본문

[잡담] 신사의 게임 섬란카구라를 구입했습니다 [24]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1117 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

살게 많군요 기술이님! 저는 기술이님의 리뷰만 기대하겠습니다!

9월은 엄청나게 푸짐하게 옵니다~ 그러고보니 요즘은 인증만했지 갤러리는 뜸했군요 여름에 엄청나게 더운데다 늦게 들어오고 이것저것 귀차니즘이 합체공격을 해대서^^;; 이제 슬슬 날씨가 선선해졌겠다 또 재밌게 가지고놀아봐야죠^^;; 다른분들 리뷰 엄청나게 잘하시는분들도 많은데 기대해주신다니 정말 감사합니다 ㅠㅠ | 15.09.07 01:03 | |

저도 할만한 액션게임을 찾다가 순수 액션게임만으로 더군다나 한글화가 된 섬란을 구매할려고 했는데.. 제가 비타를 주로 이용할때가 지하철로 이동할때 외에는 없어서....이 게임을 저는 도저히 지하철에서는 플레이할 자신이 없더라구요^^;;; 그래서 그냥 할만한 액션게임이 나왔나보다...라고 생각하고 있습니다..ㅎㅎㅎㅎ

하하....사실 저도 좀 밖에서 하기에....하하^^ㅋ 아직 덕레벨이 많이 부족합니다^^;; 밖에서는 디제이맥스,미쿠,러브라이브,슈퍼로봇대전등의 게임위주로 안에서는 섬란,던전트러블,모에로크로니클등을 돌리는^^b | 15.09.07 01:08 | |

섬란이 특정 부분에 마케팅과 화제가 너무 집중되어서 그렇지 게임성 꽤 괜찮더라구요. SV만 사 놓고 아직 EV는 구입을 안 했는데 플레이해 보시고 소감 좀 들려 주세요^^

근데 문제는 지하철이나 사람많은곳에서 플레이하기에는 부적합한 게임이라는게..ㅠ.ㅠ차라리 옵션으로 바스트모핑해제 그리고 속옷(???)옵션같은거라도 있었더라면 용기를 내어서 구매해서 플레이해볼만한데...^^;;;;; 저는 사람들의 따가운 시선을 견딜 멘탈은 되지않습니다..ㅠ.ㅠ;;; | 15.09.07 01:00 | |

그렇담 슈퍼로봇대전 끝나고 섬란부터 해봐야겠군요~그러고보니 저도 전작SV하다가 만게 퍼뜩 생각나버렸네요;;; 분명 중간에 막혀서 일단 다른게임부터 하자~하고 넘어간걸로 기억하는데......아무튼 EV샀으니 EV부터 해봐야겠습니다 우후후~ | 15.09.07 01:11 | |

지금 애니를러스에 방송중이네요 슴란..ㅋㅋㅋ 저도 치토게랑 우마루 예약했어요.우마루 완전 귀욤귀욤 실제 동생이 저런다면 정색;; ㅋㅋㅋ

오호~그러고보니 이거 애니로도 있었죠~ 저도 애니는 아직 못봤어요~ 요즘 니세코이를 보고있는중이라그런지 치토게도 엄청 기대되고 우마룽~도 기대됩니다^^ 그런데 진짜 실제로 우마룽~같은 아이가 여동생이라면 하루하루가 왕피곤일듯^^;;; | 15.09.07 01:14 | |

지도 애니 보고 반해서 얼마전에 PS4 / VITA 슴가판 둘다지름 이번달 재판 니세코이 곧 오겠군요ㅋㅋ

오옷!! 비타에 플포 둘다!! 신사중의 신사로군요!!+_+b 치토게 기대기대중입니다~ | 15.09.07 14:18 | |

ㅎㅎ섬란 예약특전 겟 축하드립니다.ㅎ 오보로 무라마사는, 저는 걍 그래픽이랑 스토리 보는 것만으로도 좋았지만 게임이 좀 단순하고 난이도가 낮아서 별로라는 유저들도 있습니다(DLC의 난이도는 본편보다 높음). 플레이 하실 때 주막집을 가든 요리를 하시든 음식 많이 드세요. 먹방 게임이라 불릴 만큼 요리들의 그래픽이 정말 맛깔나기 때문에 그거 보는 재미도 있고, 음식섭취 후 획득되는 생기로 검들도 업글 시킬 수 있거든요. 그리고 DLC가 네가지가 있는데, 이 DLC들이야말로 오보로무라마사의 중요한 장점입니다. 각각 요괴고양이소녀, 농부와 섹시한 귀신마누라, 닌자와 뱀공주, 도깨비소녀 등을 플레이 할수 있고 각자의 스토리볼륨이 풍부하면서도 가격이 저렴한, 여타 겜들의 무개념한 DLC들과는 다른 개념DLC입니다.ㅎ

상세설명 감사합니다^^ 난이도가 낮다면 가볍게 즐길수있겠네요,디엘시도 개념차다니 기대가 되는데요~ -그런데 유료디엘시는 한번도 안해봐서;;;- 나중에 게임해보고 디엘시도 지르는법도 알아봐야겠네요 | 15.09.07 14:33 | |

시부린이랑 시마무가 있는데 짱미오는 어디갔어요? ㅠㅠ

짱미오는 혼자 다음달이라 ㅠㅠ 다음달에여 뉴제네 삼인방이 완성되겠군요 짱미오도 샘플보니까 너무 맘에 들어서 기대됩니다+_+b | 15.09.07 14:36 | |

섬란 저도 재밋게 하고 있습니다. 비타는 여태 까지 일판만 돌렸는데 처음으로 텍스트가 한글로 나오는걸 해보니 신기하더라구요.

역시 한글판이 짱입니다+_+b | 15.09.07 14:39 | |

전 이미 이번 섬란도 거의 다 깨버려서 가끔띄엄띄엄 트로피 작업이나 렙업 작업이나 하고 있습니다 ... 그래도 전작보단 트로피 작업은 쉬워진거 같더라구요. 다만 그래픽이나 로딩은 좋아졌지만 전작하다가 이번작하면 게임 시스템이나 템포가 묘하게 변해서 초반에 좀 전반적으로 답답하더라구요...

벌써 다 깨셨군요!! 그래픽,로딩이 쾌적하다니 굉장히 기대되는군요~(특히 게임할땐 로딩문제에 민감해서^^ㅋ) 그렇군요~시스템이 조금 변했군요~참고하겠습니다^^ 그러고보니 게임스샷같은거 게임갤에서 봤는데 캐릭터커스텀도 가능한지 어떤분이 마미를 만들어놓은걸 본적이있어요^^ | 15.09.07 14:43 | |

전 이미 다 커스텀을... ㅎㅎ 참고로 야규(우산쓴 애꾸눈 케릭)의 성우가 마미 성우입니다... ㅎㅎ | 15.09.07 14:57 | |

둘다 엄청 부럽네요^^ 섬란도 해보고 심고 오보로도 해보고 싶은데 얼마전에 지른 피규어 때문인지 오보로는 메탈기어 클리어하면 지를까 생각중입니다^^

섬란은 플포로도 있으니 플포판으로 구입하셔서 크고 선명한 화면으로 즐기시면되겠네요+_+b 오보로도 게임평도 좋아서 기대되요~재밌을것같아요~ | 15.09.07 20:43 | |

아직못한게임 안산게임이 넘쳐나는군요 ㅜㅜ 사야하는데 꼭사고싶습니다 sv도 샀는데

전 SV 중간까지 하고 다른게임으로 넘어가버렸네요;; SV를 먼저 다 깨야하는데^^ㅋ | 15.09.08 01:17 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

567102 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78507 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93540 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129114 2013.03.21
27900437 잡담 기술이 5 470 2015.11.24
27750821 잡담 기술이 10 232 2015.11.12
27712557 소감 기술이 6 807 2015.11.09
27636674 잡담 기술이 8 653 2015.11.04
27587518 잡담 기술이 5 558 2015.10.31
27458885 소감 기술이 7 687 2015.10.20
27396539 소감 기술이 4 361 2015.10.16
27371920 잡담 기술이 3 555 2015.10.14
27344386 소감 기술이 7 1019 2015.10.11
27245876 잡담 기술이 10 738 2015.10.04
27222281 소감 기술이 7 653 2015.10.02
27084355 소감 기술이 5 782 2015.09.20
27016781 잡담 기술이 3 490 2015.09.14
26940169 잡담 기술이 2 1117 2015.09.07
26905229 소감 기술이 3 744 2015.09.03
26859620 소감 기술이 6 627 2015.08.30
26758844 소감 기술이 2 703 2015.08.22
26578892 소감 기술이 2 222 2015.08.07
26513060 소감 기술이 3 1060 2015.08.01
26357910 잡담 기술이 5 1467 2015.07.20
26321510 소감 기술이 6 1331 2015.07.16
26135321 소감 기술이 4 424 2015.07.01
25963461 소감 기술이 6 647 2015.06.18
25893742 잡담 기술이 3 560 2015.06.14
25750237 소감 기술이 3 697 2015.06.03
25612408 소감 기술이 5 524 2015.05.23
25562392 잡담 기술이 1 444 2015.05.18
25548807 소감 기술이 3 811 2015.05.17
글쓰기 1032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X