들의 몸부림 (49)
[기타] [BGM] 조선의 광복을 위해 힘쓴 일본의 양심 (42)
글쓰기 32693개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X