본문

[일본] 전차로GO 하시로 야마노테선 초반 소감 [5]

(868456)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4899 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)211.226.***.***

Ts 시리즈 좋아해서 psp로도 종종했는데 게임발매가 이젠 안되는거군요. 한동안 전차로고는 까마득히 잊고 지냈는데 이번에 스위치 소감보면서 너무 하고 싶어졌습니다. Ps2와 psp로 아직 갖고 있는데 이젠 스위치로도 기회되면 해봐야겠네요. 소감 잘 잀었습니다. 생뚱맞게도 전차남 오랜만에 다시 보고 싶네요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

센타우루스알파
TS 여러가지 가지고 있지만 저는 그 중에서도 큐슈신칸센 게임에서 릴레이 츠바메 운전이 생각나네요 ㅎㅎ 전차남이면 덴고 파이널 시절이네요. 그립네요 그때가.. | 21.03.20 21:55 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

전 패키지 예구 해서 어제 받았는데 예상 했던것 보다 훨씬 이식을 잘했더군요 물론 해상도도 낮고 멀리 있는 풍경은 뭉개지기도 하던데 진짜 생각보다는 훨씬더 그럴싸하게 나왔습니다. 운전사의 길 하는데 시간가는지 모르겠더군요 게임불감증 치료제 같아요 ㅋㅋ 가정용 만의 다양한 모드들도 마음에 들고 자동주행 모드도 멍(?)때리기 딱 좋습니다. 개인적인 바램은 업데이트 해주든 DLC판매를 하든 추가 노선이 나와 줬으면 좋겠고 당장 사줄테니 스위치용 마스콘 발매해주길 바랍니다. 그리고 옵션에 진동 설정이 있던데 본 게임에서는 진동이 안나오는것 같은데 왜그런지 모르겠네요..

(IP보기클릭)106.101.***.***

RED MOUSE
진동은 라이트 끄고 좀 달리다보면 오더라구요 라이트키라고;;;; | 21.03.21 05:01 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

RED MOUSE
이식은 정말 잘된거 같아요. 흠잡을만한 곳이 전혀 없는 정도인거 같아요. 스위치 기준으로 그래픽은 아주 잘 처리한거 같은데 ps4랑 비교하면 게임기 스펙상 어쩔수 없긴하고요. 운전사의 길이 정말 아기자기 하게 잘 짜여진 느낌 들더군요. 유튜브에서 전면 영상 보는 기분으로 전면 주행 모드를 사용할 수가 있더군요. 아케이드 경우는 다양한 노선이 계속 추가되고 있는데요. 콘솔판의 판매량에 따라서 향후 새로운 노선도 출시될 가능성 있다고 봅니다. 물론 독립된 다른 타이틀로 나올거라고 봅니다. 진동은 제한속도 오버 라든지 실수 하면 옵니다. 예전 덴고처럼 철도 이음매(단락지점) 부분에서 덜컹덜컹 오는건 없어진거 같아요. 전용컨은 ps4 버전이 나오고 나서 스위치쪽도 수요가 많다면 발매될수도 있을거 같아요. | 21.03.21 09:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30352 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49562 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62598 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58144 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183941 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 20 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 37 2024.04.27
30660920 일본 프림로제 에젤아트 2 3103 2021.07.20
30660866 일본 죄송합니다만 3 4371 2021.07.18
30660214 일본 GameR_SenSE 1 1485 2021.06.22
30660123 일본 신요르서브즈 1353 2021.06.18
30660116 일본 엄마쟤흙먹어 1 1990 2021.06.18
30660105 일본 3ds 흥해라! 1240 2021.06.17
30660054 일본 물곰탱 3 1293 2021.06.16
30659999 일본 머스크잼 6 2614 2021.06.16
30659966 일본 꼭지 2 1086 2021.06.15
30659776 일본 카호상 2 4995 2021.06.04
30659712 일본 아일라 1202 2021.05.30
30659517 일본 KIM KIDS 6 4066 2021.05.19
30659446 일본 제일 3098 2021.05.15
30659436 일본 xxxx 1079 2021.05.14
30659430 일본 제일 969 2021.05.14
30659390 일본 일본국제사회리더로서 자격없다 2 1941 2021.05.10
30659286 일본 No사나NoLife 1715 2021.05.02
30658525 일본 등산스틱 709 2021.03.26
30658366 일본 아일라 2 1052 2021.03.22
30658315 일본 아일라 5 4899 2021.03.20
30658238 일본 뗏찌 7 4163 2021.03.18
30658228 일본 ~단테~ 499 2021.03.17
30658227 일본 TM™ 2 2434 2021.03.17
30658036 일본 루리웹-1204984109 4 3613 2021.03.09
30657576 일본 Buio Omega 4 5677 2021.02.22
30657440 일본 제일 2 6753 2021.02.18
30657347 일본 MONOKUMA 2 2137 2021.02.18
30657315 일본 코뚜니 628 2021.02.18
글쓰기 23515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X