본문

[잡담] 근데 북유게로 가야할 게 남유게로 역류한 건 [24]

profile_image (1460839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1151 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
뭔 논리야 이건 또.

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
근데 지금 불타오르는게 남유게나 북유게나 같은걸...?? 다르게 불타야지 맞는말아냐?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
헛소리에 너무 민감하게 반응하지 마셈.

BEST
솔직히 그 부분은 어쩔수 없다고 봄 정치 이야기 자체가 양쪽 다 존재할수가 없다고 생각하거든 결국 커뮤 활동이 많은 쪽이 이기는 싸움이라 한쪽이 우세한 상황에서 다른 이야기를 하는건 불가능에 가까운건 알고있어 근데 그게 현 상황에 면죄부가 되진 않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아니 북유게 화력이 뭐 얼마나 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋ 존나 한줌인데

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
지금 신고하는거 관리자 븅신들이 처리만해도 깔끔해짐

BEST
그건 니가 안간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
지금 신고하는거 관리자 븅신들이 처리만해도 깔끔해짐

루리웹-3341283729
베스트 저 뭐 최순실 ㅇㅈㄹ 하면서 지들끼리 뭐 민중봉기라도 열것마냥 지랄들 떨고 계시는데 개 시발 ㅈ만한 게시판 규칙도 안지키는 새끼들이 뭔 | 24.05.20 14:51 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
뭔 논리야 이건 또.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
6ix✰s6
헛소리에 너무 민감하게 반응하지 마셈. | 24.05.20 14:51 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

6ix✰s6
? 지금 이슈 이야기하는 게 아니라 북유게 화력 자체가 죽고 이슈 역류하는 이유 이야기하는거임 ㅋㅋㅋ | 24.05.20 14:53 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

루안네츠
이슈 역류가 아니라 소비자 단위 타격이라 한 번에 다 타오른 거 그거 분간은 해야지 | 24.05.20 14:54 | | |

메이드_인_헤븐
아니 그 이야기가 아닌데... 북유게에 글 써야 하는 거 아는 사람들이 굳이 왜 남유게에 글 쓰냐에 대한 이야기임 ㅋㅋㅋ | 24.05.20 14:56 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

루안네츠
화난 사람들이 지금 눈에 뭐 보이겠나 평소 알던 것도 생각 안 날 만큼 눈 돌아가게 열 받은 상황으로 보는 게 맞겠더라 | 24.05.20 14:57 | | |

BEST
근데 지금 불타오르는게 남유게나 북유게나 같은걸...?? 다르게 불타야지 맞는말아냐?

고기국수파게티
그 이야기가 아니라 북유게 화력이 죽은 게 극단화 시점이라 그거만 없었어도 북유게 지분 좀 있었을걸 | 24.05.20 14:52 | | |

BEST
루안네츠
아니 북유게 화력이 뭐 얼마나 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋ 존나 한줌인데 | 24.05.20 14:53 | | |

고기국수파게티
내가 기억하기로는 극단화 심해지기 전까지 그래도 북유게-유게 와리가리 하는 유저층 좀 있었음 극단화 되니까 북유게 끊은 유저 좀 있지... | 24.05.20 14:54 | | |

루안네츠
그거랑 이거랑 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규제건이 누구든 불타오를 주제인거지 규제건은 어느 커뮤건 불타오르고 있다고 | 24.05.20 14:55 | | |

루안네츠
지금 북유게에서도 남쪽에서 사람들 와서 글쓰고있음 요즘 처음보는 사람들 꽤 늘었어 규제건에 대해서 다들 이해하고 공감해주는데? 왜 보지도 않고 본것처럼 말함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 14:57 | | |

고기국수파게티
상관있지 결국 북유게 이용 이유가 없어진 유저들이 남유게에만 있겠다고 남유게에 쓰는거라 ㅋㅋㅋ | 24.05.20 14:57 | | |

루안네츠
이용의지가 중요한게 아니라 원래가 저기다 써야하는게 맞는건데 규제건 자체가 미친거라서 남유게도 자정없이 불타는건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북유게탓이여 | 24.05.20 14:58 | | |

고기국수파게티
나만해도 극단화 이전까지 북유게 잘 갔다가 극단화 심해지는 거 보고 이용안하게 된 유저인데 | 24.05.20 14:58 | | |

고기국수파게티
미친 건 맞는데 남유게에서 타는 게 원래면 대다수가 북유게에서 탔을거란 이야기라고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 14:59 | | |

BEST
루안네츠
그건 니가 안간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 15:01 | | |

루안네츠
잘도 북에서만 탔겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 15:01 | | |

고기국수파게티
꾸준히 이슈 투입되서 북유게 극단화 농도 희석되면 앞으로 계속 지속적으로 이슈 터지면 북유게 지분 좀 다시 돌아오겠다만은... | 24.05.20 15:02 | | |

BEST
루안네츠
솔직히 그 부분은 어쩔수 없다고 봄 정치 이야기 자체가 양쪽 다 존재할수가 없다고 생각하거든 결국 커뮤 활동이 많은 쪽이 이기는 싸움이라 한쪽이 우세한 상황에서 다른 이야기를 하는건 불가능에 가까운건 알고있어 근데 그게 현 상황에 면죄부가 되진 않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 15:06 | | |

고기국수파게티
라이트하게 이야기하는 입장에서 직구 이슈로만 불타는 북유게는 좀 괜찮은데 ㅇㅇ;; 다른 이슈일 때의 북유게는 좀 그래;; 북유게 탓하는 건 아니고 그냥 라이트 유저가 왜 북유게로 안 가는가에 대한 이유를 쓴 거라 면죄부 그런 거 이야기하려는 건 아녔음 ;; | 24.05.20 15:11 | | |

루안네츠
내가보기엔 그냥 직구 이슈가 미쳐서 화력 제어가 안되는거라고 보거든 이게 고작 루리웹 내부 이야기면 네 말이 맞겠지 근데 이게 거의 모든 커뮤니티에서 터지는거라 북유게가 수용이 가능했다면이라는 이야기는 말이 안되거든 | 24.05.20 15:12 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2533675 2022.06.30
질문 스팀 여름세일 언제부터에요? (2) 부재중전화94통 562 20:08
드래곤퀘스 질문 오프라인 반짝초는 어떻게 구할 수 있나요? 물개베이스 25 22:16
디아블로4 질문 이상하게 보석들을 먹었는데 가방에 보석이 없네용? (2) 레비4 70 22:06
66440075 잡담 행복하고싶다ㅜㅜ 2 78 06:33
66440074 잡담 새벽반유게이 2 150 06:32
66440073 유머 루리웹-4762678401 309 06:32
66440072 잡담 NTR충 84 06:31
66440071 게임 검은달하얀달 1 216 06:31
66440070 잡담 TheGodOf잉여 124 06:31
66440069 유머 베ㄹr모드 36 9400 06:31
66440068 잡담 사렌은내여친 96 06:31
66440067 유머 야옹야옹야옹냥 5 443 06:31
66440066 잡담 성기에뇌박음 2 159 06:30
66440065 게임 씨앵쥐 2 123 06:29
66440064 잡담 마 키 156 06:29
66440063 유머 야옹야옹야옹냥 62 23476 06:28
66440061 잡담 란도셀 애호가 97 06:28
66440060 유머 야옹야옹야옹냥 2 330 06:28
66440059 잡담 루리웹-2904090416 2 394 06:28
66440058 잡담 루리웹-1560510252 78 06:28
66440057 잡담 메이めい 3 125 06:27
66440056 애니/만화 하즈키료2 1 114 06:27
66440055 유머 사스쾃치 60 13869 06:27
66440054 유머 스크라이 3 1154 06:26
66440053 잡담 초강력 제오라이머 266 06:26
66440052 잡담 프로메탈러 MK.4 7 324 06:26
66440051 게임 씨앵쥐 117 06:26
66440050 잡담 사렌은내여친 1 128 06:25
66440049 잡담 무뇨뉴 115 06:25
66440048 유머 롱파르페 239 06:25
66440047 유머 성기에뇌박음 1 149 06:25
글쓰기 26412218개의 글이 있습니다.
X