본문

[사진] [BGM] 산을 오르는 아버지 [51]

(1211307)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66853 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
생각하는 꼴이. 쯔쯔

BEST
아들을 학교에 데려다주고 돌아와서(7.24x2) 일하시고 학교 끝나면 다시 가서 데려오고(7.24x2) 하루에 도합 28.96km 를... 어머니의 사랑이 한없이 포근하고 가슴한켠이 따뜻해 지는거라면 아버지의 사랑은 한없이 든든하고 가슴한켠이 먹먹해 지는 느낌이네요

BEST
정말 존경스러운 아버지로군요. 그의 자식사랑은 그 누구보다 커보입니다. ㅠㅠ

BEST
내가 만약 아들이고 저런 상황인데 아버지가 사람되라고, 공부하라고 매일 업어서 학교까지 데려다주면.. 필사적으로 하지 않을 수 없을 것 같네요.

BEST
아빠의 사랑 ㅠㅠ

BEST
아빠의 사랑 ㅠㅠ

BEST
정말 존경스러운 아버지로군요. 그의 자식사랑은 그 누구보다 커보입니다. ㅠㅠ

멋지다 아버지의 사랑 크으

ㅜㅜ

흠..멋지군

멋지다 행복했음 좋겠다

2575km이면 1년 인가요 먼가 감이 안잠힘 ..

군대행군이 보통 40km 저 국토대장정할때 하루종일 걸어서 50km 걸은적있음 | 14.06.30 13:10 | |

우리나라 보병의 1년 행군거리 기준이 300km인가 그럴 거에요. | 14.07.06 20:08 | |

이런거 보면 중국사람들도 대단하다는 생각을 하네요 ㅠㅠ

오랫동안 한자녀밖에 키울 수 없었기 때문에, 자식에 대한 사랑이 매우 크다고 들었습니다. 물론 전세계 어디나 마찬가지지만요. | 14.07.06 06:05 | |

멋진 아버지시군여 추천

아버지

BEST
아들을 학교에 데려다주고 돌아와서(7.24x2) 일하시고 학교 끝나면 다시 가서 데려오고(7.24x2) 하루에 도합 28.96km 를... 어머니의 사랑이 한없이 포근하고 가슴한켠이 따뜻해 지는거라면 아버지의 사랑은 한없이 든든하고 가슴한켠이 먹먹해 지는 느낌이네요

브금도 너무 좋음 더 로드ㅜㅜ 아버지의 사랑

근데 이건 괴담이라기보다 미담인듯 한데;

괴게에 감동글은 자주 올라오니까요~ | 14.06.30 23:33 | |

감동 ㅠㅠ

매일 30km라니 차타도 오래걸리는데...

ㅠㅠ나는 저런 아빠가 될 수 있을까

공부 열심히 해라! 꼭 성공해서 부자되고 효도해라!! | 14.07.05 03:07 | |

예전에 세상에 이런일이에서였나, 다 큰 아들인데 전신이 뻣뻣하게 굳는 병 때문에 아버지가 아들을 마네킹 업듯 업고 계단도 오르고 그러는데 진짜 찡했음. 아들이 그래픽디자이너가 꿈이라고하는데 집에 컴터가 없어서 pc방까지 매일 업고다녔던. 그 아버지 나이도 50대인가 60대로 굉장히 힘들 나이였는데

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저런거 춘추전국시대였으면 사자성어 하나 생길 이야기감이네

존나 학교가기싫은데 아빠가 억지로 업어서 보낸다. 그럭저럭 공부는 쫌하지만 안가고싶다. 라고 생각하진 않것지?

성적이 가장 으뜸이라는데 당연히 아들도 열심히 하는거겠지 | 14.07.05 08:26 | |

BEST
생각하는 꼴이. 쯔쯔 | 14.07.05 10:40 | |

BEST
내가 만약 아들이고 저런 상황인데 아버지가 사람되라고, 공부하라고 매일 업어서 학교까지 데려다주면.. 필사적으로 하지 않을 수 없을 것 같네요. | 14.07.05 10:49 | |

재미없다. 사람 기분 잡치게하는 농담은 하지마라. | 14.07.06 06:06 | |

육체의 장애는 정신력으로 극복할수 있지만 너같이 정신에 장애가 있는 넘은 답이 없다 그렇게 찌질거리면서 살다 걍 뒈져라 | 14.07.06 17:47 | |

한심하기 짝이없는 댓글이네. | 14.07.06 23:06 | |

한심한놈 | 14.07.06 23:44 | |

으이그 ㅉㅉㅉ | 14.07.07 01:45 | |

일부러 욕처먹을려고 적는거 같은데 | 14.07.07 15:07 | |

니가 이런 상황이라면 인간이라면 존나 빡시게 공부해서 아부지 호강시켜드려야지...하는 생각밖에 안들것이다. 배부른 자본주의 돼지야 | 14.07.07 16:59 | |

중국 교육 격차는 빈부 격차 이상인듯

슬프당...

나도 저런 아버지가 되고 싶다

역시 정부란데는 방송에 떠야만 행동하는구나[]

성적향상을 위해서라면 자식을 뒤주에라도 가두겠다고 대답한 강남애미년들과 너무도 대조되네요 저게 진정한 교육이고 올바른 교육열이라 생각되네요 짠합니다~

스티븐호킹 박사가 대단한 사람이지만 사실 그정도 중증 장애인을 물리학자로 만든 가족과 그사회의 시스템이 더 위대한거 같네요

이거말고도 예전에 중국에서 개감동 기사있었는데. 배달원 하던 아들이 사고나서 전신불구에 살려면 호흡기 달아야되는데 돈이 없어서 동생인가? 누가 만들자 그래서 만들었는데 이게 수제로 만든거라 20분마다 사람이 눌러줘야됫다고 함. 그래서 온가족이 삼교대인가로 잠도 잘못자면서 몇년(꽤 오래) 살다가 이사연이 신문에 실렸는데 거기서도 아버지되는 양반이 우린 단한번도 포기한적 없다인가 읽다가 눈물날뻔했는데 신문 나는바람에 병원에서 지원받을 수 있게 됬다고 근데 그기사 베뎃이 호흡기도 짱■제품이라 애써 살린 아들 고이 보냇네요 엿든가 그랫음 감동기사보고 악플 다는 종자들 너무 싫다

굿굿굿

아 우리 아버지... 나 다리 부러져서 수술하고 목발 짚고 다니는데 한두번 차로 학교 데려다주시더니 귀찮다고 해외여행 가버리시던거 생각나네... 부들부들 목발짚고 출근길 만원버스를 어떻게든 타고 다니던거 생각하니 혈압이... ㅡㅡ;;

쿨한것. 그것 또한 아부지의 사랑 | 14.07.07 17:00 | |

아무리 못난 자식이라고 해도 저런 아버지라면 싫어도 저절로 열심히 할꺼 같아요... 짐캐리와 그의 아버지 사연도 생각나네요...지난주에 서프라이즈 보면서 찡했던...

하지만 그렇게 대학을 나와도 중국 대졸 30%가 실업자라는 기사가...저 아이는 꼭 성공했으면 좋겠다

저거야말로 자식 사랑으로 '공부'시키는 부모의 마음이지...

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381143 2015.01.15
20749585 사진 Kaether 461 118465 2014.04.03
20330490 실화 캣니스 에버딘 458 63851 2014.02.24
20526977 사진 Kaether 428 80292 2014.03.13
20988964 실화 마신강림jh 425 96136 2014.04.24
20094996 사건 라챳타 391 77717 2014.02.04
19137149 사건 체력 99999999999 388 87268 2013.11.06
20521651 사진 디아블로3 회장 383 103735 2014.03.12
24122727 괴담 C-i-t--y 382 83433 2015.01.15
24117780 괴담 ㅇㅅa"ㅇ 359 86768 2015.01.14
21113626 사건 시구마 리카 350 64853 2014.05.05
20009354 사진 닼템 347 37187 2014.01.27
21516569 사건 hangyoona 345 87914 2014.06.08
18726359 기타 Mad Cat 338 112979 2013.09.25
22315233 사진 우그으우그으 331 61963 2014.08.12
20800104 기타 세상의기원 321 66451 2014.04.08
20694441 영상 B★RS 306 46230 2014.03.29
21661626 사진 Kaether 302 49155 2014.06.19
19309693 사건 고양이렌즈 302 22474 2013.11.24
19239101 사진 300 82117 2013.11.17
21802412 사진 Kaether 294 66853 2014.06.30
13946955 잡담 루리웹-4329288 292 53758 2012.03.05
18568924 잡담 티에리아 아스노 291 57566 2013.09.09
18360476 미스터리 상당히 290 143014 2013.08.19
22500807 사건 콧구멍크기짱 285 66692 2014.08.28
20582383 사진 Kaether 285 41256 2014.03.18
22149171 사진 Kaether 280 51163 2014.07.29
19016679 경험 구명랑 277 52742 2013.10.24
21662723 사진 狂三 272 58384 2014.06.19
글쓰기 32678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X