본문

[장작] 사람들이 잘 모르는 도서정가제 여론 조작 사건.jpg [26]

(5460108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26361 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
깨알같은 오조오억ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
금강이 누구냐면 현재 업계에서 두 번째로 웹소설 유료화를 시도한 문피아의 회장인데. 출판협회 소속으로 도정제에 찬성하고, 작가 불공정 계약서에 찬성한 인간임 물론 그거 문제되니까 자기는 몰랐다고 발뺌중

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
문향지연 저긴 걍 흑풍대 소굴이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 그렇게 이 악물고 혐오하던 뽑기권이랑 기다무시스템 도입하는 금강센세 당신은 대체

BEST
저렇게 천박한 놈들이 왜 사람들 깔보는지 참 궁금해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
도서정가제 지지하는 놈들은 예외 없이 전부 쓰레기라고 보면 됨. 세상에 절대란 없고 예외 없는 일이란 없는 법인데도 이거만큼은 예외로 절대적임.

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
더러운 새끼들이 매번 하는 말이 니들이 책을 안사서 출판 업계가 망해가니까 어쩔수 없이 책값을 올리는 거라고 하는데 번역이 질이 좋던가 정발이 빠르기라도 하던가 최소한 편집이라도 깔끔 하던가 요즘은 15세, 19세 딱지 붙이면 매출 안나온다고 검열도 개 ↗같이 해놓고 가격은 야금 야금 계속 쳐 올려받으면서 한달에 몇십 만원씩 몇년간 책샀던 내 탓이라고 강아지들아?

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
정보) 금강은 웹소설 플랫폼 문피아의 대표다. 출판계에서 도서정가제를 찬성하는 이유와 웹소설 쪽에서 찬성하는 이유는 다른 측면이 있음. 중소기업인 문피아는 도서정가제를 찬성함으로써 대기업인 네이버와 카카오에서 웹소설을 무료로 푸는 행위를 불법으로 규정하고 싶은 거임.

BEST
참고로 문피아는 최근에 카카오에서 하는 '기다리면무료' 보다 더 한 '1시간마다무료' 이벤트를 실험적으로 하고 있다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
벤츠 페라리뽑고 지들이 상류계층인쥴 아는거지

BEST
말이 안 되지만 대기업(네이버, 카카오)의 횡포(무료로 푸는 행위) 때문에 경쟁하기 힘든 중소기업(문피아)이 힘들다는 논리가 국회의원들에게 먹힘

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
깨알같은 오조오억ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
문향지연 저긴 걍 흑풍대 소굴이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 그렇게 이 악물고 혐오하던 뽑기권이랑 기다무시스템 도입하는 금강센세 당신은 대체

BEST
저렇게 천박한 놈들이 왜 사람들 깔보는지 참 궁금해 ㅋㅋ

BEST
머다중복이래
벤츠 페라리뽑고 지들이 상류계층인쥴 아는거지 | 21.06.18 12:13 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
금강이 누구냐면 현재 업계에서 두 번째로 웹소설 유료화를 시도한 문피아의 회장인데. 출판협회 소속으로 도정제에 찬성하고, 작가 불공정 계약서에 찬성한 인간임 물론 그거 문제되니까 자기는 몰랐다고 발뺌중

(IP보기클릭)125.133.***.***

미친, 정가제에도 페미 묻은거여?

(IP보기클릭)175.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미소남
나 아는 놈이 30살 넘게 처먹고도 트위터로 트페미짓하는 남페미인게 왜 그런가 싶었더니 그놈 직업이 출판업계 쪽... | 21.06.18 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

아틴
출판업계가 '페미는 돈이된다'를 직접적으로 체감하고 있는곳이라서 다른 분야보다 친페미가 엄청 많음 | 21.06.18 13:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
도서정가제 지지하는 놈들은 예외 없이 전부 쓰레기라고 보면 됨. 세상에 절대란 없고 예외 없는 일이란 없는 법인데도 이거만큼은 예외로 절대적임.

BEST
정보) 금강은 웹소설 플랫폼 문피아의 대표다. 출판계에서 도서정가제를 찬성하는 이유와 웹소설 쪽에서 찬성하는 이유는 다른 측면이 있음. 중소기업인 문피아는 도서정가제를 찬성함으로써 대기업인 네이버와 카카오에서 웹소설을 무료로 푸는 행위를 불법으로 규정하고 싶은 거임.

BEST
x5ii
참고로 문피아는 최근에 카카오에서 하는 '기다리면무료' 보다 더 한 '1시간마다무료' 이벤트를 실험적으로 하고 있다 | 21.06.18 12:14 | | |

BEST
말이 안 되지만 대기업(네이버, 카카오)의 횡포(무료로 푸는 행위) 때문에 경쟁하기 힘든 중소기업(문피아)이 힘들다는 논리가 국회의원들에게 먹힘 | 21.06.18 12:19 | | |

하지만 별 문제는 없는게 문피아는 네이버에 팔림 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.18 12:25 | | |

dessert distrt
그건 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제까지 신나게 욕하던 적이 갑자기 주인님이 된 상황 | 21.06.18 12:30 | | |

기본적으로 멍청한 놈들이라서 그래

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
더러운 새끼들이 매번 하는 말이 니들이 책을 안사서 출판 업계가 망해가니까 어쩔수 없이 책값을 올리는 거라고 하는데 번역이 질이 좋던가 정발이 빠르기라도 하던가 최소한 편집이라도 깔끔 하던가 요즘은 15세, 19세 딱지 붙이면 매출 안나온다고 검열도 개 ↗같이 해놓고 가격은 야금 야금 계속 쳐 올려받으면서 한달에 몇십 만원씩 몇년간 책샀던 내 탓이라고 강아지들아?

(IP보기클릭)58.141.***.***

지도 작가였으면서 돈 주는 쪽이 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

금강 저거 문피아 매니저인가? 문피아 작가 커뮤 관련 훑어보다 나온게 저 문향지연이었던거 같은데?

(IP보기클릭)61.99.***.***

전형적인 적폐인가?

(IP보기클릭)49.164.***.***

조선족이나 검머외인가 왜 다른 나라놈등마냥 말하지

(IP보기클릭)1.221.***.***

상식적으로 책도 안읽는데 싸지도 않으면 사겠냐고

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 적폐 그 자체지. 역겨움 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.126.***.***

와 그 무협지 공장처럼 찍어내던 금강이 문피아 사장이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

여기서 빠지지 않는 금강 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

금강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

태극무한
까놓고 이야기해서 사업가 금강말고 작가 금강도 배울만한 점이 단 하나도 없었음 | 21.06.18 12:51 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 266487 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 76108 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 193295 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 53430 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13141 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 926 418643 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16947 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28648 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 183538 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59927 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 64458 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6008 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38668 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8777 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70795 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9252 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18374 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14498 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9658 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14274 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62919 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20614 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7710 2021.09.24
53999960 감동 3 6077 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12734 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12225 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5267 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 36719 2021.09.24
글쓰기 5239642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X