본문

[공지] *정병은*님 관련 공지입니다. [82]

(18381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4585 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 처음에는 그냥 어수룩한 분? 좀 특이한 분? 정도로 생각됐는데 사람들이 프로필 사진 지적하니 기어이 비슷한 이미지의(안경+돼지+오덕 이미지) 사진 찾아 등록하는거 보고 생각이 바뀌더라구요. 아무리 어수룩해도 그정도 눈치도 없다고 보지는 않거든요.

BEST
아니 친구란 사람이 "이거 너랑 똑같이 생겼다 이거 줄테니 시험 잘봐" 라면서 준 사진이 저거라고요? 그 사람이 정말 친구가 맞습니까? 이건 좀 거짓말 냄새가 강하게 나는데...

BEST
물론 다짜고짜 시비걸고 별것도 아닌걸로 막 까데는 인간들도 문제지만 저분이 단순 비난이 아닌 충고를 해도 더 논란이 될만한 일들을 계속 하시기 때문에 30일환 조치는 개인적으로 적당하다고 생각하네요.

BEST
...... 웹상에서도 자기들 눈에 보기싫다고 왕따를 시키다니....정말..... 아무리 봐도 뭐가 활동정지 할정도로 잘못된건지.... 별 이유없이 보기싫다고 다구리친거로 보이는데... 그로인해 시끄러워진 게시판 정리차원에서 활동정지... --: 얼굴안보고 상대방을 대하는건 참 힘든일이군요~ 아니 쉬워보이니까 쉽게 상대하는건가요?--: 취미생활에서 조차 여럿이 모이면 왕따를 시키는 구실을 만들다니....대단하다~~~~~~~~~~

BEST
허참 이런걸로 논란이 되는것도 이해가 안되네요. 아바타로 따지면 무님(직접적으로 언급해서 일단 죄송합니다) 아바타가 더 보기 싫고 그보다 더한것도 얼마든지 많고 닉네임도 참 저딴걸 자기를 부르는 닉네임으로 갖고싶은건지 의아스런것들도 천지인데 대체 왜 이지경까지 왔는지 이해가 안되네요. 걍 넘어가 주면 안되나.. 공지에 어긋나는것도 아니고 단지 좀 행동이 어려보인다는 이유로..? 여러모로 이번일은 참 맘에 안드네요. 도색부심만 부심이 아니라 이런 이상한 일로 한명 쫓아 보내는것도 소위말하는 부심 아닌가 싶네요.

그게 문제가 아닙니다. | 13.08.15 20:41 | |

사실 진짜 아무것도 아닌일이라고 생각하는데 왜 논란이 된 것인지조차 이해가 안감.... 차라리 도색 아님 다 장난감이라고 한 모분이 문제는 백만배 많은거 같은데 그건 그냥 묻혔는데

그런 생각을 하시니깐 저분이 더 저렇게 날뛰시는 겁니다 무조건 그사람이 나쁘지 않다고 할게 아니라 뭘 잘못했는지 좀 보고 그럽시다 말 한마디가 중요한 인터넷상인데 저분이 여태 해오던 행동들 보면 그냥 가관이다란 말밖에 안들더군요 논란까지 간건 좀 오버스러울지 몰라도 반성하나 없다는건 문제라고 보네요 p.s "차라리 도색아님 다 장난감이라고 한 모분.."그런분은 그냥 무개념이구요 | 13.08.15 21:25 | |

헐..그분이 그정도로 잘못을 했나요? 실컷 왕따당하다 퇴학당하는 학생같네요. 글 검색해봐도 딱히 중범죄(?)는 안저지른거 같은데 뭐가 문제였나요??

왕따 문제가 아닌거 같은데요 , 특히 마지막 글은 사람 약올리는 글이었음 | 13.08.16 00:08 | |

시험을 잘보라고 그런 아바타를 만들어줬다니 뭐 그러려니 하고 넘어가야하나요 바뀐 아바타를보니 이전의 몽키티비수준의 혐.... 아니 보기 좀 그런 짤이던데

참 별일도아닌일가지고 공지까지 올라오고

뭔가 성폭행범은 풀어주고, 피해여성을 보호한다는 명분아래 감방보내는 기분이다.

루리웹에 어린 학생이 많다보니 그러려니 합니다...

저분이 어루숙한 태도로 일관했지만 그렇게까지 크게 욕먹을 일도 아닌것 같은데 이 대체 뭔.. 직따당하다 회사짤려서 나가는 사람 보는것 같아 썩 보기 좋지 않네요.

BEST
물론 다짜고짜 시비걸고 별것도 아닌걸로 막 까데는 인간들도 문제지만 저분이 단순 비난이 아닌 충고를 해도 더 논란이 될만한 일들을 계속 하시기 때문에 30일환 조치는 개인적으로 적당하다고 생각하네요.

90일~ | 13.08.15 21:11 | |

어 부왘;; 90일이었군요 | 13.08.15 21:15 | |

그분 글이 전혀 신경쓰이지 않았고 전혀 어그로가 끌리지 않았던 내가 이상한건가..._-a;;; 그냥 좀 어수룩한 분 정도로만 느껴졌는데..참 인간 관계란게 복잡하고 힘드네요.

제가 보기엔 이분이 잘못이라기보단 이분으로 인하여 정보게 분위기가 계속 안좋아져서 내리신 조치인것 같습니다; | 13.08.15 21:16 | |

BEST
저도 처음에는 그냥 어수룩한 분? 좀 특이한 분? 정도로 생각됐는데 사람들이 프로필 사진 지적하니 기어이 비슷한 이미지의(안경+돼지+오덕 이미지) 사진 찾아 등록하는거 보고 생각이 바뀌더라구요. 아무리 어수룩해도 그정도 눈치도 없다고 보지는 않거든요. | 13.08.15 21:16 | |

제 눈에는 그정도로 눈치없어 보이는 분으로 뵈었네요 그냥. 얀여돼 사진 올려도 뭐 신경 안쓰이고... 안쓰럽다는 생각이 더 드는 분이었음 | 13.08.15 21:22 | |

저는 뭐 싫지도 않고 안쓰럽지도 않은데 '튀고 싶어하는 분'이라는 생각은 강하게 드네요. 뭐 그게 옳다는게 아니지만 모난 돌이 정 맞는다는 말도 있으니깐요... | 13.08.15 21:25 | |

아 그부분은 공감이 되네요 모난돌이 정맞는다. | 13.08.15 21:33 | |

개인적인 의견이지만 평범한 사람들은 이번 사건처럼 왜 V2 낚시하냐라고 하면 '제가 제목에 회사명 쓰는 걸 깜빡했네요'하고 바로 수정하지 본문에 썼는데 왜 그러세요? 라는 반응을 보이는 경우는 거의 없습니다. | 13.08.16 09:45 | |

저는 평범하지 못한게 욕먹을 일은 아니라고 생각해서 말입니다. 정병은 님이 악의가 있는게 아니라 좀 다른분이라고 믿고 싶은걸지도 모르겠네요. 그게 '달라서' 생긴 문제 라면 그 다름을 지켜주고 싶고 말입니다. | 13.08.16 20:55 | |

음.. 90일은 꽤 크네요.

세상 살기 참 힘들다.

BEST
아니 친구란 사람이 "이거 너랑 똑같이 생겼다 이거 줄테니 시험 잘봐" 라면서 준 사진이 저거라고요? 그 사람이 정말 친구가 맞습니까? 이건 좀 거짓말 냄새가 강하게 나는데...

왕따를 당한 사람이 원인을 제공했을지 몰라도, 나쁜건 왕따를 시킨 놈들이 나쁩니다.

BEST
...... 웹상에서도 자기들 눈에 보기싫다고 왕따를 시키다니....정말..... 아무리 봐도 뭐가 활동정지 할정도로 잘못된건지.... 별 이유없이 보기싫다고 다구리친거로 보이는데... 그로인해 시끄러워진 게시판 정리차원에서 활동정지... --: 얼굴안보고 상대방을 대하는건 참 힘든일이군요~ 아니 쉬워보이니까 쉽게 상대하는건가요?--: 취미생활에서 조차 여럿이 모이면 왕따를 시키는 구실을 만들다니....대단하다~~~~~~~~~~

왕따란 말 아무데나 붙이지마세요 그러면 정의인줄 아나 아무리봐도 일부러 멍청한척 해서 살살 약올리는 컨셉이구만 진짜 이곳은 누가 나타나서 뭘 해도 오냐오냐 하는구만 그러니까 누구는 깽판쳐놓고 정지먹고 다음에 나타나면 또 환영해주고 또 깽판쳐서 잠수타고 계속 반복..... 진짜 금붕어도 아니고 뭐냐 프라동 | 13.08.15 22:42 | |

[사실 컨셉인거 아니냐!!]라고 생각할 만큼 세상이 각박해지고 서로 믿기 힘들어진 건 아닌가 싶습니다. | 13.08.15 22:53 | |

아닌뎁쇼? 오래전부터 계속 이거 반복이었습니다 그러니까 이곳에 밖에선 가식웹에서 제일가는곳이라는 소리 듣는거 아무리봐도 아웃인데 그걸 가지고 지적하는 사람을 ㅄ으로 몰아가는 이 분위기 | 13.08.15 22:56 | |

무능한네픽 // 지금하는게 왕따가 아니면 뭔지???? 멍청한척?했다고?하는 건 무슨근거인지???? 그누가가 누군지는 몰라도 그사람이 병은님은 아닐텐데 말이죠~ 오냐오냐?라니... 누가누굴 가르치는 곳인가요?여기가? 루리웹이 선생님모셔놓고 프라가르치는 곳인 가요??? 왜 자기맘에 않든다고 대놓고 까는지... | 13.08.15 22:59 | |

애초부터 컨셉잡고 사람 약올리려고 계획적으로 악플러활동을 하는 이들도 있지만 가끔가다가 정말 자기 나름대로는 인터넷상에서 착하게 살려고 노력해도 성격 자체가 괴팍해서 본의아니게 충돌을 일으키고 결국 병X으로 낙인찍히는 사람이 나타나기도 합니다. 저도 예전에 다른 게시판에서 자칭 학생(초딩이었는지 중딩인지는 헷갈림)이라는 사람이 워낙 똘짓을 해갖고 [사실 어린 학생이라는 건 거짓말이고 멀쩡하게 사고할 줄 아는 양반이 컨셉잡고 이러는 거 아닌가?]라고 대놓고 의심한 적이 있습니다. 근데 인터넷상에서 저랑 조금 친분을 쌓았고 문제유저에 대해서 저보다는 좀 더 알고 있던 유저분이랑 얘길 나눴더니 그 분은 견해가 저랑 다르더군요. 그래서 지금 생각해보면 제가 사람을 너무 의심했던 건 아닌가 싶습니다. | 13.08.15 23:05 | |

무능한 네픽/ 정병은님 문제는 둘째치고 금붕어 프라동, 가식웹 발언은 좀 그렇네요. | 13.08.16 00:08 | |

무능한 네픽 // 잘 알지도 못하는 사실을 그렇게 이야기하는건 망상 플레이죠;;; | 13.08.16 06:46 | |

뭐 저딴걸로 90일환임 가차없네 상급 어그로도 아닌데 과민반응 쩐다

...친구가 준 아바타 문구에서부터 뭔가 이상하다는 느낌인데, 몰아세운 쪽만 나쁘다고 보시나요? 이 분 관련해서 뭔가 곤란한 게 있어 관리자 분도 이 선에서 처리한 게 아닌가 싶은데...

BEST
허참 이런걸로 논란이 되는것도 이해가 안되네요. 아바타로 따지면 무님(직접적으로 언급해서 일단 죄송합니다) 아바타가 더 보기 싫고 그보다 더한것도 얼마든지 많고 닉네임도 참 저딴걸 자기를 부르는 닉네임으로 갖고싶은건지 의아스런것들도 천지인데 대체 왜 이지경까지 왔는지 이해가 안되네요. 걍 넘어가 주면 안되나.. 공지에 어긋나는것도 아니고 단지 좀 행동이 어려보인다는 이유로..? 여러모로 이번일은 참 맘에 안드네요. 도색부심만 부심이 아니라 이런 이상한 일로 한명 쫓아 보내는것도 소위말하는 부심 아닌가 싶네요.

솔직히 아바타 문제는 깔 거리도 못됩니다. 친구가 줬든 말든 그게 뭔상관이라고 아니 뭐가 대수라고 한명을 쫓아내나요? 소위말하는 괘씸죄 정도를 갖다붙일수 있을텐데 그런 생각이 들 정도면 같은취미를 즐기는 동호회원 으로 보는게 아니라 상하관계라는 생각을 갖고있을텐데 이거야 말로 진짜 부심이네요. 정모다 뭐다 하는거 보고 좋게 생각했는데, 단도직입적으로 말해서 실망입니다. | 13.08.15 21:42 | |

저도 프라 게시판 자주 방문해서 정병은님 게시물 보고 긍정적인 기분이 들지 않았던건 사실입니다. 하지만 저분이 딱히 공지를 위반 했다거나 누군가에게 피해를 끼쳤다고는 생각 되지 않네요. 정병은님 말고도 아바타 보면 이상함을 넘어 불쾌감이 느껴지는 분들도 꽤 있고 이야기 게시판을 본인 특유의 화법으로 자기 일기장 인양 착각하고, 거기에 달린 댓글들은 친한 이유겠지만 제 3자가 보면 뭐야 이것들은... 할만한 느낌 주는 분들도 꽤 계신다고 생각합니다. 위에서 언급한 다른 분 들도 여기저기 꽤나 자주 보이시던데 왜 그분들에 대해서는 큰 언급이 없고 이 분만 정지까지 당해가며 남들 눈에서 치워져(?) 있어야 하는건지 그게 제일 이해 가지 않네요. 그리 길지 않은 시간 루리질 해 가며 프라게시판도 이용했지만(눈팅 뿐이지만) 특정회원 이슈화 -> 다같이 깜 -> 관리자 제재 같은 상황이 자주 생기는 게시판도 드문것 같습니다.

뭔가 다른 것이 더 있을 듯하다는 것은 제 생각 뿐일까요? 세츠코 런던 사건이나 비빅게이 사건... 그리고 금형우려 먹기라는 어그로까지..(이분은 설문조사까지 하셨죠...) 그런데 이렇게까지 하신 적이 없습니다. 개인적으로 이렇게까지 칼을 뽑았다는 것은 이면에 다른 문제가 더 있다고 보여지네요.

다른문제가 있다면 오해를 하지 않게 모든걸 밝히는게 먼저죠. 관리자 께서는 침수대첩으로 뼈저리게 깨달으셨다고 생각됩니다만.. | 13.08.15 21:48 | |

관리자분과 그분간의 오간 쪽지들과 내용들... 그것들을 토대로 이렇게까지 판단하게 된 계기 등을 적으셨다면 객관적 시각은 확보될 수 있을지는 몰라도 오히려 그분께 안 좋게 작용할 여지가 있으니 두 분 사이의 문제로 덮어두면서 당분간 시험에 매진하라는 처사인 듯한데 침수대첩 이후로 많이 운영에 더 힘쓰셨던 priceto님이기에 뭔가 사정이 있을것이라 생각됩니다. | 13.08.15 21:49 | |

정말 무언가 다른 이유가 있다면 저도 알고 싶습니다. 30일도 아니고 90일이면 대체 무슨일인건지.. | 13.08.15 21:53 | |

애초에 아바타도 원래것이 초상권침해여서 문제가 된것이고 이번것은 괜찮은데 바꾸고 안바꾸고는 유저의 자유인데요. 다른 무슨일이 있었던건지 궁금합니다. | 13.08.15 21:54 | |

아까 인증샷(?) 관련 글이랑 덧글 삭제된것도 그렇고 뭔가 뒷사정이 있기는 한것같은 느낌이... | 13.08.15 21:54 | |

저도 얼마전까지만 해도 그냥 어수룩한 분이라고만 생각했는데 오늘에서 보인 행동이나 변명의 내용들을 살펴보면 어수룩한게 아니라 그걸 의도한 컨셉이 아닌가 싶은 의심이 들기 시작했습니다 사실 아무리 큰 잘못을 해도 30일 정지가 최대였던 게시판 상황에서 90일 정지를 주었다는건 현재 게시판엔 공개할 수 없는 이유가 있는듯 싶습니다 왜냐면 게시판 관리자분께선 임의로 정지와 정지 기간을 정할수 없기 때문입니다 정지 신청도 정지 기간도 모두 상위 관리자분께 보고하고 정당한 이유를 승낙받아야 정지가 실현되는 것으로 압니다 아무리 생각해도 본문에 적힌 내용만으론 상위 관리자분께서 덜컥 90일 정지를 승인해주실거 같진 않단 말이죠 | 13.08.15 21:56 | |

개인적 추측을 이야기하면 그 분을 비난하거나 비하하는 듯하여 접어두고... 솔직히 제가 2년 넘게 이 곳을 오면서 제재를 받은 것이 요 근래 말투가 너무 강하신 한 분과 한정판 어그로를 줄기차게 이어오신 분 뿐입니다. 그 외에는 이렇게 공식적인 제재가 없었으며 이정도로 강한 제재가 없었습니다. 만약 문제가 더 커지고 입에 오르내린다면 뒷받침할 근거 없이 할 수 있는 정도는 아니라고 생각됩니다. | 13.08.15 21:56 | |

맞아요 운영자님 인증샷? 무언가 있다면 속시원히 이야기해주세요..궁금합니다. | 13.08.15 21:57 | |

지랄말게젊은이님// 그렇게 가볍게 인증할 정도의 내용이라면 본문에 적으시고 이렇게 댓글로 사람들에게 비판을 받지 않으셨겠죠. 어느정도 비판을 감수하면서까지 상대방의 과오를 비밀로 지켜주는 것이라 생각됩니다. | 13.08.15 22:00 | |

너무 강한 듯 하네요..

뭐 이미 90환 먹었으니 더 할말은 없는데 제 개인적인 이번 일의 사단은 정병은님의 안일한 대처라고 보여집니다. 원래 루프동 쪽은 까칠하기로 유명한 곳이죠 그래서 튀어 보이는 행동이나 언행을 하면 안좋게 바라보는 곳이기도 하구요 그런점을 자각해서 좀더 조심스럽게 활동을 하셨으면 아무런 문제가 없었을껀데.... 정보를 올리시는것에대한 자긍심이라고 해야되나 그런점이 좀 안좋게 작용했던거 같습니다 그런 사소한 점 하나하나 모여서 이번에 V2 낚시사건,아바타 사건을 통하여 터진거라고 봅니다 여튼 뭐 안타깝게 됬네요 정지먹을정도 까진 아니였던거 같았는데

활동 정지를 시킨 그 자체가 부당하다고 생각합니다만 한편으로는 생각이 있으셔서 정지 시키시지 않았나합니다.

그리고 참고로 얘기드리면 정병은님은 저번에 있었던 일베에 관해선 아무런 관련도 없습니다 앞으로 일베에 관해선 확실히 제재를 가할거지만 일베와는 일체 관련이 없습니다 이건 적고 싶었습니다

꼭 합격하시고 합격하시면 글 적어주세요 제가 약속한 건 지키겠습니다;; | 13.08.15 22:27 | |

그리고 타 게시판도 가진 마시고 공부에 집중하시길 | 13.08.15 22:29 | |

흠..열심히 하시길.. | 13.08.15 22:29 | |

우쭈쭈쭈 | 13.08.15 23:17 | |

끝까지 불을 붙이고 가시려고 작정을 하신건지 정말 문제가 뭔지 모르시는건지 참.. | 13.08.16 00:57 | |

삭제된 댓글입니다.

힘내십쇼. | 13.08.15 22:57 | |

힘내세요~ | 13.08.16 06:50 | |

어글러는 그냥 무시하면 그만이라지만 자기 맘에 안드는 점 있으면 그걸 그대로 싸지르고, 그걸로 여론몰이 하며 주위 선동하고, 거기에 이때다 싶어 동조하고... 참 씁쓸하네요. 여러모로..

그리고 위에 적은대로 앞으로 정병은님 관련으로 안좋은 글은 안 올라왔으면 합니다 이건 제 개인적인 부탁입니다

차라리 이렇게 하실꺼면 약간의 대화 내용을 첨부하면서 서로 쌍방 동의하에 이렇게 결론을 내게 되었다라고 적으셨으면 좋았을텐데 일방통보의 뉘앙스가 있어 이렇게 댓글이 많아지는 듯해 아쉽네요~! 차후에도 절대권력으로 오인될 만한 행동은 피하는 것이 좋아보입니다.^^ | 13.08.15 22:39 | |

씁쓸하네요... 논란이라고 생각하지 않는 의견은 사그리 무시당한 느낌도 들고 뭐...아무튼 그렇네요

그러고보니 이코노미님이나 RPL님은 그렇다할 말씀이 없으시네요. 세분이 얘기해서 결론 낸걸 프리세토님이 정리하셔서 올리신건가요?

네픽님은 조금 분란성 댓글이어서 삭제했습니다 양해부탁드려요

아 네 역시 이곳은 작은 정치판이라는 생각이 듭니다 정병은이 쪽지로 나 독가스인데...하고 쪽지 보내던가요? | 13.08.15 22:55 | |

에휴; | 13.08.15 22:56 | |

그런건 없었습니다만. 제가 생각하기엔 정치판으로 있기엔 여긴 애매하죠 그리고 독가스제왕님을 본적은 없습니다 제가 4년간 여기서 있었지만 정치판이라기보단 안식처죠 여기만큼 자기 취미를 자유롭게 얘기할 수 있는 곳 좀처럼 없어요 저는 그걸 조금이라도 편하게 얘기드리게 하는 가니까요 | 13.08.15 22:59 | |

원.. 어그로에 끌리는 제가 나쁜 놈 같군요

이런 게시판에 왕따가 어딨습니까. 이상한 점이 있으면 지적달할수도 있는거고 그게 고쳐지지 않으니까 지적하는 사람들이 점점 많아지는거지. 여기서 그거 지적하는 사람들이 모여서 쟤 찍어서 까자고 짜고치기라도 했나요? 옹호해주는 사람들도 이유가 있고 지적하는 사람들도 이유가 있습니다. 옹호해주는 건 왕따 당하는 학생을 감싸주는 착한 행동이고 지적하는 건 왕따시키는 거라는 사고 방식은 정말 웃기네요.

운영자님과 정병은님이 합의해서 결정을 내렸고 리플로 정병은님도 거기에 동의의 뜻을 보였습니다. 그럼 된거 아닌가요? 정병은님이 운영자님의 결정에 반발하는게 아니고 수긍한 이상 당사자가 아닌 우리들이 더이상 왈가왈부 할거 없다고 봅니다.

왠지 찝찝하네요~

뭔가 숨겨져 있는게 맞습니다. 정병은씨가 다른 회원분하고 갈등 있는 것도 있는데 정병은씨가 아니라 그 분의 개인적 프라이버시가 있어서 차마 여기서는 밝힐 수 없기에 다른 이유로 90일환 먹인거라고 보시면 됩니다. 프라갤에서 이유 없이 30일환 이상을 때리지는 않습니다.

쟌느Orient, 왜 그렇게 정병은 실드를 못쳐서 안달이지? 이미 관리자 선에서 끝난 일이잖아. 왜 '자기 일'처럼 나서는거지? | 13.08.17 13:46 | |

삭제된 댓글입니다.

아니에요 제 판단입니다. 정병은님하고 타 회원간의 마찰에 대해선 없습니다. 숨길게 있어야 얘기드리겠지만, 위에 적은 그대로 하시면 됩니다. 저는 음모론 안키웁니다. | 13.08.16 16:42 | |

쟌느Orient 레벨 1, 접속일 6일, 마이피 활성화 안됨. 모든 댓글은 *정병은* 실드... 당신부터 수상해. 글 올렸다가 지웠었지? 그거 내용보면 가관인데 분쟁 더 커질까봐 참는다. ... 이런 식으로 프라갤에 분쟁조장하지마라. 경고한다. | 13.08.17 13:46 | |

이번 징계는 일부 회원들의 편협적인 감정에 휘둘렸다고 생각합니다. 솔직히 정병은님도 멘탈이 그리 강한것도 아니고 초짜이기에 정병은님께 적대적인 회원들과 프라동 운영자이신 priceto님의 의사에 끌려간 점도 없잖아 있습니다. 게다가 90일환이라뇨, 여기 루리웹 최고 운영자이신 루리님과 smile님 조차 그런 터무니없는 징계는 내린적이 없습니다, 제가 볼때 이번일은 반성하라는 의미로 조용히 정병은님께 쪽지로 7일환 징계를 하면 되는데 왜 굳이 공지로 올려서 프라동을 분열시키고 나아가 정병은님을 두번 상처입히십니까? 설사 정병은님께서 중요한 시험을 앞에 두셨다고 해도 시험공부하다가도 심심하면 슬쩍 프라동에 들려 눈팅이나 댓글도 남길수 있지 그러한 개인의 자유를 박탈하는건 마치 군사정권의 통금시간제를 연상케 하여 내심 불쾌하네요. 게다가 이번 공지에 2konomi님을 비롯한 다른 부운영자와 의견 조율을 거쳤는지 언급도 없거니와 이런 전대미문의 징계에 루리님이나 smile님께 사전에 허락을 받고 징계절차를 밟았는지 얘기를 안하셨다면 의심이 더욱 커지죠;; 물론 한번 말한 것을 번복하신다면 6기 운영자로써의 위신이 서지 않으시리라는 점, 이해 합니다. 그렇지만 댓글 작성자 분들의 절반이 이번 징계에 불만이 큽니다. 구태여 적을 만들기 보다 나중을 위해서라도 정병은님의 징계를 90일환에서 7일환으로 고치시고 징계공지를 번복하게 된것을 정병은님과 루리웹 정회원분들께 사과 하시고 재발방지 약속을 하신다면 이번일로 실망한 회원들의 마음을 돌이킬 수 있을 것이라 생각합니다.

왜 리플 늘어났나 싶어서 왔더만 또 이런 사단이;; 제가 보기에는 쟌느Orient님도 너무 지나치다는 생각이 드는데요. 분명히 관리자님은 정병은님 징계로 끝냈습니다. 관리자님과 정병은님 두 분께서 합의된 사항이구요. 다시 한 번 말하지만, 이미 정병은님 건은 양측간에 합의하여 종료된 상황인데 약자 논리 펼쳐가면서 확대할 필요는 없습니다. | 13.08.17 14:39 | |

참 나... 아카자아카네 실드는 무슨? 관리자님이 다 끝내놓은거 일 키우지 말라는 뜻에서 말한거지. 혼자 흥분해서 오만 난리다쳐놓고 무슨 날 신고한다고 난리야... 그러고보니까 쟌느 리플 추천 수는 글 보는 사람도 없는데 언제 5, 4까지 올라간거야? | 13.08.17 14:55 | |

두 분다 진정하시고 끝난 사건으로 더 이상 이야기하지 않도록 합시다. 보시다시피 두 분을 제외하면 더 이상 동정 여론도, 비난 여론도 없습니다. | 13.08.17 15:02 | |

저 위에서 끝냈으면 모를까, 이렇게까지 오바하면서 나서는거 보면 오히려 그 일ㅁㅁ 스크린샷이 진실이고, 당신은 그걸 무마하려는 것처럼 보입니다만? | 13.08.17 16:47 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

성지순례 왔습니다. 저도 위에 덧글을 달아놓긴 했는데 참 씁쓸하군요. http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/21572426?search_type=subject_content&search_key=%EC%A0%95%EB%B3%91%EC%9D%80 진실은 이렇습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 80개의 글이 있습니다.
1 2 3
X