본문

[유머] 검은사막) 배돈 영정 취소에 대한 펄어비스 공식답변 [46]

(1281926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13138 | 댓글수 46

|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
펄하다 추어비스

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
저 한번의 병1신짓 거리로 게임 이미지가 진짜 돌이킬수없는 강을 완벽하게 건너버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)81.210.***.***

BEST
그러면 반대로 핵쓰고 소송걸면 그거도 소명자료로 밴 풀어주는거임? 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어지간해서는 저렇게 병크 소송당할 일이 없지

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
파도파도 괴담만

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
아마 내부 법무팀쪽에서 확실하지않은 사유의 영정이 법적 문제가 야기될 수 있다고 판단해서 풀어준걸 수도 있음 만약 이길 수 잇다고 판단하면 절대 안풀어주고 재판 들어가서 역으로 고소했을걸?

BEST
매크로 잡지도 못하는거 콩고기들 비위맞춰주겠다고 염병떨다 이지경 된거

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
펄하다 추어비스

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
파도파도 괴담만

(IP보기클릭)219.251.***.***

(IP보기클릭)1.233.***.***

얼굴철판이네 ㄹㅇ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3003642906
어지간해서는 저렇게 병크 소송당할 일이 없지 | 24.02.09 17:52 | | |

BEST
루리웹-8264149054
매크로 잡지도 못하는거 콩고기들 비위맞춰주겠다고 염병떨다 이지경 된거 | 24.02.09 17:52 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3003642906
소송준비도 돈이고 근데 보통은 에이 텼네 텼어 하지 근데 박은거 많고 오래한사람들은 일반인처럼 벌어도 박는 횟수가 기하급수로 증가하긴할뜻 저거때문에 | 24.02.09 17:53 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

ㅈㄴ 정떨어지겠다

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
저 한번의 병1신짓 거리로 게임 이미지가 진짜 돌이킬수없는 강을 완벽하게 건너버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리웹-3341283729
한번? 쟤네는 다음 카카오때부터해서 변한게 없음... | 24.02.09 17:53 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

엄청난 스노우볼이.. | 24.02.09 17:53 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

그런거같음.. 이전부터 사건사고 많긴했지만 동네가 작아서 그런지 항상 묻어갔는데 이번엔 불길이 좀 크네 | 24.02.09 17:55 | | |

영정은 소송걸면 풀리는구나...헤에...

(IP보기클릭)219.255.***.***

쳐맞아야 듣는척 하네

(IP보기클릭)220.92.***.***

양파 파쇄기
실제 법정까지가면 유죄추정법칙에 자신의 무죄의 증거를 제출하라는 ㅂㅅ짓한거를 법싸움가면 무조건 지지만 원인제공인 영정만 철회하면 이미지는 어떨지 몰라도 소송 근본원인이 해결되버려서 | 24.02.09 17:54 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

Hibernate
맞네 | 24.02.09 18:00 | | |

양파 파쇄기
쳐맞아야지는 아니고 그냥 유저랑 기싸움 하는중ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 18:17 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

존나 더럽네

(IP보기클릭)211.104.***.***

펄어비스야 그래서 붉은사막 언제 나와 도깨비 언제 나와 플랜에잇 언제 나와

(IP보기클릭)121.138.***.***

고기마늘덮밥
신기루사막, 허깨비, 플랜아웃 | 24.02.09 17:54 | | |

(IP보기클릭)81.210.***.***

BEST
그러면 반대로 핵쓰고 소송걸면 그거도 소명자료로 밴 풀어주는거임? 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

이딴놈들도 게임사라고 뻐팅기네

(IP보기클릭)121.143.***.***

역시 고소로 유저들과 소통하는 게임사 답네

(IP보기클릭)49.172.***.***

과연 이런 걸 보고 누가 검은사막 하고 싶어 할까 내 시간 내 돈을 저런 운영자들이 걍 지멋대로 날려버릴 수 있는데 누가 하고 싶냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

저것도 운영이라고 진짜 ㅋㅋ 쟤들이 게임사냐 개그맨이지

(IP보기클릭)121.138.***.***

진짜 개찐따식 운영미쳤다 매크로는 증거없이 눈팅으로 영정때려박고 오히려 고소로 강하게 나가니까 깨갱하는게 전형적인 강약약강이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오시절 고소할때도 고소당한 사람이 역고소했으면 바로 꼬리 내렸겠네 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
아마 내부 법무팀쪽에서 확실하지않은 사유의 영정이 법적 문제가 야기될 수 있다고 판단해서 풀어준걸 수도 있음 만약 이길 수 잇다고 판단하면 절대 안풀어주고 재판 들어가서 역으로 고소했을걸?

(IP보기클릭)118.235.***.***

뉴비데수
맞음 ㅋㅋ 롤 ㅋㅎㅎ사건만봐도 그렇지 | 24.02.09 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

펄업 정말 운영 엉망이네 운영뿐만이 아니라 개발쪽도 비슷하게 붉은 사막인가 그것도 제대로 할지 의문

(IP보기클릭)210.91.***.***

순수하게 사과하기 싫어서 저런 개억지 쓰는게 너무 어이없음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

허허

(IP보기클릭)1.217.***.***

아 혹시 게임법 개정때문에 그냥 냅다 엎드린건가?

(IP보기클릭)211.241.***.***

펄어비스 ㅁㅊ놈들 선은 넘어버렸네 이제 타 게임에서도 영정당한 계정들 소송 밀려들어 오겠다 특히 아이템 현거래 관련으로 영정묶인 NC쪽 게임들 ㅈ되겠네 거기 영정으로 잠겨있는 재화,아이템들 엄청나게 많은데

bon appetit
이건 펄업에 해당하는거지 nc는 법적근거 전부다 따져가면서 영정함 운영의 차원이 틀립니닼ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 18:22 | | |

bon appetit
소송 시작하려고 했더니 지들 말도안되게 불리한거 알고 그냥 소송의 목적인 영정을 풀어버려서 소송을 붕띄운거니가 | 24.02.09 18:23 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

검은사막 스킨이 존나 간지폭풍이어서 엄청 하고싶었었는데 내 주변사람들이 나더러 저 게임 하지말라고 뜯어말린것에 정말 감사하는중임.

(IP보기클릭)220.125.***.***

본인이 소명자료 접수했다며 ㅋㅋ 그냥다른곳에 내도 막해주는거임?ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

nc가 가장 밑바닥인 줄 알았는데 그거보다 더 바닥이 있었구나

(IP보기클릭)211.107.***.***

진짜 파도파도 괴담만 나오는 ㅂㅅ회사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

20년에 접은 게임이긴 하다만 아직도 애정은 좀 남아 있었는데 붉은사막 연기되고 도깨비 물거품 되니까 옛정도 싹 사라짐 ^오^

(IP보기클릭)221.155.***.***

우리한테 자료 준적도 없고 그것또한 거짓일수도 있으니 영정이라면서 고소당하니까 풀어주네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

나는 진짜 이해가 안 가는 게 왜 정상적인 운영을 하려고 하지 않는 건가 그런거

(IP보기클릭)119.64.***.***

풀어줬다는게 고소사유를 무효화 한것이 아니라서 그대로 쭉 갈 수 있다만은 그러기도 짜증나서 안할려나..

(IP보기클릭)106.102.***.***

쟤들은 그래도 소송먹고 바로 정지풀어주네 난 판결확정날때까지 안풀어주던데

(IP보기클릭)58.150.***.***

결론 소송걸어서 영정막으라는 소리네

(IP보기클릭)118.235.***.***

겜 꼬라지 레전드다 나중에 붉은 사막이 나오든 도깨비가 나오든 저딴 곳에서 운영하는 게임은 걸러야지 싶다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1281926 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504716 2022.06.30
질문 루리웹 공식 앱 쓰면 더 빠른가요? (1) 베르나데트 1 114 11:48
던전앤파이 질문 이번 오브젝트 딜 융합석 기존 오브젝트 템이랑 다른거죠? 루리웹-4644371130 17 12:08
승리의여신 질문 일섭) 스토리만민 뉴비 유니온 가입하고싶어 루리웹-4046257709 23 11:34
64870153 유머 룺릾웺 143 13138 2024.02.09
64686153 잡담 룺릾웺 8 1337 2024.01.26
64656301 게임 룺릾웺 86 13077 2024.01.24
64655314 게임 룺릾웺 5 1143 2024.01.24
64501546 게임 룺릾웺 112 45854 2024.01.12
64407267 게임 룺릾웺 5 523 2024.01.04
64397266 게임 룺릾웺 111 16664 2024.01.03
64391533 유머 룺릾웺 10 1668 2024.01.03
64048503 게임 룺릾웺 108 10222 2023.12.06
64048215 게임 룺릾웺 8 1403 2023.12.06
63849770 유머 룺릾웺 269 36362 2023.11.22
63778236 잡담 룺릾웺 4 299 2023.11.16
63689752 게임 룺릾웺 1130 2023.11.09
63553370 유머 룺릾웺 3 495 2023.10.29
62689297 유머 룺릾웺 1 834 2023.08.19
62641581 유머 룺릾웺 5 759 2023.08.15
62608375 유머 룺릾웺 246 73439 2023.08.12
62590866 유머 룺릾웺 4 796 2023.08.10
62590516 유머 룺릾웺 54 12857 2023.08.10
62584684 게임 룺릾웺 82 19752 2023.08.10
62569837 유머 룺릾웺 360 63234 2023.08.09
62458022 유머 룺릾웺 130 25121 2023.07.31
62453136 유머 룺릾웺 2 577 2023.07.31
61794240 게임 룺릾웺 13 3258 2023.06.10
61791872 잡담 룺릾웺 4 458 2023.06.10
61751806 유머 룺릾웺 45 8195 2023.06.07
61735806 유머 룺릾웺 129 15676 2023.06.06
61666901 유머 룺릾웺 5 780 2023.05.31
글쓰기 794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X