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(IP보기클릭)58.236.***.***
보통 갈비같은거 무한리필하는곳에서 저러지않았나?
(IP보기클릭)218.154.***.***
규카츠는 거의 인젝션육이라 봐야하고... 소 혀는 소비하는거 대비 공급이 엄청난거 같긴 한데, 그 식감을 살려서 성형할 수 있을지는 몰?루 우리나라도 갈비 보통 뼈만 있는거에 목살 붙이고 양념 재워서 나오는경우 많음 그나마 다행인건 먹어도 건강에 큰 영향은 없으니 적당히 가성비 챙기면서 먹으면 되는...
(IP보기클릭)211.234.***.***
성형육 자체가 문제라기보다는 제대로 고지하고 익혀먹어야하는데 설익혀먹는 소고기쪽에서 문제 생긴적이 있으니 조심해야지
(IP보기클릭)218.155.***.***
규카츠는 덜 익혀 나와서 위험한 거 아닌가
(IP보기클릭)121.156.***.***
가성비 좋게 먹을 수 있다면 거기까지는 큰 문제가 안 되는데, 가공과정에서 상온에 오래 노출된 고기는 노로바이러스에 감염되기 쉽다는 게 문제. 일반 육고기 해동 후 재냉동하지 말라는 이유도 이거거든.
(IP보기클릭)211.222.***.***
갈비뼈에 다른 살 붙여서 팔던거 몇번 뉴스 타긴 했지 ㅋㅋ
(IP보기클릭)211.222.***.***
ㄹㅇ 파는 인간이 장난질 치는거나 위생 문제만 빼면 버려질 고기를 유익하게 소비하는거니 괜찮다 싶긴 한데..
(IP보기클릭)58.236.***.***
보통 갈비같은거 무한리필하는곳에서 저러지않았나?
(IP보기클릭)211.222.***.***
샤아WAAAGH나블
갈비뼈에 다른 살 붙여서 팔던거 몇번 뉴스 타긴 했지 ㅋㅋ | 23.05.15 10:46 | | |
(IP보기클릭)115.145.***.***
그것도 접착제 자체 문제라기보단 갈비라고 써놓고 다른 부위 파는게 문제였던거라 | 23.05.15 10:49 | | |
(IP보기클릭)14.32.***.***
갈비 무한리필이라면서 양념 목살 팔던 그곳 | 23.05.15 10:53 | | |
(IP보기클릭)1.214.***.***
그건 부위를 속이는게 문제라면 이건 고기를 섞어서 겹처 쌓아 버리는게 문제인듯 | 23.05.15 10:57 | | |
(IP보기클릭)110.10.***.***
우리는 갈비뼈에 붙이는건데 저긴 자투리 고기 조립하는거라 급이 다름. | 23.05.15 11:03 | | |
(IP보기클릭)203.249.***.***
쌓는거 자체가 문제는 아닌데 밖에 오래 노출되서 변질될 수 있으니 다 익혀먹기만 하면 됨 | 23.05.15 11:04 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
갈비뼈+고기 한 덩이의 3분의 1이 갈비살이면 일단 법적으로는 갈비라는 사실을 알게된 적이 있지.... | 23.05.15 11:15 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
식객 만화책 보면 나와있긴한데 걍 갈비만 팔면 어마무시하게 비싸다더만 | 23.05.15 11:22 | | |
(IP보기클릭)106.240.***.***
(IP보기클릭)106.240.***.***
자취할때 신세 많이졋는데 | 23.05.15 10:47 | | |
(IP보기클릭)220.86.***.***
사실 고기 자체는 문제 없지. 요즘 냉동으로 파는 몇몇 고기도 저런 물건이니까. 근데 먹을 것 가지고 장난치는 놈들이 저렇게 나와버리면 골떄리는거고. | 23.05.15 10:48 | | |
(IP보기클릭)211.222.***.***
NGGN
ㄹㅇ 파는 인간이 장난질 치는거나 위생 문제만 빼면 버려질 고기를 유익하게 소비하는거니 괜찮다 싶긴 한데.. | 23.05.15 10:49 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
Nalgae[DISK]
가성비 좋게 먹을 수 있다면 거기까지는 큰 문제가 안 되는데, 가공과정에서 상온에 오래 노출된 고기는 노로바이러스에 감염되기 쉽다는 게 문제. 일반 육고기 해동 후 재냉동하지 말라는 이유도 이거거든. | 23.05.15 10:50 | | |
(IP보기클릭)1.223.***.***
완전익혀 먹어야되는데 모르는 상태에서 "소고기는 덜익어도 먹어도되, 요즘은 깨끗해져서 돼지고기도 덜익혀도 안전하데" 이런 사람들이 있어서 | 23.05.15 10:59 | | |
(IP보기클릭)222.237.***.***
한국에서 했으면 진짜 대법관들 극 대노 했을텐데 ㅋㅋㅋ | 23.05.15 19:51 | | |
(IP보기클릭)218.154.***.***
규카츠는 거의 인젝션육이라 봐야하고... 소 혀는 소비하는거 대비 공급이 엄청난거 같긴 한데, 그 식감을 살려서 성형할 수 있을지는 몰?루 우리나라도 갈비 보통 뼈만 있는거에 목살 붙이고 양념 재워서 나오는경우 많음 그나마 다행인건 먹어도 건강에 큰 영향은 없으니 적당히 가성비 챙기면서 먹으면 되는...
(IP보기클릭)175.213.***.***
싸게 먹을 수 있으니 좋긴한데 위생에 신경을 써야하니 푹 익혀야한다라는 거구만 | 23.05.15 10:51 | | |
(IP보기클릭)218.154.***.***
ㅇㅇ 접착하려면 생고기 상태에서 하거나 냉장상태서 해야하는데 그러면 유통과정에서 상할 가능성이 생기겠지 유통 빨리 된거 먹거나, 잘 익혀먹거나... | 23.05.15 10:53 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
규카츠는 덜 익혀 나와서 위험한 거 아닌가
(IP보기클릭)121.133.***.***
요즘은 화로 줘서 표면 구워먹을 수 있음. | 23.05.15 11:04 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
그건 선택이라 모르고 먹을 수도 있으니 | 23.05.15 11:09 | | |
(IP보기클릭)61.79.***.***
표면 문제가 아니라 내부까지 익혀먹어야된다구.. | 23.05.15 11:13 | | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
진짜 먹어본거맞음? 고기씹는맛도안나고 육향도 다죽어서 고기먹는느낌이 하나도 안드는데 부드러운거랑도 거리가 먼데 | 23.05.15 11:04 | | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
일본 놀러갔을때 규카츠랑 야키니꾸인지 뭔지 먹었는데 야키니꾸는 모르겟다만 규카츠가 저종류 같은데 맛있게 먹음 | 23.05.15 11:10 | | |
(IP보기클릭)1.215.***.***
님은 일본 전국 성형육 파는집 다 가봄? 사람마다 평가가 다른거지 뭘 그렇게 단정함 | 23.05.15 11:11 | | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
이건 규카츠 나오자마자 사진찍은거고 | 23.05.15 11:12 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
성형육 자체가 문제라기보다는 제대로 고지하고 익혀먹어야하는데 설익혀먹는 소고기쪽에서 문제 생긴적이 있으니 조심해야지
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)166.104.***.***
'화학' 조미료 단어 쓰는 거 보면 사실을 바탕으로 의도가 좀 깔린거 | 23.05.15 10:55 | | |
(IP보기클릭)121.163.***.***
트랜스글루타미나아제 보다는 식용접착제가 더 알기 쉬우니까 일듯 | 23.05.15 13:43 | | |
(IP보기클릭)121.163.***.***
연어하고 참치 붙이는거 보니까 신기하긴함 | 23.05.15 13:45 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
일본인들이야 일상이니 잘 알테지만 한국인들은 모르고 가서 그냥 소고기가 싸다고 시키고는 덜 익혀먹다 식중독에 걸릴수있으니 조심하라는거지 주위에 찾아보면 저런 성형육인거 모르고 일본은 소고기가 반값이라는 아재들 있음 | 23.05.15 22:30 | | |
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우리나라는 갈비탕에 저짓 하지 않나?자주보던거라. | 23.05.15 11:15 | | |
(IP보기클릭)175.117.***.***
우리나라는 갈비아닌부위를 갈비뼈에 접합해서 만드는 성형육이 한창 유행했고 일본에서는 우지를 고기에 인젝션 해서 제공하는 인젝션육이 유행했지. 사실 표기만 제대로 하면 싸게 맛있는 고기를 먹을수 있는거라.... 표기만 명확하게 해주면 된다고 생각하긴 함 | 23.05.15 11:19 | | |
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