안녕하세요~ 유게이 여러분~~
요즘은 아침 저녁 모두 춥고 건조해서
다들 으슬으슬 추울실텐데~~
감기 걸리기에 좋은 환경이니까
조심해야겠어요~~
이럴때 따뜻한 커피 한잔 !
캬!
향기롭고 맛있는
한잔의 여유가 절실히 필요할 때에요~
깔끔한 아메리카노도 좋지만
가끔은 따뜻하고 달콤한 연유 라떼도 마시고 싶은게 저란 사람 ㅎㅎ
연유는 다른 시럽과 다르게
달콤하고 부드러운 느낌으로 커피 뿐만 아니라 여러 음식들에 활용할 수 있어서 정말 유용해요~~
그런데!!
사실 연유에는 가짜 연유와 진짜 연유가 있다는 것을 알고 있나요?
가짜 연유!!
충격적이게도
시중에는 가짜연유와 진짜연유가 구분없이
사용되고 구매되고 있어요 8 ^ 8
다들 조심해서 연유를 구매하도록 합시다~~
안녕~~
.
.
.
.
.
하아!
뭔가 설명이 부족했던 부분이 있어죠!
연유라는거는
가당, 무당으로 다시 한번 나눠지기는 하지만
일반적으로 우유를 1/2∼1/3 정도로 농축시킨 걸 말함
그래서 연유에는 상미기간을 늘리기 위해서 사용되는 몇몇 첨가물을 제외한다면 순수하게 [우유+설탕]으로 만들어진 식품임
그래서 우유의 부드러운 풍미가 거의 모든 디저트류와 어울려서 폭넓게 사용되고 있는 음식인데
시중에 판매되고 있는 연유를 보면
제품으로 종류에 따라 가격차이가 2배, 많게는 3배 이상 차이나게 판매되고 있음
그렇기에 잘모르는 카페 점주나 제빵제과사들은 저렴한 연유를 많이 구매하고 있음
그렇다면 왜 이렇게 가격차이가 많이 나는 걸까?
저렴한 제품이라면 십중팔구
CMP-C 혹은 연유조제품이라는 문구를 발견할 수 있을 거임
그렇다면 이건 속칭 '가짜연유'
정확한 말로는 '가공연유'
원재료 성분을 보면
[우유 + 설탕]이 아닌 야자유 혹은 식물성크림을 첨가해 놓은 걸 확인할 수 있는데
그럼 이건 연유가 아니라
엄밀히 말하자면 '연유향 시럽'에 가깝지...
좀 심하게 저가품일 경우
농축유도 아닌 탈지분유+ 녹말
로 만든 제품도 있을 정도...
반면 조금 비싼 연유인
서x 우유의 연유의 영양성분을 보면
[우유+설탕] 이외엔 아무것도 없는 걸 발견할 수 있음
이렇게 [우유+설탕] 으로 만으로 만든 연유를 '가당 연유'라고 표기하고 있음
이런 '연유'와 '연유향 시럽'을 가장 단적으로 보여주는게
매일 우x의 연유 제품들인데
저가 제품 같은 경우
탈지분유 + 유크림으로 만든 [가공연유]
고가 제품 같은 경우
원유 + 설탕으로 만든 [가당연유]
로 표기되고 있음
거의 대부분 이 둘을 비교해 가며 먹지 않기 때문에 맛차이를 느끼기 힘들겠지만
두 제품을 두고 맛을 비교하면
확연히 '가당연유'쪽이 훨씬 자연스럽고 부드러운 맛이기 때문에 단맛의 고급스러움이 다름...
그래서 만약 연유를 구매한다면
[가당 연유]를 구매하는것을 추천!!
(IP보기클릭)115.126.***.***
즉 비싼게 진짜 연유!
(IP보기클릭)182.172.***.***
뭐야 왜 알려줘요
(IP보기클릭)211.201.***.***
뭐에요 왜 유익해요
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
연유 와드
(IP보기클릭)211.176.***.***
말투 바뀌지 말라고
(IP보기클릭)223.39.***.***
원재료 문제니까 기술력으로 해결할게 못됨
(IP보기클릭)119.196.***.***
연유가... 말대꾸???
(IP보기클릭)122.32.***.***
버터와 마가린 같은 관계로다
(IP보기클릭)221.167.***.***
매일우×는 뭐야ㅋㅋ 가릴 생각 전혀 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.201.***.***
뭐에요 왜 유익해요
(IP보기클릭)61.251.***.***
(IP보기클릭)115.126.***.***
즉 비싼게 진짜 연유!
(IP보기클릭)122.32.***.***
마바나사
버터와 마가린 같은 관계로다 | 22.01.02 19:31 | | |
(IP보기클릭)182.172.***.***
뭐야 왜 알려줘요
(IP보기클릭)223.38.***.***
연유 와드
(IP보기클릭)211.218.***.***
(IP보기클릭)211.176.***.***
말투 바뀌지 말라고
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)61.98.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
Mental_Rider
| 22.01.02 19:28 | | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
루리웹-8727282333
연유가... 말대꾸??? | 22.01.02 19:30 | | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
| 22.01.02 19:31 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
Mental_Rider
빨리 나도 알려줘 | 22.01.02 19:30 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)218.101.***.***
왜건 | 22.01.02 19:31 | | |
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)58.234.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)222.96.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
성유게속사딸잡이
원재료 문제니까 기술력으로 해결할게 못됨 | 22.01.02 19:35 | | |
(IP보기클릭)222.96.***.***
아아...그게 기술력이 부족한 것이다 | 22.01.02 19:36 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
기술력부족으로 해결될게 아니라니까. 결국 같은 성분을 어떻게 가져오냐 문제라서. | 22.01.02 19:38 | | |
(IP보기클릭)1.230.***.***
그놈의 기술력 ㅋㅋ 원재료값 문제라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 현대의 기술력으로 값싸게 연유맛에 가깝게 제조가능한 짭연유를 만들 수 있으니깐 좋은거 아님? | 22.01.02 19:45 | | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
기술력이 좋으면 기름치가 참치대뱃살이 될것이란 소리지. 이게. | 22.01.02 19:48 | | |
(IP보기클릭)222.96.***.***
이미 고대의 식재료와 질이 틀린 현대의 식재료 또한 기술력 덕분이므로 미래에 자연재료를 능가하는 완전한 저가 인공 음식의 혁명은 일어날 것이다! | 22.01.02 22:15 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)119.66.***.***
가공버터는 밥에나 넣어먹지 제빵에도 안씀 | 22.01.02 20:19 | | |
(IP보기클릭)211.52.***.***
(IP보기클릭)61.254.***.***
(IP보기클릭)119.202.***.***
파바는 모르겠지만 뚜쥬는 가공연유 씀 | 22.01.02 19:33 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
매일우×는 뭐야ㅋㅋ 가릴 생각 전혀 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)210.99.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
버터도 서울우유에서 나온 (아무 수식어 없는)버터가 가장 표준적임. | 22.01.02 19:42 | | |
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)118.40.***.***
(IP보기클릭)122.40.***.***
(IP보기클릭)118.32.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)124.146.***.***
(IP보기클릭)116.43.***.***
(IP보기클릭)182.213.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)211.117.***.***
(IP보기클릭)119.66.***.***
자매품 사양벌꿀 그냥벌꿀 : 꽃 꿀의 모음 사양벌꿀 : 먹이로 준 설탕물의 모음 | 22.01.02 20:20 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
(IP보기클릭)119.70.***.***
(IP보기클릭)1.230.***.***
(IP보기클릭)58.148.***.***
(IP보기클릭)211.48.***.***
(IP보기클릭)60.126.***.***
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)218.157.***.***
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
야자유나 식물성 크림 쓰는게 선넘는거지 | 22.01.02 20:01 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
(IP보기클릭)182.213.***.***