본문

[괴담] (bgm)미래사회에서의 나자신에대한 자각(스압) [144]

(3129585)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86777 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭).***.***

BEST
한국인 : 우리도 인간이고 대우를 받아야 하는데 이 사회와 노동자에 대한 대우는 뭡니까? 난 노력으로 학벌도 만들었고 새금도 내고 군대도 다녀왔는데요. 일할 준비도 되었어요! 대한민국 : 그냥 좀더 노력을 하던가 구할수 있는 직업에 만족하면서 살면 어때요? 지금보다 더 어려운 시절도 있었어요. 한국인 : 기본적인 대우나 복지, 추가임금도 없이 노예처럼 일하라고요? 그걸론 평범하게 살기도 힘들어요! 안할거에요! 대한민국 : 오 그래요? 그럼 잠시 2MB정권 5년으로 생각을 고쳐드릴 필요가 있겠군요. 한국인 : 뭐라구요? 그래도 안할거에요! 대한민국 : 5...4....3....2...1... 됐다. 이젠 좀 어때요? 생각이 바뀌었나요? 한국인 : 대체 이게 뭐죠? 시대가 역행하고 있는건가요? 나아지는게 없어요! 그냥... 정말 아무것도 없다고요! 대한민국 : 그럼 이제 그냥 시키는대로 일할건가요? 한국인 : 안해요! 그래도 안할거에요! 대한민국 : 아직 정신 못차렸군요. 닭그네5년까지 10년이 좋겠네요. 이것으로 생각을 완전히 바꿔줄게요. 요즘 젊은 사람들은 정말이지 패기도 없고 성실하게 일할 생각도 없다니까. 한국인 : 안돼요! 제발 그만둬요! 대한민국 : 5...4.... 그렇게 이런저런 수벚으로 짓누르기도 하고 어르기도 하면서 계속 노예처럼 부리는거지. 나중엔 그냥 자신을 탓해. 자기가 열심히 안한거라고. 영 망가질것 같으면 뭐... 반쪽자리 정규직 비스무리 한거 자리 좀 던져주면 되지. 한국인 : 할게요! 뭐라도 할게요! 이러다 죽겠어요! 제발 일자리를 주세요! 미국 : 그건 봉건제 노예나 다름없잖아요! 대한민국 : 그건 너무 과장된 표현 아닌가? 대한민국식 민주주의와 자본주의라는게 있는거라고. 미국 : 그들은 선진국의 선진화된 시민이라고 생각하잖아요. 대한민국 : 하지만 아니지. 독하게 생각 고쳐먹거나 우릴 몰아내지 않고 계속 이자리에 앉혀주잖아. 미국 : 반 민주적이에요! 시대착오적이라고요! 대한민국 : 민주적인 시민도 진짜 민주주의도 아니야. 그러니 반 민주적이지도 않지.

BEST
인격을 인격 취급 안하고 공장에서 찍어내는 소모품 취급하고 억눌러 굴복시키는 모습이 너무나 익숙하게 어디서 본듯한 그림이라서 비유해 봤다. 뭐 우스개로 패러디도 못하냐? 2mb그네 까고 민주주의 껍데기만 둘러쓴 정치인들 까는데 일1베.충으로 보이냐? 뇌 썩었으니 버리고 눈깔도 빼라. 일1베.충이 어디서 시비질이여.

BEST
실제로 이러한 소재는 드넓게 쓰이니까요

BEST
드라마에서 보면 그걸 일부러 안한다는걸 알수있는데요, 이유가 뭐냐면 범죄자의 쿠키를 꺼내서 범죄자의 페르소나인 쿠키를통해 고문을해서 자백하게 만들수 있는 이점때문에 프로그램에 감정을 넣은것같더군요

BEST
블랙미러라는 영국드라마예요~ 저건 크리스마스 스페셜 에피에요

인간답게 살란말이야!!! 진짜보다 잘해!!! 잘해!!!! 잘하고있어!!! 잘해!!!! 잘하고있어!!!

이거 영상을 보고 싶네요. 영화인가요?

BEST 블랙미러라는 영국드라마예요~ 저건 크리스마스 스페셜 에피에요 | 15.01.14 18:02 | |

블랙미러 드라마 진짜 소름돋던데... | 15.01.15 09:44 | |

위에 ㅇㅅㅇ인가 하는분 정말 감사합니다. 간만에 진짜 재밌어보이는 드라마 찾았네요. 정말 고맙습니다! | 15.01.16 11:12 | |

굉장하네요

아.. 이 드라마.. 시즌 1 첫화 부터 상당히 충격적인 내용이었는데...

돼지랑 ㅅㅅ하는거? | 15.01.16 15:54 | |

저런걸 구현할 기술이 있다면 자유의지나 보상심리가 없는, 패턴만 카피한 AI도 만들고 남을것같긴 하지만요(..)

그렇죠. 뇌의 패턴을 분석해 복사한 지능이니 분석과정에서 그런부분을 찾아서 지워도 될텐데요. | 15.01.14 18:48 | |

BEST 드라마에서 보면 그걸 일부러 안한다는걸 알수있는데요, 이유가 뭐냐면 범죄자의 쿠키를 꺼내서 범죄자의 페르소나인 쿠키를통해 고문을해서 자백하게 만들수 있는 이점때문에 프로그램에 감정을 넣은것같더군요 | 15.01.14 18:51 | |

1시간 15분짜리 원본 영상에서는 3가지 연결되는 이야기가 나오는데 이건 그중 2번째 이야기이고 마지막 이야기를 보면 쿠키의 실체를 알게되요 | 15.01.14 20:42 | |

고문에 의한 자백이 괜히 무효겠어요. 이점이 아니라 허점인듯 저런식으로 고문하면 내가 안 했어도 내가 했다고 그냥 자백해버릴거 같은데... | 15.01.17 12:41 | |

영국식 기묘한 이야기같은건가요 ㄷㄷㄷ

저도 초반부터 그런 생각 들었어요 | 15.01.15 02:55 | |

끔찍하군

드라마 재밋겠네요

이거 소아온 엘리시제이션에 나오는 내용인데?? 막 복제한 플럭트라이트 가 현실의 자신을 보고 혼란이와서 붕괴되고

BEST
실제로 이러한 소재는 드넓게 쓰이니까요 | 15.01.14 19:44 | |

뭐 sf계에서 복제인간이나 인공지능이 다뤄지기 시작하면서부터 나왔던 주제니까 소아온 엘리시제이션은 커녕, 그 작가의 나이보다 더 오래된 소재죠. | 15.01.15 08:39 | |

소아온에 나오는거 80%이상이 유레카라는 한국 만화에도 나와요. 그리고 SF 소설에서는 이보다 몇십년 앞서서 사용하던 소재들이죠. | 15.01.15 15:43 | |

소아온 말고 다른 공상소설도 읽어보시는걸 추천드립니다. 재미있는거 많아요. | 15.01.15 16:17 | |

소아온으로 가상현실에 대한것을 접한분들이 많은데... 그 작품외에도 각기 다른 국가들의 작가의 손에서 피어난 여러 작품들이 있습니다. 국내작품도 찾아보면 많이 나오죠... 소아온이 원조이고 좀 세대를 앞서가는듯한 느낌을 받으시겠지만서도 첫경험이니.. 하지만 넓게 보면 진짜 새로운 세계를 경험할거예요 | 15.01.16 04:11 | |

소아온같은건 그냥 오랜세월동안 미래나 sf 인공지능 주제로한 매체들에서 쌓아올린거 적당히 모아서 미소녀만 넣어논거임 독창적이거나 기발한 상상력이나 연출이 있는게아니라 이전에 그런걸 본적이 없는 사람은 (주로 저연령) 그 작품 하나가 대단한줄 착각할수 있음 | 15.01.16 04:54 | |

맙소사···. 일개 라노베 나부랭이 보고는 전체 장르 문학을 판단하려는 패기인가. | 15.01.16 11:02 | |

몇년전에 반지의제왕 영화보고 리니지를 카피했다고 주장하던 사람이 생각나네요 | 15.01.16 13:09 | |

그래도 아직은... 아직까지는... 그저 봤다고 말했을 뿐인데... | 15.01.16 21:12 | |

13층 이라는 영화를 추천해드리고싶군요 | 15.01.16 22:27 | |

이런 "인격복사"의 직접적 조상은 윌리엄 깁슨의 뉴로맨서에 등장하는 딕시 플랫라인의 인격구조물입니다. 그보다 간접적인 조상은 아서C클라크와 아시모프 세대까지 올라갑니다. | 15.01.17 12:18 | |

이런거 보면 내가 늙었다는게 느껴짐 ㅠㅜ 세대차이... 맨 처음 댓글 분은 10대이신거 같고.. 그 다음 분들은 20대나 30대... ㅠㅜㅜㅜ | 15.01.17 18:11 | |

간식 드시라는 표정이...

그란데 닮아서 추천ㄷㄷ 이쁘네요

탈리사군요.

인간의 자기복제 이전에 먼저 동물들이 실험 대상이 되겠죠. 반려동물이 고령이나 사고로 죽기 전 뇌내 데이터 카피, DNA 추출 → 사망 후 DNA로 생전의 모습 복원하고 인공뇌, 또는 뇌신경과 연결된 나노칩에 카피 데이터 인스톨 → 이런 식으로 되살려놓으면 반려 동물은 날 주인으로 인식하고 따를까?

따르겠죠 | 15.01.14 22:12 | |

블랙미러가 ITV에서 방영하던건가 꽤나 실험적인데 굉장히 좋은 소재가 많더라구요,, 우리나라도 이런 드라마가 많이 나왔으면 좋겠는데말이죠

둘로 나누어진 시점에서 별개의 객체라고 봐야 하지 않을까요. 당장은 아니 어느 정도는 자신의 취향에 맞추어 준비할 수 있겠지만 앞으로도 같은 경험 같은 감상을 가질 수 없는 노릇이고 살면서 본체가 새로운 것을 좋아하고 취향을 바꾸게 되고 그런다면 버려질 수 있지 않을까요? 과거에 고정된 자기 자신이니 ...

그러면 또 진짜 자신에게 다시 집어넣어 업데이트를 하겠죠. | 15.01.16 02:26 | |

너무 드라마적이고 현실적으로는 감정없는 인공지능만으로도 충분함

스포일러라서 말은 못하지만 저 이야기 다음에 이어지는 내용을 보면 왜 저렇게 설정되어 있는지 설명이 되요 | 15.01.14 21:08 | |

음... 뭐랄까.. 뭔가 슬프네

와 아이디어 좋다.... 멋있네요 유저 맞춤형 인공지능을 저런식으로 표현한다는게 대단

기술적으로는 가능해 지더라도 윤리적인 이유로 실용화 되지는 않을 듯... 근데 또 모르지... 전투용 로봇에 저런 식으로 만든 인공지능을 심어서 내보낼지;

전투용은 저것보단 열화된거 쓰겠죠 저걸 그대로 쓰면 트라우마 때문에 팀킬할지도 모르니 | 15.01.14 22:37 | |

보로캅에도 보면 그런 비슷한말 나오죠. 전투용 로봇에 인공지능을 심으면 실패작이라고 | 15.01.15 16:07 | |

아, 보로캅, 진짜 명작이죠. 인간을 보로와 합성해서 나온 보로캅.... | 15.01.15 16:46 | |

로보캅아닌가요? ? 보로캅이 따로있나요? | 15.01.16 21:09 | |

로보캅 리메이크작에서도 비슷하게 오마쥬 됬죠... 시민들은 로봇을 원하는게 아냐 사람을 원한다고... 그리고 OCP에선 수많은 군사경험으로 뛰어난 로봇을 만들수 있으면서도 힘들여 사람을 기계에 의식해서 로보캅을 만들죠...이게 리메이크작의 내용... 그리고 사람들은 감정을 가지고 행동하는 로보캅에 환호하면서도 한편 감정이 배제되고 똑똑한 로보처럼 범죄를 처단하는 로보캅의 모습에서도 환호하는 이중성을 보임... | 15.01.16 22:55 | |

은근 소름 돋네요.

인공지능이란 소재는 진짜 다루기에 따라서 무궁무진하네요. 좋은 쪽으로도 나쁜 쪽으로도

님이 그얘기 안하면 다른사람도 몰랐을텐데요ㅡㅡ 그만큼 최대한 안본사람들도 이해할정도로만 설명했습니다 | 15.01.14 22:52 | |

스포일러 맞습니다 추축성도 아니고 드라마 내용 이렇다라고 쓰셨는걸요 | 15.01.14 23:15 | |

굉장히 기분나쁘네요. 님이 저걸 봤다고해서 남들도 다 알거라고 생각하시나본데 착각입니다 남탓이 아니라 정작 드라마를 다 봐야 알수있는내용이기때문에 저정도로만 설명한겁니다 게다가 부연설명이기도 했구요 근데 스포일러라고 직접 언급하시니 오히려 사람들이 저게 스포일러구나 라고 생각하게되니 그게 탓이아니라 정확히 님때문이라는거죠 | 15.01.14 23:24 | |

솔직히 ㅇㅅa"ㅇ님댓글 뭔소린지 전혀 이해못함... | 15.01.15 00:05 | |

이건 스포일러가 맞아요 ㅠㅠ | 15.01.15 01:03 | |

자기가 무슨 헛소리를 하고있는지 아는건가... 드라마를 다 봐야 알수있는 내용을 님이 다 까발린겁니다. 그게 스포일러고요 스포일러가 뭔지 몰라요? 님 덕분에 드라마 보려고 했던사람은 뒷 내용 궁금하지도 않게 된거에요 | 15.01.15 06:36 | |

그래요 스포맞음 ^^ 이제 그만 | 15.01.15 06:45 | |

알겠고요 이제 그만 하고싶으니까 삭제해주세요 | 15.01.15 09:46 | |

네타라고도 하죠. | 15.01.15 11:33 | |

??? 스포 있었음? | 15.01.15 15:44 | |

그때 그 베댓이 있을때 이 게시물을 보고나서 드라마를 봤는데 영화 중간에 그 댓글이 떠오르면서 아.. 그럼 저사람이.. 라고 생각이 들더군요. | 15.01.16 08:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그건 아니죠 ;; 애초에 저건 인공지능으로 하면 되서 저런 프로그램이 만들어지진 않겠지만 아일랜드라는 영화처럼 기억도 조작되고 사는곳도 감옥처럼 한정되고 오로지 복제품이 아닌 진짜의 장기를 대체하기위한 시한부 인생과 현재 우리의 삶이 크게 다를껀 없다고요? 다른 예를 들었지만 지금 저 상황을 예로 들자면 프로그램 삭제만 하지않는다면 최소 100년에서 최대 무한의 시간을 죽지도 못하고 갇혀있어야되는데 프로그램이 아닌 사람이 들어가있다고 가정한다면 그 고통은 측정도 불가하며 해탈의 경지까지 가지않을까 합니다.물론 인공지능 프로그램이 영혼이 없는지 있는지는 알수있을지 없을지도 모르지만 있다고 가정한다면 지옥이죠. | 15.01.15 05:19 | |

15년 정도 같혀있다 나오면 장도리들고 추적할것 같네요....

블랙미러 시즌1, 시즌2, 크리스마스 에피소드 이렇게 3개밖에 안나온건가요? 구해서 봤는데 너무 재미있네요 ㅠㅠㅠ 아쉽

저러다 반란을 일으키는 AI가 등장하겠지... GLaDOS라고.. 주인을 집안에 가둬버리고 케익을 미끼로 이것저것 실험을 할지도 몰라 ㅋㅋㅋ

오 재미있고 스릴을 즐기는 복제본이라면 가능할 지도.ㅇㅇ. | 16.02.06 23:38 | |

구글에서 이걸 구현하려고 실험중에 있다는 글을 얼핏 본것같네요

BEST
한국인 : 우리도 인간이고 대우를 받아야 하는데 이 사회와 노동자에 대한 대우는 뭡니까? 난 노력으로 학벌도 만들었고 새금도 내고 군대도 다녀왔는데요. 일할 준비도 되었어요! 대한민국 : 그냥 좀더 노력을 하던가 구할수 있는 직업에 만족하면서 살면 어때요? 지금보다 더 어려운 시절도 있었어요. 한국인 : 기본적인 대우나 복지, 추가임금도 없이 노예처럼 일하라고요? 그걸론 평범하게 살기도 힘들어요! 안할거에요! 대한민국 : 오 그래요? 그럼 잠시 2MB정권 5년으로 생각을 고쳐드릴 필요가 있겠군요. 한국인 : 뭐라구요? 그래도 안할거에요! 대한민국 : 5...4....3....2...1... 됐다. 이젠 좀 어때요? 생각이 바뀌었나요? 한국인 : 대체 이게 뭐죠? 시대가 역행하고 있는건가요? 나아지는게 없어요! 그냥... 정말 아무것도 없다고요! 대한민국 : 그럼 이제 그냥 시키는대로 일할건가요? 한국인 : 안해요! 그래도 안할거에요! 대한민국 : 아직 정신 못차렸군요. 닭그네5년까지 10년이 좋겠네요. 이것으로 생각을 완전히 바꿔줄게요. 요즘 젊은 사람들은 정말이지 패기도 없고 성실하게 일할 생각도 없다니까. 한국인 : 안돼요! 제발 그만둬요! 대한민국 : 5...4.... 그렇게 이런저런 수벚으로 짓누르기도 하고 어르기도 하면서 계속 노예처럼 부리는거지. 나중엔 그냥 자신을 탓해. 자기가 열심히 안한거라고. 영 망가질것 같으면 뭐... 반쪽자리 정규직 비스무리 한거 자리 좀 던져주면 되지. 한국인 : 할게요! 뭐라도 할게요! 이러다 죽겠어요! 제발 일자리를 주세요! 미국 : 그건 봉건제 노예나 다름없잖아요! 대한민국 : 그건 너무 과장된 표현 아닌가? 대한민국식 민주주의와 자본주의라는게 있는거라고. 미국 : 그들은 선진국의 선진화된 시민이라고 생각하잖아요. 대한민국 : 하지만 아니지. 독하게 생각 고쳐먹거나 우릴 몰아내지 않고 계속 이자리에 앉혀주잖아. 미국 : 반 민주적이에요! 시대착오적이라고요! 대한민국 : 민주적인 시민도 진짜 민주주의도 아니야. 그러니 반 민주적이지도 않지.

적절하긴 한데 여기서 보고 싶은 댓글은 아님. | 15.01.15 07:10 | |

눈감고 싶은 현실이로군요...ㅠ_ㅠ | 15.01.15 14:25 | |

근데 반론을 제기하는게 왜 미국이죠? ㅎㅎ | 15.01.15 16:00 | |

소름끼친다. 하지만 알아둬야만 하지. | 15.01.15 16:13 | |

BEST
인격을 인격 취급 안하고 공장에서 찍어내는 소모품 취급하고 억눌러 굴복시키는 모습이 너무나 익숙하게 어디서 본듯한 그림이라서 비유해 봤다. 뭐 우스개로 패러디도 못하냐? 2mb그네 까고 민주주의 껍데기만 둘러쓴 정치인들 까는데 일1베.충으로 보이냐? 뇌 썩었으니 버리고 눈깔도 빼라. 일1베.충이 어디서 시비질이여. | 15.01.15 18:00 | |

현실은 미국:오바마 케어같은 좌빨같은 발상이 존재할 필요가 있나요? 다시 시작해보죠. 이번엔 동생 부시 차례입니다. 미국인:오 안돼요. 그럴순 없어 미국:5...4..3..2.1 이번엔 어떤가요? 미국인:프리즘 폭로사건의 국격하락보단 낫네요 | 15.01.15 19:53 | |

원래 괴게에서 정치댓글은 금지였음. | 15.01.15 21:16 | |

반론자를 미국으로 한 이유는, 대선때 박근혜의 당선과 당선직후부터 급속도로 민주주의후퇴하는것에대한 우려목소리가 나왔던게 미국언론이라서 그렇게 했음. 국내 언론은 통제당하고 있고, 오히려 걱정하는 목소리는 해외언론에서나 나옴. | 15.01.15 21:59 | |

이제 3년남은거같죠 ?? 아직 한번더.. 아니 영원히 될지몰라요 인간의 욕심은 끝도없고 같은 실수를 반복한다 | 15.01.15 22:29 | |

다른 게시판에서 분탕질 치는거 보면 영웅전설쨩이 ㅂㅊ이면서 헛소리하시네 . | 15.01.15 22:41 | |

당신의 한시간을 얼마에 파시겠습니까? 10만원? 어림도 없죠. 당신의 스팩이 짱짱하다면 1만원이나 2만원 쳐드리죠 아무것도 없다고요? 그럼 5천원 입니다. 팔기 싫으면 팔지 마세요 5천원 미만으로도 팔려는 사람은 많습니다. | 15.01.15 23:17 | |

아직 멀었음... 40퍼 고정 지지율 + MB와 귀태닭 정권을 거치며 업그레이드된 공작질과 부정선거... 저출산률 고령화로 점점 더 막장화되겠지.. ㄷㄷㄷ | 15.01.16 00:16 | |

읽다보니 현실이라서 무섭다;; | 15.01.16 00:21 | |

뭐만해도 일ㅂ 충 스러운 짓 하는 인간들이 뭐만해도 ㅁㅁ이 소리 들으니 맨날 하는 소리가 반사적으로 뭐만 하면 ㅂㅊ이레 징징징 대고있지.... | 15.01.16 02:55 | |

아 글때문에 로그인했어요. 너무 소름돋네요. | 15.01.16 03:41 | |

응? 난 그냥 필력 좋네 그러고 말았는데.. 생각들이 많으시네 | 15.01.16 03:45 | |

머리 빈놈들 부들부들하네 만약 어려서 그런거라면 5년쯤 뒤에 다시 생각해봐라 이명박근혜가 얼마나 씹년인지 알게될꺼야 | 15.01.16 04:35 | |

리얼 일1ㅁㅁ들이 댓글로 일1ㅁㅁ이세요? 하고 분탕질 치는 경우가 많습니다. 그냥 댓글을 주지 않으면 알아서 사라집니다. | 15.01.16 08:23 | |

이제 대통령 연임 개헌만 남아있을뿐이야... 우린 이제 영원히 박근혜 품안에서 사는거지... 반인반신의 자손이 지배하는 영원한 천국... | 15.01.16 08:28 | |

현실에서 눈돌리려고 하지 좀 말자 잘 비유해서 말했구만~ 추천수가 말해주지 ㅇㅇ | 15.01.16 08:48 | |

영웅전설짱 ㅁㅁ이 드립 삭제햇네 | 15.01.16 18:46 | |

리중사// 대한민국의 현실과 비관적인 미래는 괴담 보다 더 무서워서? | 15.01.16 21:17 | |

정책이나 언행 자체를 가지고 자기 판단을 넣어서 좋고 싫다면 누가 뭐라나. 븅신같은 소리만 해대면서 욕 먹으면 양비론에 피해자드립 쳐대니까 그런 취급 당하는거지. | 15.01.16 21:54 | |

ㅅㅂ놈들이 왜 노무현 김대중이 나와 지금 대통령이 노무현이여? 노무현때는 신나게 잘 욕하다가 이제와서 대통령 욕하려니까 후달리냐? 국정운영 ㅄ같이하면 욕 쳐먹어야지 어디서 물타기 하려는 개수작을 부려?? | 15.01.16 22:18 | |

신기한건... 타 커뮤니티 사이트를 하는 사람들은 그 사이트에서만 그렇게 행동하고 밖에서는 안그럼.. 그래서 다른곳에서 만나면.. 오유를 하는지 루리웹을 하는지.. 티가 안남.. 알지도 못하고 뭐라할 이유도 없음.. 근데 일배충들은 꼭 다른곳에서도 일배충인거 티를 냄... 고의적일때두 있구.. 아닐때도 악취풍기듯 티가남... 근데 웃긴건 배충이들은 지들이 하는 말과 사고방식이 일배충스러워 보인다는걸.. 스스로 자각을 못함... ㅋㅋ 일배충이면서 아닌척 하는 배충이들은 웃기니까 그만두고.. 혹시 만약 진짜 일배안하는데 일배충 소리 자주 듣는다면... 걍 일배 가보셈.. 그럼 거기 님이랑 비슷한 수준의 인간들이 널려있음.. 거울보는거 같을꺼임.. 거기서 배충배충 거리면서 노시면 딱일꺼임.. | 15.01.16 23:54 | |

내 완벽한 카피본이 있다면 내 일을 나누러 하라 하고 싶다. 내 일은 키보드만 칠 수 있으면 할 수 있는 일이고, 나는 그 일을 하는 동안이 가장 행복하니까. 그럼 복사본과 나 둘 다 행복하겠지. 특히 복사본은 내가 누리는 외적인 즐거움을 누리지 못하는 대신, 내가 느끼게 되는 외적인 괴로움을 느끼지 못할 거야. 가령 복사본은 권리가 없으므로 책임도 없지. 그걸로 대등한 거지 우리는. 나는 나를 배신하지 않는 친구를 얻고 작업능률이 오르고, 그 친구는 모든 것을 대신 책임져줄 나라고 하는 친구를 얻는 거고. 이건 내가 내가 하는 일을 아주 좋아하지만, 그걸로 인해 발생하는 수익만으로는 내가 진 책임을 모두 커버할 수 없기 때문에 하는 얄팍한 생각이겠지. 그래 그래서 사는 게 괴로운 거야. 그래서 본문의 주인공처럼 자신의 스케쥴을 대신 관리해줄 또 다른 자신이 필요한 거고 생각하고 싶지 않으니까.

끔찍하네요....

근데 저 여배우 우나 채플린 아닌가? 왕좌의 게임에서 롭 마누라로 나오던... 채플린의 손녀인가 그러던데

사실 극중 포커스를 진짜 주인공에서 쿠키로 옮겨졌기 때문에 공감하는 것이지... 내가 진짜 주인공이고 그 포커스를 그대로 이야기에서 화면으로 이어졌다면 이렇게 깊이 공감 못하겠죠. 어렵네요

비 현실적인 ㅋㅋ...

곧 현실이됨 ㅋㅋ 사람의 상상력을 무시하지마 | 15.01.15 21:29 | |

월요웹툰중에도 비슷한게 있었던 듯한... 드라마인가? 재밌겠네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382007 2015.01.15
20749585 사진 Kaether 461 118494 2014.04.03
20330490 실화 캣니스 에버딘 458 63872 2014.02.24
20526977 사진 Kaether 428 80330 2014.03.13
20988964 실화 마신강림jh 425 96158 2014.04.24
20094996 사건 라챳타 391 77772 2014.02.04
19137149 사건 체력 99999999999 388 87374 2013.11.06
20521651 사진 디아블로3 회장 383 103748 2014.03.12
24122727 괴담 C-i-t--y 382 83474 2015.01.15
24117780 괴담 ㅇㅅa"ㅇ 359 86777 2015.01.14
21113626 사건 시구마 리카 350 64886 2014.05.05
20009354 사진 닼템 347 37192 2014.01.27
21516569 사건 hangyoona 345 87958 2014.06.08
18726359 기타 Mad Cat 338 113018 2013.09.25
22315233 사진 우그으우그으 331 61999 2014.08.12
20800104 기타 세상의기원 321 66484 2014.04.08
20694441 영상 B★RS 306 46246 2014.03.29
21661626 사진 Kaether 302 49172 2014.06.19
19309693 사건 고양이렌즈 302 22491 2013.11.24
19239101 사진 300 82166 2013.11.17
21802412 사진 Kaether 294 66862 2014.06.30
13946955 잡담 루리웹-4329288 292 53779 2012.03.05
18568924 잡담 티에리아 아스노 291 57586 2013.09.09
18360476 미스터리 상당히 290 143112 2013.08.19
22500807 사건 콧구멍크기짱 285 66709 2014.08.28
20582383 사진 Kaether 285 41256 2014.03.18
22149171 사진 Kaether 280 51169 2014.07.29
19016679 경험 구명랑 277 52774 2013.10.24
21662723 사진 狂三 272 58413 2014.06.19
글쓰기 23548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X