본문

[큐브] 메트로이드 프라임.......엄청나군요 [17]

(498199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1259 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

큐브가 잼는 겜이 많죠 ㅇㅇ

DS 프라임 헌터즈는 제작사도 다르고 큐브의 프라임과는 전혀 다른 게임이라 봐야죠 ㅎㅎ 프라임은 1편이 정말 대박입니다. 전작인 SFC판 슈퍼 메트로이드를 해보셨다면 더더욱...

황공 보스는 보스가 아니죠;; 메프 후반가면 혀를 내두르는 난이도의 보스가 나와요;;;

너의턱은파랬다//뒤지면 뒤질수록 사야할게 계속 나옵니다;;; Samus Aran//슈퍼메트로이드는 조금 하다가 초반에 막혀서 포기해버렸습니다. 시리즈 중 최고라는데 조금 아쉽군요. 프라임2도 대박이죠?ㅋ 좀 어렵다고 하던데 잉헹오//황공 보스가 유별나게 쉽네요. 바람의지휘봉 때만 해도 이렇게 쉽진 않았는데.........

메프헌은 메트로이드가 아닌 그냥 FPS같아서 메트로이드만의 재미가 없죠. 메트로이드의 진정한 재미는 역시 슈퍼 메트로이드라는 데에 이견이 없습니다. 그런데 메트로이드라는 말 자체가 지하철을 의미하는 메트로에 안드로이드란 단어를 합성해서 만든 단어로 원래 지하 던전을 탐색하는 안드로이드를 조종하는 게임이었는데 프라임 시리즈에서는 지하 던전이 사라졌죠...=ㅅ=;; 대신에 무슨 유적을 탐색하질 않나... 나름 분위기는 좋습니다만 원래의 어두운 분위기가 사라져서 프라임 시리즈를 싫어하는 팬들도 있죠.

ㄴ메트로이드 어원이 그거였군요. 생각해보니 프라임 시리즈에선 예전 2D시절처럼 땅속에서 노는 분위기가 없네요.

일단 프라임1탄은 리뷰점수부터가 우왕국~

인지도가 낮다는 건 인정할수 없음.

꼬리마리오//저도 슈퍼메트로이드를 최고로 칩니다. 프라임에서는 슈퍼메트로이드의 그 분위기가 없죠. 슈퍼메트로이드는 살아 있는듯한 브린스타, 으시시한 유령선, 쓸쓸하고 어두운 마리디아, 지옥같은 노르페어, 각 스테이지 별로 분위기와 느낌이 살아있는데 프라임은 그냥 유적, 얼음, 불,물, 파존 탄광, 분위기가 아쉬웠습니다. 또한 3d 로 오면서 사무스의 미칠듯한 조작감이 사라졌죠. 2d 에서 최고의 케릭터 조작감을 느낄수 있는게임이 바로 슈퍼메트로이드라고 글쓴이님에게 추천합니다.

메트로이드와 가장 어울리는 느낌의 배경은 브린스타 같습니다.

ㄴ브린스터가 미지행성 분위기 지대로죠ㅎㅎ 슈퍼메트로이드 다시해봐야겠네요.

유트브에 각종 슈퍼메트로이드 빨리깨기 동영상이 있는데,, 입이 벌어집니다,, 사무스가 예술적으로 날라다닙니다.

ㄴ지금 보고있는데.....이건 뭐ㅋㅋㅋ 아니 이 벽점프 뭡니까 이거 록맨도 아니고ㅋㅋㅋㅋ

윗분들 말씀대로 슈퍼메이트로이드가 미국의 메트로이드 덕후들을 양산해내는데 가장 공헌한 작품이죠. 슈퍼플레이 동영상들도 장난 아니게 많습니다. 프라임도 그 명성을 잇기에 충분했구요. 다만 세계관면에서 슈퍼 메트로이드를 더 높게 평가하시는 분들이 많더군요. 그 분위기를 잘 살리는 BGM도 진짜 대박이었고 ㅋㅋ 개인적으로 프라임에서 아쉬웠던 부분이라면 영어실력이 후달려서 그 많은 로그북들을 스킵했다는거 ㅠ

LunaBoy// 헛 다깨고나서 보시지,, 스포일러에 강하신가봐요.

linkshh//사실 전 정통 2D메트로이드는 너무 피곤해서 말이죠ㅋㅋ 막힌다 싶으면 주위의 모든 벽과 천장 바닥을 다 때려봐야하니.......그리고 메트로이드야 뭐 스토리 네타는 거의 없으니 1시간짜리 영상 20분정도 봤습니다.

Red_Epona//메프헌 한글판으로 할때도 스캔만 하고 안읽었습니다ㅋㅋ 내용이 장황해서 읽고싶지가 않았달까.......닌텐도 간판게임들은 스토리보다 플레이 자체를 즐기는 편이라서요. 마리오나 젤다나 메트로이드나...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31893 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50947 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64117 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59618 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185349 2009.04.26
모집 [모집] 왓챠 프리미엄 1년 3분 모십니다. 카노 유라 39 2024.05.21
모집 [마감]네이버플러스 멤버십 모집합니다.(~25.05.21) (8) al001 82 2024.05.21
548609 큐브 닌텐도패밀리 1 1266 2003.01.08
491454 큐브 네가세상을구해 1 1266 2002.12.07
1606480 큐브 Koi Kaze 1 1265 2004.12.05
9637020 큐브 LunaBoy 1 1259 2009.11.19
764652 큐브 닌텐도패밀리 1 1259 2003.04.01
7590098 큐브 epue™ 1 1257 2008.08.18
764852 큐브 바카쑤-F 1 1256 2003.04.01
475928 큐브 wildguy 1 1255 2002.11.26
469631 큐브 torilee 1 1252 2002.11.22
1573312 큐브 OverTure HEAD 1 1251 2004.11.13
475731 큐브 2002 1 1249 2002.11.26
2883346 큐브 쿠도 신이치 1 1248 2005.11.06
720460 큐브 웨스커~ 1 1248 2003.03.10
766205 큐브 bk 1 1247 2003.04.02
958935 큐브 바닷가레이서 1 1244 2003.07.26
828916 큐브 mozinga 1 1242 2003.05.07
476869 큐브 패미털 1 1241 2002.11.27
899478 큐브 JeffBeck 1 1239 2003.06.16
835856 큐브 loycuter 1 1238 2003.05.10
546886 큐브 글로리|ㅡ.ㅢv 1 1234 2003.01.07
5866284 큐브 행운의 바람둥이 1 1229 2007.07.16
726713 큐브 merly 1 1229 2003.03.13
664180 큐브 任天堂愛 1 1228 2003.02.19
1353300 큐브 쿠쟈 1 1221 2004.05.15
643638 큐브 달의먼지 1 1221 2003.02.12
428098 큐브 farn** 1 1221 2002.10.19
1040634 큐브 a17on1 1 1219 2003.09.23
17168379 큐브 제2막시작 1 1215 2013.04.27
글쓰기 24196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X