본문

[기타] 정발 후 유입된 유저의 생각 [35]

(5004870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5430 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
라이트유저도 할겜이 "많진"않슴니다

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
유저가 늘어나야 한닌 닌텐도의대접이 좋아질거라구요?? 아직 닌텐도를 잘모르시는군요ㅋㅋㅋ 이번기회에 좀 당해보세요ㅋㅋㅋ 잘해주는 기업인지 아닌지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
라이트유저는 패키지 살 생각하지 님처럼 둠이나 바하2 같은 건 있는 줄도 몰라요...

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
스카이림을 넣으셨는데 그건 외국어판입니다 확실하게 말할게요. 코어 유저이면서 외국어 안하시는 분들에게는 할게임 없습니다 라이트 유저이면서 외국어 안하시는 분도 선택의 폭이 넓지 못한게 사실입니다 그런데도 나에게는 최고의 게임기다 라고 하시면 그건 님 생각일 뿐이에요

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
라이트건 헤비건 적은건적은거죠 뭘 굳이 나눠서 쉴드를 치는지 라이트유저가 플레이시간이 적어서 다 클리어 하지 못한다해도 선택의 폭이 좁잖아요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈슉슈슉
제가 닌텐도 관계자가 아니지만 닌텐도는 아무래도 마케팅 타겟을 아동/라이트 유저/가족 유저 등으로 두고 있는듯합니다. 코어 유저들이 즐겨하는 jrpg, 성인 게임(제노블2, 베요네타 등)들은 한글화 안해주는 것만해도 알 수 있죠. 듣기로 예전 ds때 몬헌, 파엠 등 한글화했다가 폭삭 망한적이 있어서 지금도 소극적인듯 합니다. 이 부분은 저도 아쉽다고 생각해요. | 18.04.08 11:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한달전에 스위치 할거없다고 서브기기라고 할땐 눈에 불을키고 아니라고 달려들더니 한달만에 서브기기라고 태세전환하는 곳입니다

(IP보기클릭)114.206.***.***

메이린
서브기기라고 하던 분들은 그때나 지금이나 있었는데 그때 불을 키고 달려들던 분들이 이제는 불을 키고 달려들지 않을뿐입니다. | 18.04.08 11:08 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

선택의 폭이 넓은건 언제나 유저에게 옳은일입니다. 지금은 그게 아니죠.

(IP보기클릭)175.192.***.***

근대 할게많다는 억지로 끼운것 같은데... 온가족게임? 등짝맞으면서 구매하고 사용기 대부분 혼자서 편하게 즐기는데 좋다인데 콘솔입문자? 언급한게임들 피시가능 지금도 스팀게임 대부분...

연신내꿀꿀주먹
스팀 게임도 포함이었습니다. 오해하게끔 제가 글을 쓴듯합니다. 저는 스팀도 하지 않아서요. | 18.04.08 11:25 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
유저가 늘어나야 한닌 닌텐도의대접이 좋아질거라구요?? 아직 닌텐도를 잘모르시는군요ㅋㅋㅋ 이번기회에 좀 당해보세요ㅋㅋㅋ 잘해주는 기업인지 아닌지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

라이트유저도 인디게임 거르고 한글게임 찾으면 할게 별로 없어요 그중에 취향 문제로 몇개 빼면 더 할게 없죠

(IP보기클릭)1.211.***.***

플포보다 돈 더 들어감.. 처음엔 저렴했는데.. 자꾸 이런거 저런거 사게 됨.. 어제 드디어 프로콘 구매함..

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹 하루만 게임기사쪽이나 일반 기사나 게임게시글보면 모두까기들이구나 하고 댓글은 자체필터링해야해요

(IP보기클릭)211.207.***.***

할 겜 없는데 영어 일본어를 잘 못해서 코어 라이트 차도 있지만 젤 중요한건 한글화 지원여부임 저도 게임을 거의 안해본 사람이라 다크소울 기대중인데 스플레툰 제노 베요네타 등등 한글 미지원이라 하고 싶어도 뭇해서 짜증나네요 플스는 퍼스트는 기본으로 한글화였으니 더 비교되서 짱남

BEST
라이트유저는 패키지 살 생각하지 님처럼 둠이나 바하2 같은 건 있는 줄도 몰라요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0973585614
맞아요.그리고 라이트유저 대부분은 한글게임찾지 안한글을 찾아서 하지도않거니와 정발된 패키지만 사겠지요.ㅋㅋ | 18.04.08 13:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-0973585614
장담하건대 작성자분 라이트유저 코스프레에 재인생겁니다 라이트유저는 이런대 글도안쓰고 거진 이런사이트 알기도 힘듬니다 저렇게 ds시절 정보까지 뒤지지도 않구요 | 18.04.08 13:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

rkdtnry
그리고 라이트유저가 저렇게 다 읽기도힘든 장문글 쓸정도의 게임에대한 열정도 없습니다 근양 나오면 나오는대로 즐길뿐이죠 불만도 거의없구요 | 18.04.08 13:59 | |

rkdtnry
아니 ㅋㅋㅋㅋ 이런거에 왜 인생까지 거시나요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너무 성급한 일반화의 오류를 하고 계시네요. 댓글쓰신분께서 생각하는 라이트 유저의 기준이 뭐죠? Ds관련 정보는 카페에서 글 읽다가 얻었습니다. 그리고 라이트 유저는 장문글 적으면 안되나요? 전 첫 콘솔이 스위치고 이전에 즐겼던게임기는 초등학교때 게임보이가 전부에요. 하지만 게임을 아예 모르진 않아요. 혹시 아예 게임 모르는 사람들만 라이트 유저라 생각하세요? 제가 생각하는 라이트유저는 하루 1시간 전후 혹은 주 2~3회 정도 게임 즐기는 정도라고 생각하는데요. 뭐 사람마다 기준이 다를 수 있겠죠. | 18.04.08 14:23 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

주변에 들리는 얘기로는 막상 라이트 유저들도 마리오 카트 이후로는 묵혀놓는다고 하더군요. 뭐 커비 나오면 다시 인기 많아질거 같긴 한데 라이트 유저가 할 게 넘치는 그런 게임기는 절대 아니에요. 오히려 라이트 유저는 스플래툰처럼 정발 안 된 게임이나 인디 게임을 즐기지 않기에 선택의 폭이 훨씬 좁습니다. 여기나 정발 안 된 게임 구매하는 방법이나 각종 정보 다 찾아보지, 라이트 유저들이 그런거 언제 찾아보겠습니까...

영어되면 할거많아요ㅎ 전 제노블2 베요네타 스카이림 뭐 할거 넘쳐나는데.. 라이트 하드의 문제보단.. 한글화땜에 그러겠져 뭐ㅎ 원래 그렇담 다들 그냥 하겠지만 플스는 상반된 정책이니..비교도 되고..

(IP보기클릭)49.197.***.***

파티드리머
파티드리머 맞아요.. 글들 읽어보면 항상 필터가 두 개 작동하네요. 인디게임 걸러내고, 안한글 걸러내고.. 언어 안되면 어쩔 수 없을 것 같네요.. | 18.04.08 15:40 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
라이트유저도 할겜이 "많진"않슴니다

(IP보기클릭)101.235.***.***

안팔리면 안해줌 잘팔려도 안해줌 = 닌텐도

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
라이트건 헤비건 적은건적은거죠 뭘 굳이 나눠서 쉴드를 치는지 라이트유저가 플레이시간이 적어서 다 클리어 하지 못한다해도 선택의 폭이 좁잖아요

(IP보기클릭)220.87.***.***

라이트유저도 할게임 없어요.... 그 많다고 하시는 게임 안에서도 라이트유저 나름 취향이랑 언어여부로 구매를 하거든요..

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
스카이림을 넣으셨는데 그건 외국어판입니다 확실하게 말할게요. 코어 유저이면서 외국어 안하시는 분들에게는 할게임 없습니다 라이트 유저이면서 외국어 안하시는 분도 선택의 폭이 넓지 못한게 사실입니다 그런데도 나에게는 최고의 게임기다 라고 하시면 그건 님 생각일 뿐이에요

MIN,
넵 인정합니다. 저도 제노블2가 한국어였고 몬헌 더블크로스는 최소 영어만 지원해도 샀을 것 같아요. 제 글에 스위치가 최고의 게임기라고 한적은 없는 것 같은데 그래도 그냥 만족하며 사용 중이긴합니다. | 18.04.08 14:35 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

ps4 노멀 가지고있다가 프로 업그레이드 할까 아님 스위치 고민하다가 스위치 서브로 샀네요 만족해요 타이틀 젤다, 슈퍼 마리오 오디세이, 스플래툰, 마리오카트 이렇게 구매했는데 ps4는 혼자서하실분들 사시면될거같고 스위치는 가족과함께 하실분들 구매하시면될거같에요 아들녀석이 매우 좋아하네요 6살인데요 스위치 할꺼없다고하시는데 ps4도 초창기에 별로 할거없었어요 그당시에 인포머스 (한글화), 용과같이유신 (비한글), 마블레고(비한글) 이렇게 구매해서 했던기억이나네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

장황하게 써놓았지만 본인의 억지 논리에 불리한건 다 신규 유저와 라이트 유저로 반박 자체를 틀어 막아버리네. 마치 매너 좋은 것 처럼 포장하지만 상당히 비열한 글임. 물론 세컨닉을꺼고. ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-132990958
일단 신규유저 및 라이트유저 기준에서 본 입장입니다. 논지 자체가 할게임 갯수는 사람마다 다르다는 건데ㅋㅋㅋ 뭐가 불리한건 반박을 막아요ㅋㅋㅋ 제가 코어 유저분들 할 게임 없다고 인정 했잖아요. 글을 잘 읽으시고 어느 부분이 억지 논리인지 알려주세요. 그리고 세컨닉 아닙니다. 메너 없는건 님이잖아요. | 18.04.08 15:21 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만대 팔았어여 현재 근데도 이딴 대접 받고 있습니다

(IP보기클릭)118.131.***.***

last83
제 생각에도.. 물론 한국 콘솔 시장이 작긴하지만 그걸 감안했을때 지금 단계는 엄청난 판매량을 보여준 상황이라고 봐야할꺼 같네요. 이제 닌텐도 턴이라고 해야할까요.. 더 많이 팔아줘야 잘해준다고 생각할 시점은 아니라고 보여지네요. | 18.04.11 14:46 | |

라이트유저 기준으로 봐도 마리오 젤다 끝내면 할게 없지않나요 사실상 라이트유저가 젤다를 깊숙히 팔만한 게임도 아니고 사실상 해보면 100프로 달성하려면 몇백시간 잡아야하고 코록이랑 사당 거의다 건너뛰면 재미도 못느낄꺼고 그외 게임들은 .... 그저 안습인데 라이트 코어 해비 겜창 백수 그런걸 다 떠나서 국내정발기준 스위치는 할게임 없는거는 사실상 팩트인거 같은데

오히려 라이트 유저가 더 할만한 게임이 없는거겠지 라이트유저가 비한글 스카이림을?? 둠을??? 바하를?? 기껏해봐야 젤마카 3개랑 그나마 비한글 한다치면 스플래툰인데 이렇게 총 4개인데 그저 있어보이는척하려는 세컨닉의 분란조장글일뿐

(IP보기클릭)58.179.***.***

글이랑 댓글 쭉~~ 읽어봤는데, 왜 작성자님이 세컨닉이라 까이고, 왜 이 글이 분란조장글이라고 까이는지 이유를 모르겠네요.

37살 드신 저희 형님이 머리털나고 첨으로 비디오 게임에 입문했는데 젤다 마리오 깨고 하께 없어서 뒤지고 뒤져서 젤무쌍 샀는데 손이 이제 안간답니다 님논리대로리면 저희형은 할께넘처야하는데 말이죠

(IP보기클릭)58.126.***.***

저도 이럴주는 몰랐는데.. 인디머신으로 쓰고있어요...;; 인디게임이 훨씬 많아요ㅜ 산게..하는시간도 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30453 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49638 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62694 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58237 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183986 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 한자리 남으면 가입 부탁드립니다! 루리웹-3583791810 33 15:56
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 42 2024.04.27
30623931 기타 루리웹-6211585498 28 2692 2018.10.20
30621777 기타 오덕살맨 28 4352 2018.09.08
30616498 기타 SP2 Octo 28 6033 2018.05.28
30614272 기타 따분한석상 28 7556 2018.04.15
30613871 기타 추억의코코팝스 28 5430 2018.04.08
30609347 기타 루리웹-1080352651 28 23494 2018.02.21
30674887 기타 루리림 27 13938 2023.12.24
30636125 기타 별나비 27 5159 2019.07.03
30633176 기타 라보나이트 27 6264 2019.04.13
30631716 기타 gprofile 27 7943 2019.03.03
30618653 기타 자격루 27 4671 2018.07.02
30618465 기타 자격루 27 4556 2018.06.28
30616274 기타 초코우유좋아 27 3946 2018.05.22
30615087 기타 히비타카 27 3219 2018.05.01
30610788 기타 LATINGUYs 27 3323 2018.03.06
30610344 기타 루리웹-2535132734 27 5330 2018.03.02
30609977 기타 넬리유훙/ㅇㅇ/ 27 4474 2018.02.26
30609543 기타 A.Kiedis 27 5011 2018.02.22
30608385 기타 허심청돈짱ㅋ 27 3298 2018.02.13
30584996 기타 참치회가좋다 27 4275 2017.10.14
30673392 기타 Fragilis16 26 5115 2023.07.13
30666962 기타 미네바 자비 26 9815 2022.05.21
30654698 기타 아사 26 3499 2020.11.19
30648303 기타 날쌘스머프 26 10388 2020.04.05
30640316 기타 오덕살맨 26 6932 2019.09.25
30638979 기타 고양이키우고싶다 26 5213 2019.09.02
30634770 기타 으헝어헝오홍 26 10827 2019.06.01
30634748 기타 썰렁한걸 26 4273 2019.05.31
글쓰기 52041개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X