본문

[유머] 채널A가 공식 인증한 살인게임 [145]

(1281926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73443 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
정부놈들은 아노, 심시티, 스카이라인, 트로피코를 수천시간한 나에게 정권을 넘기고 다 꺼져라!!!!

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
애널에이시발ㅋㅋㅋㅋ그래 조선다음은 니들이지

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
아니 어제 KBS 뉴스보면서 시발 ㅈ같던게 불필요하게 게임얘기를 10번 넘게 함. 어디서 무슨 오다가 내려왔나 시발.... 그거 보는 엄마도 바로 세놰돼서 게임때문에 저렇게 된거라고 말하고

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

애널에이 수준.....

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
GTA마냥 벽에 비비적거리며 걸었단 말인가?

(IP보기클릭)125.180.***.***

ㅇㄴa

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
조제

| 23.08.12 10:07 | | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

holysaya
이건 도대체 무슨 시추에이션인 거죠? | 23.08.12 12:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

showcase🍇
콘돔이 없는상황 | 23.08.12 14:08 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

애널에이 수준.....

BEST
GTA마냥 벽에 비비적거리며 걸었단 말인가?

(IP보기클릭)211.213.***.***

또이러는군..

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
애널에이시발ㅋㅋㅋㅋ그래 조선다음은 니들이지

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
정부놈들은 아노, 심시티, 스카이라인, 트로피코를 수천시간한 나에게 정권을 넘기고 다 꺼져라!!!!

(IP보기클릭)58.79.***.***

칼프란츠
저도 문명 했는데 과기부 장관 맡겨주십쇼 | 23.08.12 10:10 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

칼프란츠
솔직히 님이 더 잘 운영 할거 같음 ㄹㅇ임 | 23.08.12 10:10 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

칼프란츠
은행은 페이데이 한달차인 나에게 돈을 넘겨라! | 23.08.12 10:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

칼프란츠
문명 최고 난이도 클리어를 했습니다. 침략전쟁에 자신있습니다. 한자리 맡겨주십쇼. | 23.08.12 10:13 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

앨리스리델

| 23.08.12 10:14 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

칼프란츠
너 이자식 통치 체제를 주로 뭘했냐! | 23.08.12 10:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

칼프란츠
eu4 7000시간 빅토리아3 1500시간 크킹3 2000시간 했는데 장관직 하나 가능합니까 | 23.08.12 10:15 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

칼프란츠
???: 저 심시티하면서 월말까지는 세금 0퍼로 해서 인구유입 최대로! 하다가 다음달 되서 세금 걷히기 직전에 세율 최대로! 찍어서 꿀빨기 장인이었습니다. 새로운 국세청장 | 23.08.12 10:19 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

칼프란츠
대통령님 북으로 가시지요 | 23.08.12 10:24 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

칼프란츠
저 문명4 하면서, 힘으로 다 짓눌렀는데 국방부 장관 맡겨주십쇼!! 북진통일 제가 이룩해내겠습니다!!!!! | 23.08.12 11:49 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

칼프란츠
저...림월드 플레이어는 뭘할까요? | 23.08.12 12:06 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

켱켱s
어허 여긴 한니발 박사님 낄 자리가 아닙니다 | 23.08.12 12:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

칼프란츠
트로피코? 넌 안돼이샛기야! | 23.08.12 12:13 | | |

(IP보기클릭)165.194.***.***

켱켱s
영양죽이나 배급하십쇼 | 23.08.12 13:15 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

칼프란츠
각종 미소녀게임으로 온갖 임신 엔딩을 이뤄낸 제게 여가부장관직을 주십쇼. | 23.08.12 13:29 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

칼프란츠
테란의 황제 임요한을 국방부 장관으로 | 23.08.12 15:05 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

칼프란츠
시티즈 스카이라인 기종별로 가지고 있고 심지어 오큘러스VR 버젼도 가지고 있으며 모든 맵을 다 열어서 운영하고 있는데 나도 한자리 해야겠다 | 23.08.12 17:52 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

칼프란츠
와...GTA하고 저 퀄리티면 당신은 세계정부의 신 이십니까... | 23.08.13 06:34 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

GTA 판매량 생각하면 라면 먹다 살인 났어요 수준인데

(IP보기클릭)222.108.***.***

시스프리 메이커

| 23.08.12 14:18 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
아니 어제 KBS 뉴스보면서 시발 ㅈ같던게 불필요하게 게임얘기를 10번 넘게 함. 어디서 무슨 오다가 내려왔나 시발.... 그거 보는 엄마도 바로 세놰돼서 게임때문에 저렇게 된거라고 말하고

charka
그 ㅈㄹ 하면서 공영방송이 어찌고 저찌고 국민이 어찌고 저찌고 | 23.08.12 10:15 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

charka
오더 내려온거 맞음..... 검찰이 사건 개요 설명이 아닌 저렇게 불필요하게 추측성에 자극적인 부연설명을 하는게 비정상적이지 | 23.08.12 10:22 | | |

charka
어디서 오다 내려왔는지 알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅇ보다 게임이 더 위험하다는 그분이겠지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.12 10:22 | | |

전설곰띵
마!약!보다 게임이 더 위험하면 게임도 금칙어로 해라... 야발 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.12 10:23 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

charka
100% 윗선에서 보도지침 내려왔다고 봄 ㅋㅋㅋ 10개도 넘는 언론사가 동시다발적으로 게임탓 하고있는 꼬라지 보면 확실함. | 23.08.12 10:32 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

charka
세놰가 아니라 쇠뇌임 | 23.08.12 11:49 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

전설곰띵
야발은 야갤용어야 | 23.08.12 12:40 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-1561441034
세뇌..겠지? | 23.08.12 12:48 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

charka
이거 진짜 ㅈ같음ㅠㅠ 한타치느라 중요한 순간에 몰입하고 있는데 엄마고 아빠고 옆에와서 게임 갖고 살인이 나네 어쩌네 너무 열심히 하는거 아니냐 이러니까 힘이 쭉 빠짐 | 23.08.12 13:19 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-1561441034
세놰, 쇠뇌 게임이 이렇게 인간을 망가 뜨리는구나 뉴스가 맞네 | 23.08.12 15:13 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-7104803588
다시 생각해보니 쇄네인가보다 | 23.08.12 18:25 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

charka
겜을 많이하긴한듯 세뇌가 뇌쇠로 보인다 ㅎㅎ | 23.08.12 19:11 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

루리웹-7104803588
ㅁㅊㄴ은 멀해도 ㅁㅊㄴ이에요 게임을 하던 영화를 봣던 똑같이 했을거에요 | 23.08.13 09:35 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

ㅋㅋ 자료를 저렇게 만들었다는게 왜케 웃기냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만드는 애도 ㅅㅂ 시키니깐 만드는데 이거 맞나? 했을거 같은데.

(IP보기클릭)221.147.***.***

게임이 이렇게 유해하드아아아앜 ㅗㅗㅗㅗㅠㅠㅠㅠㅗㅗ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.216.***.***

팔만원

나한테 나라경영 맡기면 잘할자신 있습니다. | 23.08.12 10:20 | | |

(IP보기클릭)70.79.***.***

팔만원

내가 환제국 부활시켜줄깨 | 23.08.12 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

미연시 열심히 했는데 왜 연애 못하냐고 ㅠ

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리웹-7891614813
최면어플 설치하라고!ㅋㅋㅋ | 23.08.12 10:11 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

루리웹-7891614813
선택지를 보는 능력을 아직 습득하지 못하셔서 그래요 | 23.08.12 10:11 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와 이런건 미국에서 안배워도되는데 20년전 미국이랑 똑같이간다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-3198440703
미국 ㄴㄴ 지난달에 프랑스에서 배워옴 ㅋㅋㅋ | 23.08.12 10:17 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-3198440703
미국이 아니라 세계 어디를 가도 그럴거임 어느 사회나 미1친놈은 있지만 사회 체제가 불안정할수록 저런 비율이 올라가지 근데 그 원인이 정치인들한테 있다고 할 수는 없으니, 게이머들 외에는 공공의 적인 게임한테 돌리는거지 | 23.08.12 13:51 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

어제 MBC도 저지랄 하던데

캬 이것저것 터지니까 게임패서 눈돌리기 굿이에요 굿굿

(IP보기클릭)39.124.***.***

으휴 요즘도 20년전 구식 논리에 빠져있네

(IP보기클릭)211.247.***.***

그저 용박
20년 전이 뭔가요. 80년도에도 애용했으니 40년 넘어가는 고리짝 수법임. 청소년 범죄를 만화책 탓으로 떠넘기던 수법까지 올라가면 60년. | 23.08.12 10:45 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

그저 용박
윗대가리들에겐 지금까지 그래왔고 앞으로도 게임과 만화는 걍 이유도 없이 만만하면서 거슬리는 존재임 | 23.08.12 15:08 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

락스타가 눈하나 깜짝할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

와 꼬라지가 무슨 진짜 나 어릴때나 보던 헤드라인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.53.***.***

범인이 평소에 게임을 해서 저런거라면 범인이 평소에 항상 이용하던 쌀하고 물도 위험한게 아닌지?

RPG쯔꾸르
"마치 쌀을 씼는 듯한 손놀림이었습니다" | 23.08.12 10:11 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

RPG쯔꾸르
범인이 평소에 숨을 쉬었다!!! 공기를 흡입했다!!! | 23.08.12 10:13 | | |

인생 내리막

정말로 무서운 손놀림이군!... | 23.08.12 10:17 | | |

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
나도 방금전까지 공기를 흡입했는데... 설마! | 23.08.12 10:18 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

RPG쯔꾸르
그냥 이족보행자체가 위험한거 아니냐? 저새끼들 두발로 걷고 뛰어서 달려들었잖아? | 23.08.12 10:27 | | |

시라사카 코우메P
아무래도 그런듯 그래서 20만년쯤 전에 3족보행을 하자고 했었는데! | 23.08.12 10:31 | | |

아 그래? 그럼 게임 때문인거지 자기 의도적인게 아니니까 심신미약이겠네? 검사가 이 말 하고 싶은거임?

(IP보기클릭)119.194.***.***

이꼬라지를 수년전에 본거 같은데 레파토리가 바뀌질 않냐

(IP보기클릭)59.25.***.***

툭하면 현실과 게임을 구분하지 못해서 그렇다는데 진짜로 구분 못하고 있는 사람들은 과연 누굴까..

(IP보기클릭)119.195.***.***

ㅅㅅ게임처럼 ㅅㅅ했다. 그랬으면 좋겠네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.139.***.***

노답새끼들

(IP보기클릭)61.72.***.***

우리나라 재벌들은 경영게임을 안해서 개판인거 같은데

(IP보기클릭)121.166.***.***

항문a티비 애널빨듯 기사를 썼다

(IP보기클릭)118.130.***.***

빨리 임요환을 합동참모총장으로

(IP보기클릭)118.44.***.***

검찰 브리핑 검찰은 게임중독을 원인으로 꼽은 이유에 대해 "피고인은 최근 8개월간 대부분의 시간을 게임을 하거나, 게임 관련 동영상 채널을 시청하는 등 게임중독 상태였던 것으로 확인됐다"라며 "피고인은 1인칭 슈팅 게임에 빠져 있었고, 타인을 공격하여 살해하는 내용의 게임 영상도 장시간 시청하며, 범행 당일 아침에도 휴대전화로 게임 동영상을 시청했다"라고 설명했다. 게임중독 표현에 대해 기자 질의가 이어지가 검찰은 "의학적인 것은 아니고, 집 밖으로 나가지 않고 하루 종일 게임만 했다"라고 말을 아꼈다. 검찰은 "조선은 슈팅 게임 최상위 등급에 올랐다고 스스로 소개했으며, 접속내역을 보면 잠자는 시간 빼고 다했다라고 봐도 된다"라고 설명했다. 그러면서 마우스는 23만 원이었다고 덧붙였다. 이후 시청한 게임은 GTA였다고 확인해 줬으며 실제 플레이한 것은 다른 게임이었다고만 밝혔다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

박령후
마우스는 23만원이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.12 10:13 | | |

박령후
지들 떡값은 하루에 230은 너끈히 쓸것들이 | 23.08.12 10:18 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리웹-4220196356
ssd 쓰면 컴퓨터 전문가인거 처럼 마우스 비싼거 쓰면 그런거지 | 23.08.12 10:24 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

박령후
루리웹에 마우스 대략 23만원짜리 쓰시는분 지금 바로 경찰서에 가서 자수하세요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.12 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

예전에는 티비탓을 했는데 요즘에는 누구도 티비탓 안한다. 요즘 애들은 티비를 안보거든

(IP보기클릭)110.11.***.***

미연시하면 연예 고수됨?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 자료화면에서 캐릭터 트레버로 고른거 보면 자료화면 만든 사람도 GTA5 해본 사람 같은데

(IP보기클릭)222.101.***.***

더빙자막둘다보라고
예비살인자가 근무중인 기레기집합소 ㄷㄷ | 23.08.12 10:13 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

쌍팔년도 만화책 탓하던 때에서 하나도 안변함 좀 있으면 게임화형식 할듯

왜냐면 부모나 사회가 문제가 아니라 게임이 문제여야만 하기 때문이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

어디 레파토리가 전혀 바뀌지 않네

(IP보기클릭)1.244.***.***

포르자,그란투리스모 천시간 플레이하면 운전면허 시험 면제해주고 저 소리하던가.... 게임=현실범죄는... 뭔 빠가사리같은 두뇌로 주장하는건지

(IP보기클릭)49.173.***.***

블아 2년째 하고 있는데 여고선생님 안시켜줍니까?

(IP보기클릭)58.239.***.***

게임사 사장님들 광고 안 주시면 계속 팰겁니다~

(IP보기클릭)211.230.***.***

문명, 유로파, 크킹 유저다 정권을 내놔라 시시한 민주정은 전면 금지한다

(IP보기클릭)116.39.***.***

참 정보화 시대라 나이 든 사람들이 아닌 이상에야 저런 세뇌도 안 먹힐텐데 꾸준하게 졸렬한 새끼들일세 지들 때문에 저런 살인마가 튀어나온걸 허구헌날 게임 탓만 할 생각을 해대니 ㅋㅋ 존나 편하겠다~ 뭔 일 나면 게임 탓, 국민 탓 하면 되고

(IP보기클릭)123.143.***.***

역시 애널A 똥꼬A 항문A

모 정신의학협회왈 게임이 ㅁㅇ보다 더 나쁘다 ㅋㅋ 그냥 게임하지마세요 이따위짓하면서 돈 빨아먹을생각 가득한가봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

기승전 gta

(IP보기클릭)45.112.***.***

애널에이도 애널에이인데 수사팀장이란 사람은 또 뭐임?

(IP보기클릭)112.187.***.***

테이크투가 sbs에 소송걸어도 될거 같은데

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-3641492601
저 살인자가 gta 플레이 했던게 아니면 미국이었으면 저러면 즉시 소송감임 | 23.08.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

엥 왜 난 용언을 쓸 수 없죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1281926 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2505004 2022.06.30
질문 벌레 이름 뭥가요 루리웹-0353846794 79 22:58
애니메이션 질문 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ 굳키1 33 22:49
스텔라블레 질문 매트릭스 11 막힌 문 질문 카푸카푸 123 22:07
64870153 유머 룺릾웺 143 13147 2024.02.09
64686153 잡담 룺릾웺 8 1337 2024.01.26
64656301 게임 룺릾웺 86 13081 2024.01.24
64655314 게임 룺릾웺 5 1143 2024.01.24
64501546 게임 룺릾웺 112 45884 2024.01.12
64407267 게임 룺릾웺 5 523 2024.01.04
64397266 게임 룺릾웺 111 16664 2024.01.03
64391533 유머 룺릾웺 10 1668 2024.01.03
64048503 게임 룺릾웺 108 10222 2023.12.06
64048215 게임 룺릾웺 8 1407 2023.12.06
63849770 유머 룺릾웺 269 36362 2023.11.22
63778236 잡담 룺릾웺 4 299 2023.11.16
63689752 게임 룺릾웺 1130 2023.11.09
63553370 유머 룺릾웺 3 495 2023.10.29
62689297 유머 룺릾웺 1 836 2023.08.19
62641581 유머 룺릾웺 5 759 2023.08.15
62608375 유머 룺릾웺 246 73443 2023.08.12
62590866 유머 룺릾웺 4 796 2023.08.10
62590516 유머 룺릾웺 54 12857 2023.08.10
62584684 게임 룺릾웺 82 19752 2023.08.10
62569837 유머 룺릾웺 360 63234 2023.08.09
62458022 유머 룺릾웺 130 25126 2023.07.31
62453136 유머 룺릾웺 2 577 2023.07.31
61794240 게임 룺릾웺 13 3263 2023.06.10
61791872 잡담 룺릾웺 4 458 2023.06.10
61751806 유머 룺릾웺 45 8195 2023.06.07
61735806 유머 룺릾웺 129 15680 2023.06.06
61666901 유머 룺릾웺 5 780 2023.05.31
글쓰기 794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X