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정성 시1발ㅋㅋㅋㅋ
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진지빨고 약파네
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또다른 상식 하나 : 이거 콘돔이다
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강아지 알..?
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모카모카
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오래놔두면 이리된다
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정성추
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달걀 나무에서 딴 흰달걀.
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저거 익기 전에 빨리 따야됨
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하얀 달걀은 닭똥이 묻으면 티가 나는데 갈색은 티가 잘 안나거든.
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정성 시1발ㅋㅋㅋㅋ
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진지빨고 약파네
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정성추
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또다른 상식 하나 : 이거 콘돔이다
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| 19.07.17 13:32 | | |
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무슨 뜻임? | 19.07.17 13:56 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
강아지 알..?
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바트
| 19.07.17 13:22 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
바트
그래 그러니까 어서 따와 | 19.07.17 13:26 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
바트
기본상식이자나 키위도 키위새 잡아서 만드는거고 | 19.07.17 13:37 | | |
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Whitehills
하얀 달걀은 닭똥이 묻으면 티가 나는데 갈색은 티가 잘 안나거든. | 19.07.17 13:31 | | |
(IP보기클릭)118.46.***.***
그리고 좀 웃기긴 한데 닭똥묻은 달갈이 훨씬더 건강한 알이라는 소문이 있어서 한때 깨끗한 달걀보다는 약간 더러운 달걀을 선호하던 적도 있었다. | 19.07.17 13:55 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
Whitehills
닭품종의 차이인데 실제론 색깔말곤 거의 차이가 없다고 하더라... 그냥 흰색이 잘 안팔려서 다들 갈색으로 간것같은데 | 19.07.17 13:38 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
옛날엔 흰색이 더 잘팔렸음. 요즘엔 달걀이나 닭고기를 공장에서 만들지만 80년대 초반까지는 동네 양계장에서 공급했음. 요즘처럼 플라스틱 케이스에 들어있는 게 아니라 30구 짜리 종이 계란판에 담아서 팔았는데 한판에 갈색 알이 한두개 끼어있었음. 다 하얀데 한두개 갈색이 끼어있으니까 불량품 같아서 소비자들이 하얀걸로 바꿔달라고 싸우고 그랬음. 80년대 후반부터 마니커나 하림같은 공장 양계가 시장을 장악하면서 갈색알 낳는 품종 위주로 바뀌다보니 흰달걀이 사라진 거. | 19.07.17 14:54 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
나도 어릴때 흰달걀 먹었던 기억은 있다 예전엔 계란은 흰색이 기본이긴 했어.. 요새처럼 깨끗한 흰색은 아니고 닭똥이 덜 닦인 조금 지저분한 흰색이었지만... | 19.07.17 14:58 | | |
(IP보기클릭)182.251.***.***
Whitehills
갈색 달걀이 토종닭에서 나은 거 같다는 생각해서 그렇게 된거 아닌가요? 하얀색 닭은 토종닭아닌거 같아 보이니까 | 19.07.17 13:44 | | |
(IP보기클릭)118.46.***.***
Whitehills
저렇게 된 이유에 대한 가장 유력한 설은 갈색 달걀이 영양가가 높아 보였다라는 설이다. 마케팅이 상식을 바꾸는 경우도 있어 | 19.07.17 13:52 | | |
(IP보기클릭)58.150.***.***
저거 익기 전에 빨리 따야됨
(IP보기클릭)58.150.***.***
유키카제 파네토네
오래놔두면 이리된다 | 19.07.17 13:31 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
와! 만다 | 19.07.17 14:25 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)211.206.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케네디스
모카모카 | 19.07.17 13:45 | | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)14.46.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
에그플랜트 열매니까 에그 마짜나 | 19.07.17 13:53 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
달걀 나무에서 딴 흰달걀.
(IP보기클릭)106.246.***.***
(IP보기클릭)211.35.***.***
(IP보기클릭)211.35.***.***
아 원래 흰색이다 라고 말하기도 좀 그러네... 만약 자연적으로 자라는 야생닭이 있고 그 닭이 먹는 것들중에 알의 색을 변색시킬수 있는 성분이 있다면 자연적으로도 변색될수 있음 | 19.07.17 14:00 | | |
(IP보기클릭)121.125.***.***
뭔 사료에 색을 변하도록하는 성분이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효율적인 생상을위해 외래종 교배로 지금의 갈색달걀이나온건데 , 원래는 흰색이었어. | 19.07.17 14:13 | | |
(IP보기클릭)59.9.***.***
엥 닭 품종에 따라 달걀 색이 달라지는 걸로 알고있는데요 | 19.07.17 14:50 | | |
(IP보기클릭)211.35.***.***
사료에 착색제 있어..... 믿어 좀..... 막 몸에 안좋고 그런건 아닌데 있어.... | 19.07.17 15:27 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
난황 발생에 필요하여 알에 저장된 양분을 난황이라고 하며 난생을 하는 동물의 알에 난황이 많이 저장되어 있다. 난황은 후형질이기 때문에 난할을 방해한다. 난황색깔을 변화시키는 사료원료 1. 미강 : 생미강은 난황색도 감소 2. 옥수수 : 황색옥수수는 양질을 난황 착색제가 풍부히 함유 3. 밀 : 보리보다도 난확색도에 기여도가 높다. 4. 알팔파 : 난황색도 증가 5. 동물성지방 : 별 영향이 없음. 6. 홍화유 : 별 영향이 없음. 7. 해바리기유 : 난황색도 증가 8. 항산화제 : 난황색도 증가 9. 비타민 A : 고수준의 비타민 A 함량은 난황색도를 감소. (지방첨가로 회복가능) 정상수준 일때는 별 영향이 없다. 10. 비타민 E : 항산화제와 함께 사용하여 난황색도 증가 11. 아플라톡신 : 난황색도 감소 * 장기저장된 옥수수의 Xanthophyll은 급속히 줄어든다. * 항산화제를 이용하면 Xanthophyll의 안정화에 기여할수 있다. * 물론 옥글루텐, 천연착색제등을 사용하면 당연히 난황색도 증가됨. 난황착색제 「카로티노이드」 국내 계란생산은 갈색란이 주류를 이루며 소비선호도 역시 진한 난각과 난황색을 요구한다. 이에 따라 사료와 약품 등 관련업계는 소비자의 욕구충족을 위해 착색제를 이용, 계란의 품질을 향상시키기 위하 노력을 기울이고 있다. 현재 업계에서 난황착색제로 가장 많이 사용되는 것은 카로티노이드로 알려지고 있으며 천연카로티노이드와 합성카로티노이드 두종류로 구분된다. 두 제품의 차이는 분자상으로는 동일해 품질면에서 거의 유의적 차이가 없으나 천연제품의 경우 산화가 상대적으로 빨리 계란출하시 까다로운 품질관리가 요구되는 것으로 보고되고 있다. 또한 천연재료는 난황에서 나타나는 외적인 성상이 합성제품에 비해 색도에서 다소 떨러지는 면을 나타내는 것으로 알려지며 상품성과 직결되는 난황색도에 대해서는 로슈의 칼라펜 사용결과 색도에서 천연제품이 2~3정도 낮게 형성되고 있음이 나타난다. 국내 영양란 시장에서 시판되는 계란은 약90%정도가 제품품질유지를 위해 합성카로티노이드가 사용되는 것으로 알려지고 있다. 합성 카로티노이드를 생산하는 업체는 세계적으로 로슈, 바스프 정도며 천연재는 훼스트 등 몇몇 기업에서 생산됨이 보고되고 국내는 J업체, S기업등에서 시판이 이루어진다. | 19.07.17 15:33 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
일반적으로 시장에서는 진한 노란색 닭고기와 계란을 선호하기 때문에 양계산물의 노란색 착색을 위하여 옥시카로티노이드(oxycarotenoid)를 사료에 첨가한다. 닭의 경우에는 일반적으로 사료 내 함유된 옥수수 등에 함유된 베타카로틴(β-carotene)과 크산토필(xanthophyll)의 함유량에 따라 계란의 난황과 육색 등의 색깔이 좌우된다. | 19.07.17 15:37 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
구글 치니 나오네 그랬구만.. | 19.07.17 15:39 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
난황은 노른자잖아 뭔 소릴 하는거야 | 19.07.17 19:10 | | |
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(IP보기클릭)211.44.***.***
(IP보기클릭)121.150.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마도 로고는 jtbc인데 | 19.07.17 14:13 | | |
(IP보기클릭)221.159.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
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(IP보기클릭)175.203.***.***
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