본문

[자작유머] 부품 끊기면 자체생산 하면 된다고?? [43]

(5467064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17089 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
빡대가리인데도 자연도태 암되는개 이 사회의 심각한 문제점인듯

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
그러면 수입,수출 개념이 왜 필요하냐 아니지 거래가 왜필요함 그냥 만들면 되는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
비었으니 추진하는거지

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
공장 같은곳의 오래된 기계에 쓰이는 구형 cpu 가 필요하다고 치면, 이걸 어떻게 국내 생산함? ㅋㅋ 국내에 수소문해도 없으면 해외에서 사와야 하는데 현재 정식 유통도 안되는 걸 kc 인증 받고 다시 들여 온다? 사업 적거나 밀수 하거나 둘 중 하나라는 거지. 애초에 말도 안되는 정책임. 왜 이런 무리한 정책을 발표했는가, 그 이유를 파헤쳐야 함.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
중국으로선 외교마찰때매 하기 힘든 스트레스 테스트를 한국이 스스로 자원하고 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
KC인증 민영화 도장장사잖아

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
ㄹㅇ 북한화 됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
빡대가리인데도 자연도태 암되는개 이 사회의 심각한 문제점인듯

BEST
비었으니 추진하는거지

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
중국으로선 외교마찰때매 하기 힘든 스트레스 테스트를 한국이 스스로 자원하고 있음 ㅋㅋ

토법고로 생각나는군

유럽이 왜 환경규제 들먹이면서 즈그들 물건은 중국에서 짬친다음 가지고 오는지 생각해보자

(IP보기클릭)106.102.***.***

안그래도 땅도좁은데 공장까지 퍽이나 잘짓겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
공장 같은곳의 오래된 기계에 쓰이는 구형 cpu 가 필요하다고 치면, 이걸 어떻게 국내 생산함? ㅋㅋ 국내에 수소문해도 없으면 해외에서 사와야 하는데 현재 정식 유통도 안되는 걸 kc 인증 받고 다시 들여 온다? 사업 적거나 밀수 하거나 둘 중 하나라는 거지. 애초에 말도 안되는 정책임. 왜 이런 무리한 정책을 발표했는가, 그 이유를 파헤쳐야 함.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
Lime Leaf
KC인증 민영화 도장장사잖아 | 24.05.21 05:43 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

Lime Leaf
Kc인증자격 불하받아서 자체수입하고 인증하라는거임! 물론 불하받을때 정부에 돈내거나 택시면허처럼 기존 사업자한테 사들이고. | 24.05.21 05:48 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
그러면 수입,수출 개념이 왜 필요하냐 아니지 거래가 왜필요함 그냥 만들면 되는데

알판ver2
외국물품 비싸서 수입못하던 북괴의 자력갱생운동이 딱 이 발상으로 시작했다. | 24.05.21 05:50 | | |

BEST 루리웹-8892904033
ㄹㅇ 북한화 됨 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 05:50 | | |

이민아님이세카이
모두 비싸게 같은가격으로 사라는 북괴식 정책. | 24.05.21 05:52 | | |

(IP보기클릭)27.78.***.***

제발 바이든하고 유럽에서 뭐라고 말이라도 해줘야 하는데...왜이렇게 불안하게 조용하냐고..

(IP보기클릭)211.215.***.***

요소수 만들긴 했음?

이캘
ㅇㅇ 자체생산 라인 만들고 원자재도 수입루트 바꿔서 생산함 | 24.05.21 05:54 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

이민아님이세카이
그럼 이제 대란 안남?? 2차 대란 났던 기억이 있는거같은데... | 24.05.21 05:55 | | |

이캘
그걸 말할려면 정치적 언급이 들가야해서 남쪽에선 말하기 힘듬 | 24.05.21 05:57 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

매번 떠드는 거지만 현대사회의 개소리는 한문장인데 저 한문장을 반박하기 위해 수십문장이 필요함

(IP보기클릭)69.41.***.***

연구개발비 깍아대는 정권에서 자체생산 퍽이나 잘하겠네 ㅋㅋ

늙고병듦
돈이 없다고? 노오오력을 해!(음주골프를 즐기며) | 24.05.21 06:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

연구비 제작비 원자재는 조상님이 대주냐

(IP보기클릭)211.198.***.***

요소수도 요소수이고 일본이랑 무역분쟁때도 소부장을 어케든 살려서 이겨낸건데 이딴식으로 막으면 다 같이 뒤지잨ㅋㅋㅋ 이거 밖에 안되는거지

(IP보기클릭)112.168.***.***

자꾸 이런글 올라오는데 이번 직구 규제는 기업이 아니고 개인 대상이고 타격윽 받는건 개인과 개인사업자야 일반 기업들은 이미 장비 제조든 재료 제조든간에 인증을 받은 부품을 사용한 장비로 생산을 해야 제품 인증을 받을 수 있었고 전문 상사를 통해서 부품과 재료를 수입함. 기업은 이전과 달라질게 없다는 얘기

겸둥수아
그리고 특별한 사유로 입수가 불가능하거나 단종되어 대체품이 없는 부품은 실제로 자체 생산하기도 함. 장비의 제조년에 따라서는 그 부품이 수천개인 경우도 있음 | 24.05.21 06:31 | | |

겸둥수아
이번 정책 발표 노답인거 아는데 깔려면 확실한 팩트로만 까자. | 24.05.21 06:34 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

겸둥수아
100% 단종되거나 대체품이 없는 부품 모두 국내에서 자체생산하고 있음? 있다면 그런 자료가 있을꺼 아냐 그 자료 보여줄 수 있어? 없으면 네가 타격 입은 업체들한테 보상해 주던가 | 24.05.21 09:21 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5373064260
모든 회사라고 안했는데 내 글을 읽어 | 24.05.21 18:51 | | |

루리웹-3588708933
모두? 왜 모두라고 하지? 그렇게 하기도 한다라고 했는데? 그럼 넌 그런 회사가 있으면 그 업체에 보상해 줄래? | 24.05.21 18:52 | | |

겸둥수아
네가 타격 없다며 기업은 이전과 달라진게 없다며 네가 말한 것도 까먹냐? | 24.05.21 20:55 | | |

아 보보꼭보좌 회사 사례가 떡하니 생겨버렸었네 공장이라 장비 제조든 재료 제조 중 둘 중 하나거나 둘 다 일텐데 공장 문 닫아야 한다네 | 24.05.21 21:16 | | |

너가 기업은 이전과 달라질게 없다고 아주 호언장담을 했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 21:31 | | |

정신차리고 글을 제댈 읽고 댓글을 달어 술마셨어? | 24.05.22 06:04 | | |

니가 침이 마르고 닳도록 부르짖던 보보꼭좌 결과는 보고 가시고 | 24.05.22 08:17 | | |

겸둥수아
야 장난해? 5월 27일 이거 안보이냐? 초전도체 발명되었냐? 타임머신 발명되었냐? 너 미래에서 왔냐? 글자도 못 읽는구나 21일 27일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 08:55 | | |

아 존나 웃기네 | 24.05.22 08:56 | | |

아 그래ㅋㅋ | 24.05.22 09:02 | | |

그럼 이건 27일날에 올라온거냐? 아주 놀랍네 노벨상은 거저로 먹을수 있는 타임머신이 발명되었나디 | 24.05.22 09:10 | | |

이건 뭐 사실상 27일이냐? 존나 옷겨 | 24.05.22 09:39 | | |

컨셉인지 진짜 모르는건지 모르겠지만ㅋ 존나 웃기네ㅋㅋ | 24.05.22 12:28 | | |

그렇게 국민들의 안전과 건강을 생각한다면 차라리 해외직구 물품 불량품을 등록하는 싸이트를 통해 직구 구입전에 사용 리뷰를 읽어보고 판단하게 하는게 낫지 어디서 이런 개ㅂㅅ짓거리를 하냐? 이러니 공무원이 ㅂㅅ소리 듣는거다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

대가리 비었냐? - 비었음

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2533713 2022.06.30
질문 X (트위터) 좋아요 예전처럼 표시해주는 툴이 어제쯤 나왔다던데. メンコかのじょ 54 00:12
라이즈오브 질문 비익의 계약 에 대해… 루리웹-7772508316 1 12 00:10
PC조립/ 질문 CPU 교체 하고 싶은데, 질문드립니다. (2) 제니 웨이크먼 25 2024.06.13
66449761 게임 M@ster! 30 4561 2024.06.13
66449760 유머 파괴된 사나이 76 7717 2024.06.13
66449740 자작기타 lsgg9767 233 12851 2024.06.13
66449736 유머 루리웹-1062589324 53 16710 2024.06.13
66449732 게임 Hifumi Daisuki 43 4616 2024.06.13
66449731 유머 타로 봐드림 62 5869 2024.06.13
66449726 애니/만화 십장새끼 26 4053 2024.06.13
66449715 게임 최전방고라니 9 474 2024.06.13
66449710 자작유머 서비스가보답 135 13930 2024.06.13
66449708 애니/만화 리톨쿤 33 3900 2024.06.13
66449689 게임 이세계멈뭉이 10 1653 2024.06.13
66449687 유머 루리웹-36201680626 27 8046 2024.06.13
66449684 유머 noom 27 4337 2024.06.13
66449681 유머 네리소나 41 4885 2024.06.13
66449680 정보 호요지박령 63 8658 2024.06.13
66449673 유머 나래여우🦊 24 3181 2024.06.13
66449670 유머 성기에뇌박음 71 10132 2024.06.13
66449667 유머 아스리 87 9788 2024.06.13
66449664 게임 총든버터 33 4636 2024.06.13
66449661 유머 키렌 18 2307 2024.06.13
66449658 유머 김이다 55 9020 2024.06.13
66449656 인방 콘노님이 보고계셔 14 1662 2024.06.13
66449652 인방 L.VI.CE 55 2384 2024.06.13
66449650 게임 나스리우스 20 1562 2024.06.13
66449648 게임 M@ster! 43 3878 2024.06.13
66449639 유머 루리웹-82736389291 24 7386 2024.06.13
66449634 게임 텐가 이 39 5061 2024.06.13
66449626 유머 라스테이션총대주교 249 23560 2024.06.13
글쓰기 3224914개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X