본문

[경험] (경험담) 어머니를 살려주신 할머니 [26]

(2525573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52747 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
돌아가신 분이 돌봐주시는것은 정말 축복받은거라고 합니다. 할머니께 하루하루 감사하면서 사세요 ㅎㅎ 저도 무당이 그러길 돌아가신 외할아버지께서 유일하게 저만 감싸고 보호해주신다 하는군요 그래서 이런저런 위험한일 있어도 다친데없이 멀쩡하고요 저도 분명 할아버지가 돌봐주신거라 믿고있습니다. ㅎㅎ

BEST
와..이런 훈훈한 괴담(?)좋아요

BEST
사람이란, 결국 살아서든 죽어서든 자신이 행한만큼 받는 존재인 것 같네요. 글쓴님 어머니께서 오래오래 건강하시길 바라요~

BEST
죽은 사람이 그정도 살아있는 사람한태 영향을 줄수있는 능력이있다면 전두환 같은 놈은 벌써 말라 죽었어야 정상이지 않을까요??

BEST
어머니가 고생을 많이 하셨네요.. 어머니 잘 보살펴 드리세요..

BEST
와..이런 훈훈한 괴담(?)좋아요

BEST
사람이란, 결국 살아서든 죽어서든 자신이 행한만큼 받는 존재인 것 같네요. 글쓴님 어머니께서 오래오래 건강하시길 바라요~

BEST
돌아가신 분이 돌봐주시는것은 정말 축복받은거라고 합니다. 할머니께 하루하루 감사하면서 사세요 ㅎㅎ 저도 무당이 그러길 돌아가신 외할아버지께서 유일하게 저만 감싸고 보호해주신다 하는군요 그래서 이런저런 위험한일 있어도 다친데없이 멀쩡하고요 저도 분명 할아버지가 돌봐주신거라 믿고있습니다. ㅎㅎ

하악 | 13.10.25 17:20 | |

저는 할아버지가 49제를 앞둔 어느날 제 뺨을 만지고 가신게 기억나네요... 외할아버지도 저를 어릴때부터 되게 이뻐해주셨는데... 오늘따라 더욱 보고 싶어지네요... | 13.10.26 16:17 | |

음.. 교회는 다니면 안되겠어요.(웃음) | 13.10.27 19:03 | |

십자손금 얘기도 유명하지만, 우리나라 사람들 대부분이 제사를 지내기에 선조들이 지켜주는 이들이 많다고 하죠. | 13.10.27 22:58 | |

인간이란...

참 다행입니다. 찌릿찌릿한 이야기로군요..

BEST
어머니가 고생을 많이 하셨네요.. 어머니 잘 보살펴 드리세요..

ㅠㅠ

저희집이 좀 이런일이 많은편..... 어머니가 혼잣말로 A가 나를 너무 힘들게 한다고 누가 혼내줫음 좋겠다라고 울면서 중얼거리셨었데요 그리고 다음날 그 A한테 전화와서 "어제 꿈에 너희 남편이 나와서 자꾸 나한테 욕하고 떄리고 그러더라 무슨꿈이지?" 라고 말하더군요; 소름이 그냥 쫙 돋더군요

다 읽지는 못했지만 훈훈한 이야기 같네영 ㅊㅊ

정독! 이런글은 추천 100개 줘도 안아깝네요

어머님께서 건강하게 사시길 바라셨나봐욤.

저희집도 저런 비슷한일이 많았는대 .. 친할머니랑 외할아버지가 저희가족 돌봐주시더라구요 ㅠㅠ.. 정말 이글보면서 가슴한켠이 다시 찌릿하군요 ...

이야 이런건 제제 안들어가나요? 글쓴분한테 너무하네요 | 13.10.27 15:14 | |

네 다음 어그로 | 13.10.28 12:03 | |

안 믿긴 하는데 훈훈하니까 ㅊㅊ 이런 글에까지 주작이라고 지랄좀 하지 마라

그냥 좋게 좋게 생각하세여 참 세상 팍팍하게 사네

와 정말 믿기지가 않네요,,, 이제 회복되셨으니 비타민 영양제 챙겨 꼭 챙겨드리세요~ 저희는 비타민으로 가족건강 챙기고 있습니다.^^ 지금 어머님 건강 유지하시는데 분명 도움이 될겁니다.~~

걍 훈훈하면 된거지 뭐...

최근에 영혼이라던가 그런거 믿진 않게되었는데 이렇게 또 들으면 정말 신기하고..아무튼 정말 다행이네요 항상 어머니랑 건강하게 오래오래 사시길 바라게씁니다!

제 친구 아버지가 대학생일 때 학교 대표로 시위하러 갈려는데 할머니가 전 날 꿈이 하도 안좋아서 제발 가지 말라고 갈려면 나 죽이고 가라고 하면서 계속 붙잡아서 못갔는데 그 시위가 5.18민주화 운동이었다고 함

BEST
죽은 사람이 그정도 살아있는 사람한태 영향을 줄수있는 능력이있다면 전두환 같은 놈은 벌써 말라 죽었어야 정상이지 않을까요??

좋은 글에 추천이란 선물을 살표시 던지고 갑니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381297 2015.01.15
20749585 사진 Kaether 461 118471 2014.04.03
20330490 실화 캣니스 에버딘 458 63861 2014.02.24
20526977 사진 Kaether 428 80292 2014.03.13
20988964 실화 마신강림jh 425 96136 2014.04.24
20094996 사건 라챳타 391 77721 2014.02.04
19137149 사건 체력 99999999999 388 87275 2013.11.06
20521651 사진 디아블로3 회장 383 103740 2014.03.12
24122727 괴담 C-i-t--y 382 83438 2015.01.15
24117780 괴담 ㅇㅅa"ㅇ 359 86774 2015.01.14
21113626 사건 시구마 리카 350 64858 2014.05.05
20009354 사진 닼템 347 37187 2014.01.27
21516569 사건 hangyoona 345 87914 2014.06.08
18726359 기타 Mad Cat 338 112986 2013.09.25
22315233 사진 우그으우그으 331 61970 2014.08.12
20800104 기타 세상의기원 321 66451 2014.04.08
20694441 영상 B★RS 306 46237 2014.03.29
21661626 사진 Kaether 302 49155 2014.06.19
19309693 사건 고양이렌즈 302 22474 2013.11.24
19239101 사진 300 82133 2013.11.17
21802412 사진 Kaether 294 66853 2014.06.30
13946955 잡담 루리웹-4329288 292 53758 2012.03.05
18568924 잡담 티에리아 아스노 291 57574 2013.09.09
18360476 미스터리 상당히 290 143026 2013.08.19
22500807 사건 콧구멍크기짱 285 66692 2014.08.28
20582383 사진 Kaether 285 41256 2014.03.18
22149171 사진 Kaether 280 51163 2014.07.29
19016679 경험 구명랑 277 52747 2013.10.24
21662723 사진 狂三 272 58384 2014.06.19
글쓰기 32686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X