본문

[기타] 차세대 스위치와 젤다가 같이 출시 되겟군요 [30]

(5540836)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13163 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
쿨 돌았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
욕만먹기엔 이미 외국 주요 웹진들이나 기자들은 젤다2+ 후속기기발표를 많이들 예상하고 있습니다. 그리고 공개안했다고 욕먹기엔 닌텐도는 공개 하루전까지도 그런사실없다고 부인하는 회사임 .. OLED 발매때도 삼성발 닌텐도발주로 OLED 액정 제작중이라는 기사까지 떴는데 닌텐도는 부인해씀 그리고 실제로 OLED 액정갈이한 스위치가 나옴

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
징글징글하다

BEST
그렇게 확신할거면 뭐라도 거시죠

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
풉ㅋㅋ놀고있군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
쿨 돌았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

술마시면강한호구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.14 13:17 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

술마시면강한호구
스위치 처음 출시 했을 때부터 꾸준함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.14 20:06 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이런글은 추천줘야

BEST
징글징글하다

(IP보기클릭)180.224.***.***

내년 5월이면 가능성이 아예 없진 않네요 스위치도 11월공개해서 그다음해 3월에 발매했으니

아유 또 이러신다

(IP보기클릭)121.169.***.***

프로 설레발 극혐이지만 스위치때 위유버전 젤다 동발 생각하면 가능성이 없는건 아닙니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

화이팅

BEST
그렇게 확신할거면 뭐라도 거시죠

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
풉ㅋㅋ놀고있군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

차세대 기기 빨리 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)221.142.***.***

후속기기가 나올 예정이면 이미 공개했겠죠 젤다 출시가 8개월 남은 시점에 아무 얘기가 없으면 최소 내년 하반기는 되어야 어느정도 루머가 돌겠죠 님이 말하는건 불가능한 얘기 ㅎ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
욕만먹기엔 이미 외국 주요 웹진들이나 기자들은 젤다2+ 후속기기발표를 많이들 예상하고 있습니다. 그리고 공개안했다고 욕먹기엔 닌텐도는 공개 하루전까지도 그런사실없다고 부인하는 회사임 .. OLED 발매때도 삼성발 닌텐도발주로 OLED 액정 제작중이라는 기사까지 떴는데 닌텐도는 부인해씀 그리고 실제로 OLED 액정갈이한 스위치가 나옴

(IP보기클릭)58.238.***.***

루리웹-3543644700
근데 그렇게 추정하기엔 요즘 시대엔 아무리 보안에 신경쓴다고 해도 중국쪽에서 많이 제조하기 마련이고 그와중에 여러 경로로 부품 정보 유출이 생기니 (신작 핸드폰이 곧잘 그런편이죠) 그런가보다 하지만 그러기엔 스위치 후속기는 현재 아무 부품 정보 유출이 없으니까요. 아시다시피 그런 유출은 판매 몇개월전에 이미 유출되는 편이고. | 22.09.14 17:54 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

위유판 동시발매였던 야숨보다는 그래픽이 조금 발전되었지만 딱히 차세대기 느낌은 안 나는데... 차세대기 나오면 좋겠지만 스플3, 마카8 DLC 업데이트가 많이 남아있어서...

(IP보기클릭)211.245.***.***

제 예상은 동발은 아니고 후속기 나오면 야숨이랑 왕눈 리마스터 버전이 나오지 않을까싶은.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

신형콘솔을 원하시면 지금부터 스위치 겜을 사지 마세요. 게임 판매량이 개망해야 닌텐도가 똥줄타서 후속기를 내놓을텐데... 지금처럼 뭐만 내면 천만장찍고 시작하는 개꿀시장에서 닌텐도가 왜 기기를 냅니까ㅋㅋ 안그래도 엔비디아가 개망한 테그라 주워다가 진짜 개싸게 만든 스위치가 미친듯이 팔리는데.. 이상태를 천년만년 유지하고 싶겠죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

FaithNTruth
위가 망해서 독기를 품고 만든게 스위치이긴 함. 그렇기 때문에 잘 팔리고있는 스위치에 닌텐도가 신형 기기를 낼꺼라고도 생각이 안되는것도 사실이긴한데, 그렇다고해서 [젤다 신작=신형 기기 견인 타이틀]이라는 공식도 무시할 수는 없을 것 같다고 생각되네요 | 22.09.14 17:08 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

YouGuy
젤다 신종기기 런칭작은 황공이랑 야숨밖에없고 거기다 야숨은 위유로 나올거 발매일 미루고 미루다가 에잇 스위치로 같이 런칭하자가 강해보이는데요? 1000만장 넘은것도 야숨이 처음이고요. 야숨이 워낙 대박을 친 작품이라 후속작이 신형기기 런칭작으로 나오면 분명히 많이 팔리긴 하겠지만 "젤다신작=신형 기기 견인 공식"이란 말은 아직까진 좀 이른거 같네요. | 22.09.14 19:15 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

syaku
그렇게 이르진 않은듯 | 22.10.02 06:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

보통 2~3개월 전에 발표해왔어서 내년 2~3월쯤 발표 기대해볼만 할듯 적어도 그시기쯤에 젤다에디션 색깔놀이라도 꼭 나오긴 할거에요

(IP보기클릭)99.241.***.***

겨우 1년후에 나올거면 지금하지 왜 안나옴

(IP보기클릭)175.200.***.***

어떤분은 애플페이 한국에서 된다는데에 본인 거시기를 걸던데..뭘 걸 생각 없으세요?

(IP보기클릭)172.226.***.***

설리청향
은행빚 걸어도 되나요? | 22.09.16 17:57 | |

설리청향
애플페이 안되는거에 거시기 걸었는데 결국 되는걸로 됐고 여기 안되는걸로 덧글들보면 다들 확신하시는데 여기 덧글단 분들이 안되는거에 거시기를 거셔야 하는거 아닌가 ㅋㅋ 이 글쓴분이 확신한다는것도 아니고 단지 예상한다고 했고 충분히 시기상 할수 있는 예상인데 덧글들이랑 추천수가 더 이상해요 ㅋㅋ | 22.10.02 06:11 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

지금 스위치 나온게 5년 가까이 됬죠? 아직 차세대 넘어가려면 멀었습니다. 성능개선형 나오기엔 이미 늦었구요.. 콘솔 교체 주기는 대체로 6~7년 정도 봅니다. 그냥 스위치 성능 개선형이내 차세대내는 내년에 나올 가능성은 제로에 가깝다고 봅니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

음.. 스위치 4k 버전 나올만 하지 않습니까? .4k TV가 충분히 일반화된 시점이라 4k 출력 되는 정도의 스위치는 기대되는데... 이번 젤다는 프레임 드랍되지 않는 고해상도로 하고 싶다는....

로플
후속기가 나오고 그 후속기로 고해상도 하위호환을 지원해주겠죠. | 22.10.02 09:24 | |

전 이분 말대로 될거다에 한표 겁니다 ㅋㅋ 시기상 충분히 할만한 얘기고 조만간 후속기가 언제 발표되도 이상하지 않은데?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30450 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49631 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62685 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58231 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183986 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 한자리 남으면 가입 부탁드립니다! 루리웹-3583791810 27 15:56
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 42 2024.04.27
30669951 기타 레어코드 13 9512 2022.11.21
30669894 기타 장난감상자 7 29122 2022.11.17
30669833 기타 알티나 슈바르처 14 9354 2022.11.14
30669792 기타 김역시 8 5583 2022.11.11
30669749 기타 Black-Swan 7 9201 2022.11.10
30669690 기타 yio 8 10186 2022.11.05
30669674 한국 레벨타인 14 10922 2022.11.04
30669673 한국 김케니 7 5749 2022.11.04
30669672 기타 진승룡권 11 5921 2022.11.04
30669612 기타 추억이반 11 5842 2022.11.01
30669607 기타 폴스타6- 9 8525 2022.10.31
30669597 기타 진승룡권 7 5364 2022.10.31
30669588 한국 샤크샤브 8 6847 2022.10.30
30669585 기타 TOYHOUSE 11 8071 2022.10.30
30669577 기타 수타면워즈 5 5465 2022.10.29
30669562 기타 게임 조아 5 3601 2022.10.28
30669554 기타 tamm 6 5664 2022.10.28
30669535 한국 로봇매니아 8 4730 2022.10.28
30669533 기타 진승룡권 10 8819 2022.10.28
30669480 한국 †Tifa† 9 10201 2022.10.25
30669317 기타 땅끝에서 오다 9 9329 2022.10.15
30669289 기타 에메랄드마운틴 11 11852 2022.10.14
30669181 기타 세이라 마스 8 7323 2022.10.07
30669152 기타 러셀 웨스트브룩 10 6528 2022.10.05
30669093 기타 리아나리아 9 7520 2022.10.02
30668966 한국 재규어! 6 11567 2022.09.26
30668932 기타 다크데몬즈소울 7 10489 2022.09.24
30668880 기타 이삭쿠 5 5898 2022.09.22
글쓰기 6049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X