본문

[기타] e숍에 집착들을 하시는지 이해가 안갑니다 [31]

(4966636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9995 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이 글을 보고 한국 ㅌ샵이 필요없어졌습니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
여러분 더 큰 이유가 있습니다. e샵 생기면 해외 e샵을 사용못하게 되는데 그러면 그 수많은 인디게임을 아무것도 즐기지 못하는 상황이 올 수 있다는거죠. 애초에 우리나라 e샵이 생겨봤자 관리가 얼마나 잘되겠습니까. 게임이 몇 개 올라오지도 못할 겁니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
하나는알고 둘은 모르는 루리웹의 특성입니다 일이 터지면 그때 입장변경하는 분위기를 10년가까티 봐온터라

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
저도 같은 생각입니다 저야 패키지 위주로 사서 큰 상관은 없는데 DL위주로 사시는 분들은 지금 시스템이 좋을텐데 말이죠 국내이샵 빨리 내달라는 분들중에 국내이샵 나오면 오히려 더 불편해 지시는 분들도 꽤 될거 같은데...

BEST
그렇게 내달라는 분들 보면 차라리 국내이샵 나와서 직접 겪어봤으면 하는 생각도 드네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이 글을 보고 한국 ㅌ샵이 필요없어졌습니다

BEST
저도 같은 생각입니다 저야 패키지 위주로 사서 큰 상관은 없는데 DL위주로 사시는 분들은 지금 시스템이 좋을텐데 말이죠 국내이샵 빨리 내달라는 분들중에 국내이샵 나오면 오히려 더 불편해 지시는 분들도 꽤 될거 같은데...

BEST
루리웹-9824659322
그렇게 내달라는 분들 보면 차라리 국내이샵 나와서 직접 겪어봤으면 하는 생각도 드네요 | 19.04.23 18:48 | |

(IP보기클릭)114.168.***.***

공감합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

어떻게 마케팅을 하느냐에 따라 다를거 같아요 psn처럼만이라도 할인좀 해주면 잘 될 것 같은데 말이죠

갓겜판별사
psn처럼만이라도가 아니라 psn이 엄청나게 할인을 많이 해주는거라서요 그래서 ps게임 중고가격방어가 상대적으로 잘 안되는 이유기도 합니다 닌텐도는 할인을 psn처럼 많이 해주진 않고 중고가격방어가 상대적으로 잘되죠 닌텐도가 psn만큼 할인을 많이 해주진 않을거에요 | 19.04.23 19:49 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
여러분 더 큰 이유가 있습니다. e샵 생기면 해외 e샵을 사용못하게 되는데 그러면 그 수많은 인디게임을 아무것도 즐기지 못하는 상황이 올 수 있다는거죠. 애초에 우리나라 e샵이 생겨봤자 관리가 얼마나 잘되겠습니까. 게임이 몇 개 올라오지도 못할 겁니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

인천인
ㄹㅇ.. 싸게 사는 거야 그냥 돈 아끼는 수준이지만 가뜩이나 정발 안 되는 한국시장에서 해외샵 이용 까다로워지면 ㅜㅜ | 19.04.23 22:01 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

예전부터 이걸 알려줘도 정식 이숍이 필요하다고 주장하는 사람들의 논리는 한국 시장 활성화더라고요... 활성화가 제대로 될지 안될지도 모르는데 잃는 것이 더 많은 도박을 하는 꼴이라 전 이해 못 하겠습니다. 지금 상황이 딱 좋네요 온라인 정식 지원+전 세계 정식 이숍 자유롭게 이용으로 완벽하다고 봅니다 대만족!

(IP보기클릭)114.70.***.***

그래도 루리웹이니까 이런 사실 알려주는 분들도 있네요... 정식 e샵은 현재 시스템이 익숙한 분들에겐 이점이 1도 없죠. 어차피 조만간 태극기 달고 온라인도 뛸수있는데 w정식 e숍이 무슨 상관

(IP보기클릭)121.155.***.***

한국 닌텐도 스위치 망하는 지름길이네 ㅋㅋ 닌코입장에서 개꿀이군

(IP보기클릭)166.104.***.***

카드 결제 막힌다는건 카더라 잖아요

(IP보기클릭)211.107.***.***

헤도니스
일본인한테 물어보세요 잘 말해줄겁니다 | 19.04.23 20:33 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

헤도니스
설령 안막힌다고 해도 좋아지는게 없는건 사실입니다. 굳이 하나 꼽자면 선불금액 충전해서 선불금액으로 게임 사는 정도일텐데 그게 좋으신가요 | 19.04.23 21:08 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

헤도니스
자국 이샵 오픈된 국가들은 다 적용되는 이야기입니다. | 19.04.23 21:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

헤도니스
카더라아니고 킹리적갓심이죠 미국 일본다적용되어있는데 우리나라만빼줄거라고 생각하는게 더이상함 | 19.04.23 22:31 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

일본은 국가 변경이 안되나요? 아니면 불이익이 있나

쿠팡맨
국가변경은 자유롭습니다 제가 일본인이라고 치면 제 일본카드로 미국샵에서 사용을 못합니다 | 19.04.23 20:53 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
하나는알고 둘은 모르는 루리웹의 특성입니다 일이 터지면 그때 입장변경하는 분위기를 10년가까티 봐온터라

(IP보기클릭)118.176.***.***

지금 형태 불만없고 바뀌지 말거라 국가별로 싸게 사는 재미가 있거늘

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅇㅈ 국가바꾸는게 어려운것도아닌데 할인찾아다니면서 싸게사는맛이 최고임 충전이니 게임이 없다느니 대가리아픈것없이

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미드나
건전 3천원 셀세스타(?) 최저가 생각해보면 골포의 이득은 미비합니다. | 19.04.23 22:23 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

짜잘한 인디게임은 하나도 정발 안될텐데, 카드 막히는것보다 지금 형태가 훨씬 좋음 국내 게등위 이 멍청한 것들은 돈욕심이 하늘끝까지 올라간 양아치 집단이라...

(IP보기클릭)197.232.***.***

해외 거주 중입니다.. 해외 거주중이 하더라도 (해외결제 가능한)한국카드로 결제가 안되서 해외 e숍을 이용 하지 못 하는건가요? ㅡ0ㅡ

Tacksoo
한국계정이믄그럴듯 | 19.04.24 09:12 | |

(IP보기클릭)197.232.***.***

순대꾹
북미 계정으로 하나 만들면 한국카드로 결제 가능할까요 | 19.04.24 14:33 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

Tacksoo
지금은 되는데 나중에 한국 e숍이 정식 오픈되고 지금의 북미나 일본 e숍과 같은 정책을 펼친다면 한국카드로는 북미 e숍에서 게임을 구매할 수 없게 되겟네요 | 19.04.24 14:43 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

할인 쿠폰 할인 기간 잘 잡는다는 언지가 있다면 괜찮지만.. 이 글 보니.. 한국 이샵 열리면 눈물 흘릴 분들이 더 많아질듯..

이거 맞말 옆동네 플스쪽은 카드결제 해놨더니 문상 없어져서 되려 비싸진 느낌임돠 ㅠㅠ 뭔가 생기면 잃을것도 생기더군요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

사실 e숍이 나오든 말든 별 생각 없었는데 정식출시한 곳들은 아예 국내카드로 해외결제가 안되게 막아버렸단 얘기는 오늘 처음 들었네요 ㄷㄷ; 그렇게 된다면 정말 e숍이 나오면 안되겠군요

(IP보기클릭)14.228.***.***

필요한건 e숍이 아니고 한글화다 한국e숍 나오면 한글화 더해줄꺼란 기대감 인가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X