본문

[유머] 아머드코어6 튜토리얼 보스 피해자 속출.jpg [108]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65803 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
튜토보스한데 2번대파당했으면 그게어려운거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
다른겜은 스토리아니면 튜토에서 유저가 지는 경우 없음

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
노병은 에이징 커브가 온 것이다..

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
너나 할 것 없이 다 터지는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
플라잉 군다

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
환불의 헬기

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
플라잉 군다.. 세상에 이젠 날아다니기까지 하잖아

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
너나 할 것 없이 다 터지는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
메이드_인_헤븐
노병은 에이징 커브가 온 것이다.. | 23.08.25 08:32 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

근데 헬기 특유의 헛점이 꽤 보여서 우리 프롬이 맞구나 싶긴했음

(IP보기클릭)59.30.***.***

락온은 함정이고 어설트부스트는 신이야

기륜℃
진짜 락온거는게아니라 걍 눈으로보고 어썰트로 접근해서 써는게 답이더라 | 23.08.25 08:33 | | |

나도 2번터지고 나서야 깼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졵나어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 발테우스어케잡지?

(IP보기클릭)211.234.***.***

아머드코어가 안어렵다고? 누가 그런 소릴;

(IP보기클릭)39.7.***.***

튜토보스 2판 대파당했긴 해도 그렇게까지 어렵진 않던데

BEST
루리웹-4608437888
튜토보스한데 2번대파당했으면 그게어려운거야ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 08:34 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

나도 그 정도긴 했는데 아코 나온다고 조작법 찾아보고 안내 영상 다 챙겨봐서 그 정도인거 보면 '프롬 신작 ㅎㅎ' 하고 아무 생각 없이 시작한 사람들에겐 스태거가 뭔데에에 시발 피통 으아아아 이거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 08:34 | | |

BEST
다른겜은 스토리아니면 튜토에서 유저가 지는 경우 없음 | 23.08.25 08:35 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

프롬뇌가 이렇게 무섭습니다. | 23.08.25 08:36 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

카리오너스
가끔 튜토리얼 난이도가 지랄맞은 경우있음 니어 오토마타의 경우 엥겔스 처음 상대하기에는 난이도좀 있음 세이브포인트 도 없어서 죽으면 처음부터 다시해야됨 | 23.08.25 08:39 | | |

애초에 튜토리얼 보스한테 게임오버 당하는게임이 이상한거 아닌가 ㅋㅋㅋ… | 23.08.25 08:40 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

오구오구 잘해쬬용~ 아주 잘해쬬용~ 굳굳~ | 23.08.25 08:41 | | |

슬리핑캣
그런가? 전작은 해보지도 않았고, 소울류는 지지리 못해서 튜토도 어렵게 넘기다보니 그렇게 느꼇는데 | 23.08.25 08:42 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

튜토보스한테 죽는게 문제잖아 | 23.08.25 08:42 | | |

지금 프롬겜치고는 이라는 말이 빠져서 그런거같아 | 23.08.25 08:47 | | |

루시오르
글쿠만 | 23.08.25 08:48 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

다나의 슬픔
엥겔스 그거 의욕적으로 하드난이도로 시작하니까 시작부 슈팅게임에서 좀 쎄하고 연타로 이어지는 보스전에서 당황했음 | 23.08.25 09:12 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

튜토 보스치곤 존나 쎄더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

아머드코어 입구컷은 유구한 전통이다....

(IP보기클릭)115.138.***.***

나만 폭죽됫던게 아니구나 다행이다

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
환불의 헬기

(IP보기클릭)218.38.***.***

Sir Knight
그러게 빠른 패치 안하면 환불요청 쇄도하겠는데 | 23.08.25 11:59 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
플라잉 군다

(IP보기클릭)218.38.***.***

스파르타쿠스
으아앙 군다가 날아다녀욧 | 23.08.25 11:59 | | |

(IP보기클릭)210.119.***.***

스파르타쿠스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하다 | 23.08.25 18:47 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

환불의 심판자 군다를 잇는 환불의 헬기ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

환불헤리

(IP보기클릭)118.235.***.***

한 3 40분정도 걸린듯. 시스템을 몰라서 그런가 묘하게 안터지는 느낌.

(IP보기클릭)113.52.***.***

나도 3트함ㅋㅋㅋㅋ 붙는게 정답이더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

Arisael
나도 3트였는데, 클리어하소 나중에 보니 폭격은 점프해서 피하라는 팁의 영상에 그대로 근접해서 패는 모습까지 다 가르쳐주고 있던… | 23.08.25 08:58 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-4885870255
잉 팁 영상이 있었나. | 23.08.25 10:47 | | |

칸다군
플레이할땐 글만 읽고 넘어갔는데 클리어 후에 팁 리스트를 보니 점프해서 폭격을 피하고 그대로 근접해서 썰어버리는 영상이었음. | 23.08.25 10:56 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-4885870255
역시 프롬이야. 어떻게든 정보를 넣긴 넣지 | 23.08.25 14:05 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
플라잉 군다.. 세상에 이젠 날아다니기까지 하잖아

(IP보기클릭)180.70.***.***

멀기트야 트리가드야?

(IP보기클릭)113.52.***.***

레몬쨩
못깨면 겜시작도못함 | 23.08.25 08:36 | | |

Arisael
아니 그냥 난이도 ㅋㅋ | 23.08.25 08:37 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

레몬쨩
접목의 귀공자인데 패배이벤트가 아니고 잡아야 진행가능 | 23.08.25 08:38 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

레몬쨩
군다래 | 23.08.25 08:38 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

레몬쨩
군다 | 23.08.25 08:38 | | |

굿거리장단
그럼 깰수있는 사람이 얼마 없겠네 ㄷㄷ | 23.08.25 08:40 | | |

레몬쨩
닼솔은 엘든링밖에 안해본 친구군 | 23.08.25 08:40 | | |

루리웹-0492511135
스꼴라 빼곤 다 해봤엉 | 23.08.25 08:42 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

레몬쨩
갸들 보단 걍 칼질 하면 금방잡는데 총쏘다 말고 칼질 할생각을 해보질 않지 | 23.08.25 08:43 | | |

레몬쨩
아마 난이도가 군다보다 어려워서 접목에 비유한듯 ㅎㅎ | 23.08.25 11:35 | | |

딸기토미
군다랑 비슷하면 몰라도 접목급이면 난 일주일을 줘도 못깰거야.. | 23.08.25 16:18 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

레몬쨩

근접 칼질하면 난이도가 로스릭 기사 급으로 내려감. 난 에임이 풍월량 급이라 처음부터 사격은 포기하고 그냥 칼질했는데 순삭되서 방송 보던 친구들이 다들 '아.. 이게 아닌데' 하더라 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.26 00:35 | | |

루리웹-2239979456
모르는 사람이 보면 고인물 플레이겠넴 ㅋㅋ | 23.08.26 00:53 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

헬기 밑으로 들어가면 공격도 잘 안맞고 근접질이 잘 들어가서 클리어하기 쉬운데 그걸 알아채기 전에가..

안돼....

노병까지 터졌어?

걔자체는 쉬웠는데 그담 1챕터의 그가 ㅠ

(IP보기클릭)210.179.***.***

그나저나 첫 보스가 헬기라니

(IP보기클릭)110.8.***.***

저 헬기가 나중의 히든보스냐

5252 쉽다고해도 프롬겜이라고

(IP보기클릭)14.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바부멍충이
로봇소울은 아니긴 하지 ㅋㅋ 그냥 난이도가 어려운 거니까 | 23.08.25 08:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

어렵다면서도 다들 2트 3트에 깨는거 보면 나만 발컨인거같아... 거진 열댓번은 뒈진거같은데

(IP보기클릭)39.118.***.***

사시미오
피했는데 못 피한 거, 버튼 눌렀는데 안 눌려서 죽은 건 카운트에서 빼서 그럴거에요 | 23.08.25 08:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

튜토 보스한테 5번 털리고 나서 깨달음. 근접이 짱 쌔다는걸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.246.***.***

아머드 코어는 스킨같은거 있나.......? 건담 스킨 씌울수 있으면 좋겠다......

(IP보기클릭)1.236.***.***

lestani
pc버전은 모드 나올듯 | 23.08.25 08:43 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

lestani
pc로 나온 게 정규작이 없어서 모드가 나올 수가 없었지 | 23.08.25 11:21 | | |

멀기트 어서오고

(IP보기클릭)183.101.***.***

프로스페라 머큐리
멀기트는 그래도 이런저런 강화, 꼼수, 아이템 땡겨올 수 있는데 이 놈은 그딴거 없이 튜토리얼 고정 스펙으로 깨야되는 거라 군다 쪽에 가까운 듯. 못깨면 꼬접해야한다는 것까지 ㅋㅋㅋ | 23.08.25 08:48 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

프로스페라 머큐리
사실 멀기트는 사람들이 동선을 오해해서 그렇지 일단 의도된 레벨대는 4~50대라서 난이도만 치면 라단이랑 큰 차이도 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그런데 실제 라단이랑 멀기트, 고드릭 차이는 심하지만) | 23.08.25 08:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 그래서 사람들이 군다헬기라 하는구나…ㅋㅋㅋㅋ 난 또

(IP보기클릭)1.236.***.***

어제 12시만 눈 빠지게 기다리다가 헬기한테 개털리고 잤음 ....ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

나도 1트엔 얼타다가 대파당했지 ㅋㅋ, 침착하게 보니 2트에 잡음

환불+헬리케리어 그럼 얘이름은 환불케리어 겠네

(IP보기클릭)121.148.***.***

프로펠러 군다가 일을 냈구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

전작들 경험자도 당황하지 않았을까 아무리 그래도 첫 미션이 저렇진 않았다구

(IP보기클릭)219.240.***.***

ν-gundam HWS
구세대 작품 보스보다 어려움 나인볼 세라프보다 화기를 더 퍼붓는데.. | 23.08.25 08:54 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

쟤시켜알바
그렇진않았음 저도 3으로 입문해서 4fa까지 죽어라팟던 유저인데 미사일에 종말유도도 없고 탄속이 겁나느리고 헬기 배아래서 세틀라이트기동만좀 해도 처맞는거 거의없어서 구작 보스들에 비하면 훨씬 쉬움 적어도 4fa때 처음 만나는 아마지그 아저씨처럼 개빠르게 튀어다녀서 초보들 보스 어디있는지 찾지도못하다가 죽진않잔음 | 23.08.25 10:13 | | |

루리웹-6698544809
아직 튜토리얼 모드 근처도 못갔는데 사테라이트를 당연히 해내야 하는건 좀... | 23.08.25 12:25 | | |

bzImage
요번작은 락온이 잡혀줘서 사테라이트가 그냥 사이드로 스틸땡기고 퀵부만 살짝 눌러줘도됨 전작처럼 거리 각도에맞게 각도랑 카메라 동시에 맞춰가며 난리안처도 되더라구요 | 23.08.25 13:26 | | |

환불의 헬리콥터....

(IP보기클릭)183.101.***.***

나도 4트했지만 그래도 하다보니 딱 생긴대로 약점이 있긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 피씨판은 어디서 사야해요? 스팀에서 바로???

때구니™
| 23.08.25 08:49 | | |

나도 두번 죽고껬는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

자기가 아무로인 줄 알았는데 현실은 진이라는걸 깨닫는 중 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

이것도 못깰거면 레이븐의 자격이 없는 것이다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

월컴투 요코소 아머드코어 ㅋㅋㅋㅋ

아머드 플라잉 군다...

(IP보기클릭)211.246.***.***

아머드코어버전 군다환불사태 발생

나도 3트째 잡음

각오는 하고 있었는데 ㅋㅋ

앞으로의 난관을 위한 강제 레벨업 이벤트(물리)

(IP보기클릭)183.109.***.***

전 저거 튜토 보스 깨는데 1시간 걸린...

한번 죽고 깼지… 처음 얼타면 죽더라…

(IP보기클릭)121.152.***.***

뭐여 로봇소울임?ㅋㅋ

디케이드
로봇소울이라는 소리 들을정도면 많이 약한맛 된거지 당장 전작들은 리페어킷같은 나약한 시스템 없었음 ㅋㅋㅋ 보스 빡세게 잡고나면 탄약비 수리비로 적자나는거 일상이었고 ㅋㅋ | 23.08.25 10:14 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저거 붙어서 썰라는 팁글이 아주 유용했다 ㅋㅋㅋ

한 20분 트라이해서 잡았는데 잡고 나서 내건 손이 아니라 앞발이었네 싶었음

(IP보기클릭)211.252.***.***

프롬겜 특 ㅡ 처음 만나는 보스 엄청어려움

아머드코어 옛날에도 어려웠어

아....어렵다니 기대된다... 과연 내 실력은 죽었을려나...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519903 2022.06.30
질문 psn 갓오브워라그나로크 체험판 연동 (1) 구해조16 223 05:33
용과같이시 질문 명왕의 부적 옵션이 머에여? 루리웹-6101218427 1 35 08:56
더디비전2 질문 부캐런 질문 있습니다. (3) DOKKEViii 179 08:04
66105739 잡담 室町殿 1 10:41
66105738 잡담 lIllIl 2 10:41
66105737 잡담 똥싸개2 1 10:41
66105736 잡담 집에가고 싶다 3 10:41
66105735 잡담 ←→AB 1 10:41
66105734 잡담 허무주의 12 10:41
66105733 잡담 루리웹-9164511369 6 10:41
66105732 유머 aespaKarina 21 10:41
66105731 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 97 10:41
66105730 잡담 칼리오스트로☆ 1 115 10:41
66105729 유머 커피우유 2 93 10:41
66105728 유머 리틀리리컬보육원장 50 10:41
66105727 잡담 사미개덴🎣🌲⚒🐚 28 10:40
66105726 잡담 Holohawk👾🥀🚑 41 10:40
66105725 잡담 집에가고싶어. 1 45 10:40
66105724 잡담 늙고병든석사 20 10:40
66105723 인방 비취 골렘 1 64 10:40
66105722 유머 루리웹-731012331 13 450 10:40
66105721 게임 방패연99 8 305 10:40
66105720 유머 타계정과유사닉네임생성금지 15 1409 10:40
66105719 잡담 은시계 45 10:40
66105718 유머 평온한마음 1 152 10:40
66105717 잡담 hanhogyu 38 10:39
66105716 잡담 홀리주작 37 10:39
66105715 유머 막걸리가좋아 1 54 10:39
66105714 잡담 해해 1 68 10:39
66105713 잡담 토코♡유미♡사치코 11 10:39
66105712 유머 lilli!!IIi!!lI 1 147 10:39
글쓰기 26119462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X