본문

[잡담] 사주팔자,손금 VS 무속인점 [32]

(1225504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10077 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
문제가 생겻으니 생기지않는거일수도 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
'바넘효과' 검색을 추천합니다. 전 반 장난으로 점집 찾아갔다가 "여자친구와 문제가 생겼다."라는 말을 듣고 바로 나왔죠. 여친은 개뿔 주변에 여자가 있지도 않다고 이 새X야ㅡㅡ

BEST
둘다 똑같이 신빙성 없지 않나요?

BEST
세 번째 질문이 '큰아버지가 사고로 돌아가시지 않았나?'정도이면 그나마 신빙성이 있었겠네요. 솔까말로 3~5년 이내에 돌아가신 집안 어른이 있지 않냐는 너무 포괄적인 질문임.

BEST
아프리카방송에서 별풍받고 점봐주는 무속인bj는 정상적인 점이될수 없고요,현실에도 뻥쟁이 무속인많아요 진짜 무속인은맞지만 이상한잡신을 들여갖고 잡신이 구라로 현혹하는 무당도 있어요 진짜 용한무당은 미리가겠다고 말도 안했는데 내가 올걸 미리다알고있는 무당입니다 전 무당은 절반은 안믿지만,그들의 생각은 존중해주는편입니다 그들이 있다고 믿으면 있겠죠 무당 안하면 신병나는사람한테 '귀신이란 없어' '무속인들은 거짓말로 돈벌어먹는거야'라며 불난집에 기름들이붓는행동은 별로;

BEST
둘다 똑같이 신빙성 없지 않나요?

그나마 일반적으로봤을때 조금이라도 귀기울일수있는 부분이랄까요??ㅎㅎ | 14.11.11 09:43 | |

다 똑같은 멘트. 그리고 이어지는 사업에 관한멘트 전부다 같은 맥략 입니다. 첫두질문은 마추지도 못했을뿐더러... 아니 격동의 70~80년대를 살아오신분들 중에 억울하게 죽지않은 친척을가지신분이 몇이나될까요... .... 그러니 저건 거짓입니다.

듣고보니 첫두질문 틀린게 걸리긴하네요.. | 14.11.11 09:44 | |

BEST
'바넘효과' 검색을 추천합니다. 전 반 장난으로 점집 찾아갔다가 "여자친구와 문제가 생겼다."라는 말을 듣고 바로 나왔죠. 여친은 개뿔 주변에 여자가 있지도 않다고 이 새X야ㅡㅡ

BEST
문제가 생겻으니 생기지않는거일수도 ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.11 09:47 | |

아,,,, | 14.11.11 09:49 | |

알고보니 본인에게 문제가 생겨 여자친구가 안생긴다는의미였다는..... | 14.11.11 10:15 | |

그게 사실 2D여친 말하는겁니다. | 14.11.11 10:23 | |

아는 무당은 사기 두번 당했어요..그것도 다른 무당한테..

무속인들도 마스터급 아닌이상 자기 전공분야 있어서 그런쪽으로 상담해야 그 뒤 결과가 어느정도 맞다던데.

21세기에도 번성하는것 보면 어느정도 믿을만하겠죠. 다만, 운수가 나쁘게 나왔다면, 어쩔거에요? 천만원주고 굿을 할수도 없잖아요 운수좋으면 좋은거고, 운수 나쁘게 나오면 좀 고민하다가 잊어버릴수 밖에 없죠. 제일 좋은것은 아예 안보는게 좋고.

21세기에도 번성하는건 교회나 기타 종교적인면도 비슷한 시점이라고봅니다. | 14.11.11 11:13 | |

개인적으로 귀신을 안믿어서.....

BEST
아프리카방송에서 별풍받고 점봐주는 무속인bj는 정상적인 점이될수 없고요,현실에도 뻥쟁이 무속인많아요 진짜 무속인은맞지만 이상한잡신을 들여갖고 잡신이 구라로 현혹하는 무당도 있어요 진짜 용한무당은 미리가겠다고 말도 안했는데 내가 올걸 미리다알고있는 무당입니다 전 무당은 절반은 안믿지만,그들의 생각은 존중해주는편입니다 그들이 있다고 믿으면 있겠죠 무당 안하면 신병나는사람한테 '귀신이란 없어' '무속인들은 거짓말로 돈벌어먹는거야'라며 불난집에 기름들이붓는행동은 별로;

사주팔자 손금 무속인점 전 이런거보다 신점은 좀 믿는편 그외는 다 안믿어요

둘다 믿으면 안돼요 주님만 믿우세여

점이란 게 어떤 종류고 간에 종교와 다를 게 없다고 봅니다. 도저히 내 힘으로는 해결할 수 없을 것 같은 불안감에 점쟁이를 찾아가고, 각종 부적이나 신에게 기대는 거죠. 그냥 재미로 보는 점의 경우도 그냥 단순히 재미로 봤다고 해도, 하다못해 신문에 있는 띠별 운세만 봐도 금전운 별다섯개면 복권이라도 한 장 사보는게 사람입니다. 긁어서 틀리면 역시 개소리였어로 끝나지만 맞으면 와 용하네 소리가 나오는 게 점이고 운세라고 봅니다. 수만번 틀렸어도 한 번 맞으면 용하다고 떠드는...로또 1등 당첨된 집! 이란 말이나 용한 점쟁이란 말이나 다를 게 없어요.

개인적으로 운명이나 절대자란 말을 굉장히 싫어합니다. 내가 꼭두각시 인형이 된 느낌이거든요. 뭘 어떻게 행동하든 결과는 정해져 있고 이 또한 그분의 뜻이라니. 무슨 재미로 산답니까. 어차피 난 뭘해도 안 될 놈이고 쟨 뭘 해도 될 놈이라 정해졌는데 노력을 해서 뭐한답니까. 공산주의도 아니고 참. 또, 운명이나 절대자란 존재 자체가 굉장히 좋고 편리한 변명거리예요. 죽어라 노력한 사람이면 몰라도, 자기 잘못인 건 인정 못 하고 "하 이게 내 운명인갑다" "신이시여 제게 왜 이런 시련을 주십니까" 하며 책임을 회피하는게 전 너무 보기 싫어요. 감탄사로 터지는 신이시여 나 오 마이 갓 정도야 관용표현이니 저도 자주 쓰지만서도, 뭐 하나 안 될 때마다 어차피 난 안 될 놈이니까, 난 망할 운명이니까, 신은 왜 나만 갖고 지1랄일까, 내 인생은 왜 이럴까. 아무리 봐도 책임회피고 자기합리화로 보여서 점이나 종교는 멀리하는 편입니다. | 14.11.11 10:51 | |

콜드 리딩을 하는데 하나도 못맞추네 ㅋㅋㅋ

나중에 뭔 일이 생길거라는 말은 개나소나 할 수 있고 당연히 미래에는 무슨 일이 생기는 법이죠. 그야말로 졸라 당연한 것을 무척 대단하다는듯 말하는 것뿐

BEST
세 번째 질문이 '큰아버지가 사고로 돌아가시지 않았나?'정도이면 그나마 신빙성이 있었겠네요. 솔까말로 3~5년 이내에 돌아가신 집안 어른이 있지 않냐는 너무 포괄적인 질문임.

둘다 멍멍이 소리임

개소리.

둘다 사기꾼

무속인들 열에 아홉에반은 집안에 안좋게 돌아가신분 있다고 합니다 집안중에 다 좋게 백수천수누리다 돌아가신분 있는분만 반대 눌러보세요 그게 영업비밀입니다

솔직히 알아도 어떻게 대처하겠수? 내일 숙제 안해가면 혼날꺼라는걸 알면서도 안하고 가잖수?

둘 다 그냥 개소리라 생각합니다. 그 말 믿을바에 차라리 내년에 여친 생긴다는 말 믿겠슴. ㅡㅜ

에일리언 vs 프레데터. 어느 쪽이든 간에 인간에게 별 도움 안 됩니다.

종교쟁이의 말 믿으면 가세가 기우는 것은 확실해요. 점장이의 굿, 목사의 헌금, 승려의 시주 독려 뉴스에 많이 나옵니다. 기독교인들은 반대할지 모르지만, 믿음은 돈으로 때우는 게 아녜요. 반박하고 싶으면 면죄부에 반기를 들어서 종교개혁을 일으킨 마틴 루터부터 까세요.

25살부터 슬슬 주변 어르신이나 친척 및 가족과 사별하는 경우가 참 많습니다. 나이 먹으면 죽는건 당연한거니까요. 누구나 겪을 일 가지고 대충 때려맞춘거니 신경쓰지 마세요 -__-

그냥 막 던진말을 의식하고 방비 묻다 돈 송금하는 순간 지는거죠 방송 나온 유명한 무속인들인데 카라 해체설 돌때 어찌될것 같녀고 물으니 둘다 다른 소리했어요 방송 때는 두 무당이 같이 일 협력해서 해댄 사람들이거든요 각자 법당은 따로 있어요 지금은 돈에 환장해서 기도 약하고 팔랑귀인 사람 위주로 사기쳐서 큰 돈발더군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381689 2015.01.15
23423504 잡담 하버드꺼지라고 5 5407 2014.11.13
23418954 잡담 버나지 링크스 44 7403 2014.11.13
23418895 잡담 버나지 링크스 43 8821 2014.11.13
23418876 잡담 버나지 링크스 34 8635 2014.11.13
23418395 잡담 자람 26 10496 2014.11.13
23417678 잡담 피골상접 8 4627 2014.11.13
23408154 잡담 이런님히!! 3 4970 2014.11.12
23404211 잡담 대영팬더™ 10 20425 2014.11.12
23399820 잡담 츄릅츄릅츄릅 9 7727 2014.11.11
23395680 잡담 불심으로 대동단결 3 6550 2014.11.11
23394096 잡담 단발머리쓰님 12 10991 2014.11.11
23393833 잡담 마크 주커버그 6 10077 2014.11.11
23393560 잡담 Mr. ANG 9 5594 2014.11.11
23392576 잡담 알토이즈 타이어맛 7 6306 2014.11.11
23385060 잡담 버나지 링크스 87 12144 2014.11.10
23382324 잡담 AI Rin 31 8535 2014.11.10
23378944 잡담 로리는좋아하지만페도는아니야 4 5632 2014.11.09
23372390 잡담 ▶◀bargaining 31 11383 2014.11.09
23369650 잡담 셀레스티아 4 3289 2014.11.09
23368608 잡담 루리웹-122881441 7 9938 2014.11.08
23362665 잡담 antic- 13 10703 2014.11.08
23356775 잡담 햄볶습니까 5 8013 2014.11.07
23352155 잡담 버나지 링크스 60 13831 2014.11.07
23351020 잡담 루리웹-1440522618 4 7235 2014.11.07
23350858 잡담 버나지 링크스 36 9636 2014.11.07
23350050 잡담 버나지 링크스 15 21969 2014.11.07
23348844 잡담 호랑이와 곶감 8 8379 2014.11.07
23328302 잡담 버나지 링크스 13 12383 2014.11.05
글쓰기 4264개의 글이 있습니다.
X