본문

[정보] 타미야 페인트 마커 소개 "X-11 크롬 실버, X-12 골드 리프" [13]

(1281012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19901 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

타미야 마커까지 리뷰하시는 군요! 블로그에서 각종 마커리뷰 봤었어요~ 타미야페인트마커도 건담마커처럼 조색접시에 짜서 붓질할 수 있을까요? 그리고 지우는건 락카신나로 지우는 것인지 궁금해요~ 답변 부탁드리옵니다. 저는 추천을 누르고 가겠어요

전 붓도색은 하지 않습니다만, 조색 접시에 짜서 가능할 것 같네요. 악어집게 끝 부분으로 살짝 장난쳐보긴 했는데 충분히 가능해보입니다. 락카 신나는 제가 없어서 써보지는 못했고, 대신 건담 마커 지우게로 지워봤는데 다른 마커와 마찬가지로 번지면서 지워지네요. 단, 지우는 건 완전 건조가 아닌 약간 덜 마른 상태여서 확답을 못 드리겠습니다. (하루 정도 말렸는데 손에 좀 묻어나서 시간은 없고, 그냥 시도만 해봤습니다. ㅠㅠ) | 14.03.26 01:18 | |

답변 감사합니당~ | 14.03.26 01:45 | |

마커 리뷰를 위해 얼마나 많은 짐들의 빔샤벨이 희생...

샘플 만든다고 40개 정도 소모했습니다. 문제는 그 후에 보급된 녀석들이 전부 도금 샘플 만든다는 이유로 도금 뜬 관계로 없네요. | 14.03.26 01:16 | |

어머! 저건 사야해!~

피...필구? | 14.03.26 15:10 | |

이거 어디서 구입할 수 있나요?

각종 프라모델 샵에서 판매 중입니다. | 14.03.26 15:11 | |

타미야 페인트마커 크롬실버 발색에 감동받아서 골드도 사려는데 골드는 건담마커가 더 좋다 그래서 안샀는데 이럴수가...

마르는 시간이나 그런걸 따지면 건담마커 골드 쪽이 사용하기 편합니다. 문제는 건담 마커 골드의 변색이 좀 심해서 마감제 사용이 필수죠. | 14.03.26 15:11 | |

손에 묻거나 다른부분에 묻으면 짜증나지만 타미야 페인트 마커는 진짜 강추입니다.

마감제 처리는 어쩔 수 없는 것 같네요. ㅎㅎ | 14.03.26 15:11 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 226812개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X