본문

[공지] [공지] kamyu님에 대한 사항입니다. [26]

(1265430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1927 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리님이 저에게 전권 부여한 사항도 이번이 처음이긴 했습니다 그만큼 위험하다고 보시면 됩니다 다른 회원분들도 혹여나 쪽지나 대화 내용의 경우 조금씩 조심하시거나 대화 상대분의 동의를 얻고 올리는 게 좋아요

BEST
카뮤님이 백퍼 잘못을 한건 맞지만, 그 잘못을 지적하는 커뮤니케이션 단계에선 RPL 님도 살짝 충분치 않았다고 사려 됩니다. 아직까지 기억에 남는게, "무슨 말인지 알아들으셨길 바랍니다" 라는 말인데, 이걸 읽자 마자 저까지 먼가 좀 기분이 언짢더군요. 마치 회사보스가 나를 무시할때 쓰는 단어 같다라는 느낌이랄까요 ? 아무리 생각해도 이건 남을 설득하거나 지적 할때 쓸수있는 단어가 아니라고 생각이 됩니다. 앞으로 이런 작은것에도 신경을 써주시며 관리를 해주시면 정말로 감사하겠습니다.

BEST
네. 앞으로 주의하도록 하겠습니다.

BEST
받아들이기 나름인 문제도 있습니다. 공지사항의 형법 제307조 제1항을 적어놓은걸 읽어봐주세요.

BEST
수고하셨습니다. 어쩐지 닉네임이 카미유던만 관리자님들을 티탄즈로 봤나봅니다.

BEST
수고하셨습니다. 어쩐지 닉네임이 카미유던만 관리자님들을 티탄즈로 봤나봅니다.

BEST
루리님이 저에게 전권 부여한 사항도 이번이 처음이긴 했습니다 그만큼 위험하다고 보시면 됩니다 다른 회원분들도 혹여나 쪽지나 대화 내용의 경우 조금씩 조심하시거나 대화 상대분의 동의를 얻고 올리는 게 좋아요

수고하셨습니다.

...다른 건 둘째치고 어제 직접 작성한 글이 왜 삭제되어 있는지 의아했는데 그것도 본인이 삭제했다? 거참....

고생 많으셨습니다

항상고생많으십니다

수고 많으십니다. 처음엔 RPL님이 좀 감정적으로 대응하신게 아닌가 했는데 저양반 하는 행동이 많이 위험해 보이네요;

대체 뭐였지!!? 궁금하잖아요!

쭉 지켜봤는데 이번일은 관리자분 아무 장못도 없으십니다 오히려 배려해서 좋게 좋게 보낸 쪽지마저 구실삼아 이상한 선동을 하려던 유저가 이상하더군요 관리자님 수고하세요 화이팅

잘못 | 14.12.16 15:47 | |

개인적으로 궁금한 사항입니다만 왜 쪽지내용의 공개가 문제가 되는건가요? 사생활 침해 때문인가요? 아주 사소한 내용조차 공개해서는 안된다는 뉘앙스라서...

예를 들면 모 유저분에게 '찾으시던 매물이 중고장터에 있더라, 확인해보시길 바란다.' 정도의 대화내용 조차도 공개하면 안되는건가요? | 14.12.16 16:04 | |

이 정도는 공개되어도 사생활 침해라고 보기 힘들지 않을까 싶은데 말이죠 | 14.12.16 16:05 | |

어느정도 간략한 내용은 상관없습니다만 쪽지 내용 전체를 그대로 공개 한 것 자체가 큰 문제이죠 어느 내용이라 어떻다 이런 형식이면 문제가 없지만 보냈던 내용 복붙은 문제가 생깁니다 거기다 개인과 개인의 내용인데 그걸 전체에 공개한다는 것 자체가 위험한거죠 | 14.12.16 16:20 | |

BEST 받아들이기 나름인 문제도 있습니다. 공지사항의 형법 제307조 제1항을 적어놓은걸 읽어봐주세요. | 14.12.16 16:26 | |

그대로 복붙을 했던, 내용을 요약했던 양측 모두 명예훼손이라 받아들이지 않는 상태라면 공개에 문제는 없는건가요? | 14.12.16 16:31 | |

그렇죠 상대방 동의를 얻은 상태면 아무 문제가 없습니다 | 14.12.16 16:33 | |

사실 타인을 비하할려고 하는 그런 목적이 없는 이상 쪽지공개가 심각한 프라이버시 침해로 고려될수는 없습니다. 거기다 그것이 만약 사람들에게도 이익이 있는 경우라면 쪽지든지 머든지 공개가 가능하죠. 예를들어 사기꾼이 나에게 보낸 쪽지 내용 같은걸 모두에게 조심하자 라는 의미로 게시판에 올려도 당연히 처벌받을 문제가 없고요. 다만 때와장소를 확실히 구분해서 올려야죠. | 14.12.16 16:36 | |

사기꾼이나 기타 악당(?) 회원의 정체를 알려주거나 (...) 하는 경우는 빼고 정확히는 "보낸 사람에 대해 허락을 받지 않고" 공개하거나 "분란 조장, 특정 인물 비판(저격) " 을 목적으로 공개하는 경우가 문제가 되는듯 합니다. | 14.12.16 17:11 | |

BEST
카뮤님이 백퍼 잘못을 한건 맞지만, 그 잘못을 지적하는 커뮤니케이션 단계에선 RPL 님도 살짝 충분치 않았다고 사려 됩니다. 아직까지 기억에 남는게, "무슨 말인지 알아들으셨길 바랍니다" 라는 말인데, 이걸 읽자 마자 저까지 먼가 좀 기분이 언짢더군요. 마치 회사보스가 나를 무시할때 쓰는 단어 같다라는 느낌이랄까요 ? 아무리 생각해도 이건 남을 설득하거나 지적 할때 쓸수있는 단어가 아니라고 생각이 됩니다. 앞으로 이런 작은것에도 신경을 써주시며 관리를 해주시면 정말로 감사하겠습니다.

BEST 네. 앞으로 주의하도록 하겠습니다. | 14.12.16 16:35 | |

지켜본 사람 입장에서는 "무슨 말인지 알아..." 이 말은 충분히 나올 부분이었다고 봅니다. 지적한 사항에 대해서 전혀 이해를 못하고 계속 같은 잘못을 반복하니...전 오히려 잘 참으신 것 같더군요. | 14.12.16 19:29 | |

일단 저분이 많은 잘못을 했군요. 저 분의 일과는 따로 RPL님께 드리고 싶은 말이 있는데, 글을 쓰자니 많이 부담되지만 해야겠습니다. RPL님께서도 관리자로서 말투를 조금 신경 써주셨으면 합니다. 사람의 실수에 대한 처리는 그에 맞게 결정하면 되는 것이고, '알아 들어라'는 식의 어투는 관리자로서 상대가 실수했다고 하더라도 그에게 할 소리가 아닙니다. 상황도 상황이고, 듣기에 따라선 오해를 불러 일으켜 인격적인 모독을 느낄 수도 있는 말투입니다. 추측입니다만은 어쩌면 그 말을 들은 이후 쪽지 공개는 말투에 의해 화가나서 모르고 공개하셨을 수도 있겠죠. 그전에 한 본인이 잘못이 크다고 하더라도 '그 일이 모욕적인 언사를 들어야 할 만큼인지' 라고 개인적으로 생각하셨을지도 모르겠네요. 평소 고생하시는 걸 알기에 악의 없이 본인도 모르게 한 내용 같긴 한데 분명하지 않은 표현은 오해를 살수도 있으니까요.

같은 내용을 되풀이해 설명하다보니 저도모르게 그렇게 적었나봅니다. 앞으로 주의하도록 하겠습니다. | 14.12.16 16:36 | |

고생하시는데 괜한 말을 드린 건 아닌가 합니다. 부지런한 관리 항상 감사하게 생각합니다. 루리웹 프라겔은 매우 좋은 곳이라 생각하고 있습니다. 근래 보기 드문 | 14.12.16 16:39 | |

글쓴 사람이 처음 정보글에 올린 글이 삭제되고서는 무단삭제로 물타기하다가 루머성 글에 부정획한 정보로 인한 선동이 우려된다는 다른 사람들의 부정적 리플들을 보더니 급 관리자님 쪽지 공개하며 말투로 물타기를 하더군요 물론 관리자 님들이 힘드신건 알지만 조금 더 세심한 관리가 필요하지않나 이번 사건으로 깨닫게 됩니다. 그냥 '루머성 글 무단 삭제'로 글올렸다가 유저들 역풍 맞고 조용히 찌그러질 인간이 괜히 관리자님 말투 트집 잡으며 물타기한 사건이었으니 말이죠... 물론 전 지금의 관리자님들의 노고를 폄하하는게 아닙니다...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 80개의 글이 있습니다.
1 2 3
X