[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\uadc0\uba78","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"man","rank":"new"},{"keyword":"\uc288\ub85c\ub300","rank":2},{"keyword":"\ub864","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":5},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-3},{"keyword":"\ub514\uc9c0\ubaac","rank":-2},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":5},{"keyword":"\uada4\uc801","rank":"new"},{"keyword":"\ucf00\ub370\ud5cc","rank":-3},{"keyword":"\ubbf8\uad6d","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-7},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-7},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-4}]
(IP보기클릭)175.112.***.***
틀카롱
(IP보기클릭)118.39.***.***
원조
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)168.188.***.***
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%82%A4%EC%B9%98 본래는 존재하지 않는 조합 그런거라는듯
(IP보기클릭)59.6.***.***
발기하다는 뜻 아닌가
(IP보기클릭)59.12.***.***
싼티나게 조잡한듯 하면서도 팬시하고 발랄하고 예쁜거
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
키치는 무슨뜻임? 기발하다는건가?
(IP보기클릭)27.115.***.***
근본은 없는데 무난하다고.
(IP보기클릭)182.215.***.***
ㅂㅅ같지만 멋있어 이게.딱인듯
(IP보기클릭)223.62.***.***
키치는 무슨뜻임? 기발하다는건가?
(IP보기클릭)168.188.***.***
프라먀
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%82%A4%EC%B9%98 본래는 존재하지 않는 조합 그런거라는듯 | 20.07.22 19:25 | | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
프라먀
발기하다는 뜻 아닌가 | 20.07.22 19:25 | | |
(IP보기클릭)27.115.***.***
프라먀
근본은 없는데 무난하다고. | 20.07.22 19:27 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
프라먀
싼티나게 조잡한듯 하면서도 팬시하고 발랄하고 예쁜거 | 20.07.22 19:28 | | |
(IP보기클릭)211.222.***.***
뚱카롱이 좀 야하긴해 크림을 넘치도록 물고있잖아 | 20.07.22 19:28 | | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
키치는 예술이 아닌 것 | 20.07.22 19:28 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
본래는 싸구려 그림이나 그런 느낌 | 20.07.22 19:28 | | |
(IP보기클릭)211.52.***.***
B급 감성 같은건가 | 20.07.22 19:31 | | |
(IP보기클릭)222.236.***.***
싸구려 느낌인데 그게 매력이라고 해야하나 | 20.07.22 19:31 | | |
(IP보기클릭)119.203.***.***
느낌살리면 재기발랄 하다 정도 | 20.07.22 19:32 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
싸구려틱한 모조품인데 B급감성 생각하면 됨 | 20.07.22 19:32 | | |
(IP보기클릭)182.215.***.***
프라먀
ㅂㅅ같지만 멋있어 이게.딱인듯 | 20.07.22 19:32 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
싸구려 같은데 상대방에게 싱처주고싶지 않을때 쓰는말 | 20.07.22 19:33 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
맞음 요새는 또 존재하지 않았던거라는 의미도 있다더라 | 20.07.22 19:36 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
프라먀
| 20.07.22 19:36 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
하위문화=서브컬쳐 스럽게 보이는게 키치임. 한마디로 "씹덕스럽다" 의 인싸 버전 | 20.07.22 20:08 | | |
(IP보기클릭)175.112.***.***
틀카롱
(IP보기클릭)211.36.***.***
ㅅㅂ 터졌다 | 20.07.22 19:28 | | |
(IP보기클릭)118.39.***.***
CV-3 Saratoga
원조 | 20.07.22 19:28 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
분홍과 하양의 조합이란.. | 20.07.22 19:29 | | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
웃긴데 맛있을거같아 | 20.07.22 19:30 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
얼핏보면 혀 내밀고 있는 거 같기도 하다 | 20.07.22 19:40 | | |
(IP보기클릭)210.106.***.***
틀카롱 ㅋㅋㅋ | 20.07.22 19:40 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
사탕 먹다 혀 깨문듯 | 20.07.22 19:41 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
| 20.07.22 19:48 | | |
(IP보기클릭)125.177.***.***
왕조개롱 이름개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.22 19:52 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
| 20.07.22 23:32 | | |
(IP보기클릭)61.98.***.***
| 20.07.23 21:57 | | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)222.103.***.***
롹다운
김치 마카롱도 있었음 | 20.07.22 19:35 | | |
(IP보기클릭)143.248.***.***
(IP보기클릭)211.52.***.***
비바 라 레볼루숑! | 20.07.22 19:32 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
아직도 그냥 마카롱들 파는데가 더 많음. 뚱카롱 생각보다 구하려고 하면 찾기 힘듬 | 20.07.22 19:32 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***
(IP보기클릭)121.152.***.***
그 재료를 저만큼이나 넣어놓고도 버텨지는 조합이 따로있음. | 20.07.22 19:34 | | |
(IP보기클릭)58.141.***.***
ㄴㄴ 기존 마카롱은 그냥 크림인데 뚱카롱은 크림 자체가 감칠맛이나 머랭이랑 시너지를 줘서 맛이 터지게 하는 역할임 | 20.07.24 00:07 | | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
할배요 | 20.07.22 19:31 | | |
(IP보기클릭)175.113.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***
(IP보기클릭)115.160.***.***
밀가루를 사용하지 않은 계란 흰자와 설탕만 쓴 머랭을 사용해서 그래. 밀가루 들어간 마카롱도 요즘엔 나오는 중. 밀가루 들어가면 굉장히 맛있더라. 오히려 머랭만 쓴 게 더 비싸지만 | 20.07.22 19:34 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
밀가루와 대응되는 재료는 아몬드가루임. 어떤가루를넣던 흰자 설탕 슈가파우더는 기본재료야. | 20.07.22 19:49 | | |
(IP보기클릭)175.116.***.***
(IP보기클릭)58.148.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
앞으로 얼마나 더 발전할지 지켜봐야겠지. 일본 라멘도 아직 노포들은 중화요리점이라고 간판 내건곳 많으니깐 | 20.07.22 19:33 | | |
(IP보기클릭)119.202.***.***
그 뭐 글에도 나와 있듯이....37년뒤엔 또 다를지도 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.22 19:36 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
더오래 살아남으면 부대찌게나 아구찜 같은 역사가되것지뭐 | 20.07.22 19:53 | | |
(IP보기클릭)211.195.***.***
콘치즈나 못난이핫도그도 나온지 20년 쪼금 넘었을걸? | 20.07.22 20:01 | | |
(IP보기클릭)222.234.***.***
일단 본고장 프랑스에서 이건 마카롱이 아니다라고 못박음 | 20.07.22 23:31 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)14.50.***.***
(IP보기클릭)27.124.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
뭐 그렇게 따지면 콘치즈나 감자콘도그 이런것도 마찬가지라 | 20.07.22 19:48 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
그럴필요가없는음식이니까. 그냥 창렬 논란 - 혜자상품유행과 마카롱유행이 맞물려서 속꽉찬음식에대한 열풍이분거에대한 연장선임. 그때 단팥빵도 거의 만쥬수준으로 빵부분은 얇고 팥만 듬뿍넣은게 유행하기도했었음. 뭐 사람들이 대중적으로 찾는건 그사람들입맛에 맞는거라고 하면 할말없지만 솔직히 맛밸런스 다해치는 똥같은 어레인지라고생각함. | 20.07.22 19:49 | | |
(IP보기클릭)27.124.***.***
결과를 보는 입장이라 당연하게 보일 뿐인가... | 20.07.22 19:50 | | |
(IP보기클릭)58.141.***.***
프랑스나 이탈리아는 요리쪽에서 극꼰대임. 마카롱은 머랭에 엄청난 공을 들여서 크림쪽은 걍 놔둔느낌 | 20.07.24 00:05 | | |
(IP보기클릭)119.205.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)39.113.***.***
(IP보기클릭)183.100.***.***
저렇게 뚱뚱하게 유지하려면 재료 배합부터 다시해야함 사실 새로운 요리임 | 20.07.22 21:34 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)121.130.***.***
꼬끄 겉부분은 바삭하면서 속은 쫀득하고 필링은 단단한것 같으면서도 입에서 부드럽게 녹는게 맛나는뎅 요즘 우후죽순 생긴 동네 마카롱가게는 뚱카롱 비쥬얼만 챙기고 정작 기본이 안된집이 대부분인듯 | 20.07.22 19:36 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)180.68.***.***
(IP보기클릭)218.155.***.***
(IP보기클릭)39.118.***.***
과자는 디저트계 보석... | 20.07.22 19:44 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)222.110.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
(IP보기클릭)124.49.***.***
이번 설에 친구네 가게에서 만든거임 나도 끌려갔었음 ㅋ
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)1.228.***.***
(IP보기클릭)118.8.***.***
(IP보기클릭)1.228.***.***
만들기어렵다는것도 홈베이킹수준이지 매일 마카롱만 수백개씩만드는업자가 어렵다고 징징거리면 나가뒤져야됨. 물론 특이한모양이나 무늬내서 손이 많이가서 어쩔수없는것은 빼고말야. | 20.07.22 19:52 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
만드는거 자체는 어렵지 않은데 제대로 만드는게 ㄹㅇ 어려움 | 20.07.22 20:06 | | |
(IP보기클릭)112.152.***.***
(IP보기클릭)182.229.***.***
(IP보기클릭)114.207.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***
포카칩이나 빼빼로가 한국에서 뭐 확~현지화 하면서 바뀐 부분 있나?; | 20.07.22 23:01 | | |
(IP보기클릭)183.180.***.***
포테이토 칩은 미국에서 만들어진 거고, 빼빼로는 일본 포키가 원조니까 둘 다 한과라고 하기엔... | 20.07.23 17:00 | | |
(IP보기클릭)175.208.***.***
(IP보기클릭)118.45.***.***