[{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uae40\uc6b0\uc6b8","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-3},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":3},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":9},{"keyword":"\uce74\ub9ac\ub098","rank":-3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":-2},{"keyword":"\ucea3\ub9d8 \ub2e8\uccb4","rank":-4},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-1},{"keyword":"\ubaac\ud5cc","rank":-1},{"keyword":"\ud504\ub9b0\uc138\uc2a4\ucee4\ub125\ud2b8","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-5},{"keyword":"\uc774\uc900\uc11d","rank":-1},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-3}]
(IP보기클릭)104.28.***.***
고급 재료니까 그런겨 보통 마트 주부9단 이런거랑 비교하면 안됨
(IP보기클릭)183.107.***.***
소세지에 들어가는 그 분홍빛은 전부다 식용색소임 삼겹살 구워먹을때 빨간색이 아니라 하얘지면 먹잖아 보통
(IP보기클릭)211.192.***.***
저거랑 마시기 딱 좋은 맥주들은 이거. 트라피스트 에일도 수도원에서 만드는 맥주라서 그런지 궁합이 아주 잘 맞습니다. 단점이라면 분도 부어스트처럼 트라피스트 에일도 가격이 꽤 된다는 점.
(IP보기클릭)104.28.***.***
생고기랑 비교하시기에 그랬지? 직접 해먹을 거 아니면 생고기는 비교대상이 안 되잖어
(IP보기클릭)39.116.***.***
육류가공품에 들어가는 아질산나트륨때문에 그래
(IP보기클릭)223.39.***.***
솔직히... 그렇게까지 맛있진 않았어. 물론 많은 사람들에겐 맛있겠지만 모두에게 맛있진 않을 수도 있어
(IP보기클릭)222.110.***.***
식용색소라기보단 아질산나트륨 때문 근데 그렇다고 그걸 또 빼기가 애매한게 그거 자체가 살균작용을 해서 소세지의 보관 기한을 더 늘려줌 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)125.128.***.***
저기 시켜먹어봤는데 진짜 맛있었어 독일 여행갔을때 먹어봤던거랑 비슷하고
(IP보기클릭)14.34.***.***
익힌 돼지고기 = 하얀색 아질산 나트륨 넣은 돼지고기 = 붉은색 따라서 저건 아질산 나트륨 안들어가는 소세지라는 소리 대신 부패의 위험때문에 후딱 먹어버려야함
(IP보기클릭)1.245.***.***
제대로 만든거면 가공식품이 품이 더 들어가니까 원재료보다 비싼게 맞지
(IP보기클릭)104.28.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얇은피만두
고급 재료니까 그런겨 보통 마트 주부9단 이런거랑 비교하면 안됨 | 22.04.15 22:16 | | |
(IP보기클릭)104.28.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얇은피만두
생고기랑 비교하시기에 그랬지? 직접 해먹을 거 아니면 생고기는 비교대상이 안 되잖어 | 22.04.15 22:17 | | |
(IP보기클릭)220.127.***.***
얇은피만두
어...살아 있는 고기! | 22.04.15 22:19 | | |
(IP보기클릭)118.43.***.***
생고기는...왜 생고기야? 막 잡아서 생고긴가? | 22.04.15 22:45 | | |
(IP보기클릭)218.156.***.***
얇은피만두
5만원에 두 종류 시키니까 혼술할때 한개 두번 나눠먹으면 한번 먹을때 만원 약간 넘는거라 비싼느낌은 아니던데 소세지라 그런지 맥주랑 겁나 잘맞기도 하고 | 22.04.15 22:21 | | |
(IP보기클릭)180.69.***.***
얇은피만두
저사람은 생고기 사서 직접 햄 해먹을거 아니면, 이런 뜻으로 말한듯 여튼 생고기랑 비교대상이 아니긴 하지... 햄이니까 | 22.04.15 22:21 | | |
(IP보기클릭)1.245.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얇은피만두
제대로 만든거면 가공식품이 품이 더 들어가니까 원재료보다 비싼게 맞지 | 22.04.15 22:22 | | |
(IP보기클릭)121.172.***.***
얇은피만두
생고기 사서 다지고 양념하고 케이싱하고 그거 쌔빠질거 생각하면 이득이 아닌디.. | 22.04.15 23:11 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
얇은피만두
생고기 왜쳐먹음 ㅋㅋㅋ 그돈이면 뜨끈한 국밥 든든하게 먹고말지 | 22.04.15 23:43 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)59.7.***.***
녜번째처녀
"성부 성자 성령께서 이 소세지와 그것을 먹는 이에게 항상 함께하시나이다 아─멘───" | 22.04.15 22:47 | | |
(IP보기클릭)59.27.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
핑크는 색소인거 다들 알지 않음? | 22.04.15 22:16 | | |
(IP보기클릭)104.28.***.***
재료가 그냥 다른거임 그리고 핑크 소세지가 흔한 건 그게 제일 싼 색소로 만들 수 있어서… 살짝 갈색은 그냥 고기 간 색 | 22.04.15 22:16 | | |
(IP보기클릭)183.107.***.***
에보니 나이트호크
소세지에 들어가는 그 분홍빛은 전부다 식용색소임 삼겹살 구워먹을때 빨간색이 아니라 하얘지면 먹잖아 보통 | 22.04.15 22:17 | | |
(IP보기클릭)39.116.***.***
에보니 나이트호크
육류가공품에 들어가는 아질산나트륨때문에 그래 | 22.04.15 22:18 | | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
아 분홍색은 다 색소구나 그래서 그렇군 | 22.04.15 22:19 | | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
에보니 나이트호크
익힌 돼지고기 = 하얀색 아질산 나트륨 넣은 돼지고기 = 붉은색 따라서 저건 아질산 나트륨 안들어가는 소세지라는 소리 대신 부패의 위험때문에 후딱 먹어버려야함 | 22.04.15 22:21 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
빛속성 소세지라서 하얀색 아닌가?? | 22.04.15 22:27 | | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
오버액션토끼좋아
식용색소라기보단 아질산나트륨 때문 근데 그렇다고 그걸 또 빼기가 애매한게 그거 자체가 살균작용을 해서 소세지의 보관 기한을 더 늘려줌 ㅋㅋㅋ | 22.04.15 22:28 | | |
(IP보기클릭)125.137.***.***
그래서 유통기한이 30일! | 22.04.16 09:36 | | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)203.251.***.***
무수한
소시지 주소 ㅇㄷ | 22.04.15 22:23 | | |
(IP보기클릭)118.127.***.***
무수한
오! | 22.04.15 22:43 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.249.***.***
파우산군
저도 저 소세지는 예전에 알았는데 수녀원쪽 음식은 어딘지 지금도 모르겠어요. | 22.04.15 22:24 | | |
(IP보기클릭)49.143.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
솔직히... 그렇게까지 맛있진 않았어. 물론 많은 사람들에겐 맛있겠지만 모두에게 맛있진 않을 수도 있어
(IP보기클릭)210.123.***.***
첨가물 없이 만드니까 그럴듯 | 22.04.15 22:19 | | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
엄청 기대하고 먹으면 오히려 덜 맛있는듯ㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋ 그냥 먹으면 맛있긴 한데 머리에서 띠리링 하고 미미! 라고 느껴지진 않았어 | 22.04.15 22:40 | | |
(IP보기클릭)210.123.***.***
(IP보기클릭)124.56.***.***
RODP
난 아이스크림이 유지방0% 인것도 먹어봤음... 비건 아이스 ㅅㅂ... | 22.04.15 22:30 | | |
(IP보기클릭)210.123.***.***
2차대전때 미군들이 먹던 아이스크림이 그거아님? 생우류를 가지고 다니면서 못만드니까 탈지분유로 아이스크림 민들었다던데 | 22.04.15 22:37 | | |
(IP보기클릭)211.192.***.***
저거랑 마시기 딱 좋은 맥주들은 이거. 트라피스트 에일도 수도원에서 만드는 맥주라서 그런지 궁합이 아주 잘 맞습니다. 단점이라면 분도 부어스트처럼 트라피스트 에일도 가격이 꽤 된다는 점.
(IP보기클릭)125.176.***.***
오우아ㅜ와우!! | 22.04.15 22:19 | | |
(IP보기클릭)49.143.***.***
대용품으로 수도원 맥주 레시피 가져다가 만드는 레페 마시면 안될까요 레페 블론드 존맛인데 | 22.04.15 22:22 | | |
(IP보기클릭)211.192.***.***
레페 같은 애비 에일도 좋은데 개인적으로는 애비 에일 중에서 제일 추천드리는건 세인트 버나두스 압트 12 라는 물건입니다. 이건 트라피스트 에일중에서도 정점이라고 평을 듣는 베스트플레이터런12(첫 짤 오른쪽에 라벨 아무것도 없는 물건)을 만들던 곳에서 만드는거라 끝내주게 맛있거든요. | 22.04.15 22:27 | | |
(IP보기클릭)220.116.***.***
압트12 딱한번 롯데마트서 발견해서 샀었는데 그뒤로는 안보이더라..엊그제 로슈포르는 마트서 6,8,10 한병씩 샀더니 순식간에 몇만원씀 ㅋ | 22.04.15 22:39 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)27.120.***.***
(IP보기클릭)14.54.***.***
(IP보기클릭)211.38.***.***
가격은 수재, 무첨가 라서 비싸다고 생각하시고 맛은 호불호 갈리는 맛은 아니고 생이나 조리해도 맛잇는 소시지.... 햄은 아니니 넘 기대는 하지마세요 | 22.04.15 22:42 | | |
(IP보기클릭)14.54.***.***
ㅇㅇ 그냥 경험이라 생각해봐야지 | 22.04.15 22:45 | | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
맛 없는건 아님니다 ^^ 요즘분들 입맛이 넘 높아서 일부러 적은겁니다 성인입맛은 조리나 첨가 가열등 ..요리해서 드시고 애들은 그냥 먹어도 좋아합니다 | 22.04.15 22:52 | | |
(IP보기클릭)58.120.***.***
입맛이 높다... 도 사실이지만, 맛이라는 건 정말 철저히 주관적일 수 밖에 없으니, 이렇게 적는 게 맞죠. 보기 좋네요~ | 22.04.16 06:47 | | |
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)14.58.***.***
vbflvnf1
향신료 싫어하면 안맞는 맛이구나 | 22.04.15 22:25 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)14.58.***.***
(IP보기클릭)14.58.***.***
얇은피만두
지금은 돈이 없어! | 22.04.15 22:26 | | |
(IP보기클릭)58.120.***.***
돈이 품절 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.04.16 06:47 | | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
(IP보기클릭)110.8.***.***
수제, 전통, 할매 원조 주로 지방 시골지역에 이런걸로 포장하는곳들 많은데 이딴거 웬만하면 다 걸러라 인기있었으면 진작에 상품화되고도 남았을걸 괜히 안팔리고 안유명한게 아니라 다 이유가 있는 거다 | 22.04.15 22:27 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
내시통
저기 시켜먹어봤는데 진짜 맛있었어 독일 여행갔을때 먹어봤던거랑 비슷하고 | 22.04.15 22:31 | | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
지금은 누구나 아는 임실 치즈가 유명해진 지 채 30년 정도 밖에 안됨 저 소시지나 임실 치즈나 시작은 조그마한 수도원에서 소규모로 제조하던 방식이었고 때문에 아는 사람이나 찾아 먹는 수준이었음 그러다가 임실은 지역 농협이랑 협약 맺고 대규모 생산 들어가면서 전국적으로 알려지게 된 거고 저 소시지는 아직도 대규모 생산 전임 니 말대로 자본 때려부어서 원조 표방하며 사기치는 곳이 많은 것도 사실이지만 진짜 존맛인데 안 알려진 곳도 많은 게 사실임 | 22.04.15 22:36 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***
(IP보기클릭)211.38.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
포도주라서 통신판매가 안되나... 이것도 전통주로 쳐줘! | 22.04.15 22:52 | | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
내부에서는 만들어서 수사님들이 드시고 있읍니다, 성당에서는 빵과 포도주가 주식 이자나요 | 22.04.15 22:55 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)222.110.***.***
레메스
외부인 출입금지인 생산시설 들어가려다 컷 당한 거 아냐? ㅋㅋㅋ | 22.04.15 22:37 | | |
(IP보기클릭)210.123.***.***
레메스
이 악마야 | 22.04.15 22:39 | | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
레메스
수도원이니까 그런거 아닐까? 수도원은 아무나 못들어가 주일이나 미사있을때만 개방할껄? | 22.04.15 22:53 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
월급날되면 한번씩 사먹는대 비싸긴 해
(IP보기클릭)59.25.***.***
(IP보기클릭)211.38.***.***
(IP보기클릭)61.83.***.***
(IP보기클릭)180.70.***.***